Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:52
(24-02-2010 18:43)Дантист link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19917.msg366168#msg366168 date=1267025752]
[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366157#msg366157 date=1267025085]
Спасибо Александр. Познавательно. Что из этого следует в применении к данной тематике?
к тематике... не надо придумывать сложнейших и невероятных объяснений "доказывающих" что сложно отличить живое от воспроизведения записи
[/quote]
Необходимо решить вопрос как максимально проблизить звучание к натуральному. Предлагайте свои методы определения натуральности звука. Одним словом делитесь своим опытом! Помогайте! Давайте инфу!
[/quote]
вы ставите мнимую цель, а потому все ваши объяснения ее достижения в итоге будут ложными.... ну проходили все это... почитайте хифире посты Р.Санчеза эпохи расцвета его популярности в 2004-2005 вам наверное покажется что это и есть объяснение... только и это не оно.
хотите понять почему цель мнимая? ну тогда попробуйте привести список критериев исчерпывающе и однозначно описывающих натуральное звучание
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
jazzmen
Старожил
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:05
(24-02-2010 17:42)полковник Потехин link писал(а):вообще, вопрос восприятия музыки - интересен в таком разрезе
люди слушают музыку - разную (многие - вообще чухню какую-то) соответственно, они с разными критериями подходят к оценке звучания, и отсюда - так много прений и разночтений в оценке одного и того ж аппарата.
поэтому, на форуме важно не только, ЧТО было сказано, а важно КТО сказал - что это за человек и каковы его точки отсчета что, конечно же, чертовски усложняет дело.
мля,чертовски с тобой согласен,ты очень умный мужик!!!+
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:35
(24-02-2010 18:24)Дантист link писал(а):Спасибо Александр. Познавательно. Что из этого следует в применении к данной тематике?
к тематике... не надо придумывать сложнейших и невероятных объяснений "доказывающих" что сложно отличить живое от воспроизведения записи
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:44
(24-02-2010 18:34)Дантист link писал(а):Скажите честно кто-нибудь пробовал играть на акустической гитаре одновременно с воспроизведением звука Вашей системы? А я пробовал не в теории, а на практике. Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.
это уже лишено смысла...вернитесь к принципу бритвы окама...
вы пытаетесь доказать что процесс живой игры на гитаре равен процессу при котором гитару снаала где-то записывают, потом препарируют фонограмму потом переносят на носитель который вы наконец воспроизводите на своей системе. так вот такая попытка уравнять - абсурдна. и мне даже как-то неловко пошагово расписывать все те нелинейности и ограничения второго процесса которые не оставляют даже мизерного шанса на существование равенства процессов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:22
(24-02-2010 19:07)Дантист link писал(а):Я писал о том,что на слух разница,при взятии одного звука гитарой, не определяется.
ложное утверждение.т.к. вами не определяется,мной не определяется, а каким-нить пупкиным на раз определяется со 100% тоностью, что прикажете делать с пупкиным?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|