Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-10-2016 21:13
(30-09-2016 19:54)IliaL писал(а):  В Triode TRK-3488 нет никаких межкаскадников.
Может я плохо вижу, но вижу их:

Виктор это и для Вас схема, но может Вы уже её и скачали до меня. Не зря японец родные сменил и отослал Виктору в кулёчках как подарок!!!
(Отредактировал 02-10-2016 в 21:25 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-10-2016 21:38
(02-10-2016 01:04)Виктор С. писал(а):  Трогать ничего не буду - проверено на собственном горьком опыте, что делать это надо крайне осторожно, вдумчиво и технически грамотно. Я уже один раз поторопился подобное сделать, не продумав все до мелочей...
Меня интересует мануал (manual) инструкция на акустику Victor JS-750, где есть описание, ТТХ, схема и т.д. Не могу найти в интернете и все!
Не бойтесь трогать фильтры АС.
Электролитические конденсаторы не есть гуд (в то время просто пленки таких номиналов не было).
Индуктивности в виде дросселей на пермаллоевых магнитопроводах не есть гуд.
Купите или возьмите у знакомых китайский LC-метр, проверьте и поменяйте кондеры на пленку, а дроссели на катушки индуктивности с воздушным зазором (для начала необязательно фирму, а подберите или скорректируйте из бывшего советского).
Причем размонтировать оригинальные кроссоверы необязательно. Соберите макет "на картонке" и поприслушивайтесь некоторое время.
Потом будете делать окончательные выводы.
PS: Скорее всего вы не найдете мануал АС со схемой - схему в большинстве случаев не приводили и не приводят сейчас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , IliaL
IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-10-2016 23:56
(02-10-2016 21:13)best.audio писал(а):  Может я плохо вижу, но вижу их:
Если Вы межкаскадниками называете разделительные конденсаторы то их я тоже вижу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio
Прохор Не на форуме
Участник
**

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 06:33
(02-10-2016 21:38)ovcharov231280 писал(а):  ...Не бойтесь трогать фильтры АС...
В Пионерах уже трогали....последствия известныfacepalm.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 07:08
(03-10-2016 06:33)Прохор писал(а):  В Пионерах уже трогали....последствия известныfacepalm.
Да нет, я же сказал выше, что лезть в акустику, копаться в фильтрах и разводке не собираюсь. Звучание акустики замечательное!
Для полноты "счастья" нужна инструкция (manual) по акустике Victor JS-750. Но как ни странно, в интернете ничего не нашел, как ни пытался... Fool Даже заело меня, что нет по ней информации подробной.
Ну не может быть, чтобы ничего не было! Должна же где-то быть по этой акустике информация. Акустика достаточно редкая все-таки, но она выпускалась в Японии серийно в середине 70-х годов прошлого века...

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 10:24
Мануал есть на этой странице, только там ничего нет кроме картинки как правильно подключить проводки и для чего какие ручки.
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/au...t479177559
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 11:00
Зачем копать апараты и акустикуHuh...если у каждого непаханое поле...Целина.В образе КДП(поглощение,переотражение,растановка компонентов,места прослушивания и АС),работы над которой изменят звучание до неузнаваемости,вариантов сотни.Если такие специалисты все апгрейдить,выпускайте свою продукцию,станете известными и богатыми..Happy0144
(Отредактировал 03-10-2016 в 11:02 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nem2007 , serg68 , audin1970
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 11:05
А мне нравится идея ovcharov231280 собрать на макете аналог фильтра из современных качественных деталей и сравнить с оригинальным.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , best.audio , t.800 , etlik , minometov
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 12:08
Всё познаётся в сравнении Happy0158Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800
IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 12:25
У каждого свое представление о том как должна звучать аппаратура. С инженерной точки зрения ovcharov231280 прав, качество родного фильтра оставляет желать лучшего. Но если человеку нравится как играет усилитель в ультралинейном включении выходного каскада, с общим выпрямителем на оба канала, с обратной связью, с нагрузкой ниже расчетной на акустику с родными фильтрами то ничего менять не нужно, главное чтоб нравилось.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 12:38
(03-10-2016 10:24)IliaL писал(а):  Мануал есть на этой странице, только там ничего нет кроме картинки как правильно подключить проводки и для чего какие ручки.
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/au...t479177559
Жаль, конечно... Скорее всего, там на обратной стороне есть схема принципиальная, т.к., как правило, в японских инструкциях есть схема в 50% случаев, а на винтажную акустику - в 80% случаев...
(Отредактировал 03-10-2016 в 12:39 Виктор С..)

Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 13:58
(01-10-2016 23:52)yurko писал(а):  тронете фильтры и разводку-получите другой звук...путь в никуда.
У меня есть Sonus Faber Minima Amator - у меня там никогда не было в мыслях ничего менять - звук можно только испортить.
Когда речь идёт о всяком мотлохе как тут, испортить право нелегко, разве только специально или вообще ничего не понимая. Biggrin
Не принимайте лично, но 90% акустики обсуждаемой на форуме точно не испортить, а может я по скромничал - больше 90% Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 14:34
_http://www.quoka.de/hifi-audio-tv-video-foto/boxen-lautsprecher-kopfhoerer/c7265a171287513/sonus-faber-minima-amator-as.html

Стас это Сонус не Кремона и не Амати, тЫше будь !!! Pohval

Посмотри какое лайно стоит в фильтрах Tongue0011

(Отредактировал 03-10-2016 в 15:20 #1.)
Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 15:32
(03-10-2016 11:00)igorustr писал(а):  Зачем копать апараты и акустикуHuh...если у каждого непаханое поле...Целина.В образе КДП(поглощение,переотражение,растановка компонентов,места прослушивания и АС),работы над которой изменят звучание до неузнаваемости,вариантов сотни.Если такие специалисты все апгрейдить,выпускайте свою продукцию,станете известными и богатыми..Happy0144
100500 здравая мысль! поначалу на потолке заглушить углы..сначала фронт...потом -тыл...
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 19:37
Изменив конструктив аппаратуры или АС вы уходите от Аутентичностии и назад,скорее всего,уже вернуть не сможете.Были давно АС B&W 804,Я сменил поглотитель внутри НЧ динамиков.Вместо серого поролона поставил овечью чёсанную шерсть.Корпус колонок перестал резонировать,но звук стал Мертвым.Вернул все назад.Купил пред,на вторичке на нашем форуме,а там были отвинчены спецом 2 платы,висели.Бас был разухабистый,расползался по комнате.Гайки резьба американская,не метрическая.Достал,закрутил платы,все собралось.А сколько аппаратов продаётся и у нас и у них копаных,после ремонтов,в том числе.А продаются они в основном что уже не играют как с завода.Любое вмешательство изменит тональный баланс,подачу и тд.Именитые фирмы отслушивают новые модели своей продукции включая не самого высокого качества компоненты кроссовера,кабеля,подвесы,конденсаторы,клемы и тд.И только в сумме все это даёт Аутентичный звук бренда.Изменив одно звено вы разрушаете всю цепочку.Если покупаются апараты высокого класса нужно доверять разработчику.Если не доверяете лучше не покупать,а купить другие...Когда то красок хороших не было,давай Ван Гога дорисуем!Цемента не было,давай Колизей перестроим и тд.Лично я,осознанно,никогда не приобрету никакой компонент hi fi,после апгрейда или ремонта,даже кабель с поменянными разъёмами нафик не нужен.Кому нужна фальшивая 100$ Купюра,даже если она стоит 10?...
(Отредактировал 03-10-2016 в 20:31 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uchenik , Cap Morgan , serg68 , Виктор С. , JRA7 , Гера , Alexandr33 , nem2007 , BOSS.INC
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-10-2016 23:03
(03-10-2016 19:37)igorustr писал(а):  Изменив конструктив аппаратуры или АС вы уходите от Аутентичностии и назад,скорее всего,уже вернуть не сможете.
Это верно!
Тут нужно выбирать: либо сохранение аутентичности либо...Wink
(03-10-2016 19:37)igorustr писал(а):  А продаются они в основном что уже не играют как с завода...
Они и без всякого вмешательства могут уже не играть так как с завода!
Возраст, батенька!!!
Деградируют электролитические конденсаторы, высыхают центрирующие шайбы и подвесы, уже не обеспечивая заложенные инженером-конструктором параметры. Разлагается от времени клей, которым приклеены каркасы звуковых катушек к диффузорам, а сам диффузор к корзине. Рассыхаются корпуса АС, в конце концов, и т.д..
(03-10-2016 19:37)igorustr писал(а):  Любое вмешательство изменит тональный баланс,подачу и тд...
Конечно. Согласен с вами. Но если с умом, без фанатизма, то эти изменения вернут звучание, заложенное заводом, и даже улучшат его.

Благодаря вам я тоже вспомнил, как ко мне попали BANG & OLUFSEN Beovox S34.
Внешне без изъянов. Все динамики в идеале, но резала ухо середина, явно не хватало нижних частот, а в одной колонке что-то стучало.
Вскрытие показало, что в ней оторвался один край распорки. А поскольку закрытые корпуса сделаны из тонкой (10 мм) ДСП, то задняя стенка "гуляла", ударяя по распорке. Кроме того, даже без замеров было видно, что объемы колонок явно малы для 8-ми дюймового достаточно длинноходного низкочастотника.
Короче, корпуса были сделаны новые из 18-ти мм фанеры, их объем был увеличен почти в 2 раза за счет увеличения глубины, отфанерованы хорошим шпоном и т.п.. Передняя и задняя стенки остались без изменений для сохранения остатков аутентичности, только они были изнутри покрыты вибропоглощающим материалом (так как на заводе они изготовлены из непозволительно тонкого композитного материала). Электролиты фильтров были заменены на полипропилен того же номинала. Добавлены недешевые современные колодки с акустическими разъемами.
Вот тогда они раскрылись во всей красе! Все есть и все очень высокого качества!

Вопрос - что важнее и дороже?
Стучащая без низов аутентичность или звучащий апгрейд?

Я ни в коем разе не призываю сразу "курочить" свой винтаж.
Но если вас что-то не устраивает или вы встречали аналог с лучшим звуком, то задумайтесь над тем, что я сказал.
(Отредактировал 03-10-2016 в 23:33 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Igor65 , shpulin , Nekrozov , Karp , nem2007
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-10-2016 01:15
Согласен, как с igorustr, так и с ovcharov231280 - оба правы и высказались весьма актуально по вопросу "курочить" или нет винтажную аппаратуру в плане улучшения звучания, изменения конструктива, внешнего вида и т.д. Спасибо, кому-то это поможет при случае! Я небольшой печальный опыт имею в этом, поэтому знаю, что это такое не по наслышке. Конечно, каждый решает сам в итоге, делать это или нет. Но то, что здесь нужен серьезный и вдумчивый подход к этому делу - это факт!

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-10-2016 01:34
(03-10-2016 12:38)Виктор С. писал(а):  Жаль, конечно... Скорее всего, там на обратной стороне есть схема принципиальная, т.к., как правило, в японских инструкциях есть схема в 50% случаев, а на винтажную акустику - в 80% случаев...
Виктор Вы же разбирали акустику, дело пяти - десяти минут нарисовать было схему. Там то всего восемь деталюшек по Вашим фото выше. Но лишний раз разбирать не нужно. Позовите любителя с RCL и вместе с ним нарисуете схему и укажите на ней сразу же все номиналы, что по емкостям что по индуктивностямHappy0144
Как раз и проверите соответствие номиналов конденсаторов, как в одной из акустик так и в паре.
С ув.
(Отредактировал 04-10-2016 в 01:48 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , ovcharov231280
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-10-2016 07:57
(03-10-2016 23:03)ovcharov231280 писал(а):  Это верно!
Тут нужно выбирать: либо сохранение аутентичности либо...Wink

Короче, корпуса были сделаны новые из 18-ти мм фанеры, их объем был увеличен почти в 2 раза за счет увеличения глубины,
Отражения от задней стенки внутри АС будут вертаться к диффузору с гораздо большим запаздыванием, чем в оригинальном варианте. Точности звучанию это точно не добавит. Поосторожнее надо с такими революционными модернизациями Улыбка.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-10-2016 08:35
(04-10-2016 07:57)parasound писал(а):  Отражения от задней стенки внутри АС будут вертаться к диффузору с гораздо большим запаздыванием, чем в оригинальном варианте.
Какие отражения внутри АС, если боксы заполнены звукопоглощающим материалом типа отходов от ватинового производства (в новые корпуса они были добавлены), а стенки обклеены ковролином? Sad
(04-10-2016 07:57)parasound писал(а):  Поосторожнее надо с такими революционными модернизациями Улыбка.
Тут вы, parasound, абсолютно правы.
Нужно обладать определенными знаниями и опытом.
Особенно умиляет модная тенденция врезать везде фазоинверторы и лепить чужие кроссоверы от какого-либо бренда, не задумываясь над тем, как все это работает...Angry
(04-10-2016 01:34)best.audio писал(а):  Виктор Вы же разбирали акустику, дело пяти - десяти минут нарисовать было схему. Там то всего восемь деталюшек по Вашим фото выше. Позовите любителя с RCL и вместе с ним нарисуете схему и укажите на ней сразу же все номиналы, что по емкостям что по индуктивностям...Как раз и проверите соответствие номиналов конденсаторов, как в одной из акустик так и в паре.
Это верно. Скорее всего там элементарные Г-образные фильтры 2-го порядка.
Проверить соответствие номиналам, пайку - это обязательно!Wink
(03-10-2016 19:37)igorustr писал(а):  Были давно АС B&W 804,Я сменил поглотитель внутри НЧ динамиков.Вместо серого поролона поставил овечью чёсанную шерсть.Корпус колонок перестал резонировать,но звук стал Мертвым.Вернул все назад.
Кстати, igorustr, ваше первое движение выбросить поролон было абсолютно правильным. Давно признано, что поролон (даже специальный) уменьшает внутренний объем и со временем разлагается, превращаясь в кашеобразную субстанцию. Это я уже прошел в случае с Динаудио Аудиенс 50.
Натуральную шерсть ставить необязательно, а в случае боксов-фазоинверторов запрещено, так как там прекрасно будет жить и развиваться моль.
Думается мне, проблема у вас была в другом. Даже, возможно, на подсознательном уровне.Wink

Уважаемые господа!
Не преувеличивайте заслуги маститых производителей!
У них тоже есть свои проблемы.
Происки конкурентов, удешевление производства, сложность и трудоемкость некоторых технологических процессов, стоимость материалов и комплектующих и т.п.
Поэтому осторожный и вдумчивый апгрейд - только на пользу!Party0012

И помните еще одну вещь!
Над созданием любого товара работают не только инженеры, улучшая его потребительские свойства, а и маркетологи-специалисты по рекламе, убеждающие в необходимости купить именно этот товар!
(Отредактировал 04-10-2016 в 10:11 ovcharov231280.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS