Усилители и тугая акустика
|
Автор |
Сообщение |
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 12-12-2016 23:06
Все должно иметь чувство меры. Как правило, универсальность враг специализации. В зависимости от объема и иных особенностей помещения, часто бывает старшая модель звучит даже хуже младшей. Не даром раньше немцы указывали на какой объем работает конкретная акустика. Если взять "самого крутого " мощного и большого акустического монстра и заставить его играть в 10-12 кв. метра, он попросту задохнется без объема. Ни какой сцены, ощущение задавленности, хотя и колбасит в грудь не хило. Мне встречались любители такого звучания. Переубеждать их, пустая затея. Нравится им, и хорошо. Еще с советских времен обратил внимание на такую характеристику акустики как, номинальная мощность. Которая, как я понимал является самой оптимальной для их звучания.
С усилителями, по моему разумению несколько иначе обстоит дело. Если это хороший мощный и как правило тяжелый и не дешевый, то он играет хорошо и на 0.1 -1 ватт на акустике с высокой чуйкой и 5-10 с низкой. Звучание при этом не блекнет и басы не теряются. Все ИМХО.
Зы. Хорошая связка усь и акустика, включая провода и тому подобное, та которую не слышно. Другими словами та, которая ни чего не привносит или не отбирает, и не красит в частости. Иногда ее называют скучной
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Усилители и тугая акустика / 12-12-2016 23:34
(12-12-2016 23:30)dimedrol_by писал(а): считаю что не только владельцы конфиденсов, креллов и прочих легко обводятся вокруг пальца, но и большинство других людей также.
Совершенно верно! Вот, например, у меня есть велосипед, а у армянина, живущего недалеко от меня - range rover. Проходя мимо, всегда думаю "бедный ты, бедный, как же тебя ловко обвели вокруг пальца хитрые маркетологи, ведь велик намного лучше!"
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , petr.solo1223 , Earnest , Yozsh , konrats , MetalMan , Bogdasha , Igor1976 , umboyumbo , avatar , serg68 |
|
dimedrol_by
Участник
|
RE: Усилители и тугая акустика / 12-12-2016 23:35
Впрочем, и потребность в хай энде никак нельзя назвать жизненно важной. Это из разряда "с жиру бесится", а таких а развести не грех. Да и они сами не против, ведь как известно - хороший понт дороже денег.
А если вы считаете, что я не прав, то расскажите нам, чем Yamaha S2000 хуже вашего Крелла. Вдруг и действительно я не прав.
(12-12-2016 23:34)AudioTomCat писал(а): Совершенно верно! Вот, например, у меня есть велосипед, а у армянина, живущего недалеко от меня - range rover. Проходя мимо, всегда думаю "бедный ты, бедный, как же тебя ловко обвели вокруг пальца хитрые маркетологи, ведь велик намного лучше!"
Вам я, уважаемый, легко расскажу чем рэндж ровер лучше велосипеда, если вы сами этого не знаете.
|
|
|
|
|
|
|
dimedrol_by
Участник
|
RE: Усилители и тугая акустика / 12-12-2016 23:52
(12-12-2016 23:41)AudioTomCat писал(а): А, в смысле "Зрительская масса требует разоблачения!"
А так, да, не особо интересно. Усилители не читают, а слушают. Не могу отвечать за прям всю зрительскую массу, но моя персональная масса весьма изрядная, и требует она лишь здравого смысла и конкретики. Я не хочу платить тем, кто не может объяснить мне, почему я должен им платить. Вот есть товарищи, которые готовы платить просто потому, что "усилитель должен стоить как акустика", а я - нет. Я спрашиваю, а почему?
А по поводу "слушать надо", тут я с вами безусловно согласен. Вот одни слушали, например
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Усилители и тугая акустика / 13-12-2016 00:34
(12-12-2016 18:18)dimedrol_by писал(а): Вот принято считать, что есть тугая акустика. Скажем Dynaudio. Большинство пользователей сходятся во мнении, что это акустика, требовательная к усилению, значит нужен некий особенный усилитель. Как то вы умудрились всё смешать в одну кучу. Попробую пояснить.
Динаудио является уникальной акустикой по линейности и точности. И она не прощает никаких искажений, ибо вы разу же их услышите. И не важно кто будет источником искажений: усилитель, источник, кабели или плохое качество питающей сети. Акустика с очень высокими акустическими параметрами требует безукоризненного тракта. В этом ее и достоинства и одновременно создаваемые трудности для её обладателей. И это не единственная такая капризная фирма.
Что касается низкой её чувствительности: то и тут она не является лидером, есть фирмы у которых она еще на несколько Дб ниже, и им необходимы еще более мощные усилители.
Так что задавая подобные вопросы, прежде всего следовало бы описать что еще у вас есть (или будет в последствии) в системе. Т.е. необходимо пояснить тот уровень звука на который вы ориентируетесь. Ибо можно бесконечно долго выбирать усилитель, а потом оказывается что в системе кабели от очень "замечательной" фирмы Альфард, а источником служит звуковая карта Асус, а кабели из ближайшего радиомаркета.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|