Архивирование аудио файлов
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 20-11-2016 11:08
(20-11-2016 02:32)azar писал(а):  для проверки слуха
Хорошая мысль, вот еще тема была http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-153248.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 20-11-2016 11:40
(19-11-2016 21:36)Mavpa13 писал(а):  Поразительная безграмотность у ТС.
Мавродии на таких и живут Biggrin
Я думаю что феномен МММ это наше национальное, как и исследование архиваторов "для аудио" - нигде больше такого не встречал, ну может только у африканцев, но я ихних форумов не знаюBiggrin
Притом у нас это неистребимо, недавний феномен банка Михайловский это подтверждает в 101й раз. Думаю скоро повторится с банком Петровский и Ивановский, а тут будут обсуждать ... даже не знаю что, нет такой бурной фантазии Biggrin

(20-11-2016 01:07)bqw писал(а):  Ну еще раз рипанул фирменный CD и сжал вэйвки раром. Записал на разные HDD диски. Разжал. Послушал. На подсознании что-то есть, типа глуше после архиватора. Но в слепом тесте я бы, наверное, не отличил.
Попробуйте 7z - он немного ярчит, Вам понравится Happy0144
(Отредактировал 20-11-2016 в 11:43 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mavpa13 , nem2007
Ivanov.I Не на форуме
Пользователь
*

RE: Архивирование аудио файлов / 20-11-2016 14:26
Всем здравствуйте ! Набрел поиском на тему... Дело в том что пришел опытным путем к выводу ТС, только делал все с помощью зипа. 7z пробовал - изменений не услышал. Разница еле ощутимая, более блеклым звук становится, но ребята все верно подметили. Слушал через цап в наушниках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 20-11-2016 14:31
(20-11-2016 11:40)CTAC писал(а):  Попробуйте 7z - он немного ярчит, Вам понравится Happy0144
TAR надо юзать. Обязательно из под UNIX-шела.
Все остальное для пионЭров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , Valet
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 21-11-2016 17:25
(19-11-2016 22:35)Вячслав_М писал(а):  slyhach
Вам оно надоHuh?
Это не тот форум, где говорят: Ок!, допустим, - попробуем разобраться...
То есть, - это не научный форум где бы рассматривались разные гипотезы.
Ваш вопрос не из сферы нулей и единиц (одномерные несвязанные массивы), - где все предельно ясно и тут правы оппоненты, - никакое преобразование ни на бумаге, ни в файлах ни архивирование, ни разархивирование никак не влияет на эту последовательность. Впрочем вы и сами знаете об этом.

В обычной аппаратуре этот эффект не встречается. А если показался, - значит глюк матрицы.
"Надо Федя, надо". А если серьезно, конечно интересно.
Не понял про последовательность. Я вроде о ней, да и вообще об изменении нулей и единиц ничего не писал. По большому счету и обсуждать в этой теме не собирался. Только напомнил о том что из себя представляют эти нули и единицы.
Не понял о каком эффекте Вы говорите, но если о том, который из первого поста, то он реален, и даже очень.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 08:57
(20-11-2016 14:26)Ivanov.I писал(а):  Всем здравствуйте ! Набрел поиском на тему... Дело в том что пришел опытным путем к выводу ТС, только делал все с помощью зипа. 7z пробовал - изменений не услышал. Разница еле ощутимая, более блеклым звук становится, но ребята все верно подметили. Слушал через цап в наушниках.
Мне наоборот 7zip не понравился, т.к. он многопоточно-оптимизированный (для многих ядер\потоков современных процессоров). После него какая-то путанница в звуке, на уровне подсознания. Причем, один раз пожал, по-глупости - все, пропала Музыка.

Только процедура полного холистинга спасает и переформатирование носителя, на низком уровне.
(Отредактировал 22-11-2016 в 08:59 dukua.)
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 12:21
А кто пробовал слушать с дискеты, звук аналоговый как с бобинника.
А с перфокарты, это будет уровень винила, никаких искажений значения цыфррр, строго 1 или 0.
Никакого сжатия и порчи первозданной Цифы, аминь!!! Love0030
Fool
(Отредактировал 22-11-2016 в 12:21 shiza.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , nem2007 , nia_second , Mavpa13
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 12:53
(22-11-2016 12:21)shiza писал(а):  ... А с перфокарты, это будет уровень винила ...
Не, не винила. "Механическое пианино", настоящий хардкор!

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 13:06
(22-11-2016 12:21)shiza писал(а):  А с перфокарты, это будет уровень винила, никаких искажений значения цыфррр, строго 1 или 0.
Не выйдет.
Перфокарта суть аналоговая. Одно отверстие больше, другое меньше. Никто же не будет спорить, что если взять микрометр и измерить размеры каждого отверстия, то вы не найдете ни одного одинакового?
А это означает, что такому носителю будут присущи все особенности аналоговых носителей.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Mavpa13
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 13:15
(22-11-2016 13:06)Eugene Balakin писал(а):  ... Перфокарта суть аналоговая. Одно отверстие больше, другое меньше ...
Была подобная теория про компакт-диск ...

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 13:16
Ну и оптическая система считывания перфокарт тоже ниразу не цифровая.

(22-11-2016 13:15)АндрейКа писал(а):  Была подобная теория про компакт-диск ...
А не стоит путать записанную информацию и способ записи/считывания.
(Отредактировал 22-11-2016 в 13:18 ms142.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 14:43
- Иду я, значит, смотрю - аналог !
- Вы не правы, не аналог, а цифра !
- Ага, значит, иду я, смотрю: цифра, пригляделся - аналог!
(Отредактировал 22-11-2016 в 14:43 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: АндрейКа , nia_second
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 19:47
Не надоело Улыбка шо у вас за дурь? Улыбка))

(22-11-2016 08:57)dukua писал(а):  Мне наоборот 7zip не понравился, т.к. он многопоточно-оптимизированный (для многих ядер\потоков современных процессоров). После него какая-то путанница в звуке, на уровне подсознания. Причем, один раз пожал, по-глупости - все, пропала Музыка.

Только процедура полного холистинга спасает и переформатирование носителя, на низком уровне.
Шедевр
(Отредактировал 22-11-2016 в 19:55 nia_second.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 20:21
То что ТС сотоварищи слышат изменения в звучании файлов следует принять на веру, а не подозревать их в преднамеренном искажении информации и введение общественности в заблуждение. Но в его выводах есть одна логическая ошибка: изменение звучания после архивирования не значит вследствие архивирования. Причину надо искать в другом. Мне видится следующий способ проверки, один трек с диска записывается на CD-R, туда же записывается этот трек после архивирования-разархивирования и запускается режим случайного воспроизведения. Практически уверен, что разницы в звучании не обнаружится.
(Отредактировал 22-11-2016 в 20:23 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VasilTech
Mavpa13 Не на форуме
Учу Правила

RE: Архивирование аудио файлов / 22-11-2016 23:04
(22-11-2016 13:06)Eugene Balakin писал(а):  Не выйдет.
Перфокарта суть аналоговая. Одно отверстие больше, другое меньше. Никто же не будет спорить, что если взять микрометр и измерить размеры каждого отверстия, то вы не найдете ни одного одинакового?
А это означает, что такому носителю будут присущи все особенности аналоговых носителей.
Я такое в юношестве проходил... с телками... с отверстиями... тока не знал что это ЦИФРА и на звук влияет... Fighting0088
Найти все сообщения

Ivanov.I Не на форуме
Пользователь
*

RE: Архивирование аудио файлов / 23-11-2016 01:37
Вместо шуток, взяли бы и поэкспериментировали... Я еще решил немного поиздеваться со сжатием и пришел к тому, что абсолютно ничего не меняется, если архивировать с делением на части... Казалось бы должно быть только хуже, а оно ровно наоборот - все абсолютно ровно без изменений Shocked
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 23-11-2016 01:53
(23-11-2016 01:37)Ivanov.I писал(а):  Казалось бы должно быть только хуже
Йопт, ещё хуже,та куда уже ?

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 23-11-2016 02:06
А вот это уже не смешно.
Как сообщают хорошо информированные источники SNBC:
"Несколько ведущих команд инженеров, тестировщиков и математиков Кремниевой Долины были сегодня с позором уволены- теперь они будут управдомами, лифтерами и реализаторами на лотках. Все из-за выявленных критических уязвимостей в алгоритмах архивации. И это только начало нового всемирного кризиса в пузыре ИТ, по типу крисиза доткомов начала 2000-х.... "
Срочно сбрасываем акции Гугла, господа (у кого они есть, разумеется)!
Найти все сообщения

AndreyDemidov Не на форуме
Пользователь
*

RE: Архивирование аудио файлов / 28-11-2016 13:19
Всем кто верит просто в нолики и единички лучше дальше сообщение не читать....
Современные архиваторы "уродуют" звук, все кто то это не слышит, или глухие, или не хотят признать, что это возможно, ну или уровень акустики не позволяет.... Появился свободный день и я решил провести эксперимент с всевозможными архиваторами..... скажу так, такой динозавр как 1.54 рар просто волшебство !!! Лично я отличия в архиве\до архива не услышал.
З.Ы. Да, пришлось очень сильно задрочиться для проведения эксперимента!!!
З.Ы.1. Любому желающему могу продемонстрировать разницу, кто не верит, жду в гости, с Вас печеньки к чаю.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Архивирование аудио файлов / 28-11-2016 13:45
Мдя.....

(Отредактировал 28-11-2016 в 13:45 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS