Итак, продолжу немного... 2-х тактник
Triod TRV-88SE обосновался в моей системе. Однотакт Triode TRK3488 обрел сегодня нового хозяина в лице земляка, ценителя хорошей музыки и лампового звука. Решение было принято окончательное - 2-х тактник остается у меня в системе. Держать два ламповых усилителя - не вижу смысла.
Как и обещал ранее, выставляю фото подробное 2-х тактика Triod TRV-88SE и его ТТХ. Кратенький обзор тоже...
Итак, усилитель приехал из Японии в родной заводской коробке с документами. Интересно вот что - схемы усилителя в документах нет, как и в первом варианте, когда приехал однотактник Triode TRK-3488. Это что, специально японцы не делятся "своими секретами"? Не понятно...
Ранее, когда я делал краткий обзор однотактника (
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3453889 ), говорил, что в целом исполнение усилителя просто шикарное! Передняя алюминиевая панель из 10 мм серебристого анодированного алюминия, на которой (слева-направо): кнопка "POWER" и синяя лампа включения сети, далее шильдик марки усилителя TRIODE и надпись "VACUUM TUBE INTEGRATED AMPLIFIER", гнездо (разъем) 6,3 мм для подключения наушников, разъемы RCA LINE 3, ручки громкости и селектора входов (LINE 1, LINE 2, LINE 3, PRE IN). Все надписи на панели выполнены черной краской.
Корпус усилителя из металла, окрашенного эмалью темно-вишневого цвета и отполированного до зеркального блеска. Вообще, как я и говорил ранее, покраска корпуса очень качественная и смотрится просто шикарно! Косметика усилителя в целом на твердую пятерку, придраться не к чему совершенно.
На верхней панели усилителя лампы КТ88ЕН Electro Harmonics (Made in Russia) - 4 шт., 12AU7 - 2 шт., 12AX7 - 1 шт. и корпус-параллелипипед трансформаторов. Все лампы закрываются защитной сеткой-экраном, окрашенного черной молотковой эмалью.
Задняя панель усилителя (слева-направо): 4 пары позолоченных разъемов RCA (LINE1, LINE2, PRE IN, REC OUT), закрываемых симпатичными пластиковыми копачками. Далее, гнездо для подключения сетевого шнура питания, 6 шт. мощных терминалов (CMC USA) для подключения акустики на 6 Ом и 8 Ом (см. на фото). Все надписи на задней панели выполнены сине-серой краской.
Корпус усилителя покоится на четырех серебристо-черных точеных ножках цилиндрической формы (металл - резина).
В целом, исполнение усилителя вызывает уважение своей надежностью, монолитностью и классическим дизайном лампового усилителя. Поражает качество исполнения деталей корпуса усилителя, их подгонка по месту и т.д.
Что порадовало (по сравнению с однотактником Triod TRK-348
- наличие на лицевой панели разъема для подключения наушников, ибо на однотактнике его не было вообще. Это большой плюс для усилителя! Пояснять почему, не надо...
Наличие разъемов на задней панели PRE IN, REC OUT для меня не так важно, ибо использовать их пока не с чем.
А вот по терминалам подключения акустики на 6 Ом и *8 Ом вопросы появились типа "а что будет, если..."?
Вариант а) к терминалам на 6 Ом усилителя подключить акустику на 8 Ом - что будет (что получим) на ламповом усилителе? Или лучше этого не делать?
Вариант б) к терминалам на 8 ом подключить акустику на 6 Ом - что будет? Что получим по звуку? Или лучше этого не делать?
Вариант в) все подключать к усилителю в строгом соответствии с сопротивлением акустики. Т.е. акустику сопротивление 8 Ом подключать только к терминалам на 8 Ом. Акустику на 6 Ом подключать только к терминалам на 6 Ом. Или другие варианты возможны? Если по транзисторным усилителям мне все понятно с подключением акустики, а как с ламповым?
ТТХ усилителя: (из интернета)
Общие характеристики
Тип: интегральный усилитель, стерео
Количество каналов 2
Схемотехника: ламповый
Используемые электронные компоненты:
лампы 4 х KT88 , 2 х 12AU7(ECC82), 1 х 12AX7(ECC83)
Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов 2 х 45 Вт (8 Ом)
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 6 - 8 Ом
Воспроизводимый диапазон частот 10 - 100000 Гц (-1,-4 дБ)
Коэффициент гармоник 0.1 % (1 кГц)
Отношение сигнал/шум 90 дБ
Линейный вход/выход
чувствительность 700 мВ
Интерфейсы
Входы: линейный x2, PreAmp
Выходы: наушники x1, линейный x1
Разъемы на передней панели: наушники, линейный вход
Разъем для подключения наушников 6.3 мм
Разъемы для акустики: винтовые
Позолоченные разъемы: есть
Питание
Блок питания: встроенный
Потребляемая мощность 220 Вт
Конструкция
Цветовое оформление: серебристый, корпус темно-вишневый
Размеры (ШхВхГ) 340x185x315 мм
Вес 15 кг
Смотрите фото, изучайте... Жду вопросов и ответов (пояснений) и т.п.