Мой путь в hi-fi.
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-07-2010 15:07
(04-07-2010 14:06)mummy link писал(а):Это назывется Flat Earth вроде? (надеюсь, что я не ошибся)
Как бы оно не называлось -- я тоже за! За такую \"подачу\" музыки аппаратурой, и тоже обратил внимание, что чем современнее аппаратура, тем она \"точнее\" и трехмернее...
А хочется чистых эмоций ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
П.С.: Как всегда, все и везде -- я так считаю ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
mummy, я Вас не понял. Прошу Вас выражаться точнее. И еще, очень прошу, писать все по-русски, или по-украински. Я по другому не понимаю. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Вы пишете, чем современнее, тем "точнее" и трехмернее, и что Вы так думаете. Но давайте посмотрим.
Упомянутый здесь Спендор - он современный? Скорее да, чем нет. Он трехмерный? Конечно же. Но вот возьмите его не доработанный, включите музыку с той громкостью, с которой обычно слушаете, подойдите к АС и прислоните ладони к центрам боковых стенок. Обратите внимание на амплитуду колебания этих стенок, а она значительная, в десятки раз превышает допустимую. Со всей уверенностью могу утверждать, что эти колебания боковых стенок окрашивают звук. Ну и где же эта точность, о которой Вы пишете? А это акустика за 2,5К, та, что дешевле, будет еще хуже, намного хуже. Я то как раз понимаю, за что Вы цените Спендоры, тем не менее трезво могу судить об их врожденных пороках.
Второе. Попробуйте послушать новости через эту акустику, сигнал возьмите с тюнера. Я не уверен, что Вы разберете все слова, не говоря уже о звуках, а тем более интонациях и эмоциях. Недостатки следующие - раздел в самом неподходящем месте. Когда голос воспроизводится вуфером, то он груб, нечеток, неповоротлив, как будто диктор пьяный. Когда же голос воспроизводится твитером, то он наоборот - четок и подвижен, но в нем нет силы, необходимой акустической мощи. Он не способен создать нужное звуковое давление - на слух это воспринимается, будто диктора душат.
Конечно, я преувеличил. Но это чтобы было понятно. На самом деле не все так плохо, оно посредственно. Может даже с плюсом.
Пространственные эффекты. Я дал послушать vlad418 три акустики из своей коллекции. Все они трехполосные, а так сейчас не строят. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Так вот, по его мнению по пространственным эффектам они все три значительно превосходят эти Спендоры. Так где же их точность? Конечно, мнения одного vlad418 не достаточно, но других пока нету.
Я могу долго продолжать, но по-моему, пока хватит.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-07-2010 15:16
(04-07-2010 14:29)VictorV link писал(а):может стоит уже послушать нормальные коаксиалы, чтобы поменять свое мнение? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
(04-07-2010 14:48)VictorV link писал(а):альтек 604 или 605, танной монитор голд или ХПД.
Видите ли, хваленные и даже канонирзированные "Голоса театра" люди уже слушали. VladimirNB подробно писал о том, что он услышал. До этого ко мне приезжали люди, человек 5 или 6, приезжали в разное время и точно не из одной "группировки". Рассказывали, что услышали то, что написал Владимир. Рассказывали разными словами, но смысл абсолютно тот же. А вот тех, кому понравилось, я пока не встречал, в смысле не знаком с ними лично. Из этого делаю вывод, что мне это совершенно неинтересно. Это в другую сторону, не туда, куда я стремлюсь уже более 20 лет, а в обратную. Вам нравится - и слава Богу, я за Вас искренне рад ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Но это, увы, не для меня.
Про танной я скоро напишу в своей ветке.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-07-2010 15:36
(04-07-2010 15:16)Кулибин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=24323.msg453847#msg453847 date=1278242956]
может стоит уже послушать нормальные коаксиалы, чтобы поменять свое мнение? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
(04-07-2010 14:48)VictorV link писал(а):альтек 604 или 605, танной монитор голд или ХПД.
Видите ли, хваленные и даже канонирзированные "Голоса театра" люди уже слушали. VladimirNB подробно писал о том, что он услышал. До этого ко мне приезжали люди, человек 5 или 6, приезжали в разное время и точно не из одной "группировки". Рассказывали, что услышали то, что написал Владимир. Рассказывали разными словами, но смысл абсолютно тот же. А вот тех, кому понравилось, я пока не встречал, в смысле не знаком с ними лично. Из этого делаю вывод, что мне это совершенно неинтересно. Это в другую сторону, не туда, куда я стремлюсь уже более 20 лет, а в обратную. Вам нравится - и слава Богу, я за Вас искренне рад ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Но это, увы, не для меня.
Про танной я скоро напишу в своей ветке. ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
[/quote]
Владимир, мне нравятся Голоса Театра. Под их влиянием я собрал дома их подобие.
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-07-2010 16:16
(04-07-2010 15:36)kritik link писал(а):Владимир, мне нравятся Голоса Театра. Под их влиянием я собрал дома их подобие.
