Как исправить уже сделаную аудио-глупость?
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 13:56
Если она воспринимает вибрации через пол-пробуйте поставить на тяжелую полку-толстое стекло,массивное дерево-а полку-на мягкие ножки,а еще лучше на пружины(подозреваю.что у вас их нет Kiss )
Если и это не поможет-значит,воспринимает акустические колебания-из-за корпуса.
Найти все сообщения

Safik Не на форуме
Постоялец

(02-10-2016 13:31)Andrey67 писал(а):  ivan ivanov

Ну уж не чугунявий точно. Не пишите ерунды - век монструозных конструкций закончился к началу 70-х. Есть множество столов, играющих ничуть не хуже "тумбочек с начальным весом в пол-центнера". И это факт.

Safik

Сообщите ivan ivanov из чего сделан ваш проигрыватель. А если по существу - вполне приличный стол. Да, головка - мне никогда не нравился звук начальных (и не только) АТ - звонкие, но без нормального низа. Хотите проверить - ставьте ГЗМ. Встроенный корректор в Технарь - обычный микросхемный корректор, без "хватания звезд с неба". Хотите проверить - подключите к нему свою Вегу без встроенного корректора.

Дополнение - появление фона может говорить о проблемах коммутации. Внимательно проверьте правильность подключения головки к проводам шелла. Возможно есть проблема в подключении. Вообще - в Черкассах есть много "виниловодов" - я думаю, что обратившись к ним за помощью - Вы получите нормальное и адекватное решение Ваших проблем без советов выкинуть, поменять и прочих.
Если подскажите Черкасских "виниловодов" буду очень благодарен. И приму от них любую помощь и не бесплатно!
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

Safik

Как сейчас скомутирована вертушка? В каком положении переключатель "ФОНО-ЛИНИЯ"?
Найти все сообщения

Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:01
(02-10-2016 13:56)Andrey67 писал(а):  Safik

Как сейчас скомутирована вертушка? В каком положении переключатель "ФОНО-ЛИНИЯ"?
Сейчас подключено с головки на фонокорректор Техникса. Раньше было подключено с фонокорректора Audio-Technicа к линейному входу Техникса. Почему то через фонокорректор Техникса звучит лучше. по крайней мере высокие.

(02-10-2016 14:01)Safik писал(а):  Сейчас подключено с головки на фонокорректор Техникса. Раньше было подключено с фонокорректора Audio-Technicа к линейному входу Техникса. Почему то через фонокорректор Техникса звучит лучше. по крайней мере высокие.
Хотя меня смутило то что переключатель у них (Audio-Technica) фоно это без фонокорректора а Line это с фонокорректором.
(Отредактировал 02-10-2016 в 14:04 Safik.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:08
Это вам подсказка,в какой вход усилителя подключать.

Если есть фон 50 гц-значит неправильно разведена земля.Нужно лезть в гарантийный аппарат,а это не очень правильно.
Если тонарм не заземлен-когда беретесь за него рукой-появляется фон.У вас ведь такого нет?
(Отредактировал 02-10-2016 в 14:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:10
(02-10-2016 14:08)ivan ivanov писал(а):  Это вам подсказка,в какой вход усилителя подключать.

Если есть фон 50 гц-значит неправильно разведена земля.Нужно лезть в гарантийный аппарат,а это не очень правильно.
Если тонарм не заземлен-когда беретесь за него рукой-появляется фон.У вас ведь такого нет?
Когда берусь за тонарм фона нет.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:11
Тут вроде все верно. Давайте проверим настройки тонарма. Установите антискейтинг в положение "0" и противовес тонарма тоже в положение "0". Опишите положение тонарма.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:14
Там скорее всего плохо экранированы провода выходящие из тонарма.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:14
(02-10-2016 14:11)Andrey67 писал(а):  Тут вроде все верно. Давайте проверим настройки тонарма. Установите антискейтинг в положение "0" и противовес тонарма тоже в положение "0". Опишите положение тонарма.
Все в положении 0 . Тонарм висит параллельно диска.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:17
VNV73

Предположение верно, но до этого еще далеко. Провода тонарма там разведены не совсем удачно:

Вот так поступают при смене кабеля на нормальный и отключая тем самым полностью встроенный преамп.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VNV73
Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:19
(02-10-2016 14:17)Andrey67 писал(а):  VNV73

Предположение верно, но до этого еще далеко. Провода тонарма там разведены не совсем удачно:

Вот так поступают при смене кабеля на нормальный и отключая тем самым полностью встроенный преамп.
Ого . Это для меня сложно, тем более он гарантийный
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:20
(02-10-2016 14:14)Safik писал(а):  Все в положении 0 . Тонарм висит параллельно диска.
А если занести тонарм над пластинкой, игла касается её или нет?
Параллельность тонарма более-менее точно можно оценить при помощи тетрадного листа в клеточку.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:20
(02-10-2016 14:14)VNV73 писал(а):  Там скорее всего плохо экранированы провода выходящие из тонарма.
Главное не то,как они экранированы-а сколько их.Biggrin
Должно быть пять-"+" и "-" каждого канала и земля тонарма.
И до усилка так и должно идти.Часто экономят и сажают минусы головки на экранную оплетку.
Что мы и видим на фото вверху.
(Отредактировал 02-10-2016 в 14:22 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:21
Safik

Далее - установите противовесом прижимную силу 2,0 (1,5 маловато) и антискейтинг тоже в положение "2". Опустите иглу на пластинку и посмотрите (на всяк случай) зазор между толкателем микролифта и тонармом.
Найти все сообщения

Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:23
По поводу фона я сразу перезвонил в магазин , где его покупал. Мне сказали что это плохо соединился, Хедшел нужно переподсоединить. Попробовал несколько раз не помогло.

(02-10-2016 14:20)VNV73 писал(а):  А если занести тонарм над пластинкой, игла касается её или нет?
Параллельность тонарма более-менее точно можно оценить при помощи тетрадного листа в клеточку.
Между пластинкой и иглой 7 мм,
(Отредактировал 02-10-2016 в 14:26 Safik.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:28
Safik

Я не нахваливаю проигрыватель АТ (там много косяков). Если бы я его брал себе - то обязательно бы сразу же полез во внутрянку. Сам стол - достаточно не плох. Но покупать и слушать в чистом виде - мягко говоря не стоит.

Давайте попробуем, что можно выжать без разборки. Если фигня - сдавайте обратно (две недели - Ваше право).
Найти все сообщения

Safik Не на форуме
Постоялец

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:30
(02-10-2016 14:21)Andrey67 писал(а):  Safik

Далее - установите противовесом прижимную силу 2,0 (1,5 маловато) и антискейтинг тоже в положение "2". Опустите иглу на пластинку и посмотрите (на всяк случай) зазор между толкателем микролифта и тонармом.
Толкатель микролифта это то что поднимает тонарм? где то 3-4 мм.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:31
На всякий случай повторюсь.

Во всех вертаках настоятельно рекомендую подключить к шасси отдельный провод на корпус усилка (на любой болт-винт) от железа вертака.
Если вертак имеет пластиковое шасси, нужно взять от железа тонарма, или от внутренней разводки.
Это крайне критическая штука этот провод на шасси, проверено много раз.

Почему нужно поменять местами иголки, это сразу даст массу полезной информации о влиянии тех или иных частей устройства на звук.
Я не удивлюсь, если иголка от "веги" через Audio-Technicа прозвучит хуже.
Но это, конечно же нужно проверить на практике.
Постарайтесь такое сделать.

Кстати могли бы взять сл 1200 мк2 (бу не убитый тонарм) с нормальной новой иглой, чтобы на колени хай энд всякий ставить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:37
(02-10-2016 14:23)Safik писал(а):  Между пластинкой и иглой 7 мм,
Дохрена. Горизонт должен быть когда игла находится на пластинке. А так получается, что задник тонарма задран, нарушен VTA, оттого и нету баса.

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , energa , PAlex
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Как исправить уже сделаную глупость? / 02-10-2016 14:40
Wehr-wolf

Там нет земляного провода. Я затрудняюсь ответить (я его щупал руками годков пять назад) есть ли у АТ клемма земляная - тогда можно кинуть свой провод между усилком и вертухой. На фото, которое я выложил, рекомендации по смене провода - там видно, что даже при отключении корректора штатным выключателем, коммутация все равно остается. Проигрыватель то заточен для диджеев. И еще один косяк - выход встроенного корректора сильно занижен (150 мВ вместо 300-500 мВ стандартных).

Для меня загадка отсутствия "низов".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS