Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
yanik6842
Учу Правила
|
RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 19:28
(25-01-2016 14:15)Дмитрий Медведев писал(а): Вы свои мысли как нибудь понятно сформулировать можете? Ну, что ж.. Genelec 1037C это мощный трехполосный активный монитор среднего поля предназначенный для средних и больших студий звукозаписи, студий вещания, телевизионных студий, пост-продакшин производстве, а также Hi-End прослушивания.
Думаю: обладай автор этого поста, подобными мониторами, в сабвуфере отпала бы надобность, ибо не нужно смешивать "божий дар с яишницей." Лично я на сегодняшний день, отдам предпочтение именно активной акустике, поскольку это будет наиболее сбалансированное звучание, при хорошем, предварительном усилителе.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 19:40
(25-01-2016 19:28)yanik6842 писал(а): Ну, что ж.. Genelec 1037C...
Думаю: обладай автор этого поста, подобными мониторами, в сабвуфере отпала бы надобность, ибо не нужно смешивать "божий дар с яишницей." Лично я на сегодняшний день, отдам предпочтение именно активной акустике, поскольку это будет наиболее сбалансированное звучание, при хорошем, предварительном усилителе.
Ув., главное здесь:
- не нужно смешивать "божий дар с яишницей."
Создайте свою тему про свои "волшебные мониторы", узнаете много нового для себя.
Здесь мы обсуждаем системы с сабом, а не то, как бы я был счастлив с Вашими мониторами.
С ув.
И вообще. Ваш пост №17:
"...Спасибо. Но если вы не слышали о компании Genelec, то эта тема мне больше не интересна. Спасибо, что уделили мне внимание.. Просто наблюдаю таких "спецов" как вы и это очень грусно...."
Если бы ушли из темы после этого - плюс в репу я бы не поставил, но отметил для себя, что человек с принципами.
А так: бла-бла-бла, и все не в тему....
Как сказал великий Вадимыч: "...форум - это шоу. И его нужно уметь использовать, а еще лучше - им управлять..." Мало кто из форумчан это умеет, но Вы уже вообще... Рекомендовать мне сменить Hi-End домашнюю акустику, не Китай, на студийные мониторы? И что мне с ними делать? Сводить дома треки "Поющих трусов"?
(Отредактировал 26-01-2016 в 12:23 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 19:44
(25-01-2016 19:28)yanik6842 писал(а): Ну, что ж.. Genelec 1037C это мощный трехполосный активный монитор среднего поля предназначенный для средних и больших студий звукозаписи, студий вещания, телевизионных студий, пост-продакшин производстве, а также Hi-End прослушивания.
Думаю: обладай автор этого поста, подобными мониторами, в сабвуфере отпала бы надобность, ибо не нужно смешивать "божий дар с яишницей." Лично я на сегодняшний день, отдам предпочтение именно активной акустике, поскольку это будет наиболее сбалансированное звучание, при хорошем, предварительном усилителе. Ну а какое это имеет отношение к HiFi?
Я тоже люблю про серии. Обожаю JBL 2365.
Но это слушать дома - невозможно. Утомляет нереально
Это прецизионный инструмент для выполнения определенных задач.
Вы на мотоплуге или асфальтоукладчике будете каждый день по делам ездить?
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
yanik6842
Учу Правила
|
RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 19:47
(25-01-2016 19:40)artshop писал(а): Ув., главное здесь:
- не нужно смешивать "божий дар с яишницей."
Создайте свою тему про свои "волшебные мониторы", узнаете много нового для себя.
Здесь мы обсуждаем системы с сабом, а не то, как бы я был счастлив с Вашими мониторами.
С ув. Если вы ещё не поняли, то я пишу в тему. Итак продолжим. Для "трухлявой" акустики, действительно необходим сабвуфер! Сабвуфер, который при стерео, будет выдавать "низ" несколько иначе. Он немного исказит ударник, предварительно "смазав" его, испортит бас гитару... Ну, а в основном ваш
Hi-End будет звучать хорошо, на свои деньги, конечно.
(25-01-2016 19:44)Дмитрий Медведев писал(а): Ну а какое это имеет отношение к HiFi?
Я тоже люблю про серии. Обожаю JBL 2365.
Но это слушать дома - невозможно. Утомляет нереально
Это прецизионный инструмент для выполнения определенных задач.
Вы на мотоплуге или асфальтоукладчике будете каждый день по делам ездить? Слушал подобные в зале 30кв. м. частный дом. Был в восторге. Увлечённый с детства, прослушал много подобранных систем. Эти поразили своей натуральностью, чистотой и на редкость плотным, чистым басом. Да, HiFi тут не при чём, ведь разговор был о Hi-End..
(Отредактировал 25-01-2016 в 19:53 yanik6842.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
yanik6842
Учу Правила
|
RE: Обязательно ли слушать стерео Hi-End дома с сабом? / 25-01-2016 20:05
(25-01-2016 19:58)toyo писал(а): yanik6842
К вам вопрос. А что это на фото? Домашняя система. О чём я и писал. Включаю саб, только при просмотре фильмов в стерео. Но при обычной прослушке, его не использую, поскольку меняется вся картинка сцены. Добавлю ещё. Сабвуфер, это как средство гигиены, для личного пользования. Каждый вибирает для себя и по своему бюджету. Хорошая акустика из категории Hi-End, не нуждается в дополнительных басах, поскольку она прекрасна сбалансирована и стоит своих многотысячных денег. Иное дело, создавать довольно глупую тему, хвастаясь своими приобретениями в области техники, дабы продемонстрировать свою броваду, на этом поприще.
(Отредактировал 25-01-2016 в 20:20 yanik6842.)
|
|
|
|
|
|
|
Siroga0808
Ветеран
|
RE: Можно ли слушать стерео Hi-End дома без саба? / 25-01-2016 20:28
(25-01-2016 00:23)yanik6842 писал(а): Ув. artshop Вы действительно подняли очень важную тему. Не хочу вас обидеть, но мне кажется, что прослушка исключительно Hi-End (!!!) не требует сабвуфера, который применяется в основном в многоканальном звуке и в другой, ценовой категории. Сабвуфер применяется, для усиление звуковых эфектов в КИНО и автомобилистов, что б "снесло крышу," а дальше дело вкуса. Я не представляю, для чего - к примеру сабвуфер, если вы слушаете многоуважаемые мною мониторы, финской компании Genelec Ну раз уж мы с Вами проживаем в одном городе , то я прошусь на прослушку... А потом Вы ко мне на систему с сабом. Как мысль?
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|