Кто нибудь слушал этот аппарат? Интересует мнение об этом профессиональном усилителе! Нашел в инете только одну статью про сей девайс _http://hifi-audio.ru/hifi/hi-end-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-yamaha-p2100/
Спросите у моего товарища - Сергея (studerr) - мы ему давно в коллекцию покупали P2200 и PC2002M (конструктивно практически идентичны с "домашней" версией Yamaha M-2), они конечно посерьезней модели 2100, но из этой же линейки.
(31-07-2016 20:51)vlasko писал(а): Кто нибудь слушал этот аппарат? Интересует мнение об этом профессиональном усилителе! Нашел в инете только одну статью про сей девайс http://hifi-audio.ru/hifi/hi-end-%D0%B4%...aha-p2100/
А нафиг оно Вам нужно?... Найдите лучше винтажную Yamaha CA-2000 (или Yamaha CA-1000 III - третья версия 1979 года "стрелочник") в оч. хорошем техническом состоянии и будет Вам настоящий аудиофильский ЗВУК! Оба усилителя играют в классе "А", звучание великолепное! Если интересно, пишите в личку, "тропинку проверенную" по этим усилителям в Японии подскажу...
Согласен, что проф усилитель вещь ненмого специфическая и его звук не каждому может понравиться.
Был у меня интегральник СА-1010 - не совсем он мне понравился. Топового СА-2010 у меня не было.
Если хотите реально охреренный и МУЗЫКАЛЬНЫЙ мощник (да и еще со стрелками) - то лучше Yamaha B-2 мало что найдете в бюджете до 1000$.
_http://www.thevintageknob.org/yamaha-B-2.html
Также М-2, но она по звуку немного попроще, чем B-2
долго думал:писать-не писать
Ладно,напишу.
Ребята,не вижу ничего ущербного в использовании профтехники дома.Сам накопил всевозможной аппаратуры около 350единиц,Женя(nem2007) подтвердит
Из этого колличества,примерно 10%-профессиональная.Давно,в какой-то теме ,мной упоминалось о различии профессиональной туровой техники,от студийной... и разница действительно велика!
туровая техника расчитана в-основном на экстремальные условия использования и транспортировки,большие нагрузки и т.п.звук там где-то на третьем и более месте(имхо)
Что-же касается студийной профтехники,там все по-другому
Небольшой оффтоп:Давно являюсь профессиональным строителем(25лет) и приходилось использовать много электроинструмента(очень много)
-как вы думаете: чем проф. дрель bosch(синяя) хуже бытовой(зеленой)?!-ничем,а даже лучше и намного.Таких примеров-вагон,но я не буду развивать эту тему дальше,не для этого места она!
Скажу лишь,что студийная профтехника,создана не для употребления звука и музыки ,а для ДЕГУСТАЦИИ да,-дизайн упрощенный,глянца нету,красивых надписей нету,но удобство пользования и звук-на высоте и комплектация внутри намного серъезней бытовых аналогов,это мое личное имхо из опыта
Мои ЯМЫ pc2002m -являются как-раз теми аппаратами,которые дают мне чувство глубокого удовлетворения от их прослушивания(это вкратце) так-как имею запас колонок\ dynaudio\,а им нужны *мускулистые* кормильцы
и поверьте ,-есть возможность сравнить !
Еще хочу что добавить к вышесказанному от Сергея.
Что любителям преукрашенного звука - студийная техника может не подойти. Т.к. многая проф. техника может казаться по звуку "простой", "линейной" и т.п. - без "ВАУ" . Может не зацепить любителей красивого и преукрашенного зхучания.
Проф. техника звучит более нейтрально и достоверно.
Цитата:Проф. техника звучит более нейтрально и достоверно.
Странное словосочетание.
как и ...
Цитата:казаться по звуку "простой", "линейной" и т.п. - без "ВАУ"
Достоверно это как? по сравнению с какой достоверностью? (эталон).
Я не заметил чтобы в реале музыка звучала нейтрально.
Если бы музыка звучала в реале "просто" аки без эмоционально. То откуда ж такие муки по поискам этой эмоциональности в тракте?
Если звукорежам нужно для проф. работы то это одно дело..(деньги) а нам ведь слушать.
За концертники особый разговор.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Слушал на своих Дайтонах проф аппарат QSC 400, звук на уровне моего Telefunken stm1 только звук намного жестче, ну может немного по детальней, через 15 минут слушать надоело, мозги высверливало некоторыми частотами! До Phase linear этому QSC как раком до китая, А вот про ямаху интересно! Вообще на данный момент сформировался некий список претендентов:
Yamaha p2100
Yamaha a2000 их несколько вариантов винтажный
Sansui 907
Luxman 510-530
мощник Pioneer m-90 a
мощник Pioneer Exclusive m4
мощник Onkyo m-508
В идеале хотел бы все эти усилители купить по очереди и составить свое мнение!
(01-08-2016 16:52)Cox. писал(а): Если звукорежам нужно для проф. работы то это одно дело.
ну там мы ведь слушаем плоды этой проф работы. И вроде как ничего?
И занимаемся "дрочерством" в поисках своего звука (путь в никуда).
А эталона тут нет. Эталон - это живой концерт без звукоусиливающего оборудрования, ничего общего не имеет с этим всем нашим Hi-Fi увлечением -ИМХО.
(01-08-2016 17:10)vlasko писал(а): Yamaha p2100
Yamaha a2000 их несколько вариантов винтажный
Sansui 907
Luxman 510-530
мощник Pioneer m-90 a
мощник Pioneer Exclusive m4
мощник Onkyo m-508
В идеале хотел бы все эти усилители купить по очереди и составить свое мнение!
Пионер М-90 - гоавнецо вообще. Вычеркивайте его не думая.
Exclusive M4 - не приходилось слушать, но этот аппарат точно должен быть достойным, уверен.
Онкио М-508 (M-5590 его Еропейская модификация) - красивый да, шикарный внутри и снаружи...Но звучит на любителя. За те деньги, которых он стоит можно купить гораздо лучший по звуку усилитель.
Luxman 510-530 - хорошие усилители на своих любителей. Очень хороши для дзаза, вокала. Лично мне в них не хватает чего-то, наверно напористости, драйва и конторля акустики на НЧ
Sansui 907 - не было уменя такого, но из тех Сансуев что я слышал - отдаю предпочтение верхним моделям 70-х годов. Очень нравится топовый ресивер Sansui 990db
Уверен, что этот усилитель тоже должнен быть хорош.
Yamaha A-2000 - отличный аппарат во всем! Очень люблю хорошие Ямахи
Но эта модель 100-волтовая. А-2000 делались только для рынка Японии.
Я бы взял лучше 220-ти вольтовый АХ-2000, но он и дороже
Цитата:ну там мы ведь слушаем плоды этой проф работы. И вроде как ничего?
Иногда очень даже чего.. лучше бы они не плодили эти плоды . а писали изначально нормальными микрофонами и АЦП. сведёнка и минимум вмешательства. Старые записи на ленту + винил, оставим.
От них в общем то это и требует, А студии понарозводили художников. А мы потом не поймем что же не так? мозги и своим трактам и себе выкручиваем.
Не верю я сейчас в супер звукорежей.
Иногда по ютубу слушаю системы домашние у людей играют (старый винил) Лучше чем запись с СД напрямую . представляю как оно тогда у них в реале .
То что звучит в студиях у них на мониторах это контроль баланса. Спектральная чистота звучания. И та же нейтральность, (ровность). Чтоб не бухкало на мониторах, но и не тукало как вроде яйца отрезали.
Конечно большие студии имеют и комнаты для финального мониторинга в дальнем поле. Но иногда не успокоятся пока половину жизненной силы не убьют в фонограмме.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
(01-08-2016 13:50)studerr писал(а): долго думал:писать-не писать
Ладно,напишу.
Ребята,не вижу ничего ущербного в использовании профтехники дома.Сам накопил всевозможной аппаратуры около 350единиц,Женя(nem2007) подтвердит
Из этого колличества,примерно 10%-профессиональная.Давно,в какой-то теме ,мной упоминалось о различии профессиональной туровой техники,от студийной... и разница действительно велика!
туровая техника расчитана в-основном на экстремальные условия использования и транспортировки,большие нагрузки и т.п.звук там где-то на третьем и более месте(имхо)
Что-же касается студийной профтехники,там все по-другому
Небольшой оффтоп:Давно являюсь профессиональным строителем(25лет) и приходилось использовать много электроинструмента(очень много)
-как вы думаете: чем проф. дрель bosch(синяя) хуже бытовой(зеленой)?!-ничем,а даже лучше и намного.Таких примеров-вагон,но я не буду развивать эту тему дальше,не для этого места она!
Скажу лишь,что студийная профтехника,создана не для употребления звука и музыки ,а для ДЕГУСТАЦИИ да,-дизайн упрощенный,глянца нету,красивых надписей нету,но удобство пользования и звук-на высоте и комплектация внутри намного серъезней бытовых аналогов,это мое личное имхо из опыта
Мои ЯМЫ pc2002m -являются как-раз теми аппаратами,которые дают мне чувство глубокого удовлетворения от их прослушивания(это вкратце) так-как имею запас колонок\ dynaudio\,а им нужны *мускулистые* кормильцы
и поверьте ,-есть возможность сравнить !
-Из личного опыта и не является законом для всех
Как думаете стоит ли поменять Phase Linear 400 series 2 на Yamaha усилитель мощности PC2002M, вы говорите у вас такой есть, скажите пожалуйста его вес