Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом?
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 14:15
(25-01-2016 14:07)yanik6842 писал(а):  Видимо в понимании HiEnd, у каждого свои понятия.
Вы свои мысли как нибудь понятно сформулировать можете?

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 14:26
А почему при подключении сабвуфера, даже высокие частоты начинают звучать по-другому, звонче и насыщенее? Это у меня так получалось.
И так ли просто согласовать трифоник, особенно, если саб и колонки разных фирм? У меня ничего не получилось, всё играло вразнобой. Правда саб был дешёвый, киношный.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 15:40
(25-01-2016 14:26)Sputnik писал(а):  И так ли просто согласовать трифоник, особенно, если саб и колонки разных фирм? У меня ничего не получилось, всё играло вразнобой. Правда саб был дешёвый, киношный.
Согласование - штука не простая. Но и не самая сложная. Просто МУЗЫКАЛЬНЫХ сабов не так уж и много, в основном киношные - шоб бумкало... Shocked
И стоят музыкальные сабы совсем не бюджетно.
Но в конечном итоге получается система, способная дать фору гораздо более дорогой, постороенной на классических АС.
(Отредактировал 25-01-2016 в 15:41 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , t.800 , Джордж , artshop , Sergeyy
Corsar Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 15:53
Вы голсовалку в начале темы сделали бы, кто слушает музыку с сабом, кто без него, тогда все было бы и ясно. Я слышал довольно дорогие системы, эти люди в hi-fi больше 20 лет, но их владельцам и в голову не приходило прикупить саб для улучшения звука. Я тоже собираюсь саб купить, но исключительно для кино.
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , yanik6842 , kokovania3
Джордж Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 17:35
Я перепробовал несколько сабвуферов прежде чем приобрел себе свой. Разные виды фазоинверторов, разные выходы (в пол, спереди). В результате остановился на закрытом ящике. Той же фирмы, что и колонки (материал динамиков и их конструкция те же). Стоимость - по сравнению с прежде отслушанными - недешевая. Видимо, за музыкальность придется заплатить свою цену. Дешева рибка, погана юшка ( Если, конечно, не ограничиваться стрельбой в ДК.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Corsar , artshop , Siroga0808
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 19:02
(25-01-2016 13:31)yuriyvt писал(а):  Вопрос к ТС, о сабах какой ценовой категории идет речь, я почитав тему задумался о трифонике.
Все сабы заявлены в моих темах. Инфу в нете нарыть не сложно...
Главное они вполне Hi-End, а не только кино....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 19:28
(25-01-2016 14:15)Дмитрий Медведев писал(а):  Вы свои мысли как нибудь понятно сформулировать можете?
Ну, что ж.. Genelec 1037C это мощный трехполосный активный монитор среднего поля предназначенный для средних и больших студий звукозаписи, студий вещания, телевизионных студий, пост-продакшин производстве, а также Hi-End прослушивания.
Думаю: обладай автор этого поста, подобными мониторами, в сабвуфере отпала бы надобность, ибо не нужно смешивать "божий дар с яишницей." Лично я на сегодняшний день, отдам предпочтение именно активной акустике, поскольку это будет наиболее сбалансированное звучание, при хорошем, предварительном усилителе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kokovania3
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 19:40
(25-01-2016 19:28)yanik6842 писал(а):  Ну, что ж.. Genelec 1037C...
Думаю: обладай автор этого поста, подобными мониторами, в сабвуфере отпала бы надобность, ибо не нужно смешивать "божий дар с яишницей." Лично я на сегодняшний день, отдам предпочтение именно активной акустике, поскольку это будет наиболее сбалансированное звучание, при хорошем, предварительном усилителе.
Ув., главное здесь:
- не нужно смешивать "божий дар с яишницей."
Создайте свою тему про свои "волшебные мониторы", узнаете много нового для себя.
Здесь мы обсуждаем системы с сабом, а не то, как бы я был счастлив с Вашими мониторами. Biggrin
С ув.

И вообще. Ваш пост №17:
"...Спасибо. Но если вы не слышали о компании Genelec, то эта тема мне больше не интересна. Спасибо, что уделили мне внимание.. Просто наблюдаю таких "спецов" как вы и это очень грусно...."
Если бы ушли из темы после этого - плюс в репу я бы не поставил, но отметил для себя, что человек с принципами.
А так: бла-бла-бла, и все не в тему....
Как сказал великий Вадимыч: "...форум - это шоу. И его нужно уметь использовать, а еще лучше - им управлять..." Мало кто из форумчан это умеет, но Вы уже вообще... Рекомендовать мне сменить Hi-End домашнюю акустику, не Китай, на студийные мониторы? И что мне с ними делать? Сводить дома треки "Поющих трусов"?
(Отредактировал 26-01-2016 в 12:23 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: HAMANN
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 19:44
(25-01-2016 19:28)yanik6842 писал(а):  Ну, что ж.. Genelec 1037C это мощный трехполосный активный монитор среднего поля предназначенный для средних и больших студий звукозаписи, студий вещания, телевизионных студий, пост-продакшин производстве, а также Hi-End прослушивания.
Ну а какое это имеет отношение к HiFi?
Я тоже люблю про серии. Обожаю JBL 2365.
Но это слушать дома - невозможно. Утомляет нереально
Это прецизионный инструмент для выполнения определенных задач.
Вы на мотоплуге или асфальтоукладчике будете каждый день по делам ездить?

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , arcam , Sergeyy , pleven , shamann
yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 19:47
(25-01-2016 19:40)artshop писал(а):  Ув., главное здесь:
- не нужно смешивать "божий дар с яишницей."
Создайте свою тему про свои "волшебные мониторы", узнаете много нового для себя.
Здесь мы обсуждаем системы с сабом, а не то, как бы я был счастлив с Вашими мониторами.
С ув.
Если вы ещё не поняли, то я пишу в тему. Итак продолжим. Для "трухлявой" акустики, действительно необходим сабвуфер! Сабвуфер, который при стерео, будет выдавать "низ" несколько иначе. Он немного исказит ударник, предварительно "смазав" его, испортит бас гитару... Ну, а в основном ваш
Hi-End будет звучать хорошо, на свои деньги, конечно.

(25-01-2016 19:44)Дмитрий Медведев писал(а):  Ну а какое это имеет отношение к HiFi?
Я тоже люблю про серии. Обожаю JBL 2365.
Но это слушать дома - невозможно. Утомляет нереально
Это прецизионный инструмент для выполнения определенных задач.
Вы на мотоплуге или асфальтоукладчике будете каждый день по делам ездить?
Слушал подобные в зале 30кв. м. частный дом. Был в восторге. Увлечённый с детства, прослушал много подобранных систем. Эти поразили своей натуральностью, чистотой и на редкость плотным, чистым басом. Да, HiFi тут не при чём, ведь разговор был о Hi-End..
(Отредактировал 25-01-2016 в 19:53 yanik6842.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 19:58
yanik6842
К вам вопрос. А что это на фото?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 20:05
(25-01-2016 19:58)toyo писал(а):  yanik6842
Домашняя система. О чём я и писал. Включаю саб, только при просмотре фильмов в стерео. Но при обычной прослушке, его не использую, поскольку меняется вся картинка сцены. Добавлю ещё. Сабвуфер, это как средство гигиены, для личного пользования. Каждый вибирает для себя и по своему бюджету. Хорошая акустика из категории Hi-End, не нуждается в дополнительных басах, поскольку она прекрасна сбалансирована и стоит своих многотысячных денег. Иное дело, создавать довольно глупую тему, хвастаясь своими приобретениями в области техники, дабы продемонстрировать свою броваду, на этом поприще.
(Отредактировал 25-01-2016 в 20:20 yanik6842.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 20:18
(25-01-2016 20:05)yanik6842 писал(а):  Домашняя система. О чём я и писал. Включаю саб, только при просмотре фильмов в стерео. Но при обычной прослушке, его не использую, поскольку меняется вся картинка сцены.
Супер! АС от стены и из угла, гуру пригласить для настройки саба, и прошу в клуб любителей саба.... Tongue0011

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 20:18
(25-01-2016 20:05)yanik6842 писал(а):  Домашняя система. О чём я и писал. Включаю саб, только при просмотре фильмов в стерео. Но при обычной прослушке, его не использую, поскольку меняется вся картинка сцены.
И будучи владельцем этого ..... "системы":wall: Вы "даете советы космического масштаба и космической глупости"©?
Это зачет....
Не позорьтесь. Тут серьезные вопросы обсуждаются.

Найти все сообщения

yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 20:23
(25-01-2016 20:18)Дмитрий Медведев писал(а):  И будучи владельцем этого ..... "системы":wall: Вы "даете советы космического масштаба и космической глупости"©?
Это зачет....
Не позорьтесь. Тут серьезные вопросы обсуждаются.
Уважаемый. Я не позорюсь и не собираюсь. мне абсолютно плевать на ваше "компитентное" мнение торговца. Человеческий фактор доминирования, у вас присутствует и очень сильно. Избавьтесь от него и поймите, что вы лишь маленькое, человеческое звено в мире, бесконечных просторов нашей земли. Будьте проще.

(25-01-2016 20:18)artshop писал(а):  Супер! АС от стены и из угла, гуру пригласить для настройки саба, и прошу в клуб любителей саба.... Tongue0011
Мне с вами "Абрамович" не поспорить.. А в каких водах, в последнее время, находилась ваша яхта? Biggrin
(Отредактировал 25-01-2016 в 20:24 yanik6842.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , Corsar , Фидeль
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 20:28
(25-01-2016 00:23)yanik6842 писал(а):  Ув. artshop Вы действительно подняли очень важную тему. Не хочу вас обидеть, но мне кажется, что прослушка исключительно Hi-End (!!!) не требует сабвуфера, который применяется в основном в многоканальном звуке и в другой, ценовой категории. Сабвуфер применяется, для усиление звуковых эфектов в КИНО и автомобилистов, что б "снесло крышу," а дальше дело вкуса. Я не представляю, для чего - к примеру сабвуфер, если вы слушаете многоуважаемые мною мониторы, финской компании GenelecHuh
Ну раз уж мы с Вами проживаем в одном городе , то я прошусь на прослушку... А потом Вы ко мне на систему с сабом. Как мысль?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Roksancandy , u911
yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 20:34
(25-01-2016 20:28)Siroga0808 писал(а):  Ну раз уж мы с Вами проживаем в одном городе , то я прошусь на прослушку... А потом Вы ко мне на систему с сабом. Как мысль?
Неплохая мысль!!!
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 20:37
(25-01-2016 19:58)toyo писал(а):  yanik6842
Я не очень уверен....Попробую угадать,нафото напольный центральный канал.Scared0012 Не?
Найти все сообщения

yanik6842 Не на форуме
Учу Правила

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 20:39
(25-01-2016 20:37)kokovania3 писал(а):  Я не очень уверен....Попробую угадать,нафото напольный центральный канал.Scared0012 Не?
Если я не ошибаюсь, то речь идёт об усилителе, ремонт которого я описывал в форуме. Система "стерео," не многоканальная.
(Отредактировал 25-01-2016 в 20:40 yanik6842.)
Найти все сообщения

kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 20:53
А я думал вы сабик в системе обсуждали,ну звыняюсь.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS