CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab
Автор Сообщение
KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:12
(15-03-2016 20:13)serg6677 писал(а):  Оно конечно 16/44 играет, но пресно, скучно, безжизненно и стерильно ИМХО. К хайрезу вопросов нет.
Сегодня посчастливилось послушать PiTracer у Валентина.
Впечатление от звука описывать, наверное, нет необходимости Улыбка

Кто еще не читал, почитайте - http://www.classicaudio.ru/static.php?ty...cles_47int
Кимура в конце описал свое виденье современным тенденциям, я с ним полностью согласен:
В) Каково ваше мнение относительно теперешнего развития новых форматов? Собираетесь ли вы производить что-нибудь в формате 24бит/96кгц?
К) Не чувствую ни энтузиазма, ни интереса к ним. Мы, в конце концов, попадем куда-нибудь и с нынешним форматом 16 бит/44.1кгц. Сколько компаний на самом деле пытаются достичь его предела? Перепрыгивание к новому формату без попыток узнать настоящие возможности действующего обесценивает его, и оказывает дурную услугу покупателям. Что, по мнению корпораций, пытающихся продавать новый формат, будут делать люди со своими коллекциями CD? Выбросят и купят то же самое в новом формате? Заплатив за каждый диск дороже? Мне кажется, будет сделано еще немало, прежде чем нынешний формат 16бит/ 44.1кгц исчерпает себя как в записи, так и в воспроизведении.
Т) Непонятно, как инженеры, которые не могут воспользоваться всеми возможностями 16/44.1, смогут надлежащим образом декодировать 24/96.
В) Вы против новой рыночной политики относительно новых форматов, но не против самих форматов?
Т) Не знаю. У нас нет достаточно мощного оборудования, чтобы можно было сравнить эти два формата непосредственно, к тому же мы не уверены, что наш слух способен уловить малозаметную информацию, передаваемую настоящим форматом 24 бит/96кгц.
К) Я не против усилий инженеров, приведших к появлению новых форматов. Может быть, концентрация технологий разработки будет способствовать производству материалов и деталей лучшего качества. Но это - единственная положительная черта, которую я вижу в появлении нового формата, по крайней мере, сейчас.
(Отредактировал 15-03-2016 в 21:19 KT.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:19
ms142 -понимаешь,я музыку давно слушаю,и у меня колкция очень большая,имеются в виду компакты,и к тому же все они фирменные..я конечно тоже слушаю много с жесткого диска,но аутентичный носитель для меня СВЯТОЕ..может это фетиш,а может старость..х.з.но я еще просто не слушал транспорта твердотела,которые бы переиграл мою связку и у меня в системе..а когда предлагаешь сравнение,то все почемута дрыщут стулом..CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: soho , Сергей из Харькова
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:22
(15-03-2016 18:40)KT писал(а):  Значит не переиграл. А жаль Улыбка
Я ж писАл: переиграл. Удобством и всеядностью. А 44/16 играет так же как сд-проигрыватель. Не лучше и не хуже. Так же.

PS Обычно на этой стадии начинаются разговоры про "нищебродов" и "денег жалко" Wink Если бы я посчитал, что мне нужен какой-то особенный сd-проигрыватель, я б изыскал средства и приобрёл. Оказалось, что достаточно правильного ЦАПа и недорогого сетевого плеера (плеер я собрал сам).

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:24
не ври!!тебя жаба задавит покупать хорошие компакты..нищебродство разное бывает..особенно духовное..
да и в принципе ты ничего и не слушал нормального..Cry
(Отредактировал 15-03-2016 в 21:24 doom.)

Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:34
(15-03-2016 21:19)doom писал(а):  ms142 -понимаешь,я музыку давно слушаю,и у меня колкция очень большая,имеются в виду компакты,и к тому же все они фирменные..я конечно тоже слушаю много с жесткого диска,но аутентичный носитель для меня СВЯТОЕ..
Так же как для меня святое библиотека из настоящих книг. Но если нужной книги нет? Если ее не перевели на русский (не настолько знаю иностранные, чтобы читать художественную литературу)? Как послушать Брамса в исполнении Ашкенази?

