Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-11-2015 18:00
(07-11-2015 17:43)nikko писал(а):  Поржал. Но не долго; опять вы демонстрируете свою... (нет эквивалента)...
Виктор, смотри внимательно второй ролик (с какой минуты указано). Pohval
п.с. Лазерные диски (хотя, гладкий винил лучше) раньше видал в комках; ща не знаю, может где завалялись...
Коля, завтра займусь еще раз проверкой регулировкой "всего и вся" по тонарму... Винтик я явно перетянул, убирая напрочь тот небольшой люфт... Поэтому, тонарм по горизонтали (от начала пластинки к центру) стал перемещаться "дубово" немного при проигрывании, т.е. подтормаживать, ИМХО...
Все это и проверю!...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-11-2015 19:43
(07-11-2015 17:43)nikko писал(а):  Поржал. Но не долго; опять вы демонстрируете свою... (нет эквивалента)...
Виктор, смотри внимательно второй ролик (с какой минуты указано). Pohval
п.с. Лазерные диски (хотя, гладкий винил лучше) раньше видал в комках; ща не знаю, может где завалялись...

Ну а Вы демонстрируете (причем совершенно по-наглому) рекламу отстойнейших рег. Причем тут нормальный проигрыватель и недоразумение по имени "Рэга"?Happy0196 У Т.С. проигрыватель в разы круче любой из этих чудовищных мыльниц.

(07-11-2015 18:00)Виктор С. писал(а):  Коля, . Поэтому, тонарм по горизонтали (от начала пластинки к центру) стал перемещаться "дубово" немного при проигрывании, т.е. подтормаживать, ИМХО...

Минуточку, а что значит "притормаживает"? Пластинка нормально проигрывается? Не заикается? Вы тонарм вывесите в ноль и просто дуньте на него, исправный тонарм перемещается о легкого дуновения. Перекрутить там вряд ли что-то возможно. А когда вывесите то и антискейтинг покрутите. Исправный тонарм с исправным антискейтингом должен возвращаться где-то с 1-2 гр.
(Отредактировал 07-11-2015 в 19:52 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-11-2015 19:55
Mikkoлай , я смотрю , вы спец по ютубным советам по винилу, может обозначите наконец то свою вертушку реально , на которой вы практически применяете свои знания в данной области. Party0012

В очередной раз прошу ясности , вдруг вы теоретик , а хочется советов от практиков.
(Отредактировал 07-11-2015 в 20:19 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-11-2015 20:20
Василий, Вы не очень внимательны; я уже (здесь) кололся про свою (убогую) ЭП-017С. Но. Её ждёт мощный апгрейд. И. Я её взял для старых пластов. Для новых буду ешо выбирать... Может и с Вашей помощью. Party0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-11-2015 20:32
Николай, вы наверно шутите на счет ЭП-017С и ее апгрейда . Вам направить свою энергию надо на более серьезные аппараты , там есть где приложить силы и знания . Если бы Б1-01 или 012 , я бы мог понять .

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Виктор С. / 07-11-2015 21:13
(07-11-2015 20:20)nikko писал(а):  ЭП-017С.
Какие провода Вы на нее поставили?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 01:27
hi-fi-fan
Цитата:Минуточку, а что значит "притормаживает"? Пластинка нормально проигрывается? Не заикается? Вы тонарм вывесите в ноль и просто дуньте на него, исправный тонарм перемещается о легкого дуновения. Перекрутить там вряд ли что-то возможно. А когда вывесите то и антискейтинг покрутите. Исправный тонарм с исправным антискейтингом должен возвращаться где-то с 1-2 гр.
Вот в том то и дело, что после устранения этого люфта небольшого путем подтяжки регулировочного винта, проигрыватель стал "заикаться" в отдельных местах почти в каждой из пластинок (2 - 3 раза), чего до этого не было!
Следуя Вашему совету, прямо сейчас в 8 час утра, подошел к проигрывателю, поставил значение величины антискейтинга на "0", грузик противовеса тоже выставил на "0", опустил микролифт тонарама - тонарм повис в строго горизонтальном положении...
Следуя Вашим рекомендациям, дунул на головку тонарма с расстояния 5 см легонько, потом посильнее, затем еще сильнее - тонарм стоит, как "вкопанный" и не перемещается от дуновения! УВЕРЕН - я перестарался с затяжкой того самого регулировочного винтика! Sad
Сегодня займусь настройкой и отладкой тонарма проигрывателя серьезно и окончательно...
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 01:55
Не знаю, что там может быть за винт такой. Обычно винты не влияют на податливость тонарма. Если конечно они не связаны с его подшипниками. А вот сами подшипники частенько требуют промывки.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 12:13
Вот в чем разница покупок у серьезного продавца здесь и там. Обычно покупая вертушку здесь - переплачиваешь , но почти в 100% она обслужена и готова к употреблению, а там как повезет. Обычно нервы , время и средства на доводку в итоге эквивалентны переплате. Вертушку привести в рабочий вид и сделать ТО - это не дрова нарубить для бани.

к посту 250 . Правильно , что бы отвести от себя притензии , ведь винтаж - дело тонкое . Новоделу не всегда лад могут дать на гарантии , а тут - пыль веков.
(Отредактировал 08-11-2015 в 14:15 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 14:00
(08-11-2015 12:13)NEGRIY писал(а):  Вот в чем разница покупок у серьезного продавца здесь и там. Обычно покупая вертушку здесь - переплачиваешь , но почти в 100% она обслужена и готова к употреблению, а там как повезет. Обычно нервы , время и средства на доводку в итоге эквивалентны переплате. Вертушку привести в рабочий вид и сделать ТО - это не дрова нарубить для бани.

Это верно. У япошек почти всегда продается "как есть, без гарантий", и часто пишут "я без понятия как проверить".
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 15:28
Сегодня вечером, как и планировал, занялся тонармом... Итак, что было сделано:
1) Сначала занялся "этим самым винтом", который я вероятнее всего перестарался и затянул больше положенного.
Вывесил тонарм "на полный ноль", т.е. давление на "0", антискейтинг на "0" - тонарм висит строго горизонтально. Как и говорилось выше, от дуновения на голову с расстояния 5 - 7 см тонарм стоит "как вкопанный" и не перемещается по горизонтали...Sad
Аккуратно отверткой слегка ослабил этот "злополучный" винтик (буквально градусов на 15 - 20) и... тонарм "заиграл" от легкого дуновения на него! (фото № 1)

2) Отрегулировал точнее тонарм по высоте... Для этого ослабил два стопорных длинных винта (см. фото № 2) у основания тонарма и, перемещая ось тонарма "вверх-вниз", установил тонарм строго параллельно стола (диска) проигрывателя. При этом, на диск была установлена старенькая виниловая пластинка, игла опущена на нее с установленной на нее нагрузкой 2,0 грамма. После этого, тонарм и был установлен строго параллелено плоскости стола (диска проигрывателя).
Тут же проверил еще раз "overhang" головы (220 мм) - все правильно!....

3) Проверка антискейтинга... Для этого взял старенький и не нужный компакт-диск, положил его на резиновый мат проигрывателя. Что удивительно... компакт-диск встал на резиновый мат ТОЧНО по центру диска - за счет нанесенных на резиновый мат концентрических кругов... Включил проигрыватель и очень аккуратно опустил иглу посередине компакт-диска (но в готовности быстро, "если что", поднять ручкой микролифта иглу вверх - вдруг она "поедет" не туда, куда надо :rolleyesУлыбка. Игла стала резво смещаться к внешней стороне диска! Поднял иглу... Попытка добиться регулировкой значения величины "аетискейтинга" ничего не дала! Shocked Вот те на!!! В чем же дело? Почему велика сила компенсации на антискейтинге и как ее отрегулировать?
Внимательно осматривая механизм антискейтинга обнаружил, что грузик антискейтинга закреплен в крайнем (дальнем) от вертикальной оси тонарма положении(см. фото № 3). В то же время я вспомнил, что видел фото в интернете, где этот грузик расположен точно посередине оси, на которой он закреплен. Снял грузик и обнаружил, что точно посередине оси есть риска.... В общем, я закрепил грузик точно посередине (по риске) и ... игла перестала скользить по поверхности компакт-диска, т.е. решилась проблема и с регулировкой антискейтинга. (фото № 4)

4) Все собрал, установил проигрыватель на штатное место... Решил проверить поверхность стола проигрывателя на наличие вибраций при работе вертушки. Налил в чашку воды и поставил на стол проигрывателя - поверхность воды в чашке даже не колыхнулась при проигрывании пластинки!Happy0144 Вывод - полочка, которую я соорудил на кронштейнах, очень жесткая, вибраций при работе проигрывателя практически нет... (фото № 5)

Ну в финале всего этого - прослушал пластинку посредственного качества (VG) от начала до конца - все дорожки ровно и аккуратно проигрались (а до этого, вчера, игла в отдельных местах "скакала" раза 3 - 4).
Вроде бы все сделал, что возможно!...

(Отредактировал 08-11-2015 в 16:31 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , NEGRIY , urfinjuss66 , t.800 , VNV73 , meloman1
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 16:36
Кронштейны , на которых крепится полка для проигрывателя - плохие. Мебельный ширпотреб. По гуглите , как люди оформляют подобное .

Виктор , а причем здесь мрамор ? Хлипкие они .
(Отредактировал 08-11-2015 в 17:30 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 16:56
Прошло 2 часа примерно... Сижу и слушаю не отрываясь пластинки The Firm 1985 и The Firm "Main Business" - 1986 - КРАСОТА!!! Happy0158
Вслушиваюсь в нюансы аналоговой записи... Эти два альбома у меня есть на CD и звучание их я хорошо знаю!
А здесь - ВИНИЛ его Величество!!! Пытаюсь "въехать" в НОВЫЙ виниловый звук... Все как-то ПРАВИЛЬНО звучит, естественно и ...необычно! В пятый раз, наверное, говорю - ну точно, это НЕ ЦИФРА!!!
Сижу, слушаю через наушники - уже поздно у нас, к полуночи... Эффект "зального" звука потрясающей!!! И что интересно для себя отметил неожиданно - перестал обращать внимание на легкое потрескивание пластинки в паузах и очень тихих местах фонограммы. Как будто ЭТОГО и нет! Улыбка
Проигрыватель и игла ведут себя адекватно после настройки тонарма -ОБРАДОВАЛСЯ очень! А то вчера (позавчера) как-то "печально" было, когда какие-то неполадки были в проигрывателе...
А сам ПРОЦЕСС установки пластинки на проигрыватель, иглы над первой дорожкой, запуск диска и РУЧНОЕ опускание тонарма микролифтом! Это не передать словами!!! Happy0144 Вспомнил сразу, как ЭТО БЫЛО в 70-80-х годах... Ностальгия прет, аж "не хочу"!...
Вот поставил новенький Doors "L.A.Woman" (cегодня впервые распечатал пластинку...) - знакомые композиции альбома ударили по ушам - а я ведь не слушал этот альбом лет десять точно! Слов нет!... Happy0065

(08-11-2015 16:36)NEGRIY писал(а):  Кронштейны , на которых крепится полка для проигрывателя - плохие. Мебельный ширпотреб. По гуглите , как люди оформляют подобное .
Плохие чем?... ВизуальноHuh Их почти и не видно, в глаза не бросаются... Меня устраивают пока на все 100!... Мраморные плиты я не собираюсь "городить", не мое это!... Так, что уж извольте, господа - тему об этом развивать пока не вижу смысла... Улыбка
(Отредактировал 08-11-2015 в 16:59 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 17:41
Одно замечание. Значение антискейта сейчас занижено; чуть. Угловая скорость вращения диска в районе "яблока" (там, где ты ствил CD) меньше, чем скорость в основной зоне (выигрывания). Т.о. при опускании иглы на пов. компакта головка должна чуть качнуться на внешнюю сторону диска. Вот тогда будет идеально. Happy0144
(Отредактировал 08-11-2015 в 17:42 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 21:25
По моменту затяжки боковых подшипников, отвечающих за вертикальное перемещение тонарма.. (на всякий случай).
В сервис мануале к моей Соньке, а я думаю это применимо везде, пишут, что адекватность момента затяжки можно проверить следующим образом:
на вывешенном в ноль тонарме, на шелл помещается грузик 40мг и при этом "клевок" тонарма должен быть не менее 5мм. Если клевок меньше, то значит подшипники излишне зажаты. В качестве грузика я применял обычные таблетки, нужной массы.
Правда в домашней аптечке были или больше (50мг) или меньше "Сермион" - 30мг. Использовал последние Biggrin
(Отредактировал 08-11-2015 в 21:30 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 21:34
(08-11-2015 21:25)VNV73 писал(а):  Правда в домашней аптечке были или больше (50мг) или меньше "Сермион" - 30мг. Использовал последние Biggrin
Вес таблетки, и указанный удельный вес действующего вещества, разные вещи!!!
Сорри за офф.
(Отредактировал 08-11-2015 в 21:35 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 08-11-2015 21:47
О как?! Измерил только что таблетку Сермиона, действительно получается 160-170мг. Sad
Нужно будет перепроверить. Просто на момент настройки винилокрута, весы из Китая ко мне не успели доехать, потому и искал подручные средства с заданной массой.
(Отредактировал 08-11-2015 в 21:48 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-11-2015 01:50
(08-11-2015 21:25)VNV73 писал(а):  По моменту затяжки боковых подшипников, отвечающих за вертикальное перемещение тонарма.. (на всякий случай).
В сервис мануале к моей Соньке, а я думаю это применимо везде, пишут, что адекватность момента затяжки можно проверить следующим образом:
на вывешенном в ноль тонарме, на шелл помещается грузик 40мг и при этом "клевок" тонарма должен быть не менее 5мм. Если клевок меньше, то значит подшипники излишне зажаты. В качестве грузика я применял обычные таблетки, нужной массы.
Правда в домашней аптечке были или больше (50мг) или меньше "Сермион" - 30мг. Использовал последние Biggrin
А при чем здесь момент затяжки боковых подшипников и "клевок" тонармаHuh Как ЭТО друг с другом связаноHuh Rolleyes
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-11-2015 13:44
Витя, "клевок" - это когда носом (читай - головкой) вниз. Biggrin
п.с. Это тебе VNV73 подкинул на будущее; вдруг заморочишся. Ashamed0006

Витя, как звучание с новой головой, приободрилось?
(Отредактировал 09-11-2015 в 14:12 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 09-11-2015 14:04
(09-11-2015 13:44)nikko писал(а):  Витя, "клевок" - это когда носом (читай - головкой) вниз. Biggrin
Так это понятно... Причем здесь затяжка подшипников вертикального перемещения тонарма (точнее его раскачивание вверх - вниз)Huh
Я разговор вел о затяжке двух стопорных винтов, с помощью которых можно регулировать перемещение "вверх-вниз" стойки центральной тонарма и тем самым менять высоту тонарма в целом над столом (диском) проигрывателя...

Про мойку винила.... Прочитал на Форумах несколько статьей о ручной мойке винила. Рецептов много, а вот как защитить этикетку пластинки от воздействия воды и моющих средств - тут рецептов тоже предостаточно. Один из способов, который я вычитал - это защита этикетки с помощью специальных приспособлений (такие даже выпускаются специально и где-то продаются)...
Ну а один меломан додумался до такого - он купил два шт. стеклодомкрата-присоски для работы с листовым стеклом, зеркалами и т.д.
Вот и я сегодня зашел по пути с работы в магазин строительного оборудования и инструмента и к своему удивлению обнаружил, что подобные "штучки" есть в продаже. Купил, 2 шт. "присоски", мне обошлись они всего в 10 долларов...
Пришел домой, взял старенькую пластинку. По размеру присоски точно прикрывают наклейку (этикетку) пластинки с небольшим запасом. Присасываются эти "штучки" очень прочно естественно (ну и герметично соответственно). И, самое главное, за ручки присосок удобно держать пластинку во время ее мытья!
Осталось только попробовать помыть пластику и оценить результат своего труда...

(Отредактировал 09-11-2015 в 14:29 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , bobrik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS