нужен ли усилитель для onkyo 905
Автор Сообщение
Dobrman Не на форуме
Ветеран

нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 15:41
Прошу совета что делать?))
будет комната 30 метров, комната подготовлена для кино, нужен ли усилитель для onkyo? добавится ли динамика если onkyo использовать как проц и отдельно усь на 5 каналов? как вариант у меня есть стерео усь может сначала попробовать фронты добавить? потому как сейчас смотрю кино ну по звуку както вообще не впечатляет, может потому что комната метров 50....
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 16:54
Комната будет 30 метров, а сейчас 50? Если стерео усь уже есть, так может подключить и попробовать как оно с ним?
По идее если навесить хороший мощник, то драйва добавиться. 905 не самый плохой ресивер, предполагаю, что там приличная процессорная часть.
Если дело не в драйве, а характер не нравится, то тут масса причин. Откалибровано криво, акустика слабая, саб не на месте стоит и так далее. Ковыряться разбираться или инсталлятора звать))
(Отредактировал 05-10-2015 в 16:55 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 17:01
(05-10-2015 16:54)serapion1984 писал(а):  Комната будет 30 метров, а сейчас 50? Если стерео усь уже есть, так может подключить и попробовать как оно с ним?
По идее если навесить хороший мощник, то драйва добавиться. 905 не самый плохой ресивер, предполагаю, что там приличная процессорная часть.
Если дело не в драйве, а характер не нравится, то тут масса причин. Откалибровано криво, акустика слабая, саб не на месте стоит и так далее. Ковыряться разбираться или инсталлятора звать))
пока комната в процессе подготовки та что на 30 будет для кино, ресивер стоит в гостинной, квадратура там большая, и арочные двери метра 2 шириной в кориддор, настраивать там нечего чтобы инсталятору деньги платить, по инструкции даже школьник разберется..... я все грешу, что сейчас комната оч большая для 905, потому он и никак играет, а стерео прикрутиль пока немогу потому как он в нише стоит, и мой стерео усь туда не влезет, да и мерять надо в 30 квадратах, или менять его на процессор?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 17:20
Понятно, что проц. лучше ресивера в перспективе. Но может не рубить с плеча. 50 метров это ну.. многовато без усилка мощности.
А какая у Вас акустика, если не секрет?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 17:35
бв 703 фрон 705 тыл из этойже серии центральный канал, очень тугой кевлар

(05-10-2015 17:20)serapion1984 писал(а):  Понятно, что проц. лучше ресивера в перспективе. Но может не рубить с плеча. 50 метров это ну.. многовато без усилка мощности.
А какая у Вас акустика, если не секрет?
ротель 1570 будет лучше чем мой оnkyo?
(Отредактировал 05-10-2015 в 17:49 Dobrman.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 17:49
Тут сложно правильно советовать. Можно было бы оставить рес и кпуить мощник. Ежели не понравится, то брать еще и проц. Но вроде как мощник нужно подбирать под уже имеющийся проц...
Приятные хлопоты, короче)) Я бы действовал на сколько позволяет бюджет и как подсказывает интуиция.

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 17:51
Да, просто сейчас вашего 905-го маловато для 50м² (подозреваю, потолки у вас тоже не 2,5м, то есть кубатура получатся ого-го Shocked ). А если у вас еще и саб один... То это вообще никак.
В 30м² драйва и «мяса» прибавится. Но все-таки под такую акустику я бы думал об усилителе мощности на фронтальную пару. Причем, о хорошем УМ, так как цифровая часть у 905-го очень даже, в том числе и в стерео (отдельный ЦАП), так что есть смысл вкладываться в УМ, особенно с вашей акустикой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , romera , caesarhunt
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 18:02
(05-10-2015 17:51)Eric Cartman писал(а):  Да, просто сейчас вашего 905-го маловато для 50м² (подозреваю, потолки у вас тоже не 2,5м, то есть кубатура получатся ого-го Shocked ). А если у вас еще и саб один... То это вообще никак.
В 30м² драйва и «мяса» прибавится. Но все-таки под такую акустику я бы думал об усилителе мощности на фронтальную пару. Причем, о хорошем УМ, так как цифровая часть у 905-го очень даже, в том числе и в стерео (отдельный ЦАП), так что есть смысл вкладываться в УМ, особенно с вашей акустикой.
ДА потолки высокие....., 905 не тянет бивни, он у меня раньше стоял в комнате схожей на 30 квадратов, играл никак стерео, пока не поставил на стерео отдельный усь, просто для меня пока не понятно куда двигаться есть усь на 5 каналов по хорошей цене, не знаю брать или после миграции ресивера на постоянное место дислокации, подключения стерео рисивера для фронта определятся надоли еще?....
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 18:49
Для 30м² мощности ресивера хватит вполне, особенно, если на фронт поставить отдельный УМ. Я бы вкладывался именно в музыкальный усилитель мощности под стерео с ресивером в качестве ЦАП/пред с подключением по hdmi (тогда его цифровая часть работает на полную). А с кино остальные каналы ресивера справятся. Особенно если не ограничиваться 5.1 схемой, а развернуть 7.2. Звуковое давление в итоге будет более чем, а сабы дадут необходимое «мясо». Один саб под такой метраж - очень мало, особенно если помещение при просмотре не закрывается наглухо и образуется т.н. утечка баса.
(Отредактировал 05-10-2015 в 18:51 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael
sony Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 18:58
У меня был onkyo 905 два года. Отличный аппарат. Если вас что то не устраивает в стерео, то нужно реально хороший усилитель. Я подключал как мощник nad 356, nad 352 а также просто сравнивал в стерео с этими усилителями. onkyo 905 был предпочтительней. также сравнивал с harman 675, 980 , получилось тоже самое. onkyo был точно не хуже, а в некоторых моментах даже лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Samael
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 19:08
100%. Я с ресивером Pioneer 1014-м два года использовал на фронт интегральник Yamaha AX-730 как УМ. В стерео он был на голову мощнее и музыкальней, чем ресиверовские, даром что дискретные и MOS FET. А после покупки Onkyo 905 - он «слил» усилителям ресивера под чистую. Использую теперь ресивер as is. Так что если и ставить что-то на фронт - то в идеале мощные моноблоки. Можно присмотреться к Emotiva - относительно недорого и с B&W играют, это и doom может подтвердить. И на межблоках не экономить.
(Отредактировал 05-10-2015 в 19:09 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
norman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 19:09
(05-10-2015 19:08)Eric Cartman писал(а):  . Можно присмотреться к Emotiva - относительно недорого .
Happy0144
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 19:13
На стерео уже вложился есть усилитель который меня полностью устраивает, много читал на зарубежных форумах что силовая часть никакая у 905... Кстати в музыке с 703 я это понял, так как ну звук уж чересчур какой-то металлический, нет образов, сцены, с отдельным усилителем все ожило))) и сцена, драйв, детали, я так понимаю мне нужно будет подождать какую-то хорошую бу на 5 каналов... Кстати делать 5 или 7 каналов? Вроде торрентов очень мало на 7 каналов
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 19:23
Ресивер сам из 5.1 сделает 7.1 - звук станет более целостным, обволакивающим. Если вам важно именно мощное и вовлекающее кино - то просто разворачивайте 7.2 схему с двумя сабами. Брать на каналы тыловой подзвучки что-то дорогое - совершенно не обязательно (я у себя вообще грошовыми SVEN ограничился), там в основном СЧ/ВЧ диапазон идет. Можете поискать недорогие полочники B&W на вторичке за 200-250$. А вот два саба, причем хороших - это для вашего метража просто необходимость. Без мощной прокачки в диапазоне 20-60 гц «мяса», масштаба и «сосания под ложечкой» просто не выйдет. Будет просто громкий ор колонок с разных сторон.

А дальше дело за малым - искать рипы с максимально качественными дорожками, если готовы к субтитрам - попробуйте посмотреть с оригинальными несжатыми дорожками, там и 7.1 часто бывает. Разница словно между mp3 128 и компакт-диском. Увы, локализированные дорожки с бубляжами - очень сильно «пережаты» по динамике и частотке, чтобы впихнуть в низкий битрейт древнего DD. Sad
(Отредактировал 05-10-2015 в 19:26 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 19:36
Саб у меня пока один бв топовый в седьмой серии не помню названия пока он не в приоритете перееду в 30 квадратов наверное все-таки поставлю 7 каналов поставлю свай интегральный на фронты а ещё потихоньку докуплю пятиканальник для остальных каналов 704 ставить в тыл а боковые каналы может диполь?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 19:47
Дело ваше, но я бы вместо 5-канальника докупил второй саб. Родные усилители для кино более чем достаточны. А вот одного, даже топового саба, под такой метраж заведомо мало.

Кстати, а как у вас в помещении - при просмотре/прослушивании все 30м² отсекаются дверями или открытые арки/проемы?
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 19:59
Сейчас в 50 метрах все открыто, в 30 будут изолированы стены гипсокартоном шумкой , вибро подвесами, и акустическими панелями, с изоляционными дверьми, по сабу я вас понял неспешно буду искать на киловатт бв ещё один, кстати сабы два ставить на фронте возле экрана, или один можно ставить возле дивана? С диваном у меня был положительный опыт)) очень отробатывал диван эффект присутствия при размещении Саба в полуметре от него
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 20:17
(05-10-2015 19:13)DOBRMAN@UA писал(а):  На стерео уже вложился есть усилитель который меня полностью устраивает, много читал на зарубежных форумах что силовая часть никакая у 905... Кстати в музыке с 703 я это понял, так как ну звук уж чересчур какой-то металлический, нет образов, сцены, с отдельным усилителем все ожило))) и сцена, драйв, детали, я так понимаю мне нужно будет подождать какую-то хорошую бу на 5 каналов... Кстати делать 5 или 7 каналов? Вроде торрентов очень мало на 7 каналов
можно ссылку где пишут, что силовая часть никакая у 905. И самое главное в сравнении с чем? Вообще то, это и по сей день один из самых мощных ресиверов от Onkyo. Fighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Dimon1981
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 21:14
Я не говорю только про мощность! Нужна также детализаци, осязание сцены и тд....с моими 703 905 никак не может справиться в одиночку. Теже треки даже у меня в машине звучали динамичней и со сценой, можно осязать какой инструмент где играет, я не говорю что 905 полный отстой, но бв он не может нормально качать звучит поршиво,ссылку дам завтра, а то с Тел тяжело искать
Найти все сообщения

sony Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 21:25
(05-10-2015 21:14)DOBRMAN@UA писал(а):  Я не говорю только про мощность! Нужна также детализаци, осязание сцены и тд....с моими 703 905 никак не может справиться в одиночку. Теже треки даже у меня в машине звучали динамичней и со сценой, можно осязать какой инструмент где играет, я не говорю что 905 полный отстой, но бв он не может нормально качать звучит поршиво,ссылку дам завтра, а то с Тел тяжело искать
Странно, у 703 нормальная чувствительность, 905 должен справляться с запасом. У меня он с более тугой акустикой справлялся. Попробуйте подключить акустику в режиме BTL(мостовой режим).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS