Плиты под шипы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Chubchik
Ветеран
|
Re: Плиты под шипы / 13-03-2010 23:05
(18-02-2010 19:29)sergos link писал(а):Посоветуйте есть ли смысл тратить деньги и покупать мраморные плиты,тема не новая но помогите советом у кого стоят напольные колонки на плитах звук лучше или ?.Читал что бывает становиться хуже.Поделитесь личным опытом! На пол кладётся силиконовая или латексная подложка (или несколько точек опоры) сверху водружается тяжелая плита (мрамор, гранит, сталь - всё что угодно) на неё ставится колонка с мягкими ножками и все
[/quote] В этом случае должен получиться офигенный мясистый бас и шипящие высокие, звкк размывается во всём диапазоне, хотя субъективно может быть и приятным
[/quote]
Доброго времени суток форумчане и сочувствующие. Меня тоже гложит вопрос "тратить или не тратить". У меня ГРАДИЕНТы (Хельсинки). Всё (ну почти меня в них устраивает, только иногда не хватает "низов". Хочу попробовать с "развазки" с полом. Очень хочется услышать ваше мнение и советы. Не могу решить как правильно развязывать Плиту с полом чем соединить и чем развязать колонки и например мраморную плиту (или гранитную или тяжелую плитку) Пол - ламинат, под полом бетонная стяжка, комната 32 кв.м. Источник - PRIMARE I30, аккуст. кабель - В.Д.Хул Inspiration. Предпочтения в музыке...сложно...Флойд, Зеппелин, Супер Трэмп, хард`n"хэви (под настрой), инструменты - контрабас, пиано, сакс...Огромное спасибо всем откликнувшимся. P.S. (сейчас попробую сделать фотки и поставить сюда)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Плиты под шипы / 13-03-2010 23:32
(13-03-2010 23:05)Chubchik link писал(а):[quote author=sergos link=topic=19507.msg361691#msg361691 date=1266510588]
Посоветуйте есть ли смысл тратить деньги и покупать мраморные плиты,тема не новая но помогите советом у кого стоят напольные колонки на плитах звук лучше или ?.Читал что бывает становиться хуже.Поделитесь личным опытом! На пол кладётся силиконовая или латексная подложка (или несколько точек опоры) сверху водружается тяжелая плита (мрамор, гранит, сталь - всё что угодно) на неё ставится колонка с мягкими ножками и все
[/quote] В этом случае должен получиться офигенный мясистый бас и шипящие высокие, звкк размывается во всём диапазоне, хотя субъективно может быть и приятным
[/quote]
Доброго времени суток форумчане и сочувствующие. Меня тоже гложит вопрос "тратить или не тратить". У меня ГРАДИЕНТы (Хельсинки). Всё (ну почти меня в них устраивает, только иногда не хватает "низов". Хочу попробовать с "развазки" с полом. Очень хочется услышать ваше мнение и советы. Не могу решить как правильно развязывать Плиту с полом чем соединить и чем развязать колонки и например мраморную плиту (или гранитную или тяжелую плитку) Пол - ламинат, под полом бетонная стяжка, комната 32 кв.м. Источник - PRIMARE I30, аккуст. кабель - В.Д.Хул Inspiration. Предпочтения в музыке...сложно...Флойд, Зеппелин, Супер Трэмп, хард`n"хэви (под настрой), инструменты - контрабас, пиано, сакс...Огромное спасибо всем откликнувшимся. P.S. (сейчас попробую сделать фотки и поставить сюда)
[/quote]Пока вы не смените Хуловские кабеля, бас в вашу систему не вернется. Если не совсем верится, просто замените и послушайте сами. А плиты гранитные баса не добавят, они сделают звук намного чище и детальнее и динамичнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Плиты под шипы / 02-12-2014 14:28
(02-12-2014 13:00)Эстет Звука писал(а): Интересны наблюдения форумчан .Если плиты уже стоят под транспортом то наиболее предпочтительно в первую очередь поставит под усилитель или цап??.Может кто-то наблюдал изменение звука..Кто-то ложил плиту по НЕЙМ??.
Конечно , лучше пробовать самому ,но все же..Речь идет только о деревянных плитах Женя, а у тебя что плит не хватает? Изменения всегда слышны, что под усилок положи, что под ЦАП. Под Нейм ХС я тоже подкладывал, изменения были слышны, но петь как соловей он от этого не стал.
Важно из какого материала, были у меня дубовые, УХ - звук был дубббовый.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Плиты под шипы / 03-12-2014 15:01
(02-12-2014 23:17)Эстет Звука писал(а): Насчет дубового звука от дубовых плит _ согласен.!.. Я уже как-то писал вам в подобной теме по этому поводу и резонно задавал параметры технических условий, для таких заявлений. Напомню: (05-02-2014 16:15)black label писал(а): У меня тоже имеется опыт с двумя различными материалами плит - гранит и дуб. Только ничего вразумительного, именно по разнице оказываемого ими влияния, вы от меня не услышите, т.к. использовал я их в разное время, в разных системах, и наконец, с разной акустикой. Я очень сильно сомневаюсь, что люди с которыми вы общались, сделали подобные выводы, заказав себе три пары одинаковых по размерам плит, из трех перечисленных пород дерева и обстоятельно и долго тестили их, у себя, на одной и той же системе. Итак, я так понимаю, вы соблюли эти условия, в противном случае, жирный шрифт и восклицательный знак в конце вашего сообщения, стремительно теряют свою значимость - заказали себе, как минимум, три комплекта плит одинакового размера (клен, дуб, ясень) и обстоятельно тестили их на одной системе? Если так, то хотелось бы от вас услышать подробный отчет о проделанном эксперименте... А иначе, если вы не соблюдали этих условий и использовали только дубовые плиты, от которых, как вы выразились, "звук дубовый", то, в таком случае, вам не приходило в голову, что при использовании, например, кленовых плит в вашем сетапе, результат может оказаться также неудовлетворительным и вы заявите, что с ними звук был "кленовый"...
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|