Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Death.Prevail Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Sansui / 01-12-2024 23:03
(30-11-2024 06:09)LeXx-66 писал(а):  Сансуй то умеет, а вот как АС на это "тихо" посмотрит, сумеет ли она? Вот в чём вопросHuh Т.к. далеко не каждая с этим делом справится

А почему не указываете с какой АС в паре работает? Это очень даже немаловажный вопрос. По большому счету звук выдает именно АС.

Я когда свой первый Сансуй 707F брал, мне продован так же говорил, что разница с 907 очень не значительна. А когда на замену ему взял 907Х, то оказалась между ними пропасть и это небо и земля, и разница совсем не в "дури"... она не очень значительна. А вот серия Альфа это совсем другой разговор...Happy0158
Я ему тоже не особо поверил. Сам задумываюсь над будущим апгрейдом, в планах как раз 907 альфа (смотрю на МОС Лимитед) или Ямаха А2000а.
Но за свои деньги а707 - великолепный аппарат. Сложно представить, за какие деньги современные усилки ему могут дать фору.
Найти все сообщения

Toreson Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 09-12-2024 12:27
У меня sansui a-au907. Та самая альфа серия. Акустика - kenwood lS990D.

Слушаю музыку через мощник, весь пред отключен. Если говорить про качество на тихой громкости, то оно прекрасно. Часто перед сном включаю музыку не громко и всё звучит великолепно. Слушаю через модуль блютуз FIIO и смартфон (яндекс, контакт). Использую программынй эквалайзер для легкой корректировки АЧХ.
АЧХ во многом зависит от комнаты, где идет прослушивание. Поэтому, когда один говорит, что музыка звучит так-то, это совсем не значит, что у другого она будет звучать так же. Ну и нужно понимать, что любой аппарат, особенно такой не молодой, требует конкретной профилактики. А иначе он будет звучать не так, как спроектирован изначально.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 10-12-2024 02:49
Вы акустику меняйте и никаким эквалайзером вам не надо будет пользоваться.
Ваши АС-это каталожная стоимость за 1 шт (не пару) от 100 000йен и выше...
Вот тогда вы сможете раскрыть потенциал вашего усилителя в полной мере.

Пс..
Сегодня позвонил знакомому, отдал ему на замер здаровые черные банки от одного из своих Сансуев..Год выпуска по каталогу 1982.
На вопрос-Ну, как там с емкостью, получил ответ-всё в пределах ДОПУСКА!!!
Ахренеть...
(Отредактировал 10-12-2024 в 03:02 coralsea.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 10-12-2024 05:57
(10-12-2024 02:49)coralsea писал(а):  Вы акустику меняйте и никаким эквалайзером вам не надо будет пользоваться.
Вот тогда вы сможете раскрыть потенциал вашего усилителя в полной мере.
Бред не стоит писать, с каких это пор акустикой нужно раскрывать потенциал усилителя?!Fool

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 10-12-2024 06:04
(10-12-2024 05:57)Cranium писал(а):  Бред не стоит писать, с каких это пор акустикой нужно раскрывать потенциал усилителя?!Fool
А чем тогда раскрыть потенциал (возможности) усилителяHuh
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 10-12-2024 08:50
(10-12-2024 05:57)Cranium писал(а):  Бред не стоит писать, с каких это пор акустикой нужно раскрывать потенциал усилителя?!
Я думал что наоборот. Happy0158 Evilgrin0041

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cranium
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 10-12-2024 10:15
(10-12-2024 05:57)Cranium писал(а):  Бред не стоит писать, с каких это пор акустикой нужно раскрывать потенциал усилителя?!Fool
Я хотел сказать, что Автору лучше сменить свои АС на более....дорогие...Всё.
(Отредактировал 10-12-2024 в 10:18 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 10-12-2024 12:45
(10-12-2024 02:49)coralsea писал(а):  Пс..
Сегодня позвонил знакомому, отдал ему на замер здаровые черные банки от одного из своих Сансуев..Год выпуска по каталогу 1982.
На вопрос-Ну, как там с емкостью, получил ответ-всё в пределах ДОПУСКА!!!
Ахренеть...
И что?
У меня банки 70г и раньше даже есть,работают каждый день,мастер когда профилактику делал проверил ,всё отлично,а не в пределах допуска.
И банки ,наши)
(Отредактировал 10-12-2024 в 12:46 Draconian.)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 01:25
С огурцами )))

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 02:25
(10-12-2024 12:45)Draconian писал(а):  И что?
У меня банки 70г и раньше даже есть,работают каждый день,мастер когда профилактику делал проверил ,всё отлично,а не в пределах допуска.
И банки ,наши)
Да ничё, очень много крика от некоторых спецов, что всё старое, нужно менять.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 03:17
Только то,что не в порядке.
А в старых аппаратах,лучше не надо,если детали в норме.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 09:31
ну ясен перец..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Toreson Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 11:57
(10-12-2024 10:15)coralsea писал(а):  Я хотел сказать, что Автору лучше сменить свои АС на более....дорогие...Всё.
Это бесконечный процесс. Сейчас поменяю колонки, потом нужно будет провода менять, потом источник не тот, питание не по феньшую и т.д. В аудиофильство уходить не хочу. Есть только один критерий оценки - нравится звучание или нет. Остальное на грани психологии и легкого сумасшествия. Улыбка

Да, я бы не отказался от сетапа за несколько миллионов, но тогда и помещение нужно построить правильно, что бы всё зазвучало. А это совсем другая история.

АЧХ я правлю, потому что к 50 годам чуть хуже стал слышать высокие частоты, поэтому подъем на 16 кгц исправляет ситуацию.
Найти все сообщения

Toreson Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 11:58
(10-12-2024 10:15)coralsea писал(а):  Я хотел сказать, что Автору лучше сменить свои АС на более....дорогие...Всё.
Это бесконечный процесс. Сейчас поменяю колонки, потом нужно будет провода менять, потом источник не тот, питание не по феньшую и т.д. В аудиофильство уходить не хочу. Есть только один критерий оценки - нравится звучание или нет. Остальное на грани психологии и легкого сумасшествия. Улыбка

Да, я бы не отказался от сетапа за несколько миллионов, но тогда и помещение нужно построить правильно, что бы всё зазвучало. А это совсем другая история.

АЧХ я правлю, потому что к 50 годам чуть хуже стал слышать высокие частоты, поэтому подъем на 16 кгц исправляет ситуацию.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 12:19
(10-12-2024 02:49)coralsea писал(а):  Вы акустику меняйте и никаким эквалайзером вам не надо будет пользоваться.
Эквалайзер всегда и обязательно используются звукорежесером на этапе записи и сведения треков, звучание которых в дальнейшем и будет на источнике.Т.е. изначально запись подвергается изменению - эквализации.
В домашних условиях, при прослушивании музыки, эквалайзер может использоваться для получения адекватного звучания исходного материала, частотная характеристика которого может значительно искажаться из-за недостатков самого помещения. Можно всю жизнь подбирать кривые колонки под кривое помещение, чтоб в итоге получить баланс. И постоянно их менять после ремонта с перестановкой мебели. А можно всё это настроить с помощью эквалайзера (главное чтоб он был качественный) чтоб звучание устраивало, не кого-то там.... а исключетльно самого себя. Почти все пользуются и сабвуферами и эквалайзерами и всем тем, о чем они же сами, на форумах поносять вдоль и поперёк Улыбка
(Отредактировал Вчера в 12:21 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS