Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-01-2016 17:05
Разъясните не-винильщику, что за кнопка "Reset" возле ползунка питч-контрола? Неужто, при нажатии на нея ползунок (моторчиком?!!!) возвращается в среднее положение?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-01-2016 17:07
(14-01-2016 17:05)АндрейКа писал(а):  Разъясните не-винильщику, что за кнопка "Reset" возле ползунка питч-контрола? Неужто, при нажатии на нея ползунок (моторчиком?!!!) возвращается в среднее положение?
Пока я ничего не пробовал... Бывалые, кто знают... подскажут.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-01-2016 17:08
Интересует состояние подвесов НЧ. У диатона они тканевые с пропиткой, со временем "дубеют", в Япии продается "секретная" жидкость для восстановления эластичности подвеса. Наши умельцы секрет еще не раскрыли, но говорят глицерин так же размягчает.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-01-2016 17:49
Добавлю еще три фото общих, забыл вставить в сообщение № 400...
ф.29 - ф.30 - общий вид проигрывателя
ф.31 - фото "выпуклости" на крышке проигрывателя для верхней части стойки узла тонарма. Сделано, имхо, так японцами, чтобы крышка проигрывателя смотрелась ниже, элегантнее... И оргигинальнее. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , meloman1 , absorber , Igor65
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 14-01-2016 17:54
Да это просто экономия материала , буржуины все считают выгоду. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 03:19
(14-01-2016 17:54)NEGRIY писал(а):  Да это просто экономия материала , буржуины все считают выгоду. Party0012
Ага, Николай, "выгода" буржуинов говоришь... Знаю, что шутишь. Улыбка
Меня удивляет пластик этой самой крышки. Ей не менее 15 лет, а пластик не мутнеет, как новый практически и очень свеженький на вид! Берешь крышку в руки с ощущениями "как новая"! Да и на фото это видно.
То же самое и с моей винтажной вертушкой Onkyo. Она возрастом из 70-х, а пластик крышки прозрачный, не помутнел и выглядит очень свежо. Вот и "экономные" буржуины... Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 06:10
(14-01-2016 17:08)urfinjuss66 писал(а):  Интересует состояние подвесов НЧ. У диатона они тканевые с пропиткой, со временем "дубеют", в Япии продается "секретная" жидкость для восстановления эластичности подвеса. Наши умельцы секрет еще не раскрыли, но говорят глицерин так же размягчает.
Обследовал подвесы НЧ динамиков. Состояние отличное, никаких нареканий по их состоянию. Бывший владелец (японец) явно ухаживал за акустикой и бережно к ней относился. По-моему, подвесы если и пропитывались, то очень и очень деликатно и аккуратно, ибо никаких следов жидкости для пропитки (даже мельчайших) на стыке "диффузор - подвесы" обнаружить мне не удалось.
Аккуратно и осторожно прощупал подвесы по всей длине окружности НЧ динамиков - никаких отклонений от нормы (по их жесткости) обнаружить не удалось. Все ровно и одинаково по обоим АС.
Пробовать по звуку буду сегодня вечером, фото дополнительные выставлю.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 10:48
(15-01-2016 06:10)Виктор С. писал(а):  Обследовал подвесы НЧ динамиков. Состояние отличное, никаких нареканий по их состоянию. Бывший владелец (японец) явно ухаживал за акустикой и бережно к ней относился. По-моему, подвесы если и пропитывались, то очень и очень деликатно и аккуратно, ибо никаких следов жидкости для пропитки (даже мельчайших) на стыке "диффузор - подвесы" обнаружить мне не удалось.
Аккуратно и осторожно прощупал подвесы по всей длине окружности НЧ динамиков - никаких отклонений от нормы (по их жесткости) обнаружить не удалось. Все ровно и одинаково по обоим АС.
Пробовать по звуку буду сегодня вечером, фото дополнительные выставлю.
Полезная информация:

Надеюсь в этот раз не ерунда.
"никаких отклонений от нормы (по их жесткости) обнаружить не удалось. ",а как вы определяете нормы и какие они должны быть?
Дякую.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 11:17
Акустику такую еще не приходилось слушать,но в одном уверен усилитель нужен мощный. Чтобы раскачать такую акустику..

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 11:35
Чуйка 93dB, честный 2х100 качнет на ура.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 11:48
[quote='Виктор С.' pid='3151857' dateline='1452817162']
Ага, Николай,.... Валера, ты неправ, они экономят на всем, а в пластик добавляют стекло, что бы не мутнели. У меня тоже вертушки из семидесятых , и не мутнеют . Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 11:59
Поздравляю! Отличные покупки! По Диатонам- смотреть подвес нужно сзади. Он покрыт чёрной жижей, так в норме она должна быть эластична, пропитка продаётся и на авито, себе покупал в Новосибирске. Снимаешь дины НЧ, мордой вниз на пол, подвес изнутри тщательно притираешь спиртом. Подсох- втираешь жижу кисточкой и на ночь оставляешь в таком же положении (строго мордой вниз!) сохнуть. На следующий день трогаешь пальцами пропитку на подвесах. Должно быть состояние "на отлип". Если нет- пропитываем повторно и снова на ночь оставляем. Потом собираем.

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 13:20
Ругайте меня, как хотите, но если эти Диатоны (опять Cry ) поставят в угол (главное - за что? Sad ), то рэзультат предсказуем... Когда же Витя ты созреешь, что КДП - это серьёзно(?)...
(Отредактировал 15-01-2016 в 13:21 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , vlasko
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 13:52
(15-01-2016 11:59)atthegate1976 писал(а):  Поздравляю! Отличные покупки! По Диатонам- смотреть подвес нужно сзади. Он покрыт чёрной жижей, так в норме она должна быть эластична, пропитка продаётся и на авито, себе покупал в Новосибирске. Снимаешь дины НЧ, мордой вниз на пол, подвес изнутри тщательно притираешь спиртом. Подсох- втираешь жижу кисточкой и на ночь оставляешь в таком же положении (строго мордой вниз!) сохнуть. На следующий день трогаешь пальцами пропитку на подвесах. Должно быть состояние "на отлип". Если нет- пропитываем повторно и снова на ночь оставляем. Потом собираем.
Спасибо за совет! Вот как раз, проверяя подвесы НЧ динамиков я заметил, что чуть-чуть (едва ощутимо), но этот самый "отлип" ощущается пальцами. Т.е. мое предположение на счет того, что прежний владелец проводил их пропитку. Да и визуально это все-таки видно, что подвесы не сухие, а чем-то пропитаны.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 16:14
Итак, сегодня после обеда вплотную занялся своими новыми приобретениями. Начал с АС Diatone DS-73D-II. Тщательно осмотрел их, протер немного от пыли.
Внешнее состояние обеих колонок очень хорошее. По корпусам нет никаких грубых повреждений углов, ребер корпусов - все целое. Один нижний угол сзади у одной АС немного замят, но это в глаза совершенно не бросается.
Фанеровка корпусов в хорошем состоянии, все целое, отслоений и нарушений фанеровки нет. Цвет корпусов темно-коричневый.
Корпуса на стук костяшками пальцев кулака глухие напрочь. Никаких призвуков.
Грили колонок - черная полупрозрачная радиоткань, натянутая на пластиковые прочные и жесткие рамки. Крепятся 4-мя штырьками в гнезда на передних панелях АС. Гнезда (по 4 шт. на каждой АС) расположены по углам передней панели АС. Штырьки рамок грилей входят в гнезда с небольшим усилием, но грили держатся на АС хорошо, не дребезжат, не вибрируют и т.д.
Радиоткань на грилях в хорошем состоянии, порывов, задиров, повреждений ткани нет. Можно будет позднее почистить (обновить) аэрозольным баллончиком для чистки салона автомобиля.
Осмотрел и проверил крепление динамиков (декоративных накладок с сеточками). Ничего не болтается, все винты подтянуты. Тщательно осмотрел все динамики - никаких видимых повреждений не обнаружил.
На задней панели АС расположено по паре винтовых клемм для подключения акустических кабелей. Клеммы закреплены хорошо, не болтаются. Отверстия в клеммах (под кабель) диаметром не менее 3,5 - 4 мм.
Размеры одной колонки: 680 мм (высота) х 370 мм (ширина) х 330 мм (глубина). Вес одной колонки 21 кг.
НЧ динамик = 32 см
СЧ динамик = 10 см
ВЧ динамик = 2,5 см
Сопротивление АС = 6 Ом
Полоса воспроизведения 35Hz - 30000Hz
Чувствительность 91dB/W/m
Мощность max = 80 вт
Crossover frequency 600Hz, 5000Hz
Подключил акустику Diatone DS-73D-II к своему усилителю Denon PMA-2000RII, разместил рядом с моими винтажными АС Pioneer CS-E700.
Для прослушивания - сравнения АС взял хорошо знакомые и качественно записанные CD c инструментальной музыкой разных жанров (от классики до рока). Проигрыватель Denon DCD-S10.
Для начала просто проверил Диатоны в работе. Включил усилитель (без подачи сигнала), прибавил громкость - никаких посторонних шумов, фона и т.п. в АС нет. Включил музыку, играют обе АС ровно, динамично. Звук чистый, объемный. Сцена объемна, пространственна, звук к колонкам не привязан... Это уже отлично! Улыбка
А вот теперь самое главное (хотя в ходе пробы Диатонов я выводы кое-какие сделал) - сравнить звучание моих винтажных АС Pioneer CS-E700 и "новичков" Diatone DS-73D-II. Кто когоHuh
Для начала, я отобрал методом прослушки 6 - 7 композиций (инструментал) на CD от самых спокойных (блюз, баллады, джаз) до ритмичных-динамичных (диско, рок и т.п.).
Тщательно очень их прослушал на своих АС Pioneer CS-E700 по три раза, как минимум каждую композицию, стараясь максимально возможно запомнить нюансы каждого трека.
Ну а потом включил на прослушку все это через Diatone DS-73D-II. И так "туда - сюда" экспериментировал с каждой парой АС (Диатоны - Пионеры) по три раза.
Самое главное (с ходу, как говорят)- Пионеры-Е700 мои проиграли по звуку Диатонам-73Д!!!
А теперь по-порядку:
1. Сцену звуковую обе акустики строят практически одинаково - объемно, пространственно. Звук к колонкам не привязан. Комната вся наполнена звуком, ощущение концертного зала (или сцены) на отдельных композициях отличное! Разницы, можно сказать, по этому показателю я не заметил.... Порадовало!
2. Звучание обеих пар АС на разной громкости (от самой малой до достаточно громкой) ОДИНАКОВОЕ примерно при одном и то же положении ручки громкости на усилителе (запоминал положение специально!). В общем, интересный момент, хотя чувствительность АС различается: 93,5 Дб/ватт (Пионеры) и 91,0 Дб/ватт (Диатоны). Интересно, почему? Sad Прошу пояснений опытных мастеров-электронщиков.
3. Поверил звучание АС Diatone DS-73D-II на малой громкости (для меня это очень важно!!!). Звучат они, как и Пионеры-700 на маленькой громкости детально, прозрачно, звук объемный в комнате и т.д. Зачет полный по этому показателю! Ибо громко музыку я слушаю очень-очень редко!
4. Общая подача музыки... Вынужден сделать вывод сразу, что тут Diatone DS-73D-II явно впереди Pioneer CS-E700 по показателям:
- НЧ Диатоны передают глубже, масштабнее, напористее (где надо) и в тоже время мягко и деликатно. Тут Пионеры отстают все-таки... Еще заметил, что мид-бас Диатоны играют "мясистее", как говорят...
- СЧ диапазон - тут все примерно одинаково у Пионеров и Диатонов. Подача красивая и естественная у обеих АС, особой разницы я не заметил, как не пытался. Тут 1:1 счет, имхо...
- ВЧ диапазон. А вот тут "сюрприз" меня ожидал. Именно в сравнении двух пар АС и понял, чего немного не хватает моим АС Pioneer CS-E700. ВЧ диапазон мои винтажные Пионеры стали чуть "мылить" что-ли, точнее они стали играть как-то тише (после многим известной "профилактики АС", о которой я много рассказывал http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-149803.html ).
Особенно это заметно на малой громкости Пионеров - ВЧ, как бы "за ширму удалились" и звучат как-то приглушенно. С прибавкой громкости ситуация все-таки выравнивается и Пионеры звучат отменно! Думаю, что проведенная "профилактика" наложила свой отпечаток на звук в итоге...
Итог. В целом звучание обоих пар АС очень и очень хорошее, ЗВУК масштабный, детальный, объемный, вовлекающий и располагающий к длительному и комфортному прослушиванию, но акустика Diatone DS-73D-II все-таки впереди (хоть и не значительно!).
Сделал перерыв в работе-тестировании на часок, а потом еще раз прогнал обе пары АС, сравнивая звучание. Diatone DS-73D-II все-таки переиграли мои винтажные АС Pioneer CS-E700, имхо...
Вывод сделал в итоге такой. Погоняю я с недельку еще Diatone DS-73D-II, прогрею хорошо... посмотрю, как дальше они зазвучат.

P.S. Вертушку Technics SL-1200MK3D собрал, настроил, проверил - все работает! Поэтому, отчет-сравнение подробное звучания двух вертушек выставлю попозже, через день-два... Rolleyes

Добавлю еще... Усилитель Denon PMA-2000RII раскачивает обе пары АС без каких-либо проблем! (кто-то сомневался тут в теме). Скажу так, при тестировании - сравнении обеих пар АС я регулятор громкости на усилителе выше уровня "10 час" не выкручивал... Куда больше-тоHuh Shocked Love0030 На "10 час" все соседи проснуться и стучать начнут в стены...

(Отредактировал 15-01-2016 в 16:22 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , urfinjuss66 , thunder , Ironman , Igor65 , t.800 , energa , meloman1 , alex23 , tomash , seborbon , Сергей из Харькова , Гера , ozzman , v_i_t_e_k , Dr.Zolin , vlad67@bk.ru
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 16:56
Победила "молодость". А чуйка у Пионера за 40 лет могла и подсесть, магнит и тот размагнитится, а +-1дб на слух не очень то и разберешь.
Ну, а по ВЧ, понятно, у Диатона они посвободней летят.
(Отредактировал 15-01-2016 в 16:58 urfinjuss66.)

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 17:12
Вот уже часа два слушаю Диатоны на маленькой громкости (тюнер) - звук детальный и прозрачный, как и у Пионеров. Комната вся наполнена звуком... Вот это я и хотел прежде всего! Happy0158 в 90% случаев слушаю на маленькой громкости спокойную музыку (блюз, блюз-баллады, инструментал и т.п.). Ну а громко Диатоны вообще звучат потрясающе! 32 см низкочастотник знает свое дело!... Smile 2

(15-01-2016 11:17)apr.kobra писал(а):  Акустику такую еще не приходилось слушать,но в одном уверен усилитель нужен мощный. Чтобы раскачать такую акустику..
Повторюсь специально для Вас... Мой интегральник Denon PMA-2000RII эти АС раскачивает особо не напрягаясь, как мне кажется! Регулятор громкости усилителя выше "10 час" я так и не выкручивал... Куда еще больше-то? Shocked
"С ума сойдешь" и при такой мощности! Fool
(Отредактировал 15-01-2016 в 17:34 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Igor65 , Dr.Zolin
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: Аудиосистема Виктор С. / 15-01-2016 18:14
Виктор попробуйте с усилителем мощности Phase linear 400 series 2, мои Дайтоны заиграли с ним так, что уши не оторвать от колонок! На мой взгляд усилители такого класса как ваши сансуй 707 (сансуй такой слышал) и денон раскрывают Дайтоны максимум на 50%.

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 01:20
(15-01-2016 18:14)vlasko писал(а):  Виктор попробуйте с усилителем мощности Phase linear 400 series 2, мои Дайтоны заиграли с ним так, что уши не оторвать от колонок! На мой взгляд усилители такого класса как ваши сансуй 707 (сансуй такой слышал) и денон раскрывают Дайтоны максимум на 50%.
Спасибо за предложение... С усилителями заморачиваться не буду. Denon PMA-2000RII меня устраивает на все 100, звук нравится, внешний вид обалденный - мой любимый "шампань" с ручками-точенками и т.д.
Есть на примете винтажный Sansui AU-D907 в идеальном состоянии (как из магазина) - так и "чешутся руки" взять попробовать и сравнить с моим Деноном...
Но... знаю, чем эта вновь открытая гонка может закончится, т.е. очередным "головняком", не более того. Love0030

(Отредактировал 16-01-2016 в 01:22 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , Karp , meloman1
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 16-01-2016 04:05
(15-01-2016 13:20)nikko писал(а):  Ругайте меня, как хотите, но если эти Диатоны (опять Cry ) поставят в угол (главное - за что? Sad ), то рэзультат предсказуем... Когда же Витя ты созреешь, что КДП - это серьёзно(?)...
Коля, специально для тебя отвечаю... Вчера, когда проверял АС Диатоны-73Д по звуку, сравнивал их с моими Пионерами-Е700, я их перемещал "туда-сюда", т.е. ставил ближе центру, выдвигал вперед перед мебельной стенкой, разворачиал на слушателя под разным углом и т.д.
Так вот, лучший результат, когда сцена звуковая максимально объемна и пространственна, а звук заполняет все комнату - именно это и наблюдается, когда АС максимально разнесены от слушателя с небольшим разворотом их в центр (к слушателю). Т.е. практически стоят по углам комнаты... Что еще надо-то?
ЗВУК в итоге я слушаю применительно к моей комнате с ее акустическими свойствами, а рекомендаций со стороны может быть много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS