Восприятие музыки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pawel
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 05-03-2010 00:21
(04-03-2010 23:52)sergos link писал(а):По поводу кабелей одного производителя. Совсем недавно проводил прослушивание свеже приобретенного межблочника одной уважаемой фирмы. Более чем вдвое дешевый межблочник этой фирмы уже использовался мной более года. Эфект обескураживающий. Дорогой сородич показал бешенный прирост в \"воздухе\" и \"детализации\" и абсолютно разрушил целостность восприятия. Все отыгрывалось осязаемо но совершенно разрознено и в связи с этим совершенно не интересно. Жопа! При этом электроника , на тот момент, была одного производителя. Так что бывает и вот так! Так обычно и бывает - замена на более породистый кабель наряду с приростом качества выявляет и недостатки в системе, которые раньше маскировались худшим кабелем. начинаются поиски слабого места, а это может быть что угодно (плохая разводка в акустике, плохие фильтра, контактные группы, плиты, стойки и др.) Нервов и времени на это может уйти немеряно, но когда вы находите и устраняете причину неблагозвучности (обычно это требует дополнительных финансовых затрат), вместе с облегчением возникает новое разочарование - появляются проблемы второ порядка, и опять всё сначала :`(, затем третьего,четвёртого и так до бесконечности. Тяжек путь аудиофила - нужно заставить себя вовремя остановиться, иначе короткие мгновения счастья будут перемежаться вечными муками и сомнениями. Отсюда вывод: чтобы избежать всего этого - нужно сразу приобретать комплект самых крутых и дорогущих кабелей, тогда подобрать всё остальное будет нааааамнога легче
[/quote]
Доля правды есть в ваших словах , но без предьявления фактов - ( оглашение сетапа и марки кабелей ) смахивает на бред ! сорри .
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 04-03-2010 00:03
Каждый человек звучание воспринимает по-разному,поэтому каждый сам должен определяться с выбором компонентов и подсказывать,как мне кажется надо новичкам то-что не нужно покупать-что-бы меломаны не наступали на грабли,так как на форуме много продаваторов,котрые мягко говоря не объективны в своих оценках и советах им лишь-бы продать.Всё познаётся в сравнении и сравнивать надо не заочно,а в одном помещении при одинаковых условиях прослушивания,плюс ещё не всегда компоненты совместимы друг с другом.Наглядный пример тому обсуждение Sound Sound Мингусы -люди,которые слушали их с компонентами с которыми они просто не играют и говорили,что это отстой,а другие,которые выявили их совместимость с другими компонентами наоборот очень даже рады обладанию этими колонками и не особенно стараются от них избавиться.лично я поробывал два сетевика Кардас на СД и усил и мне показалось,что появился окрас нижней середины,после чего я поставил на СД Фурутеч и звучание стало получше так и оставил пока,опять-же это только на мой слух.Также огромное влияние оказывают межблочники,которым не всегда придаётся должного значения одним плохим шнурком так можно исказить сетап - до негативной оценки всего комплекта.
[/quote] Совершенно верно, только наилучший эффект получается, если используются все кабеля (сетевые, межблочные и акустические) одного производителя и желательно одного уровня. Если уровни и производители разные, то подключать всё по мере убывания (лучшие кабеля на источник, затем... и т.д.)
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 04-03-2010 20:10
Совершенно верно, только наилучший эффект получается, если используются все кабеля (сетевые, межблочные и акустические) одного производителя и желательно одного уровня. Если уровни и производители разные, то подключать всё по мере убывания (лучшие кабеля на источник, затем... и т.д.)
[/quote]Позволю себе с Вами не согласиться,так как я выше уже писал.что два Кардаса сетевых,а именно Hexlink series Golden Five изменяют тембральный окрас голоса.Здесь нельзя подходить мерками одного производителя.Не факт что одному производителю удалось увязать свои компоненты идеально,бывают случаи,когда лучше играют компоненты разных производителей.Кабелями подправляют звучание компонентов под свой слух.
[/quote] В таком случае получится разноголосица, т.к. кабеля разных производителей сильно отличаются своими ` голосами ` . Подстраивать конечно можно и разными кабелями под свой вкус - это как солить, или перчить борщ по вкусу, но для того, чтобы получить цельное звучание, всё-таки лучше придерживаться одного производителя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 04-03-2010 23:52
По поводу кабелей одного производителя. Совсем недавно проводил прослушивание свеже приобретенного межблочника одной уважаемой фирмы. Более чем вдвое дешевый межблочник этой фирмы уже использовался мной более года. Эфект обескураживающий. Дорогой сородич показал бешенный прирост в "воздухе" и "детализации" и абсолютно разрушил целостность восприятия. Все отыгрывалось осязаемо но совершенно разрознено и в связи с этим совершенно не интересно. Жопа! При этом электроника , на тот момент, была одного производителя. Так что бывает и вот так!
[/quote] Так обычно и бывает - замена на более породистый кабель наряду с приростом качества выявляет и недостатки в системе, которые раньше маскировались худшим кабелем. начинаются поиски слабого места, а это может быть что угодно (плохая разводка в акустике, плохие фильтра, контактные группы, плиты, стойки и др.) Нервов и времени на это может уйти немеряно, но когда вы находите и устраняете причину неблагозвучности (обычно это требует дополнительных финансовых затрат), вместе с облегчением возникает новое разочарование - появляются проблемы второ порядка, и опять всё сначала :`(, затем третьего,четвёртого и так до бесконечности. Тяжек путь аудиофила - нужно заставить себя вовремя остановиться, иначе короткие мгновения счастья будут перемежаться вечными муками и сомнениями. Отсюда вывод: чтобы избежать всего этого - нужно сразу приобретать комплект самых крутых и дорогущих кабелей, тогда подобрать всё остальное будет нааааамнога легче
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 05-03-2010 01:05
[
[По поводу кабелей одного производителя. Совсем недавно проводил прослушивание свеже приобретенного межблочника одной уважаемой фирмы. Более чем вдвое дешевый межблочник этой фирмы уже использовался мной более года. Эфект обескураживающий. Дорогой сородич показал бешенный прирост в "воздухе" и "детализации" и абсолютно разрушил целостность восприятия. Все отыгрывалось осязаемо но совершенно разрознено и в связи с этим совершенно не интересно. Жопа! При этом электроника , на тот момент, была одного производителя. Так что бывает и вот так!
[/quote] Так обычно и бывает - замена на более породистый кабель наряду с приростом качества выявляет и недостатки в системе, которые раньше маскировались худшим кабелем. начинаются поиски слабого места, а это может быть что угодно (плохая разводка в акустике, плохие фильтра, контактные группы, плиты, стойки и др.) Нервов и времени на это может уйти немеряно, но когда вы находите и устраняете причину неблагозвучности (обычно это требует дополнительных финансовых затрат), вместе с облегчением возникает новое разочарование - появляются проблемы второ порядка, и опять всё сначала :`(, затем третьего,четвёртого и так до бесконечности. Тяжек путь аудиофила - нужно заставить себя вовремя остановиться, иначе короткие мгновения счастья будут перемежаться вечными муками и сомнениями. Отсюда вывод: чтобы избежать всего этого - нужно сразу приобретать комплект самых крутых и дорогущих кабелей, тогда подобрать всё остальное будет нааааамнога легче
[/quote]
Доля правды есть в ваших словах , но без предьявления фактов - ( оглашение сетапа и марки кабелей ) смахивает на бред ! сорри .
[/quote] Вобще-то я не собирался хвастаться своими кабелями, о вышесказаном говорит логика, тем более частично проверенная на практике. А кабеля у меня (кроме акустических) все NORDOST:cетевые - ВИШНУ и БРАХМА, межблочники - ФРЕЙ и ТИР, цифровой - ВАЛХАЛА, акустический - КОСМИК АУДИО.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 05-03-2010 01:09
(05-03-2010 00:21)pawel link писал(а):Доля правды есть в ваших словах , но без предьявления фактов - ( оглашение сетапа и марки кабелей ) смахивает на бред ! сорри .
Да пожалуйста!
Брал знакомый "на послушать" два разных балансных кабеля -
Transparent Ultra ( $2200)
Transparent Reference ($4400)
Система у него была на тот момент - транспорт Audiolab 8000+цап Proceed+ пред ADCOM 750 + мощник ADCOM 5802 + Thiel CS 2.4.
Выбрал первый провод( подешевле). Сказал, что более дороой выдает столько всего, что мозг не в состоянии это воспринимать внятно и это мешает слушать музыку.
Это не бред?
P.S. вот у коллеги Валхалла - я не слушал, но другой знакомый, сидя тогда на Левинсонах, сказал, что провод( речь о межблоке) "настолько близок по скорости передачи к скорости света, что многие музыкальные инструменты не успевают!!!"
А провод денег стоит совсем немалых. И если они( производители) его предлагают за ЭТИ деньги, значит, они рассчитывают, что найдутся покупатели. Просто у них(покупателей) система для него будет лучше подходить, а левинсонам, видимо, не судьба! :`(
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 05-03-2010 01:45
вот у коллеги Валхалла - я не слушал, но другой знакомый, сидя тогда на Левинсонах, сказал, что провод( речь о межблоке) "настолько близок по скорости передачи к скорости света, что многие музыкальные инструменты не успевают!!!"
А провод денег стоит совсем немалых. И если они( производители) его предлагают за ЭТИ деньги, значит, они рассчитывают, что найдутся покупатели. Просто у них(покупателей) система для него будет лучше подходить, а левинсонам, видимо, не судьба! :`(
[/quote] Думаю, что прицепи он провода на приличную лампу, то все инструменты очень даже успевали бы .
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Восприятие музыки / 05-03-2010 03:52
(05-03-2010 03:26)kvv link писал(а):В среде неокрепших удифилов бытует мнение, что если научишься отличать провода, то это уже, типа, \"черный пояс\" и все станут называть тебя сенсеем....
Поэтому и повторяется эта заветная мантра - \"провода...провда...провода...\"
это как суслик, которого не видно, но \"он есть\"
Ветка о музыке....
а еще ДММ.... ДММ.... ДММ.... (навеяло соседней веткой о виниле)
и
Винтаж - это круто, а новодел - "дерьмо".... и т.д. и т.п.
Но на любой вопрос сводящийся к фразе: " А назовите , пожалуйста, почему Вы так считаете?" в лучшем случае ничего не отвечают, либо заученные фразы из серии "пАтамуша", а в худшем - предадут анафеме
К сожалению люди хотят быть частью чего-то (сообщества, группы по интересам и т.п. ), вместо того что бы самому что-то узнавать, интересоваться чем-то или кем-то из исполнителей ... Как говориться "гуртом легше й батька бити..."
А в этом "гурті" как правило культивируется определенная концепция. Если кто ее поддерживает - молодец, если нет - то (лучше я умолчу)... А слушать , думать, анализировать - ЗАЧЕМ
|
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|