Архивирование аудио файлов
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 10-11-2016 16:33
(10-11-2016 16:04)АндрейКа писал(а): Чувствуется? Имхо в переводе на русский это значит "аргументировать нечем, но очень-оченьочень хочется". Вы серьёзно?
Какие аргументы в таком вопросе?
Аргументы, что есть нечто больше нас и выше нас?
Аргументы, что мы есть лишь случайность или "задумка вселенной"?
Аргументы, что человеку, чтобы не чувствовать пустоты в душе, нужно во что-то верить?
А по теме - свои аргументы я высказал, однако видимо Вы, АндрейКа, их не читали, если пишете такие букоффки.
За сим оффтоп по обсуждению таких аргументов заканчиваю.
(Отредактировал 10-11-2016 в 18:30 Kir9790.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Mavpa13
Учу Правила
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 14-11-2016 21:38
Просьба не превращать тему в балаган для курилки. Соблюдать Правила этого форума.
Как выяснилось архиваторы, точнее аудио файлы побывавшие в разных архиваторах, имеют свой характер звучания. Что-то по типу разного звучания плееров, или плагинов и драйверов. К примеру после обработки одного и того же качественного WAV файла в WinRAR и 7-Zip, по методе из первого поста, в различных форматах, разница в звучании очень существенна.
Цитата:Давайте я напишу скрипт, который запакует 1000 раз wav и распакует обратно! Судя логике, звук уже портится при первой упаковке. То после 1000-ой он уже будет просто мертвый! "Мертвый" он будет уже при первичной упаковке, смотря конечно что вкладывать в это понятие. Архиватор это всего лишь не совершенная программа, которая чего-то не учитывает, что-то не "видит". Про количество байт не надо, дело не в них, точнее не в их количестве. Цитата: Хорошо представляем, что такое логический ноль и единичка. Думаю у многих, благодаря блестящей работе маркетологов, представление что это как в математике на бумаге 0 и 1. На самом деле это электрические импульсы, которые еще мало изучены, как и само электричество. К примеру люди меняют штатную проводку в компьютерах на хорошие провода для аудио и звучание значительно улучшается, хотя 0 и 1 те же. Цитата:Вы вдумайтесь.. Это получается (согласно такой теории и логике), что заархивировав текстовый файл, в котором написано слово "болт", а после разархивации получаем этот текстовый файл, но уже со словом "х*й"? Что так примитивно то? Я даже не знаю что нужно сделать с контейнером чтобы получить такой результат. А вот кто сравнивал в микронах к примеру расстояния между буквами, размеры самих букв, наклон, оттенок цвета, может еще какие-то параметры? Возможно они уже не те, но на большинстве мониторов наверно этого не увидеть.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 14-11-2016 23:47
"Zionote WireDream — «аудиофильские» кабели SATA
Общеизвестно, что существует категория потребителей, готовых тратить значительные суммы на кабели, соединяющие компоненты звуковой системы, по которым передается аналоговый сигнал. Судя по действиям компании Denon, есть и те, кто готов заплатить $499 за «аудиофильские» кабели Ethernet.
Эстафету Denon подхватила компания Zionote, выпускающая кабели SATA стоимостью от $300 и выше. Кабели WireDream (WD-SATA-INDRA) предназначены для тех, кто работает с мультимедийными материалами." (ixbt.com)
Ужас, оказывается, "существует категория потребителей, готовых тратить значительные суммы на кабели, соединяющие компоненты звуковой системы, по которым передается аналоговый сигнал." Просто не верится, что в наше просвещённое время имеет место подобное мракобесие. К счастью, люди доброй воли говорят решительное НЕТ таким (и подобным) извращениям. Ура, товарищи!
|
|
|
|
Mavpa13
Учу Правила
|
RE: Архивирование аудио файлов / 15-11-2016 07:20
(14-11-2016 23:35)Black_Jack писал(а): Есть, не волнуйтесь, все это есть.
Даже Ethernet кабели есть за 10 килобаксов (Да-да, Карл, 10-тысяч хотдогов )
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 15-11-2016 17:43
В качестве аудиофильского бреда:
Надо сделать облачный сервис по облагораживанию цифрового аудио-контента разными архиваторами, за много-много денех. Обязательно создать аудиофильский архиватор, а разорхиватор продавать опять за много-много денех. Ну и сопутствующие сервисы, конечно, например, прогон файлов через определенные сервера, находящиеся на родине исполнителя. Можно фризить через сервера в холодных странах или делать чуточку теплее в теплых... И самое-самое - облачное хранилище для побитового раздельного хранения каждой фонограммы, это будет доступно только избранным.
Кстати, еще не освоена целина "проводник в жидкости" - если провода разместить в ванночке, то в зависимости от налитого аудиофильского эликсира (формулу самого-самого знаю только я) можно воздействовать на электроны, пробегающие по проводнику.
А какие красивые рекламные картинки можно под это дело нарисовать!
"Я уже все слушал - работает!"
(Отредактировал 15-11-2016 в 17:44 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|