нужен ли усилитель для onkyo 905
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Dobrman
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 17:01
(05-10-2015 16:54)serapion1984 писал(а): Комната будет 30 метров, а сейчас 50? Если стерео усь уже есть, так может подключить и попробовать как оно с ним?
По идее если навесить хороший мощник, то драйва добавиться. 905 не самый плохой ресивер, предполагаю, что там приличная процессорная часть.
Если дело не в драйве, а характер не нравится, то тут масса причин. Откалибровано криво, акустика слабая, саб не на месте стоит и так далее. Ковыряться разбираться или инсталлятора звать))
пока комната в процессе подготовки та что на 30 будет для кино, ресивер стоит в гостинной, квадратура там большая, и арочные двери метра 2 шириной в кориддор, настраивать там нечего чтобы инсталятору деньги платить, по инструкции даже школьник разберется..... я все грешу, что сейчас комната оч большая для 905, потому он и никак играет, а стерео прикрутиль пока немогу потому как он в нише стоит, и мой стерео усь туда не влезет, да и мерять надо в 30 квадратах, или менять его на процессор?
|
|
|
|
|
|
|
Dobrman
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 18:02
(05-10-2015 17:51)Eric Cartman писал(а): Да, просто сейчас вашего 905-го маловато для 50м² (подозреваю, потолки у вас тоже не 2,5м, то есть кубатура получатся ого-го ). А если у вас еще и саб один... То это вообще никак.
В 30м² драйва и «мяса» прибавится. Но все-таки под такую акустику я бы думал об усилителе мощности на фронтальную пару. Причем, о хорошем УМ, так как цифровая часть у 905-го очень даже, в том числе и в стерео (отдельный ЦАП), так что есть смысл вкладываться в УМ, особенно с вашей акустикой.
ДА потолки высокие....., 905 не тянет бивни, он у меня раньше стоял в комнате схожей на 30 квадратов, играл никак стерео, пока не поставил на стерео отдельный усь, просто для меня пока не понятно куда двигаться есть усь на 5 каналов по хорошей цене, не знаю брать или после миграции ресивера на постоянное место дислокации, подключения стерео рисивера для фронта определятся надоли еще?....
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 05-10-2015 20:17
(05-10-2015 19:13)DOBRMAN@UA писал(а): На стерео уже вложился есть усилитель который меня полностью устраивает, много читал на зарубежных форумах что силовая часть никакая у 905... Кстати в музыке с 703 я это понял, так как ну звук уж чересчур какой-то металлический, нет образов, сцены, с отдельным усилителем все ожило))) и сцена, драйв, детали, я так понимаю мне нужно будет подождать какую-то хорошую бу на 5 каналов... Кстати делать 5 или 7 каналов? Вроде торрентов очень мало на 7 каналов можно ссылку где пишут, что силовая часть никакая у 905. И самое главное в сравнении с чем? Вообще то, это и по сей день один из самых мощных ресиверов от Onkyo.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|