Усилители и тугая акустика
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr33
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители и тугая акустика / 12-12-2016 23:06
Все должно иметь чувство меры. Как правило, универсальность враг специализации. В зависимости от объема и иных особенностей помещения, часто бывает старшая модель звучит даже хуже младшей. Не даром раньше немцы указывали на какой объем работает конкретная акустика. Если взять "самого крутого " мощного и большого акустического монстра и заставить его играть в 10-12 кв. метра, он попросту задохнется без объема. Ни какой сцены, ощущение задавленности, хотя и колбасит в грудь не хило. Мне встречались любители такого звучания. Переубеждать их, пустая затея. Нравится им, и хорошо. Еще с советских времен обратил внимание на такую характеристику акустики как, номинальная мощность. Которая, как я понимал является самой оптимальной для их звучания.
С усилителями, по моему разумению несколько иначе обстоит дело. Если это хороший мощный и как правило тяжелый и не дешевый, то он играет хорошо и на 0.1 -1 ватт на акустике с высокой чуйкой и 5-10 с низкой. Звучание при этом не блекнет и басы не теряются. Все ИМХО.
Зы. Хорошая связка усь и акустика, включая провода и тому подобное, та которую не слышно. Другими словами та, которая ни чего не привносит или не отбирает, и не красит в частости. Иногда ее называют скучной
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AudioTomCat
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители и тугая акустика / 12-12-2016 23:34
(12-12-2016 23:30)dimedrol_by писал(а): считаю что не только владельцы конфиденсов, креллов и прочих легко обводятся вокруг пальца, но и большинство других людей также.
Совершенно верно! Вот, например, у меня есть велосипед, а у армянина, живущего недалеко от меня - range rover. Проходя мимо, всегда думаю "бедный ты, бедный, как же тебя ловко обвели вокруг пальца хитрые маркетологи, ведь велик намного лучше!"
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , petr.solo1223 , Earnest , Yozsh , konrats , MetalMan , Bogdasha , Igor1976 , umboyumbo , avatar , serg68 |
|
dimedrol_by
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители и тугая акустика / 12-12-2016 23:35
Впрочем, и потребность в хай энде никак нельзя назвать жизненно важной. Это из разряда "с жиру бесится", а таких а развести не грех. Да и они сами не против, ведь как известно - хороший понт дороже денег.
А если вы считаете, что я не прав, то расскажите нам, чем Yamaha S2000 хуже вашего Крелла. Вдруг и действительно я не прав.
(12-12-2016 23:34)AudioTomCat писал(а): Совершенно верно! Вот, например, у меня есть велосипед, а у армянина, живущего недалеко от меня - range rover. Проходя мимо, всегда думаю "бедный ты, бедный, как же тебя ловко обвели вокруг пальца хитрые маркетологи, ведь велик намного лучше!" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Вам я, уважаемый, легко расскажу чем рэндж ровер лучше велосипеда, если вы сами этого не знаете.
|
|
|
|
|
|
|
dimedrol_by
Участник
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Усилители и тугая акустика / 12-12-2016 23:52
(12-12-2016 23:41)AudioTomCat писал(а): А, в смысле "Зрительская масса требует разоблачения!" ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
А так, да, не особо интересно. Усилители не читают, а слушают. Не могу отвечать за прям всю зрительскую массу, но моя персональная масса весьма изрядная, и требует она лишь здравого смысла и конкретики. Я не хочу платить тем, кто не может объяснить мне, почему я должен им платить. Вот есть товарищи, которые готовы платить просто потому, что "усилитель должен стоить как акустика", а я - нет. Я спрашиваю, а почему?
А по поводу "слушать надо", тут я с вами безусловно согласен. Вот одни слушали, например
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 00:34
(12-12-2016 18:18)dimedrol_by писал(а): Вот принято считать, что есть тугая акустика. Скажем Dynaudio. Большинство пользователей сходятся во мнении, что это акустика, требовательная к усилению, значит нужен некий особенный усилитель. Как то вы умудрились всё смешать в одну кучу. Попробую пояснить.
Динаудио является уникальной акустикой по линейности и точности. И она не прощает никаких искажений, ибо вы разу же их услышите. И не важно кто будет источником искажений: усилитель, источник, кабели или плохое качество питающей сети. Акустика с очень высокими акустическими параметрами требует безукоризненного тракта. В этом ее и достоинства и одновременно создаваемые трудности для её обладателей. И это не единственная такая капризная фирма.
Что касается низкой её чувствительности: то и тут она не является лидером, есть фирмы у которых она еще на несколько Дб ниже, и им необходимы еще более мощные усилители.
Так что задавая подобные вопросы, прежде всего следовало бы описать что еще у вас есть (или будет в последствии) в системе. Т.е. необходимо пояснить тот уровень звука на который вы ориентируетесь. Ибо можно бесконечно долго выбирать усилитель, а потом оказывается что в системе кабели от очень "замечательной" фирмы Альфард, а источником служит звуковая карта Асус, а кабели из ближайшего радиомаркета.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|