(15-03-2016 21:12)KT писал(а):  Мы, в конце концов, попадем куда-нибудь и с нынешним форматом 16 бит/44.1кгц. Сколько компаний на самом деле пытаются достичь его предела?
Жонглер этот чувак. Достигли предела лет так пятнадцать-двадцать назад. А он типа не заметил Улыбка
Еще интересно у него -
В этом смысле, качество звучания аудио компонента определяется вкусом инженера и тем чувством, которое является результатом его или ее музыкального опыта. Я очень уважаю инженера, который создал интегральную схему, которую мы используем в своем усилителе Gaincard.
Ага, вообще-то Роберт Видлар сделал LM12 в 1987 чтобы крутить моторчики в крылатых ракетах... :-)
(Отредактировал 15-03-2016 в 21:53 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , petr.solo1223 , Сергей из Харькова
soho Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:51
(15-03-2016 21:34)vd-two писал(а):  Как послушать Брамса в исполнении Ашкенази?
На юсбишном цапчике)))Biggrin
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:56
(15-03-2016 21:19)doom писал(а):  ms142 -понимаешь,я музыку давно слушаю,и у меня колкция очень большая,имеются в виду компакты,и к тому же все они фирменные..я конечно тоже слушаю много с жесткого диска,но аутентичный носитель для меня СВЯТОЕ..может это фетиш,а может старость..х.з.
Безусловно, момент доставания диска (винила), выезжание лотка привода и т.п. - своего рода ритуал, культ и религия. Поколению пепси это практически неведомо Biggrin
Хоть у меня твердотел и основной источник, но периодически включаю послушать все свои СД-плееры (до 10 шт Shocked, понятно, что попроще ML Улыбка). Есть в этом какая-то магия...
Цитата:но я еще просто не слушал транспорта твердотела,которые бы переиграл мою связку и у меня в системе..а когда предлагаешь сравнение,то все почемута дрыщут стулом..CryCry
Володя все четко разложил по полочкам про СД и твердотелы.

А "слушаю много с жесткого диска" как у тебя организовано?
Найти все сообщения

soho Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 22:17
(15-03-2016 21:12)KT писал(а):  Сегодня посчастливилось послушать PiTracer у Валентина.
Впечатление от звука описывать, наверное, нет необходимости Улыбка
в Киеве есть питрейсер?ShockedShockedShocked
Костя и ты молчал Evilgrin0041
(Отредактировал 15-03-2016 в 22:17 soho.)
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 22:52
(15-03-2016 22:17)soho писал(а):  в Киеве есть питрейсер?ShockedShockedShocked
Костя и ты молчал Evilgrin0041
А шо я, а шо я? Я сам не знал, случайно получилось Biggrin
Жаль Валентин разобрать не дал, а то мы бы заценили как там все устроено. Я уже и за отверткой полез Улыбка
Даже не помогли мои веские доводы, что CD это умирающий формат и его срочно нужно разобрать Biggrin
(Отредактировал 15-03-2016 в 22:59 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 23:42
Надо было купить и разобрать...
Посмотреть и продать. Делов-то...
Если весЧь - покупателей будет очередьWink
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 23:49
ms142-по поводу моего альтернативного звука,то все очень и очень примитивно..у меня орро 95 и к ней подключен жесткий,и через коаксиал на мой цап ультрааналог..так же и с самой орры по балансу..сама орро играет неплохо,особенно какой то забористый и быстрый трэшняк.Как по мне то Сэйбр реально хорош для этих жанров..Слушал всякие недорогие твердотелые транспорта,но было одно уныние..Biggrin

Найти все сообщения

soho Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 01:03
(15-03-2016 22:52)KT писал(а):  Жаль Валентин разобрать не дал, а то мы бы заценили как там все устроено. Я уже и за отверткой полез Улыбка
Даже не помогли мои веские доводы, что CD это умирающий формат и его срочно нужно разобрать Biggrin
И что же ты там хотел увидеть в средине, платочку и глаз?Улыбка
Там же все самое интересное снаружиBiggrin
Винил тоже вроде умер когда тоWink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 09:47
(16-03-2016 01:03)soho писал(а):  Винил тоже вроде умер когда тоWink
Тоже были попытки разобрать и посмотреть, что там внутри? Улыбка

И вообще, тут видакам всё никак не дадут умереть! Biggrin

cyrus dad7 Улыбка Звучит неплохо говорят, пойду послушаю.
(Отредактировал 16-03-2016 в 10:05 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 14:29
(15-03-2016 15:44)ms142 писал(а):  Можно даже тряпочкой протереть, но твердотелые транспорты априори лучше.
Вчера был у меня старый знакомый, не виделись лет восемь, у каждого из нас в звуке свои приоритеты, но уши у него на месте. Так вот , попросил включить мой Филипс 882 ( на кристеках , переделывал Володя wd-two ), посидели послушали Густавсена "Граунд", как хорошо играет говорит. Согласен играет очень неплохо, тембры правильные,атака на месте,наполненность и всяко тако тоже.Потом просит включить Дюну со стримлоком, тот же альбом ,правда в 24/96 офф.хай-рез ....... и тут у человека лицо вытянулось, всё тоже самое, но ясность,локализация КИЗ, микродинамика и проработка нижнего регистра рояля просто "на голову" лучше, вот така майня малята. Ни одному в здравом уме не придёт в голову критиковать звук одного из лучших в мире транспортов и после серьёзной переделки да и на фирменном носителе..... пока в лоб форматы не сравнишь. Любую цифру нужно до ума доводить и тогда будет звук.
Найти все сообщения

soho Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 14:39
petr.solo1223
рады за вас, что вы нашли свой звукParty0012
особенно про Дюну получилось так убедительно)))
а мы вот все еще в поискеУлыбка пока не особо меня убедили твердотелы Wink
(Отредактировал 16-03-2016 в 15:12 soho.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Специалист

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 14:44
(15-03-2016 19:15)serg6677 писал(а):  А на чем слушать огромное наследие музыкального материала писанного и изданного 16/44. На твердотеле заточенном под хайрез? Не играет он априори как фирменный диск+хороший транспорт + желательно I2S и мультибитный цап. Надо иметь в идеале один тракт под хайрез и другой под 16/44.
Если не нужно DSD ( мне вот не нужно , музыки "моей" нет на DSD ), то вполне можно обойтись одним хорошим цапом ( о том что лучше мультибит или дельта сигма,спорить бессмысленно вне сравнения конкретных изделий,а не микрух) и двумя источниками СД транспортом для фирменных дисков и твердотельным транспортом для всего,что выше 16/44.1. можно обойтисьWink

(15-03-2016 20:13)serg6677 писал(а):  Оно конечно 16/44 играет, но пресно, скучно, безжизненно и стерильно ИМХО. К хайрезу вопросов нет.
Так может стоить понимать,что в данном случае проблема в том что не хватает полноценного звука в 16 битном разрешении, ( почему СД звучат лучше, чем флак с того же диска я думаю и так понятно), но стоит взять фонограмму 20/44.1 и ситуация становится паритетной, отдать ли предпочтение СД или WAW 20/44.1 сразу и не скажешь, а вот 24 бита уже меняют ситуацию в пользу большего разрешения, ну а 24/96 уже может удовлетворить 99% аудиофилов, c DSD ситуация пока "сырая" , формат должен переигрывать 24/96 и 24/192, но на практике я не слышал ни одного цапа,который бы при этом звучал слитно и музыкально, с хорошей наполненностью инструментов, говорят,что это даже цапам типа Майтек Манхэттэн не удаётся, вот и дилемма - супер разрешение,детализация,локализация,микродинамика...... а собрать в кучу ,чтобы музыка заиграла как то не получается. Будем искать.(с) Biggrin

(15-03-2016 21:19)doom писал(а):  я еще просто не слушал транспорта твердотела,которые бы переиграл мою связку и у меня в системе..а когда предлагаешь сравнение,то все почемута дрыщут стулом..CryCry
Попроси у Макса послушать его Оппу на стримлоке и с ЛБП. Вот и сравнишь , только хайрез найди аналогичный фирменный,а не самопал,вот и поймёшь надо оно тебе или нет. Я тоже не могу расстаться с двумя сотнями оставшимися любимыми СД дисками, и тоже как и ты иногда люблю подрочить на то что можно взять в руки.Biggrin

(15-03-2016 21:22)АндрейКа писал(а):  А 44/16 играет так же как сд-проигрыватель. Не лучше и не хуже. Так же.
Nowink
(Отредактировал 16-03-2016 в 15:22 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 16:36
Средство борьбы с выходом из строя диска называется raid1 - один "винт" сдохнет, второй останется.
Сидюки драгоценные никто ж не отымает - сграбьте на сервер и пусть стоят себе на полочках, глаз радуют. Более того, если соорудить хитрые полки на которых коробки стоят с промежутками, ещё и звукорассеивающими панелями работать будут.
(Отредактировал 16-03-2016 в 21:43 #1.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 17:40
Двести осталось от двух тысяч,так что я думаю что любимым исполнителям кое чего от меня перепало. Biggrin Кроме того ,а на "рутре" оно с неба берётся ? Спасибо людям,которые покупают этот самый хай-рез (по той же цене что и CD) и любезно делятся со всеми. Покупая СD ты получаешь не виртуальный,а вполне реальный предмет, с цветным красивым буклетом и т.д , а так таки да,мне жалко 20-30 долларов за ссылку на скачивание. Ashamed0002 P.S. Винтов у меня два ,рабочий SSD в Дюне и внешний резервный HDD.
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 17:56
(16-03-2016 14:29)petr.solo1223 писал(а):  Вчера был у меня старый знакомый, не виделись лет восемь, у каждого из нас в звуке свои приоритеты, но уши у него на месте. Так вот , попросил включить мой Филипс 882 ( на кристеках , переделывал Володя wd-two ), посидели послушали Густавсена "Граунд", как хорошо играет говорит. Согласен играет очень неплохо, тембры правильные,атака на месте,наполненность и всяко тако тоже.Потом просит включить Дюну со стримлоком, тот же альбом ,правда в 24/96 офф.хай-рез ....... и тут у человека лицо вытянулось, всё тоже самое, но ясность,локализация КИЗ, микродинамика и проработка нижнего регистра рояля просто "на голову" лучше, вот така майня малята. Ни одному в здравом уме не придёт в голову критиковать звук одного из лучших в мире транспортов и после серьёзной переделки да и на фирменном носителе..... пока в лоб форматы не сравнишь. Любую цифру нужно до ума доводить и тогда будет звук.
petr.solo1223 при всем моей уважении, но, логика мне рисует следующую картину:
Если встретили старого знакомого, которого не видели 8 лет, то первым делом, выпили и закусили за встречу Улыбка
А не сразу побежали выслушивать аппараты.
Далее, Филипс 882 переделывал Володя wd-two - с оглядкой на года, потрепанный временем аппарат, в каком он состоянии? Когда и как делали ему профилактику?
Может быть детальность у хай-резов и лучше, но это к "музыкальности" никакого отношения не имеет. Через 15 минут прослушивания - вынос мозга и выключение аппарата с отправкой на антресоль.
Особенно нравятся истории про Дюны, которые заканчиваются печально для доверчивых клиентов Улыбка
Что только с ней бедолагой не делали... А счастья все нет и нет...
(Отредактировал 16-03-2016 в 17:58 KT.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 18:10
Вы потише, пожалуйста. Филипс 882 - один из лучших у компании. Если проверен и работает идеально, то все Шигараки по сравнению с ним - мотлох из радиокружка.
А про Дюны и истории... есть ветка, напишите туда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , serg6677 , mihail

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS