CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | KT |
|
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 26-02-2016 08:29
(25-02-2016 23:44)Boostaddict писал(а): А...это я не видел , т.к. сей пост удалили..
Вот это реально было неумно...делать такие заявления ещё даже не построив аппарат, не говоря уже о том, чтобы провести какие-то сравнения.
Хорош теоретизировать ! Дивайс в студию !
Boostaddict не надо уподобляться нашим политикам и делать не правдивые "вбросы", как я видел, удалили только один пост дума и то, не по моей просьбе.
(26-02-2016 00:34)soho писал(а): еще можно добавить шуршание шестеренок, трение по салазкам, шлейф и тд
Согласен. Когда смотришь CD в разобранном виде, и наблюдаешь как там бедная головка дергается, понимаешь, какой потенциал еще не раскрыт!
Частично, вышеперечисленное уже решено в "PiTracer" - червячная передача+кевларовая нить, тяжелая алюминиевая плита, которая двигается по рельсам на прецизионных подшипниках, головка не взаимодействует со шлейфом и т.д.
Но начинать сразу с такого варианта, возможно, не правильно. У меня, наверно, наглости бы хватило, но для "некоторых", это был бы шок
Зачем сразу так травмировать людей, пусть живут со своими комплексами
(25-02-2016 21:25)AntonZP писал(а): ну как чего? это ж "транспорт"...
выпадений С1 и С2 на нескольких тестовых в разной степени царапаных дисках.
AntonZP, давайте теперь поговорим о таком моменте: мой практический опыт показал, что CD-проигрыватели на приводах Sanyo с servo построенными на микросхемах Sanyo очень не любят поцарапанные диски, но очень душевно играют музыку.
С другой стороны, CD-проигрыватели Sony, любой поцарапанный диск прочитают без проблем. Но звук "механический", слушать не хочется.
Может дело в буферной памяти или в алгоритмах коррекции ошибок?
А как вам такой "маркетинговый ход":
"...Однако специалисты *** полагают, что потенциал CD еще не исчерпан: увеличив объем памяти и быстродействие процессора CD-проигрывателя, можно добиться более одухотворенного воспроизведения цифровых записей..."
Получается, что ваши выводы по измерениям, будут противоположны выводу о восприятии звука?
(Отредактировал 26-02-2016 в 09:55 KT.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 26-02-2016 09:32
(26-02-2016 01:08)serg6677 писал(а): CDM0;CDM1;CDM1mark2;CDM2;CDM3; CDM4.11; CDM9pro, все практически CD-R-RW. Из современных почти все профи аппараты типа Tascam CD-500B и т.п., некоторые hi-end фирмы,AMR и др., которые создавали свои транспорта за неимением хороших серийных, а некоторые пошли другим путем и просто используют приводы дешевых переносных балалаек в пафосных корпусах.
Всё это хотя бы 1% составляет от общего количества?
(26-02-2016 01:08)serg6677 писал(а): О резине я имел ввиду пасик, который просто не способен равномерно без инерционного сглаживающего маховика передавать вращение. Вы его как раз и заменили на капроновую нить не болтающуюся как резиновая сопля , и вам понравилось больше, что совершенно логично.
Ничего подобного. Вы это пишите в отсутствии личного опыта. Замените в пасиковом виниловом проигрывателе пасик на нить и сразу всё прояснится, что от чего и куда, когда увидите несусветную болтанку.
На сидюке тоже при переходе на нить считывание ухудшается, если с движком малейшие проблемы: что я выяснил у себя и вынужден был менять движок!
Капроновая нить передаёт все неточности двигателя и шкива в отличии от резинового пасика.
(Отредактировал 26-02-2016 в 09:39 Yuri S.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|