CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab
|
Автор |
Сообщение |
KT
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:12
(15-03-2016 20:13)serg6677 писал(а): Оно конечно 16/44 играет, но пресно, скучно, безжизненно и стерильно ИМХО. К хайрезу вопросов нет.
Сегодня посчастливилось послушать PiTracer у Валентина.
Впечатление от звука описывать, наверное, нет необходимости
Кто еще не читал, почитайте - http://www.classicaudio.ru/static.php?ty...cles_47int
Кимура в конце описал свое виденье современным тенденциям, я с ним полностью согласен:
В) Каково ваше мнение относительно теперешнего развития новых форматов? Собираетесь ли вы производить что-нибудь в формате 24бит/96кгц?
К) Не чувствую ни энтузиазма, ни интереса к ним. Мы, в конце концов, попадем куда-нибудь и с нынешним форматом 16 бит/44.1кгц. Сколько компаний на самом деле пытаются достичь его предела? Перепрыгивание к новому формату без попыток узнать настоящие возможности действующего обесценивает его, и оказывает дурную услугу покупателям. Что, по мнению корпораций, пытающихся продавать новый формат, будут делать люди со своими коллекциями CD? Выбросят и купят то же самое в новом формате? Заплатив за каждый диск дороже? Мне кажется, будет сделано еще немало, прежде чем нынешний формат 16бит/ 44.1кгц исчерпает себя как в записи, так и в воспроизведении.
Т) Непонятно, как инженеры, которые не могут воспользоваться всеми возможностями 16/44.1, смогут надлежащим образом декодировать 24/96.
В) Вы против новой рыночной политики относительно новых форматов, но не против самих форматов?
Т) Не знаю. У нас нет достаточно мощного оборудования, чтобы можно было сравнить эти два формата непосредственно, к тому же мы не уверены, что наш слух способен уловить малозаметную информацию, передаваемую настоящим форматом 24 бит/96кгц.
К) Я не против усилий инженеров, приведших к появлению новых форматов. Может быть, концентрация технологий разработки будет способствовать производству материалов и деталей лучшего качества. Но это - единственная положительная черта, которую я вижу в появлении нового формата, по крайней мере, сейчас.
(Отредактировал 15-03-2016 в 21:19 KT.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:34
(15-03-2016 21:19)doom писал(а): ms142 -понимаешь,я музыку давно слушаю,и у меня колкция очень большая,имеются в виду компакты,и к тому же все они фирменные..я конечно тоже слушаю много с жесткого диска,но аутентичный носитель для меня СВЯТОЕ.. Так же как для меня святое библиотека из настоящих книг. Но если нужной книги нет? Если ее не перевели на русский (не настолько знаю иностранные, чтобы читать художественную литературу)? Как послушать Брамса в исполнении Ашкенази?
(15-03-2016 21:12)KT писал(а): Мы, в конце концов, попадем куда-нибудь и с нынешним форматом 16 бит/44.1кгц. Сколько компаний на самом деле пытаются достичь его предела? Жонглер этот чувак. Достигли предела лет так пятнадцать-двадцать назад. А он типа не заметил
Еще интересно у него -
В этом смысле, качество звучания аудио компонента определяется вкусом инженера и тем чувством, которое является результатом его или ее музыкального опыта. Я очень уважаю инженера, который создал интегральную схему, которую мы используем в своем усилителе Gaincard.
Ага, вообще-то Роберт Видлар сделал LM12 в 1987 чтобы крутить моторчики в крылатых ракетах... :-)
(Отредактировал 15-03-2016 в 21:53 vd-two.)
|
|
|
|
soho
Ветеран
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 15-03-2016 21:56
(15-03-2016 21:19)doom писал(а): ms142 -понимаешь,я музыку давно слушаю,и у меня колкция очень большая,имеются в виду компакты,и к тому же все они фирменные..я конечно тоже слушаю много с жесткого диска,но аутентичный носитель для меня СВЯТОЕ..может это фетиш,а может старость..х.з. Безусловно, момент доставания диска (винила), выезжание лотка привода и т.п. - своего рода ритуал, культ и религия. Поколению пепси это практически неведомо
Хоть у меня твердотел и основной источник, но периодически включаю послушать все свои СД-плееры (до 10 шт , понятно, что попроще ML ). Есть в этом какая-то магия...
Цитата:но я еще просто не слушал транспорта твердотела,которые бы переиграл мою связку и у меня в системе..а когда предлагаешь сравнение,то все почемута дрыщут стулом.. Володя все четко разложил по полочкам про СД и твердотелы.
А "слушаю много с жесткого диска" как у тебя организовано?
|
|
|
|
|
soho
Ветеран
|
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
soho
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 14:29
(15-03-2016 15:44)ms142 писал(а): Можно даже тряпочкой протереть, но твердотелые транспорты априори лучше. Вчера был у меня старый знакомый, не виделись лет восемь, у каждого из нас в звуке свои приоритеты, но уши у него на месте. Так вот , попросил включить мой Филипс 882 ( на кристеках , переделывал Володя wd-two ), посидели послушали Густавсена "Граунд", как хорошо играет говорит. Согласен играет очень неплохо, тембры правильные,атака на месте,наполненность и всяко тако тоже.Потом просит включить Дюну со стримлоком, тот же альбом ,правда в 24/96 офф.хай-рез ....... и тут у человека лицо вытянулось, всё тоже самое, но ясность,локализация КИЗ, микродинамика и проработка нижнего регистра рояля просто "на голову" лучше, вот така майня малята. Ни одному в здравом уме не придёт в голову критиковать звук одного из лучших в мире транспортов и после серьёзной переделки да и на фирменном носителе..... пока в лоб форматы не сравнишь. Любую цифру нужно до ума доводить и тогда будет звук.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 14:44
(15-03-2016 19:15)serg6677 писал(а): А на чем слушать огромное наследие музыкального материала писанного и изданного 16/44. На твердотеле заточенном под хайрез? Не играет он априори как фирменный диск+хороший транспорт + желательно I2S и мультибитный цап. Надо иметь в идеале один тракт под хайрез и другой под 16/44. Если не нужно DSD ( мне вот не нужно , музыки "моей" нет на DSD ), то вполне можно обойтись одним хорошим цапом ( о том что лучше мультибит или дельта сигма,спорить бессмысленно вне сравнения конкретных изделий,а не микрух) и двумя источниками СД транспортом для фирменных дисков и твердотельным транспортом для всего,что выше 16/44.1. можно обойтись
(15-03-2016 20:13)serg6677 писал(а): Оно конечно 16/44 играет, но пресно, скучно, безжизненно и стерильно ИМХО. К хайрезу вопросов нет. Так может стоить понимать,что в данном случае проблема в том что не хватает полноценного звука в 16 битном разрешении, ( почему СД звучат лучше, чем флак с того же диска я думаю и так понятно), но стоит взять фонограмму 20/44.1 и ситуация становится паритетной, отдать ли предпочтение СД или WAW 20/44.1 сразу и не скажешь, а вот 24 бита уже меняют ситуацию в пользу большего разрешения, ну а 24/96 уже может удовлетворить 99% аудиофилов, c DSD ситуация пока "сырая" , формат должен переигрывать 24/96 и 24/192, но на практике я не слышал ни одного цапа,который бы при этом звучал слитно и музыкально, с хорошей наполненностью инструментов, говорят,что это даже цапам типа Майтек Манхэттэн не удаётся, вот и дилемма - супер разрешение,детализация,локализация,микродинамика...... а собрать в кучу ,чтобы музыка заиграла как то не получается. Будем искать.(с)
(15-03-2016 21:19)doom писал(а): я еще просто не слушал транспорта твердотела,которые бы переиграл мою связку и у меня в системе..а когда предлагаешь сравнение,то все почемута дрыщут стулом.. Попроси у Макса послушать его Оппу на стримлоке и с ЛБП. Вот и сравнишь , только хайрез найди аналогичный фирменный,а не самопал,вот и поймёшь надо оно тебе или нет. Я тоже не могу расстаться с двумя сотнями оставшимися любимыми СД дисками, и тоже как и ты иногда люблю подрочить на то что можно взять в руки.
(15-03-2016 21:22)АндрейКа писал(а): А 44/16 играет так же как сд-проигрыватель. Не лучше и не хуже. Так же.
|
|
|
|
|
|
KT
Ветеран
|
RE: CD-транспорт Shigaclone - по мотивам 47lab / 16-03-2016 17:56
(16-03-2016 14:29)petr.solo1223 писал(а): Вчера был у меня старый знакомый, не виделись лет восемь, у каждого из нас в звуке свои приоритеты, но уши у него на месте. Так вот , попросил включить мой Филипс 882 ( на кристеках , переделывал Володя wd-two ), посидели послушали Густавсена "Граунд", как хорошо играет говорит. Согласен играет очень неплохо, тембры правильные,атака на месте,наполненность и всяко тако тоже.Потом просит включить Дюну со стримлоком, тот же альбом ,правда в 24/96 офф.хай-рез ....... и тут у человека лицо вытянулось, всё тоже самое, но ясность,локализация КИЗ, микродинамика и проработка нижнего регистра рояля просто "на голову" лучше, вот така майня малята. Ни одному в здравом уме не придёт в голову критиковать звук одного из лучших в мире транспортов и после серьёзной переделки да и на фирменном носителе..... пока в лоб форматы не сравнишь. Любую цифру нужно до ума доводить и тогда будет звук.
petr.solo1223 при всем моей уважении, но, логика мне рисует следующую картину:
Если встретили старого знакомого, которого не видели 8 лет, то первым делом, выпили и закусили за встречу
А не сразу побежали выслушивать аппараты.
Далее, Филипс 882 переделывал Володя wd-two - с оглядкой на года, потрепанный временем аппарат, в каком он состоянии? Когда и как делали ему профилактику?
Может быть детальность у хай-резов и лучше, но это к "музыкальности" никакого отношения не имеет. Через 15 минут прослушивания - вынос мозга и выключение аппарата с отправкой на антресоль.
Особенно нравятся истории про Дюны, которые заканчиваются печально для доверчивых клиентов
Что только с ней бедолагой не делали... А счастья все нет и нет...
(Отредактировал 16-03-2016 в 17:58 KT.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|