ламповому клоку 10 лет!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 18:54
У меня на работе есть класный электронный частотомер. Ловит нестабильность осциляторов с +-1 ppm. Пришлось обзавестись при начале производства стробо-клэмпов. кЕтайские кварцы с рынка , чтобы на них написано не было выдавали нечто непостижимое Улыбка
Уверен, что обхохотался бы, проведя измерения от того, насколько этот клок не точный.
Правда для измерений мне сие чудо никто не даст Wink Оно же для МУЗЫКИ. Цифры не важны.

Тактуем цап от скачущего непонятно в каких пределах задающего генератора - вуаля, в цифре просыпается жизнь, уходит цифровая резкость, пропадают отвлекающие от музыки звуки
Так держать Happy0158
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 16:55
dateline= писал(а):да, Аббас, Вы как спец по эзотерике... расскажите, что думаете по поводу эотерических вещей от Ульянова - источники когерентного тока, вращающиеся трансформаторы и подобное....
Я не знаю ничего об этом.Это связано с звуком?
Он не от Кунаширского часом?Кунаширского и его команду считаю чистой воды шарлатанами.
Есть некоторые необъяснимые опять же вещи,которые эти люди эксплуатируют,не понимая с чем они играются.К тому же то что слушает Кунаширский не вызывает сомнений:там нет ни культуры восприятия ни музыкального слуха,а значит вся его деятельность направлена на создание "панормы до метро" +некие способы воздействия на психику(это в лучшем случае,если эти способы действительно работают)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 16:59
(05-03-2010 16:00)groove link писал(а):не в качестве рекламы проги....
http://www.diptrace.com/rus/

но реально штука удобная....Wink
ААААА !!!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144 Похоже, Вы помогли мне найти его!!! Простой САПР печатных плат, в схемном редакторе которого удобно редактировать!

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 17:05
(05-03-2010 16:55)Аббас link писал(а):
Цитата:да, Аббас, Вы как спец по эзотерике... расскажите, что думаете по поводу эотерических вещей от Ульянова - источники когерентного тока, вращающиеся трансформаторы и подобное....
Я не знаю ничего об этом.Это связано с звуком?
Он не от Кунаширского часом?Кунаширского и его команду считаю чистой воды шарлатанами.
Есть некоторые необъяснимые опять же вещи,которые эти люди эксплуатируют,не понимая с чем они играются.К тому же то что слушает Кунаширский не вызывает сомнений:там нет ни культуры восприятия ни музыкального слуха,а значит вся его деятельность направлена на создание "панормы до метро" +некие способы воздействия на психику(это в лучшем случае,если эти способы действительно работают)
мдя....
Агеевско-Ульяновские гибридники помните? на базе параллельного вых каскада...
межкаскадные повышающие трансы... подогрев конденсаторов в питании...Wink

его с грохотом выперли с портала...Wink
http://www.rsu.edu.ru/~foboss/hi-fi/pamp..._trans.pdf
веселый мужик...

Кунаширсий - это ДА. Grin
как говаривал мой товарисч "дайте две..." Улыбка
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 17:07
dateline= писал(а):Агеевско-Ульяновские гибридники помните? на базе параллельного вых каскада...
межкаскадные повышающие трансы... подогрев конденсаторов в питании..
Я и сам баловался гибридниками Embarrassed

Все равно не помню про эзотерику Ульянова.

Подогрев электролитов реально работает,может это и физический эффект,спорить не буду.Просто ставлю банки рядом с лампами.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 17:15
dateline= писал(а):а я и счас балуюсь.... цирклотроны на латералах....ням -ням.
Опа,а я тоже собираюсь ваять циклотрон Shocked
Для питания двигателя виниловой вертушки Embarrassed
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 17:14
(05-03-2010 17:07)Аббас link писал(а):
Цитата:Агеевско-Ульяновские гибридники помните? на базе параллельного вых каскада...
межкаскадные повышающие трансы... подогрев конденсаторов в питании..
Я и сам баловался гибридниками Embarrassed

Все равно не помню про эзотерику Ульянова.

Подогрев электролитов реально работает,может это и физический эффект,спорить не буду.Просто ставлю банки рядом с лампами.
ну да ладно....

а я и счас балуюсь.... цирклотроны на латералах....ням -ням... Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 17:22
(05-03-2010 17:15)Аббас link писал(а):
Цитата:а я и счас балуюсь.... цирклотроны на латералах....ням -ням.
Опа,а я тоже собираюсь ваять циклотрон Shocked
Для питания двигателя виниловой вертушки Embarrassed
так без него в приличном обществе и на улицу не выйдеш... Biggrin
некомплементалный, почти идеально симметричный... естесно с балансным драйвом... Rolleyes
вот интересно сколько стоит счас Электровойс А50? а нема ни фига на ибее... Sad
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 17:57
(05-03-2010 14:45)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=20313.msg372244#msg372244 date=1267786044]
На самом деле, некая доля эзотерики присутствует...
Об эзотерике начинают говорить в случаях где не хватает знаний для понимания, осмысления и объяснения, на самом деле над вселенной властвует физика. Я не пытаюсь вас укусить, Листобой Улыбка, это общий случай и познать все человек не сможет еще очень долго Kiss.
[/quote]

Познать всё Человек не сможет никогда. Я сомневаюсь, что это под силу Творцу. Cool Иначе, не стал бы он городить огород вокруг "образа своего и подобия". Жалкое подобие получилось, ублюдочное. Или оригинал подкачал?Wink
Человек, познавший всё уже по умолчанию становится Богом, как минимум.
Ладно, философию - в сторону.

Эзотерика (или лучше, магия) - та же физика. Только неизвестная нам и непризнанная официальной наукой. Ох, уж мне эти яйцеголовые! Их вечная, неуёмная жажда подёргать Творца за бороду лечится только одним, радикальным путём. Костерок там, тазик с бетоном на ноги + много глубокой воды, верёвка и столб.

Следуя христианским канонам мы сейчас занимаемся грешным делом - словоблудием. Не пора ли перейти к делу?

Когда ТС опубликует таинственную схему?

Желательно на доступных детальках, чтобы мы в провинции могли проверить. Иначе лично я сочту эту ветку за тупой пеар.

Всем удачи!
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 18:04
dateline= писал(а):Когда ТС опубликует таинственную схему?

Желательно на доступных детальках, чтобы мы в провинции могли проверить. Иначе лично я сочту эту ветку за тупой пеар.

Всем удачи!
Ну вообщето она давно висит,старая схема,в инете.А нарисовать я собирался новую,на прямонакале.И нет в схемке ничго таинственного.И "ПеАР" вовсе не тупой,а заточенный CoolИ кто такой ТС? Shocked
Терпение,пожайлуста,рисую я медленно Rolleyes
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 18:13
(05-03-2010 18:04)Аббас link писал(а):
Цитата:Когда ТС опубликует таинственную схему?

Всем удачи!
Ну вообщето она давно висит,старая схема,в инете.А нарисовать я собирался новую,на прямонакале.И нет в схемке ничго таинственного.И "ПеАР" вовсе не тупой,а заточенный CoolИ кто такой ТС? Shocked
Терпение,пожайлуста,рисую я медленно Rolleyes
TC - Topic Starter.
Нам в провинции усё равно, заточенный или зазубренный. Пока сами не услышим - всё равно не поверим!

Вы там что, всеволновой передатчик рисуете?
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 18:22
Итак,первый форумный отзыв о ламповом клоке(до сих пор счастливые владельцы не выносили свои впечатления на обсуждение)

http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.p...6&start=30

dateline= писал(а):Вы там что, всеволновой передатчик рисуете?
Нет,пока ищу карандаш Cool
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 18:32
(05-03-2010 18:22)Аббас link писал(а):Нет,пока ищу карандаш Cool
Пришлите ему карандаш скорее
Свой он до завтра искать будет Grin
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 18:37
(05-03-2010 18:22)Аббас link писал(а):Итак,первый форумный отзыв о ламповом клоке(до сих пор счастливые владельцы не выносили свои впечатления на обсуждение)

http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.p...6&start=30
Из данной ссылки я пока почерпнул только одно - решение одной проблемы вытянуло наружу другие. Ничего нового в мире твика (апгрэйда).

Так, пока Вы ищете карандаш, мы уже сами всё найдём в Сети.
Ну, в общем, всё, как всегда.Wink
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 18:48
Читать рассуждения о кварцевых ламповых генераторах – просто грустно (уровень фазовых шумов сильно зависит от шумов активного элемента и лампа, на текущий момент, здесь не конкурент), а ссылки на Лихницкого - просто смешно.

С уважением.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 18:56
dateline= писал(а):Читать рассуждения о кварцевых ламповых генераторах – просто грустно (уровень фазовых шумов сильно зависит от шумов активного элемента и лампа, на текущий момент, здесь не конкурент), а ссылки на Лихницкого - просто смешно.
Я тоже так думал,пока не услышал.Грустно что некоторые доверяют умозрительным теориям больше чем ушам-из-за таких вот ограниченных разработчиков аудио и деградировало дальше некуда

Хочу привести разумный довод АМЛа:

dateline= писал(а):Восприятие при проектировании аудиоаппаратуры и достижение с его помощью целей связанных с качеством звучания первично, объективные измерения лишь вспомогательный инструмент , на который ошибочно поставили многие глухие с слепой верой продвинуться с их помощью в аудиостроительстве после нашумевших опытов ВВС и Горона в 1950 г.
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 18:58
Гарсупик,прочитал?Восприятие первично,измерения вторичны.Если ламповый клок нестабилен(или не так стабилен как каменный),имеет больший уровень фазовых шумов,но при этом звучит лучше по всем критериям,то разумный человек выберет лучший по звучанию,идиот же-лучший по измерениям.Эта нехитрая мудрость почему-то многим недоступна Embarrassed

Стабильность важна при измерениях,радиоприеме,но музыка то тут причем?Если звучит лучше и нестабильность ни малейшим образом не сказывается на работе?Потешить свое самолюбие,измеряв с точностью до с +-1 ppm? Улыбка ЗАЧЕМ?
Устройство для воспроизведения музыки должно хорошо звучать,а устройство для технических нужд-обеспечивать стабильность и не нужно надумывать себе технические проблемы там,где ими и не пахнет.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:04
про Володю Ульянова не нужно ерничать, один из самых умнейших человеков, мне встречавшихся, и в звуке фишку рубит очень серьезно.

а насчет лапового клока - да нет тут эзотерики, есть ряд вполне прозрачных и понятных моментов Улыбка
правильно их объеденить на одной платке - и никаких чудес, все отлично работает без бубна и шаманства Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:06
(05-03-2010 18:58)Аббас link писал(а):Гарсупик,прочитал?Восприятие первично,измерения вторичны.
Прочитал и не согласился. Измерения хотя бы объективны. А у клока есть ровно 2 интересующих нас параметра. Это не ас и не усилитель, некоторые измерения которых невозможно однозначно интерпретировать.

dateline= писал(а):Если ламповый клок нестабилен(или не так стабилен как каменный),имеет больший уровень фазовых шумов,
То он дрянь. Всё. Точка.
Вы же наверняка не хотите узнать объективные результаты вашего творчества. Вы "слушаете".
dateline= писал(а):но при этом звучит лучше по всем критериям
Ну ну..
dateline= писал(а):,то разумный человек
Понимает что ему нравится кривой и неправдоподобный звук, успокаивается на этом и ударяется в эзотерику, ширики, установкой на колонки магических кристалов и прочего.

dateline= писал(а):.Эта нехитрая мудрость почему-то многим недоступна Embarrassed
Точно-точно Grin
Найти все сообщения

Аббас Не на форуме
Ветеран

Re: ламповому клоку 10 лет! / 05-03-2010 19:06
dateline= писал(а):правильно их объеденить на одной платке - и никаких чудес, все отлично работает без бубна и шаманства
На платке плохо,надо навесом.И все детальки должны быть древними.А чудеса начинаются,когда АД1 поет в клоке как АД1,а 6Ж52П как 6Ж52П.Это внятно никто не объяснит на техническом уровне. Cool
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS