Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk)
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
moon
Ветеран
|
|
|
|
|
andrey 77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 13-02-2010 14:17
(13-02-2010 13:52)Snark link писал(а):если сопоставлять, то аппараты сопоставимы
:-)
По другому, в принципе быть и не может.
Когда-то писал про краткую и поучительную историю славного маркетингово развода хода, связанного с маркой Винсент. Все это весьма подробно было (и есть) расписано в аглицком журнале Hi-Fi News.
Тезисно. Была у бывших нацЫстов фирма по оптовой торговле радиодеталями всякими. Ну чуваки слегка колбасили себе по тихому. Потом они в поисках счастия (новых и дешовых до умопомрачения товаров) подалися к хунвейбинам. Там главный немец из сей оптовой конторы увидел где-то на бескрайних просторах Поднебесной империи какой-то голимый ламповый усилитель и от озарения чуть не упал в обморок. В смысле, предвидя будущие девиденды. А надобно отметить, что дело было где-то в конце первой половины 90-х. В тот момент у немцев такой половы в продаже практически не было. Чуваков осенило и пошло поехало. Главное - свой бренд зарегистрировать вовремя.
Ясно, что секретных подземных нацЫстских лабораторий у немцев нет и почти все делает для них Шень Я. Примерно года два назад Шень Я из зависти к шаровым деньгам коллег из Германии решила выйти на ряд рынков сама. Их цена ниже, так как нет дополнительной наценки жадных граждан из Европы. Вот и сказочке о телефункенах конец.
Сейчас таким разводом бизнесом в мире не занимается только ленивый.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Tostman
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 13-02-2010 14:45
(13-02-2010 14:28)Гаруспик link писал(а):Groove,а что по твоему более интересно - гибридник или как тут ламповый пред + транзисторный ум? В отрыве от обсуждаемой реализации.
Игорь, все просто: схемотехнические концепты совершенно различны.
не буду вдаваться в детали, но как по мне идея лампово-транзисторного УМ мае право на життя.
Триод, являясь на сегодняшний деть максимально линейным элементом - используется по прямому назначению...
камни же - токовый буфер (К передачи - от 0.85 до 0.95 в среднем).
ВСЕ!!!!!!!
что такое транзисторный усилитель?
кратко в классике: дифф каскад - усилитель напряжения - пре драйвер - вых каскад... глубокая последовательняя ООС...и все вытекающее...
гарантирорванный широченный спектр гармоник имеющий вид неких волн (по другому не знаю как сказать - кто видел - тот поймет )
по твоему вопросу: в некоторых случаях связка ламп пред+камень может сростись, однако мне ближе ламп пред + гибрид....и фул баланс конечно, но это личное
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
moon
Ветеран
|
Re: Shengya A10CS равно или нет Vincent SV-236 Shengya CDS10CSII =Vincent CD-S6Mk) / 13-02-2010 14:59
(13-02-2010 14:44)Tostman link писал(а):[quote author=moon link=topic=19416.msg357307#msg357307 date=1266060478]
Так поливать можно весь ширпотреб - скажите что NAD допустим какой нить до 2000 usd переиграет Shengya ? Очень сомневаюсь - так как слушал в лоб с S300
Зачем, тогда, Вы перешли на NAD?
[/quote]
И где написано что Sengya лучше чем S300 ? давайте верно сопоставлять - если ритейл то S300 не хуже M3 с ценой 3500 usd Новый ритейл . Я же писал что до 2000 USD
Если по БУ - то S300 предлагают 1600-1900 usd тогда как Shengya до 1000 usd а то и в 2 раза разница в ЦЕНЕ
Nad S300 мощнее как минимум
Где написано что я на NAD перешел ? такой звук мне не нравится в принципе хоть нада хоть шеньги и то что я купил NAD S300+S500 так цена хорошая - пусть будет вместо музыкального центра пойдет 1250 usd комплект - у меня и контура есть к нему - домочадцы пусть слухают апину Потому и продаю Shengya - зачем мне 2 комплекта
|
|
|
|
|
madagaskar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|