Восприятие музыки
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:52
(24-02-2010 18:43)Дантист link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=19917.msg366168#msg366168 date=1267025752]
[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366157#msg366157 date=1267025085]
Спасибо Александр. Познавательно. Что из этого следует в применении к данной тематике?
к тематике... не надо придумывать сложнейших и невероятных объяснений "доказывающих" что сложно отличить живое от воспроизведения записи
[/quote]
Необходимо решить вопрос как максимально проблизить звучание к натуральному. Предлагайте свои методы определения натуральности звука. Одним словом делитесь своим опытом! Помогайте! Давайте инфу!
[/quote]

вы ставите мнимую цель, а потому все ваши объяснения ее достижения в итоге будут ложными.... ну проходили все это... почитайте хифире посты Р.Санчеза эпохи расцвета его популярности в 2004-2005 вам наверное покажется что это и есть объяснение... только и это не оно.
хотите понять почему цель мнимая? ну тогда попробуйте привести список критериев исчерпывающе и однозначно описывающих натуральное звучание

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:05
(24-02-2010 17:42)полковник Потехин link писал(а):вообще, вопрос восприятия музыки - интересен в таком разрезе Cool

люди слушают музыку - разную (многие - вообще чухню какую-то) Wink соответственно, они с разными критериями подходят к оценке звучания, и отсюда - так много прений и разночтений в оценке одного и того ж аппарата.

поэтому, на форуме важно не только, ЧТО было сказано, а важно КТО сказал - что это за человек и каковы его точки отсчета Cool что, конечно же, чертовски усложняет дело.

мля,чертовски с тобой согласен,ты очень умный мужик!!!+

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:29
Я думаю Вы были в лесу, лежали на траве, слушали как поют птицы, как шумит ветер в ветвях деревьев, Вы думаете что это можно с чем-то спутать?

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:33
(24-02-2010 18:21)VictorV link писал(а):первый раз байку о музыкантах за шторой услышал в 90-х годах во время спора о методе слепого тестирования, возникшем среди звукорежиссеров. Улыбка
а чего тестировали? (хотели тестировать?) какие вопросы были столь актуальны Biggrin в то время среди звукорежиссеров?
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:34
Скажите честно кто-нибудь пробовал играть на акустической гитаре одновременно с воспроизведением звука Вашей системы? А я пробовал не в теории, а на практике. Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

полковник Потехин Не на форуме
Постоялец
*

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:35
(24-02-2010 18:34)Дантист link писал(а):Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.
самое время переходить к барабанам Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:35
(24-02-2010 18:24)Дантист link писал(а):Спасибо Александр. Познавательно. Что из этого следует в применении к данной тематике?
к тематике... не надо придумывать сложнейших и невероятных объяснений "доказывающих" что сложно отличить живое от воспроизведения записи

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:38
(24-02-2010 18:33)полковник Потехин link писал(а):а чего тестировали? (хотели тестировать?) какие вопросы были столь актуальны Biggrin в то время среди звукорежиссеров?
ничего не тестировали. обсуждали сам метод. Biggrin
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:43
(24-02-2010 18:35)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366157#msg366157 date=1267025085]
Спасибо Александр. Познавательно. Что из этого следует в применении к данной тематике?
[/quote]
Необходимо решить вопрос как максимально проблизить звучание к натуральному. Предлагайте свои методы определения натуральности звука. Одним словом делитесь своим опытом! Помогайте! Давайте инфу!

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:44
(24-02-2010 18:34)Дантист link писал(а):Скажите честно кто-нибудь пробовал играть на акустической гитаре одновременно с воспроизведением звука Вашей системы? А я пробовал не в теории, а на практике. Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.
это уже лишено смысла...вернитесь к принципу бритвы окама...
вы пытаетесь доказать что процесс живой игры на гитаре равен процессу при котором гитару снаала где-то записывают, потом препарируют фонограмму потом переносят на носитель который вы наконец воспроизводите на своей системе. так вот такая попытка уравнять - абсурдна. и мне даже как-то неловко Rolleyes пошагово расписывать все те нелинейности и ограничения второго процесса которые не оставляют даже мизерного шанса на существование равенства процессов.

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:47
(24-02-2010 18:35)полковник Потехин link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366164#msg366164 date=1267025644]
Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.
[/quote]
За барабаны. На моей системе-не реально(затачивалась под другие цели) Но в другом тракте шансы не малые.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:48
(24-02-2010 18:47)Дантист link писал(а):[quote author=полковник Потехин link=topic=19917.msg366167#msg366167 date=1267025743]
[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366164#msg366164 date=1267025644]
Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.
[/quote]
За барабаны. На моей системе-не реально(затачивалась под другие цели) Но в другом тракте шансы не малые.
[/quote]
шансов нет никаких)))))
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:49
(24-02-2010 18:44)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=19917.msg366164#msg366164 date=1267025644]
Скажите честно кто-нибудь пробовал играть на акустической гитаре одновременно с воспроизведением звука Вашей системы? А я пробовал не в теории, а на практике. Могу с уверенностью заявить,что даже человек с абсолютным слухом не отличит(на моей системе) одну и ту-же ноту взятую на инструменте и воспроизведенную акустикой.
это уже лишено смысла...вернитесь к принципу бритвы окама...
вы пытаетесь доказать что процесс живой игры на гитаре равен процессу при котором гитару снаала где-то записывают, потом препарируют фонограмму потом переносят на носитель который вы наконец воспроизводите на своей системе. так вот такая попытка уравнять - абсурдна. и мне даже как-то неловко Rolleyes пошагово расписывать все те нелинейности и ограничения второго процесса которые не оставляют даже мизерного шанса на существование равенства процессов.
[/quote]
Саша ))) я в своем первом посте одним словом про этот процесс уже говорил))
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 18:54
Александр. О проблемах технических при записывании вскользь уже говорили. Думаю участники хорошо с этим знакомы.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:07
Только не в своем уме человек будет доказывать,что одинаковый звук при записи и воспроизведении. Я писал о том,что на слух разница,при взятии одного звука гитарой, не определяется. Вообще цель ветки -накопление практического опыта дабы помочь людям более достоверно судить о звукопроизводящей аппаратуре! А доказывать бессмысленно.Пока сам не попробуешь.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:12
(24-02-2010 19:07)Дантист link писал(а):Только не в своем уме человек будет доказывать,что одинаковый звук при записи и воспроизведении. Я писал о том,что на слух разница,при взятии одного звука гитарой, не определяется. Вообще цель ветки -накопление практического опыта дабы помочь людям более достоверно судить о звукопроизводящей аппаратуре! А доказывать бессмысленно.Пока сам не попробуешь.
согласен Happy0144

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:13
Я не совсем понял, как это взятии одного звука гитарой?
C уважением.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:22
(24-02-2010 19:07)Дантист link писал(а):Я писал о том,что на слух разница,при взятии одного звука гитарой, не определяется.
ложное утверждение.т.к. вами не определяется,мной не определяется, а каким-нить пупкиным на раз определяется со 100% тоностью, что прикажете делать с пупкиным?

Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:28
(24-02-2010 19:13)Viktor D link писал(а):Я не совсем понял, как это взятии одного звука гитарой?
C уважением.
Речь о отдельно взятой ноте. Чем меньше звуков производит диффузор динамика тем ему проще. И разница в звучании не заметна. Когда динамик пытается одновременно производить звуки многих инструментов-дело хуже,а когда играет большой симфонический оркестр-очень тяжело .

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Восприятие музыки / 24-02-2010 19:33
(24-02-2010 19:28)Дантист link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=19917.msg366205#msg366205 date=1267028008]
Я не совсем понял, как это взятии одного звука гитарой?
C уважением.
Речь о отдельно взятой ноте. Чем меньше звуков производит диффузор динамика тем ему проще. И разница в звучании не заметна. Когда динамик пытается одновременно производить звуки многих инструментов-дело хуже,а когда играет большой симфонический оркестр-очень тяжело .
[/quote]
а какже обертоны??
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS