Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 07-03-2010 02:57
Я немного отвлекусь от темы, и хочу сказать следующее - это касается отдельных тем, отдельных топиков и отдельных вопросов. Вот тут пишут - организуем отдельную ветку по кабелям. Я конечно согласен, что специализированные ветки нужны. Но я также считаю, что нужны и ветки, где бы обобщался опыт в целом, где бы воедино сводились все вопросы. Быть может тогда новичок, почитав о ходе процесса в целом, о разных аспектах вызвучивания системы и борьбы за звук смог бы уяснить для себя то, чего он не знает и не понимает. Нужны темы, где был бы синтез знаний, пусть даже и с противоречивым изложением материала и с "рысканием" туда-сюда. Все равно общая линия будет, и читатель ее увидит. А в специализированной ветке по кабелям (к примеру)- ну что там можно сказать? Ведь подбор кабеля - это не только разговоры про клоцы и кардасы. Это и нюансы звука, и рассказ о подкладывании монеток под шипы, и борьба с детонацией корпуса акустики, и эпопея с песком, и нюансы в звучании разных дисков и записей...... Здесь все взаимосвязано и все переплетено. И я в данной теме постараюсь все это обьединить в некий общий рассказ. Пускай ктото будет не согласен с моими мыслями, пускай оппонируют, но цельная картина процесса, многоаспектного процесса, все-таки нужна.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. Сравниваем и достигаем. / 07-03-2010 00:44
(07-03-2010 00:27)veterok link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=20273.msg373268#msg373268 date=1267910058]
Завтра постараюсь завести ветку. С удовольствием почитаю!
[/quote]
На второй, максимум, на третьей странице начнём говорить о влиянии проводов.
Знаете почему?
Потому что плохих проводов, в отличии от плохой техники, сейчас практически нет. Есть нормальные, хорошие, очень хорошие и просто супер. Если кто-то слабо возразит, что шнуры плохие, ему тут же аккуратно ответят, что они просто не подходят в его систему, или система не доросла до уровня этих проводов. Естественно, надо БРАТЬ и слушать в СВОЕЙ системе. И наступит прозрение... Рано или поздно, но наступит... Надо просто очень много слушать, чтобы услышать!
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. i / 07-03-2010 03:26
(06-03-2010 01:03)Snark link писал(а):один наш форумчанин (не из Киева) однажды приехал в столицу и изъявил желание послушать таки несравненные фокалы (из дорогих)
я любезно согласился договориться о прослушке (сам то я слышал их неоднократно)
позвонил я в Арку...попросился (инкогнито)
мне ответствовали, что это, конечно, можно устроить. Минут 10 выбирали модель..остановились на одной из утопий за 18 тыс евро, но вот, досада, слушать их непременно надо ТОЛЬКО с буриками (в простонародье бурмейстерами)
А бурмейстеры надо брать в другом месте (у партнеров), так как Винь Сеньть и прочие серьезные компании немножко не тот уровень. Комплект бурмейстера стоит то ли 15 то ли 20 тыс евро (не помню точно). ВЫ ТАКОЕ ПОТЯНЕТЕ? - Спросили меня Ну, я честно ответил, что да
Тогда сообщите за два дня, мы возьмем бурики, был ответ. Но приходить можно только после 20.00 (днем оно не играет, так как сеть плохая да и шумно в салоне). Да, и не забудьте носовые платки и памперсы, ато бывает приходят неподготовленные.....рыдают и под себя ходят от ТАКОГО звука
форумчанин. к сожалению, не попал на это представление, а зря...
Игорь не знаю как с Фокалами, но вот Бурмейстеры великолепно сочетались с Кронзиллами и Одеонами в Днепропетровске в салоне у Ориона на Пушкинской на вервовском КД Эллы Ф итджеральд "Ella in Rome: The Birthday Concert".
Альбом 58 года - вещь изумительная !!!
|
|
|
|
|
Дантист
Ветеран
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
Re: Живой джазовый звук - звучание аккустики. i / 07-03-2010 04:01
(04-03-2010 16:37)kritik link писал(а):[quote author=kay link=topic=20273.msg371670#msg371670 date=1267709392]
[quote author=Garin link=topic=20273.msg371666#msg371666 date=1267709048]
[quote author=kay link=topic=20273.msg371663#msg371663 date=1267708786]
Васкажусь и я на эту тему. Филармонию посещаю частенько. У нас там кроме классической музыки выступают и джазовые составы. Очень долгое время слушал классику только там - в записи не мог. Помню, как-то решил сравнить живой звук и звук своей системы (молодой был, глупый). Специально купил запись того же симфонического произведения, которое собирался прослушать вживую. Прослушивал даже не сразу, а только на следующий день и смог выдержать только пару минут. Различия катострофические. Больше таких экспериментов не провожу. ... Ну, так запись могла быть плохой. И потом, большой состав симитировать в разы сложнее, чем малый.
[/quote]
Да понатно что и запись была обычная и система была ооочень бюджетная. Но думаю, что и с очень дорогой системой ситуация будет не лучше. Где-то прочитал интересное выражение "если вам дорога ваша система никогда не слушайте её сразу после посещения живого концерта".
[/quote]
Совершенно не правильное выражение. Я всегда после посещения симфонического концерта слушаю свою систему, и ничего, плеваться не хочется, даже наоборот все устаивает . Очень нужная практика - которая лучше всего показывает недостатки системы
[/quote]
Я тоже так делаю.
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|