Аудиосистема Виктор С.
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 30-11-2016 16:35
Слушаю 2-х тактник сегодня часа два беспрерывно и, честно сказать, желания его сравнивать с однотактником и не возникаает! Зачем? Если все итак прекрасно! Они оба звучат настолько великолепно, что выискивать еще что-то и сравнивать их желания нет пока! Happy0158

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Igor65
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 02-12-2016 08:27
Вторые сутки в теме нет последнего сообщения... Куда пропало? (нашлось...)
(Отредактировал 02-12-2016 в 08:28 Виктор С..)

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2016 13:32
Итак, продолжу немного... 2-х тактник Triod TRV-88SE обосновался в моей системе. Однотакт Triode TRK3488 обрел сегодня нового хозяина в лице земляка, ценителя хорошей музыки и лампового звука. Решение было принято окончательное - 2-х тактник остается у меня в системе. Держать два ламповых усилителя - не вижу смысла.
Как и обещал ранее, выставляю фото подробное 2-х тактика Triod TRV-88SE и его ТТХ. Кратенький обзор тоже...
Итак, усилитель приехал из Японии в родной заводской коробке с документами. Интересно вот что - схемы усилителя в документах нет, как и в первом варианте, когда приехал однотактник Triode TRK-3488. Это что, специально японцы не делятся "своими секретами"? Не понятно...
Ранее, когда я делал краткий обзор однотактника ( http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3453889 ), говорил, что в целом исполнение усилителя просто шикарное! Передняя алюминиевая панель из 10 мм серебристого анодированного алюминия, на которой (слева-направо): кнопка "POWER" и синяя лампа включения сети, далее шильдик марки усилителя TRIODE и надпись "VACUUM TUBE INTEGRATED AMPLIFIER", гнездо (разъем) 6,3 мм для подключения наушников, разъемы RCA LINE 3, ручки громкости и селектора входов (LINE 1, LINE 2, LINE 3, PRE IN). Все надписи на панели выполнены черной краской.
Корпус усилителя из металла, окрашенного эмалью темно-вишневого цвета и отполированного до зеркального блеска. Вообще, как я и говорил ранее, покраска корпуса очень качественная и смотрится просто шикарно! Косметика усилителя в целом на твердую пятерку, придраться не к чему совершенно.
На верхней панели усилителя лампы КТ88ЕН Electro Harmonics (Made in Russia) - 4 шт., 12AU7 - 2 шт., 12AX7 - 1 шт. и корпус-параллелипипед трансформаторов. Все лампы закрываются защитной сеткой-экраном, окрашенного черной молотковой эмалью.
Задняя панель усилителя (слева-направо): 4 пары позолоченных разъемов RCA (LINE1, LINE2, PRE IN, REC OUT), закрываемых симпатичными пластиковыми копачками. Далее, гнездо для подключения сетевого шнура питания, 6 шт. мощных терминалов (CMC USA) для подключения акустики на 6 Ом и 8 Ом (см. на фото). Все надписи на задней панели выполнены сине-серой краской.
Корпус усилителя покоится на четырех серебристо-черных точеных ножках цилиндрической формы (металл - резина).
В целом, исполнение усилителя вызывает уважение своей надежностью, монолитностью и классическим дизайном лампового усилителя. Поражает качество исполнения деталей корпуса усилителя, их подгонка по месту и т.д.
Что порадовало (по сравнению с однотактником Triod TRK-348Cool - наличие на лицевой панели разъема для подключения наушников, ибо на однотактнике его не было вообще. Это большой плюс для усилителя! Пояснять почему, не надо...
Наличие разъемов на задней панели PRE IN, REC OUT для меня не так важно, ибо использовать их пока не с чем.
А вот по терминалам подключения акустики на 6 Ом и *8 Ом вопросы появились типа "а что будет, если..."?
Вариант а) к терминалам на 6 Ом усилителя подключить акустику на 8 Ом - что будет (что получим) на ламповом усилителе? Или лучше этого не делать?

Вариант б) к терминалам на 8 ом подключить акустику на 6 Ом - что будет? Что получим по звуку? Или лучше этого не делать?

Вариант в) все подключать к усилителю в строгом соответствии с сопротивлением акустики. Т.е. акустику сопротивление 8 Ом подключать только к терминалам на 8 Ом. Акустику на 6 Ом подключать только к терминалам на 6 Ом. Или другие варианты возможны? Если по транзисторным усилителям мне все понятно с подключением акустики, а как с ламповым?

ТТХ усилителя: (из интернета)

Общие характеристики
Тип: интегральный усилитель, стерео
Количество каналов 2
Схемотехника: ламповый
Используемые электронные компоненты:
лампы 4 х KT88 , 2 х 12AU7(ECC82), 1 х 12AX7(ECC83)

Параметры усилителя
Мощность фронтальных каналов 2 х 45 Вт (8 Ом)
Рекомендуемое сопротивление нагрузки 6 - 8 Ом
Воспроизводимый диапазон частот 10 - 100000 Гц (-1,-4 дБ)
Коэффициент гармоник 0.1 % (1 кГц)
Отношение сигнал/шум 90 дБ

Линейный вход/выход
чувствительность 700 мВ

Интерфейсы
Входы: линейный x2, PreAmp
Выходы: наушники x1, линейный x1
Разъемы на передней панели: наушники, линейный вход
Разъем для подключения наушников 6.3 мм
Разъемы для акустики: винтовые
Позолоченные разъемы: есть

Питание
Блок питания: встроенный
Потребляемая мощность 220 Вт

Конструкция
Цветовое оформление: серебристый, корпус темно-вишневый
Размеры (ШхВхГ) 340x185x315 мм
Вес 15 кг

Смотрите фото, изучайте... Жду вопросов и ответов (пояснений) и т.п.

(Отредактировал 03-12-2016 в 13:47 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , bobrw , absorber , nem2007 , thunder , Igor65 , BoRo
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2016 13:40
Виктор поздравляю, отличный выборHappy0144.....ЛАМПА однозначно рулит!!!Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2016 13:48
(03-12-2016 13:40)t.800 писал(а):  Виктор поздравляю, отличный выборHappy0144.....ЛАМПА однозначно рулит!!!Happy0158
СПАСИБО! Party0012

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2016 13:54
Красавец усилитель Happy0144
Скажите Виктор а у ламп 88х этот металлический цоколь, это обычный вид или это потому, что это лампа старинная ? Раньше некоторые старые лампы 40х-50х годов шли с металлическим октальным цоколем.
(Отредактировал 03-12-2016 в 14:01 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2016 14:17
(03-12-2016 13:54)etlik писал(а):  Красавец усилитель Happy0144
Скажите Виктор а у ламп 88х этот металлический цоколь, это обычный вид или это потому, что это лампа старинная ? Раньше некоторые старые лампы 40х-50х годов шли с металлическим октальным цоколем.
Сергей, сам жду ответа более опытных...

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2016 14:27
(03-12-2016 14:17)Виктор С. писал(а):  Сергей, сам жду ответа более опытных...
А я вот насмотрелся на ваше счастье и побежал на аукцион (РБ) выискивать себе с металлическим цоколем у них звук лучше поговариваютWink Не все, но в БП пару 6х6с мне у себя поменять можно и будет красивши Ashamed0002
(Отредактировал 03-12-2016 в 14:27 etlik.)

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2016 15:04
(03-12-2016 13:32)Виктор С. писал(а):  А вот по терминалам подключения акустики на 6 Ом и *8 Ом вопросы появились типа "а что будет, если..."?
вы ж не забывайте, что сопротивление акустики, указанное производителем на попке акустики, практически никогда не соответствует реальному
вполне обычная ситуация, когда 8 омная акустика просаживается до 5, а кто то помнится писал что у него даже до 2 ом было
лично я всегда включаю акустику на выход усилителя такого либо большего сопротивления но не наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2016 15:57
В ламповом усилителе, это соотношение акустики и выходного трансформатора, на звук влияние будет, но не так значительно, за то не так страшно, как транзисторному усилителю. Улыбка
Лампе что 4 что 8мь Ом не страшно. А транзиторный усь, и сгореть могут выходные транзисторы при малом сопротивлении большая нагрузка Близко к КЗ. Улыбка

Найти все сообщения

yurko Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 03-12-2016 16:35
интересно, а какая полоса с выходного каскада на акустику?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2016 02:47
(03-12-2016 13:32)Виктор С. писал(а):  А вот по терминалам подключения акустики на 6 Ом и *8 Ом вопросы появились типа "а что будет, если..."?

А ничего не будет. Почти 10 лет юзаю Yamaha A-1000 с 4-х Омной акустикой, в которой точно также написано сдази 6-8 Ом , как и в офиу. мануале тоже.
Вся акустика, котоарая у меня была только 4-х омная (вот так совпало). И тугие напольники Динаудио Контур 2 были тоже 4-х Омные (84 дБ), Ямаха без проблем с ними работала и раскачивала. Также к многим других усилителям (6-8 Омным), напримо мощник Yamaha M-2, Sony TA-F6B, Akai AM-A90 и др. подключал и слушал 4-х омные разные свои АС - ничего не произошлоNowink
(Отредактировал 04-12-2016 в 02:49 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2016 02:53
(04-12-2016 02:47)nem2007 писал(а):  А ничего не будет. Почти 10 лет юзаю Yamaha A-1000 с 4-х Омной акустикой, в которой точно также написано сдази 6-8 Ом и в мануале тоже.
Вся акустика, котоаря у меня была только 4-х омная (вот такие вот совпадения). И тугие напольники Динаудио Контур 2 были тоже 4-х Омные (84 дБ), Ямаха без проблем с ними работала и раскачаивала. Также к многим других усилителям (6-8 Омным) подключал 4-х омные АС - ничего не произошло.Nowink
Евгений, я спрашиваю про ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, а не транзисторный (здесь мне все ясно давно). Как это отразится на звуке (и отразится ли?), как это выглядит с технической точки зрения для лампового усилителя, повлияют ли эти варианты подключения (6 Ом и 8 Ом выходы усилителя) на ЗВУК и т.д. Насколько критичны ламповые усилители на подключение акустики по вариантам а, б, в в моем сообщении (см. выше сообщение № 1703)?... Вот что я хотел услышать от "технарей".. Pohval
(Отредактировал 04-12-2016 в 02:55 Виктор С..)

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2016 03:14
(04-12-2016 02:53)Виктор С. писал(а):  Евгений, я спрашиваю про ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, а не транзисторный
Виктор, недавно какая-то тема была с таким же точно вопросом (искал только что, но к сожалению не нашел, т.к. реально забыл она называется), речь шла о ламповом усилителе и точно такой вопрос был, как и Вы задали.
Так там многие говорили, что ламповый усилитель к этому не критичен.
И разница будет только в меньшей/большей громкости
Исходя из тех сообщений я понял, что транзисторный усилитель более критичен к этому, чем ламповый. Но я могу ошибаться, т.к. я не технарь.
(Отредактировал 04-12-2016 в 03:16 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , dok123
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2016 08:28
Японцы (да и не только) не дураки, чтобы просто так делать в ламповом усилителе выход на акустику на 6 Ом и на 8 Ом раздельно. Какие-то цели они же преследовали в этом?
Если ламповый усилитель не критичен к этому, зачем тогда делать выходы на акустику раздельно? Меня вот это и интересует. Что-то тут не все так просто, как кажется на первый взгляд... Rolleyes

Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2016 08:41
Согласование выхода лампового усилителя и нагрузки обеспечивает работу ламп выходного каскада в оптимальном режиме и минимум нелинейных искажений.
Если извращаться, то лучше 8-омную акустику подключать к 6-омному выходу, чем наоборот. Играть будет тише, зато гарантированно не будет перегруза выходного каскада.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , etlik , nem2007
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2016 08:44
(04-12-2016 02:53)Виктор С. писал(а):  Как это отразится на звуке (и отразится ли?), как это выглядит с технической точки зрения для лампового усилителя, повлияют ли эти варианты подключения (6 Ом и 8 Ом выходы усилителя) на ЗВУК и т.д. Насколько критичны ламповые усилители на подключение акустики по вариантам а, б, в в моем сообщении (см. выше сообщение № 1703)?... Вот что я хотел услышать от "технарей".. Pohval
Я тоже не технарь, но по личному опыту скажу, если производителем предусмотрены варианты 6 Ом и 8 Ом,
то нужно ними пользоваться.Pohval Если нет, как у меня, то тогда пофиг.....мне мастер сказал: цепляй
чё хочешь и не парься по этому поводу, я так и делаю.Biggrin Акустика по сопротивлению разная, но усилитель
уверенно контролирует обе.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , nem2007
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2016 09:03
(04-12-2016 08:28)Виктор С. писал(а):  Японцы (да и не только) не дураки, чтобы просто так делать в ламповом усилителе выход на акустику на 6 Ом и на 8 Ом раздельно. Какие-то цели они же преследовали в этом?
Если ламповый усилитель не критичен к этому, зачем тогда делать выходы на акустику раздельно? Меня вот это и интересует. Что-то тут не все так просто, как кажется на первый взгляд... Rolleyes
Я не технарь, но вижу это так-
Виктор там просто выходной трансформатор, вторичная обмотка которого намотана с расчётом нагрузки сопротивления 8 Ом и в ней сделан отвод для нагрузки 6 Ом. примерно как на картинке с них и идёт выход прямо на клемы АС. Конечно это делается для более точной назовём так- подгонки, усилителя с акустикой.
Но закон таков, чем выше (больше) сопротивление нагрузки (в данном случае акустики), тем легче усилителю. Улыбка
На счёт громкости в ламповом усилителе- громкость больше зависит от чувствительности акустики, нежели от её сопротивления, в разумных пределах конечно.

(Отредактировал 04-12-2016 в 09:15 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Виктор С. , nem2007
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2016 11:30
(03-12-2016 13:54)etlik писал(а):  у ламп 88х этот металлический цоколь, это обычный вид или это потому, что это лампа старинная ? Раньше некоторые старые лампы 40х-50х годов шли с металлическим октальным цоколем.
Это современная лампа российского производства .(новодел). Саратовский завод выпускает лампы под марками Electro-Harmonix , Sovtek, Tung-Sol, GENALEX, Mullard. Качество очень среднее. По звуку один из худших вариантов.
(Отредактировал 04-12-2016 в 11:38 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиосистема Виктор С. / 04-12-2016 11:51
(04-12-2016 08:28)Виктор С. писал(а):  Если ламповый усилитель не критичен к этому, зачем тогда делать выходы на акустику раздельно? Меня вот это и интересует. Что-то тут не все так просто, как кажется на первый взгляд... Rolleyes
Выходы делаются раздельно для точного согласования сопротивления ламп выходного каскада с сопротивлением акустической системы. Заданными величинами при расчете обычно являются: внутреннее сопротивление лампы, наивыгоднейшее сопротивление приведенной нагрузки. Конструктор при проектировании рассчитывает оптимальную величину приведенного сопротивления (например 1,6к), если вы подключите акустическую систему сопротивлением 8ом к отводу трансформатора для 8ом то сопротивление акустической системы преобразуется в эти 1,6к, если к отводу на 6ом то приведенное сопротивление будет уже выше чем 1,6к. Если хотите слышать то на что рассчитывали при проектировании японцы то подключать нужно соответственно надписям на акустических терминалах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , etlik , nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS