SilverLine
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: SilverLine / 10-02-2019 12:46
(09-02-2019 23:55)bylujnik писал(а): Я раньше в первую очередь реагировал на НЧ и высокочастотные спец-эффекты, а сейчас перво-на-перво обращаю внимание на обертона голоса, особенно мужского вокала
Это нормально ..!
Все, кто более или менее серьёзно занимаются
нашим общим не лёгким делом, приходят к этому -
к музыкальности, певучести, слитности, густоте,
пластичности звука ..
Само произведение (любое) должно подаваться
цельно и слитно, тогда вообще не обращаешь
внимания на "бас", "высокие" и т.д. .. имхо.
Как-то так ... как могу, так и выражОвываюсь ..
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , alex23 , serg68 , yurchello1969 , Igor65 , Сергей Юрич , t.800 , Sheridan , parasound , tomash , Stan , livter |
|
alexo
Ветеран
|
RE: SilverLine / 10-02-2019 13:45
Не знаю ... для меня эталоном "такого" звука
было и пока есть (не знаю, как будет
в дальнейшем с развитием технологий .. )
катушка с записью с винилового первопресса ..
Нет .., CD, сам винил и даже твердотел через ЦАП (правда
с ламповым выходом) я тоже слушаю с превеликим
удовольствием .., но ..
(10-02-2019 13:28)Dr.Hi-End писал(а): Я для себя назвал это качество - "аудиобильность"
Это и есть аналоговость, наверно ... полное приближение
к натуральности ...
(Отредактировал 10-02-2019 в 13:57 alexo.)
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: SilverLine / 10-02-2019 14:20
(10-02-2019 12:46)alexo писал(а): Все, кто более или менее серьёзно занимаются
нашим общим не лёгким делом, приходят к этому -
к музыкальности, певучести, слитности, густоте,
пластичности звука ..
Вы сейчас говорите о вовлекаторе и музыкальности
Я же имел ввиду немного другое - что для Вас важнее - достоверность или украшательство?
(10-02-2019 00:07)Dr.Hi-End писал(а):
К эффектности я бы отнёс : дыхание вокалиста/исполнителя , скрип стула в зале , покашливание слушателя и тд .
Как по мне так это просто излишняя детальность, а не эффектность
(10-02-2019 13:18)alex23 писал(а): Для себе вигадав такий термін, як "слухабельність", чіплялка така. . Для мене це головне, слухати, щоб чіпляло, щоб звук не троївся....десятирився на окремі фрагменти. Енергія витрачається на зайву увагу, а не навпаки поповнюється.
Вы сейчас описываете так называемый вовлекатор, но речь сейчас не о нём
(Отредактировал 10-02-2019 в 14:22 bylujnik.)
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: SilverLine / 10-02-2019 16:28
Для меня важна, в первую очередь, достоверность. Если играет достоверно, значит и цепляет, и невозможно зад оторвать от дивана, и насекомые по телу бегают и т.д. Если же слышу приукрашивание (искажение), а многие за этим понимают увеличение прозрачности, увеличение разрешения, когда на верхних октавах рояля, саксофона и т.д слышен налет некой слащавости, на акустической гитаре струны звучат ну, казалось бы, очень реально т красиво - то это все реально раздражает. Для примера, есть кабеля которые поставив в систему недоигрывают, т.е. не всю информацию передают с носителя. То в "эффектных" системах создается впечатление как-будто система "переигрывает". Кое-кому такое может понравиться, так сказать, вовлечь, но меня это вначале утомляет, а затем раздражает. Что же касается детальности, то ИМХО ее должно быть в меру, т.е. достоверная передача. Если детальности много, слишком, то это звук делает рафинированным, холодным. Особенно слышно, когда высоких много и частотный диапазон слегка смещается в светлую сторону. Звучание становится академичным, холодным и стерильным. Так что я за достоверность, а ее можно прочувствовать телом, но посредством ушей , а не просто ушами.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|