HDMI кабель
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 18:29
(15-02-2010 17:22)jazzmen link писал(а):мне почему то кажется что toyo грамотный специалист,самое главное все обоснованно !
держи еще +
Грамотный специалист никогда не напишет того, о чем можно прочитать во всех его постах. Обыкновенное умничанье, философия компьютерщика, не верящего своим глазам.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 14-02-2010 23:41
(14-02-2010 23:31)КФ link писал(а):[quote author=toyo link=topic=19349.msg358427#msg358427 date=1266158796]

Если уж совсем не разбираетесь, то не мелите ерунду. Аркам выдаёт всё то, что и остальные DVD плеера.
На счет остальных плееров не скажу, но ни Яма 1700, ни 2700, ни Mar DV7001, которые у меня были, не способны выставить разрешение по HDMI выходу 768P, а Аркам способен, чем я с удовольствием пользуюсь. Для Вас это ерунда, а кому-то может оказаться полезным.
[/quote]
И какое же устройство отображения подтверхждает эту цифру в собственном info?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 17:22
мне почему то кажется что toyo грамотный специалист,самое главное все обоснованно !
держи еще +

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 18:35
А лучше верить человеку, который "пересмотрел" массу hdmi кабелей? Неее, увольте Embarrassed
Я ещё ТАК не деградировал.

Нет и быть не может разницы в изображении на исправных hdmi кабелях. Я не говорю о случаях когда кабель очень длинный и могут возникнуть артефакты изображения.
В случае с hdmi даже любимый аудиофилами джиттер приплести нельзя.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 18:40
(15-02-2010 18:35)Гаруспик link писал(а):А лучше верить человеку, который \"пересмотрел\" массу hdmi кабелей? Неее, увольте Embarrassed
Я ещё ТАК не деградировал.

Нет и быть не может разницы в изображении на исправных hdmi кабелях. Я не говорю о случаях когда кабель очень длинный и могут возникнуть артефакты изображения.
В случае с hdmi даже любимый аудиофилами джиттер приплести нельзя.
А самому лень, взять и посмотреть?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 18:44
Дык, Владимир, смотрел.

Дабы убедиться в том, что пост с таким содержанием Shocked

dateline= писал(а):При использовании кабеля HDMI-3 вместо HDMI-1 вы увидите просто огромную разницу в изображении, особенно улучшится детальная проработка заднего плана, и вместе с ней глубина (перспектива) изображения. Значительно точнее станут и цветовые переходы и в целом чистота цвета.
эмм.... фантастичен.... проделывается следуюший элементарный тест - соедините пк и плазму\жк любым hdmi кабелем и запустите (в родном разрешении ессно) какой-нибудь nokia monitor test.
Там, подойдя вплотную замечательно увидите как линии на экране идеально попадают в сетку матрицы - значит фраза о детальности изображения отметается тут же.
Потом, опять таки вплотную можете поизучать градиенты. И также убедиться в идентичности цветовых переходов.
Особо дотошные могут попытатся посчитать линии до начала очередного перехода. Владельцам не full hd легче Biggrin

з.ы. Владимир конечно же скажет что на выставках инсталяторы лохи позорные, но когда я был на выставке Цебит несколько лет назад диковинные тогда full hd плазмы больших размеров Sony демонстрировались на обычных компклектных кабелях. Подозреваю, что они чуть-чуть но понимают как демонстировать на подобных выставках свою флагманскую продукцию.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 18:49
КФ
В некотром смысле я должен изветиться перед вами за дерзкий ответ. Поясню в чём суть и где вас обманул Аркам. Он в этом деле не первый. Много плееров с DVI и HDMI первых поколений писали несколько иную информацию о выводимом разрешении. Например Панасоник S97 вместо 1080 писал 1125. И вместо 720 так же как и ваш Аркам 768. Но ещё интереснее, что при NTSC в 480 строк он писал 525, и в PAL 576 выводил инфо 625. И это реальные цифры и ни одна из них ни есть обман или деза. Всё банально просто. Есть видимые(активные) строки и их число соответствует 480/576, 720 и 1080. А есть число полных строк в кадре. Вот это и есть те самые цифры 525/625, 768 и 1125 соответственно.
То есть то, что вы считаете 768 у вашего Аркама, на самом деле стандартные теперь 720. И ни о каком соответствии с разрешением матрицы ЖК телевизора речь не идёт.
В прочем азы теории можно почитать здесь http://mirazh-std.narod.ru/index2.htm#3 . Если будет интересно дальше, то я вам ещё подкину ссылок.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 18:52
(15-02-2010 18:29)VladimirNB link писал(а):[quote author=jazzmen link=topic=19349.msg359047#msg359047 date=1266243754]
мне почему то кажется что toyo грамотный специалист,самое главное все обоснованно !
держи еще +
Грамотный специалист никогда не напишет того, о чем можно прочитать во всех его постах. Обыкновенное умничанье, философия компьютерщика, не верящего своим глазам.
[/quote]
Я вам предлагал сравнение в лоб. Вы съезжаете. Что вы после этого хотите доказать?
К стати я вовсе не компьютерщик. А вот с телевизорами, телевидением и видео на ТЫ практически с рождения. Но и это не моё основное занятие.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 18:54
(15-02-2010 18:52)toyo link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg359113#msg359113 date=1266247745]
[quote author=jazzmen link=topic=19349.msg359047#msg359047 date=1266243754]
держи еще +
[/quote]
Я вам предлагал сравнение в лоб. Вы съезжаете. Что вы после этого хотите доказать?
К стати я вовсе не компьютерщик. А вот с телевизорами, телевидением и видео на ТЫ практически с рождения. Но и это не моё основное занятие.
[/quote]Так приглашенние в гости вам уже поступало. Улыбка
Вы действительно не видите различий в изображении? Это правда?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 19:10
(15-02-2010 18:54)VladimirNB link писал(а):Так приглашенние в гости вам уже поступало. Улыбка
Вы действительно не видите различий в изображении? Это правда?
Приглашение в гости не является соглашением на спор, в котором я указал конкретные ставки. В прочем вы можете предложить и другие. Но бесплатно я естественно не поеду. Я уверен 100% что вы в слепую в лоб не определите кабель не только из своих HDMI-1 и HDMI-3 от АудиоКвест, но и не оприеделите где ноунейм кабель, а где АудиоКвест за несколько сот $. Хотя громогласно заявляете, что разница есть. И даже знаете какая.
А вот что вижу я, то ответ будет только после того, как вы всё же огласите на каком источнике и каком устройстве отображения увидели более сочную картинку с большей детальностью заднего плана.
(Отредактировал 15-02-2010 в 19:12 toyo.)

Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 15-02-2010 19:28
2 toyo
Спасибо, мне действительно было интересно.
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 20-03-2010 13:38
извините, что позновато присоединился к теме, но есть интересный момент насчет KRAMER:
"VM-28HDMI — усилитель-распределитель для сигналов HDMI. Он выполняет компенсацию потерь в кабеле и перетактирование сигналов, поступающих на два входа, и выдают сигнал с одного из них по выбору на 8 одинаковых выходов.
• максимальная скорость передачи данных 1,65 Гбит/с"
на мой взгляд, это надо учитывать при тестировании кабелей! Сравнение HDMI кабелей без вышеупомянутого устройства будет намного объективнее!!! Улыбка
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 20-03-2010 19:12
(14-02-2010 00:03)XV link писал(а):Хочу также встрять на пару слов...
Из своей практики так сказать...
Подключали кабеля относительно дорогие 100usd и дороже и обычные по 10-20usd (сразу говорю не спрашивайте бренды, принципиально не назову) к телевизорам ЖК Sony 52\", плазме Panasonic 42\" в качестве источника были двд плееры Denon 1930 и Denon 1730 - подбирали себе и другу кабели к телекам. Результат - взяли себе по кабелю за 10usd. Можете сказать кто хочет, что я слепой, даже не собираюсь обижаться, но нужен хороший источник, чтобы увидеть разницу Улыбка
согласен 100%
у самого ЖК Сони 32"-W4000 и Денон 1940, у подружки Самсунг плазма 42". Сравнивал кабеля - никакой разницы на такого класса технике Вы не найдете. Может если проэктор за 10тыс. у.е., да кабель длиной в 10 м - ну возможно, а так....
Относительно воспроизведения Блю-рей приводами дисков ДВД - не подскажу, но то что более дорогой ДВД леер дает Значительно лучшую картинку, нежели дешевый - убедился сам
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 20-03-2010 23:27
(13-02-2010 20:20)VladimirNB link писал(а):При использовании кабеля HDMI-3 вместо HDMI-1 вы увидите просто огромную разницу в изображении, особенно улучшится детальная проработка заднего плана, и вместе с ней глубина (перспектива) изображения. Значительно точнее станут и цветовые переходы и в целом чистота цвета. Это проверялось многократно. Те кто пишут в вашей ветке всякий бред, наверное никогда даже у руках не держали подобных кабелей, не то что сравнивали их.
Интересно что значит лучше чистота цвета? С каких это пор изображение чистотой стало сравниваться? Что если цвет в оригинале был грязно синим, а стал после кабеля чисто голубым? Так это классный кабель?
У людей есть свои глаза, и 99% этих глаз не замечают разницы. Я рад что вы это замечаете. Но это не значит, что ваши глаза лучше других. Они отражают лишь ваше субъективное мнение, которое и остается только субъективным.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 20-03-2010 23:35
(20-03-2010 23:27)Максим М. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19349.msg357513#msg357513 date=1266081642]
При использовании кабеля HDMI-3 вместо HDMI-1 вы увидите просто огромную разницу в изображении, особенно улучшится детальная проработка заднего плана, и вместе с ней глубина (перспектива) изображения. Значительно точнее станут и цветовые переходы и в целом чистота цвета. Это проверялось многократно. Те кто пишут в вашей ветке всякий бред, наверное никогда даже у руках не держали подобных кабелей, не то что сравнивали их.
Интересно что значит лучше чистота цвета? С каких это пор изображение чистотой стало сравниваться? Что если цвет в оригинале был грязно синим, а стал после кабеля чисто голубым? Так это классный кабель?
У людей есть свои глаза, и 99% этих глаз не замечают разницы. Я рад что вы это замечаете. Но это не значит, что ваши глаза лучше других. Они отражают лишь ваше субъективное мнение, которое и остается только субъективным.
[/quote]Что это вы вспомнили? Улыбка
Но если интересно, то посмотрите для начала мультики. А потом можно уже и кино будет. А уже потом можно будет продолжать дискуссию. Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 20-03-2010 23:51
(20-03-2010 23:27)Максим М. link писал(а):У людей есть свои глаза, и 99% этих глаз не замечают разницы. Я рад что вы это замечаете. Но это не значит, что ваши глаза лучше других. Они отражают лишь ваше субъективное мнение, которое и остается только субъективным.
Да замечают эту разницу только продающие дорогие HDMI кабеля и покупающие у них эти кабеля. Ну если первым нужно продать, то вторые покупают что им сказали и на что позволяют средства(таких на форумах нет) или просто не хотят признать, что их лошат первые. Вот и вся арифметика.
(Отредактировал 20-03-2010 в 23:53 toyo.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: HDMI кабель / 20-03-2010 23:57
На все свободная воля. Улыбка
Вы бы хоть для собственного интереса и расширения кругозора взяли и посмотрели. Или только умничать и привыкли?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 21-03-2010 00:02
(20-03-2010 23:57)VladimirNB link писал(а):Вы бы хоть для собственного интереса и расширения кругозора взяли и посмотрели. Или только умничать и привыкли?
Да пересмотрл уже вполне приличное количество кабелей как недорогих, так и супер дорогущих. И в качестве источника видео вывступал вовсе не DVD плеер как у вас. А гораздо более серьёзные устройства с гораздо большим битрейтом.

Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 21-03-2010 14:01
На своем marantz DV7001 и LCD Sharp сравнивал AQ hdmi-a(30 y.e.) и AQ hdmi-x(95 y.e.),разница несомненно была в пользу более дорогого,заметно было сразу-четче картинка, и качество цветопередачи явно лучше.Сейчас пока смотрю по компоненту,позднее наверно буду брать AQ hdmi-1,и не сколько не сомневаюсь,что он еще лучше.Вообще глупо думать,что если сигнал цифровой,то качество шнура не имеет значения,зачем тогда все именитые фирмы производят дорогущие цифровые шнуры для связи между транспортом и цапом,если бы можно было обойтись любым.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: HDMI кабель / 21-03-2010 15:38
(21-03-2010 14:01)BOSS.INC link писал(а):разница несомненно была в пользу более дорогого,заметно было сразу-четче картинка, и качество цветопередачи явно лучше
Вы перед тем как писать эти враки с теорией ознакомтесь. Особенно про цветопередачу. Всё что вы написали вполне естественно для аналоговой передачи. При передаче по HDMI видео не передаётся в том виде, который вы представляете. Передача осуществляется по витым парам и по сути это сетевой поток, где данные передаются блоками, в которых нет синхронизации, яркости и цветности. Если происходит потеря в блоке, то это видно в виде артефактов в виде искр в десяток пикселей как минимум. Искажение цвета не может быть чуть заметное на глаз, как вы пишите. Только полное с полной заливкой экрана одним цветом.
Ну и не могли вы в лоб сравнить два кабеля просмотрев мгновенно. Вы просто меняли кабеля по очереди имея приличные паузы между просмотром. И естественно подсознательно вы верили, что более дорогой кабель покажет лучше. Но при HDMI соединении это не актуально.

dateline= писал(а):зачем тогда все именитые фирмы производят дорогущие цифровые шнуры для связи между транспортом и цапом,если бы можно было обойтись любым.
А денег по лёгкому срубить на тех, кто верит и не понимает физику происходящих процессов. Это в основном. Но качественный кабель для звука всё же предпочтительнее, чем любой.
Касаемо звука имеет место такое явление, как джитер. И кабель может содействовать его увеличению, что в теории вызывает искажение первоисточника. Ну и отсутствие буферизации в памяти вместе с отсутствием синхронизации тактовой частоты дискритизации в подавляющем большенстве случаев, то же заставляет заботится о качестве кабелей. Здесь передача осуществляется в потоковом виде с полной очерёдной последовательностью информации. Метод передачи звука по цифре отличается от передачи видео по HDMI в виде блоков с последующей буферизацией в память и складываения в единый поток .

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS