Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR
|
Автор |
Сообщение |
Max Dieand
Участник
|
Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR / 02-09-2015 21:25
Сразу извиняюсь за весьма ламерский вопрос. Информации в просторах тырнета на столько много, что сделать выводы, не слушая и не вникая в тонны информации очень сложно.
Хочу Marantz, сильно сильно Но упираюсь в бюджет. Изначально смотрел на БУ ресиверы серии SR-500X-700X, в бюджете 500-700 баксов.
А тут, коллега, посоветовал рассмотреть серию NR150Х-160Х.
По ТТХ во многом они пересекаются и НР даже местами получше будет.
А что по звуку? Почему такая разница в цене и в объемах девайсов?
Навiщо платити бiльше?
Из доступных вариантов смотрю NR-1605 VS SR-6008.
Ресивер покупается для кино и музыки, в комнату 20-25 метров и акустики Triangle Galaxy 5.1.
Благодарю за помощь
Ага. Широко разул глаза и увидел одну единственную разницу - выходная мощность 50Вт VS 100-110Вт.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
Max Dieand
Участник
|
RE: Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR / 03-09-2015 11:10
(03-09-2015 08:57)norman писал(а): был SR-5007, а сейчас NR-1603 - особой разницы, в 20 кв. метрах, не услышал. Подключил к 1603 усилитель мощности и стало гораздо интереснее чем SR-5007, да и стерео отдельно.
Меня смущает то, что акустика 75Вт, и при выходе усилителя 50Вт, его придется достаточно сильно выкручивать, чтоб получить норм звук. А это пагубно скажется и на звуке и на нагреве аппарата.
А еще мне нужны современные плюшки, как скейлер хотя бы до 1080, блутуз, интернет, ну и все современные кодеки ДТС и ПроЛоджик.
|
|
|
|
|
|
|
Max Dieand
Участник
|
RE: Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR / 03-09-2015 14:49
Все просто...
1. Маранц. (самый красивый)
3. Маранц. (самый дорогой).
Выбор очевиден - Marantz! )))))))
В общем, я не спешу особо, Triangle все-равно пока пылью припадает. Буду искать серебряный, красивый, навороченный маранц 6-8 серии. 15-16 не покатят, т.к. заморачиваться с доп усилителем мне не охота. Хотя, по идее, можно ж использовать усилитель который в активном сабе Meteor 0.1. Он умеет усиливать стерео. Но пока мне этот вариант не нравится.
|
|
|
|
|
Max Dieand
Участник
|
|
|
|
|
Max Dieand
Участник
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR / 04-09-2015 22:27
На сегодня Maranz это дорогие сувенирные изделия вплоть до топовых моделей. Собственно вернувшись к былым годам сотрудничества с Деноном, их модели опять внутри стали близнецами. Отличия в дизайне за дорого.
NR-1605 тщедушное слаботелое создание с убогой предварительной и ЦАПовой частями, слабым блоком питания и ужасным усилителем мощности.
Цитата:А еще мне нужны современные плюшки, как скейлер хотя бы до 1080, блутуз, интернет, ну и все современные кодеки ДТС и ПроЛоджик. Скайлеры 1080р на сегодня есть в любом самом зачуханном ресивере.
Блутуз и нах не нужен. Это из практики. Абсолютно бесполезная и устаревшая приблуда при наличии LAN и роутера с Wi-Fi. Что собственно давно у всех дома имеется.
ДТС и ПроЛоджик ни как не относится к современности. Проложик так и подавно. Это вообще на сегодня неиспользуемая приблуда для разложения на многоканал. Все современные ресиверы имеют более широкий набор искусственных звуковых полей. Да и декодеры HD звука в том числе.
Цитата:Меня смущает то, что акустика 75Вт, и при выходе усилителя 50Вт, его придется достаточно сильно выкручивать, чтоб получить норм звук. А это пагубно скажется и на звуке и на нагреве аппарата. Для получения нормального звука в 1605 вы громкость больше не выкрутите, так как попрут искажения, а не звук. И до того как нагреться, слабомощный УМ просто спалит пищалки в колонках.
(Отредактировал 04-09-2015 в 22:30 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Max Dieand
Участник
|
RE: Просветите по ресиверам Marantz нового поколения NR vs SR / 04-09-2015 23:02
(04-09-2015 22:27)toyo писал(а): На сегодня Maranz это дорогие сувенирные изделия вплоть до топовых моделей. Собственно вернувшись к былым годам сотрудничества с Деноном, их модели опять внутри стали близнецами. Отличия в дизайне за дорого.
NR-1605 тщедушное слаботелое создание с убогой предварительной и ЦАПовой частями, слабым блоком питания и ужасным усилителем мощности.
Скайлеры 1080р на сегодня есть в любом самом зачуханном ресивере.
Блутуз и нах не нужен. Это из практики. Абсолютно бесполезная и устаревшая приблуда при наличии LAN и роутера с Wi-Fi. Что собственно давно у всех дома имеется.
ДТС и ПроЛоджик ни как не относится к современности. Проложик так и подавно. Это вообще на сегодня неиспользуемая приблуда для разложения на многоканал. Все современные ресиверы имеют более широкий набор искусственных звуковых полей. Да и декодеры HD звука в том числе.
Для получения нормального звука в 1605 вы громкость больше не выкрутите, так как попрут искажения, а не звук. И до того как нагреться, слабомощный УМ просто спалит пищалки в колонках. Спасибо за развернутый ответ! на серию NR уже вообще не смотрю. Только SR. По поводу блутуза, мне тоже кажется что он не нужен, это влияние коллеги у которого в убогом хармане есть блутуз и он сильно его юзает для прослушивания МП3. Мне может и не пригодится, а жена с ифона музыку вполне может слушать.
Если не затруднит, может пнете в модель Денон аналогичную по звучанию и фичам с Marantz SR-5009 - 6009? Я остановился именно на этих двух моделях в качестве фаворитов.
Благодарствую.
з.ы. хотлайн говорит, что это denon-avr-x3000 с весьма негуманным ценником очень близким к маранц 6006, например.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|