Причем,APlayer мало того,что живо звучит,так он еще и честно играет!
Не нужно обвешивать его плагинами и как либо еще "приукрашать" звук ...
Некоторые композиции в Фубаре играли похоже по уровню записи в сравнении с АП,просто не ясно ,не живо ,как в АП ,а некоторые просто вдвое различались по уровню...
Что,на мой взгляд,говорит о честной передаче записи АПлеером
P.S.
Очень порадовали новые возможности управления по web интерфейсу, за что больше спасибо Игорю
(25-10-2016 22:57)TarasVIP писал(а): P.S.
(Настройки: Асио, Стандарт,Приоритет-Высокий, DirectInput, 0.5, Буфер максимальный.) - Если есть оптимальнее вариант прошу указать...
С ув.
А буферы все на максимуме, вплоть до драйвера ASIO? Пробуйте переключение ядер: "без ограничений и одно ядро" - звучание довольно разное. Период таймера - Default (но с этим еще не совсем понятно). Приоритет по пробуйте NORMAL (возможно зависит от компьютера). Запускайте плеер с разными настройками из разных папок, поочередно закрывая - открывая. Интересно что скажет семейство в слепом тесте.
Что любопытно, так это то, что при использовании драйвера ASIO, увеличение размера буфера делало звук лучше, а при использрвании WASAPI, наоборот, меньший размер буфера давал лучший звук ...
на моем компьютере ...
to slyhach
Спасибо, буду экспериментировать...
Пока с радио разбираюсь - хочу побольше подтянуть в АР своих любимых радиостанций, но не все срабатывают... Linn например плейлист только в формате ***.pls даёт...
(25-10-2016 22:57)TarasVIP писал(а): (Настройки: Асио, Стандарт,Приоритет-Высокий, DirectInput, 0.5, Буфер максимальный.) - Если есть оптимальнее вариант прошу указать...
С ув.
Длительное время выводил через Асио, будучи убежденным что лучше быть не может. На последней версии плеера Васапи зазвучал лучше. Причем только при значении Output bufer = 3ms. Попробуйте.
Вопрос к Игорю..
При воспроизведении с помощью АП, флаков 44\16, скорость потока вседа разная от 600кбит и выше. При воспроизведении в PlayPcmWin у всех файлов 44\16 битрейт 1411кбит.
Сразу думал, что это какие-то глюки PPW плеера, но вот только что случайно набрёл на табличку по цифровым стандартам и там чётко указано, что у формата Audio CD скорость потока 1411,2кбит.
В чём может быть проблема?
У меня есть только один файл, который воспроизводится с правильным потоком на АП - это тот, который я недавно сам рипал с СД, при помощи dvBpowerAmp (или как там её). Но рипал не во флак, а в wave.
Пробовал другие ВАВки, скачанные с Рутрекера - везде всё по разному.
VNV73, для FLAC плеер показывает битрейт сжатого потока, как более информативный, а не декодированного, так как битрейт декодированного потока однозначно определяется частотой дискретизации, числом каналов и разрядностью кодирования, что для редбук составляет 1411.2kbps.
Для mp3 ведь не удивляет - почему там 256kbps ?
Попробуйте еще "презренный" WAVEOUT.
Может быть, понравится.
Вариант настроек:
в ap2config.exe
Модуль вывода: EXTRAS WAVEOUT
Использование ядер: одно ядро
Приоритет: IDLE
Режим воспроизведения: Standard
Режим службы: включен
Автомат системной частоты: Включен, 32-bit mixer
Период таймера: 0.5 ms
(остальное по умолчанию)
В waveout_config
буфер: 256KB/32KB/4
Enable Volume Control: выключен
Force Direct Mode: включен.
Цитата:В папке EXTRAS\WASAPI находится специализированная версия файла
ap2decoder.exe, используемая для вывода в режиме exclusive WASAPI.
Igor_A. Это какое-то не стандартное WASAPI, или как? Где лучше скачать стандартный вариант? Кстати KIS 2016 жахнул один файл в карантин, но я понимаю что он перестраховался.
Цитата:Попробуйте еще "презренный" WAVEOUT.
Может быть, понравится.
Если нет ASIO, то в стандартных выводах он лучший.
slyhach, EXTRAS WASAPI выбирается в ap2config в поле "Модуль вывода".
И EXTRAS WAVEOUT, настройки для которого я приводил выше, тоже там.
На Вашей картинке список выходных плагинов стандартного модуля вывода.
WASAPI скачивать не надо, этот интерфейс поддерживается непосредственно операционной системой. И модуль вывода скачивать не надо, а просто выбрать в ap2config.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Nick Cave
Данный софт хорошо дружит с DSD. slyhach, вирусов в файлах с официальной страницы плеера нет, но с файлами 32-разрядной версии бывают ситуации ложной диагностики у некоторых антивирусных программ. Правда, Касперский в этом ранее не был замечен.