Извините, Андрей. Помню, Вы рассказывали о своей самодельной акустике на основе коаксиальных динамиков, вроде бы Альтек. Действительно, можно было предположить, что Вам нравятся Голоса Театра.
Когда-то Вы приглашали меня в гости. Было давно, но если вдруг предложение еще в силе, то я бы воспользовался им. Если что - маякните мне.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-07-2010 21:03
(04-07-2010 15:07)Кулибин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=24323.msg453835#msg453835 date=1278241570]
Это назывется Flat Earth вроде? (надеюсь, что я не ошибся)
Как бы оно не называлось -- я тоже за! За такую \"подачу\" музыки аппаратурой, и тоже обратил внимание, что чем современнее аппаратура, тем она \"точнее\" и трехмернее...
А хочется чистых эмоций ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
П.С.: Как всегда, все и везде -- я так считаю ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
mummy, я Вас не понял. Прошу Вас выражаться точнее. И еще, очень прошу, писать все по-русски, или по-украински. Я по другому не понимаю. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Вы пишете, чем современнее, тем "точнее" и трехмернее, и что Вы так думаете. Но давайте посмотрим.
Упомянутый здесь Спендор - он современный? Скорее да, чем нет. Он трехмерный? Конечно же. Но вот возьмите его не доработанный, включите музыку с той громкостью, с которой обычно слушаете, подойдите к АС и прислоните ладони к центрам боковых стенок. Обратите внимание на амплитуду колебания этих стенок, а она значительная, в десятки раз превышает допустимую. Со всей уверенностью могу утверждать, что эти колебания боковых стенок окрашивают звук. Ну и где же эта точность, о которой Вы пишете? А это акустика за 2,5К, та, что дешевле, будет еще хуже, намного хуже. Я то как раз понимаю, за что Вы цените Спендоры, тем не менее трезво могу судить об их врожденных пороках.
Второе. Попробуйте послушать новости через эту акустику, сигнал возьмите с тюнера. Я не уверен, что Вы разберете все слова, не говоря уже о звуках, а тем более интонациях и эмоциях. Недостатки следующие - раздел в самом неподходящем месте. Когда голос воспроизводится вуфером, то он груб, нечеток, неповоротлив, как будто диктор пьяный. Когда же голос воспроизводится твитером, то он наоборот - четок и подвижен, но в нем нет силы, необходимой акустической мощи. Он не способен создать нужное звуковое давление - на слух это воспринимается, будто диктора душат.
Конечно, я преувеличил. Но это чтобы было понятно. На самом деле не все так плохо, оно посредственно. Может даже с плюсом.
Пространственные эффекты. Я дал послушать vlad418 три акустики из своей коллекции. Все они трехполосные, а так сейчас не строят. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Так вот, по его мнению по пространственным эффектам они все три значительно превосходят эти Спендоры. Так где же их точность? Конечно, мнения одного vlad418 не достаточно, но других пока нету.
Я могу долго продолжать, но по-моему, пока хватит.
[/quote]
Flat Earth -- можно сказать "движение" меломанов/удифилов которые больше ценят эмоциональную составляющую, нежели чем трехмерность, точность и т.п.
По Спендорам -- они у меня были, с вокалом вообще не было никаких проблем с Naim Nait 5i. Может с каким-то другими усилителями начинаются проблемы? ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
По поводу "ящика" Спендоров -- это фича, а не баг. Не знаю как еще можно объяснить, уже сколько раз писал и намекал, что не надо трогать классику(ну почти), не надо грести под свою гребенку. У Спендора, как и у Харбета, как и у BBC (Rogers легендарные) своя технология. Одни давят вибрации (минимизируют их влияние), а другие -- их используют!!! <--- Пишу все это не для того чтобы кому-то насолить или вызвать еще дополнительную дискуссию -- просто еще раз хочу донести свою мысль.
Ом мани падмэ хум.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-07-2010 21:26
(04-07-2010 21:03)mummy link писал(а):Flat Earth -- можно сказать \"движение\" меломанов/удифилов которые больше ценят эмоциональную составляющую, нежели чем трехмерность, точность и т.п.
Классное движение. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Выходит, что я тоже сторонник такого движения.
dateline= писал(а):По Спендорам -- они у меня были, с вокалом вообще не было никаких проблем с Naim Nait 5i. Может с каким-то другими усилителями начинаются проблемы? ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
Значит у нас разные требования. Оно и не удивительно. Из моих знакомых никто не выдвигает таких высоких требований к качеству воспроизведения голоса, как я. Те усилители, что я использую по достоверности и качеству воспроизведения голоса не оставят Naim Nait 5i никаких шансов. Может, в чем-то они и окажутся сильнее, но не в этом.
dateline= писал(а):По поводу \"ящика\" Спендоров -- это фича, а не баг. Не знаю как еще можно объяснить, уже сколько раз писал и намекал, что не надо трогать классику(ну почти), не надо грести под свою гребенку. У Спендора, как и у Харбета, как и у BBC (Rogers легендарные) своя технология. Одни давят вибрации (минимизируют их влияние), а другие -- их используют!!! <--- Пишу все это не для того чтобы кому-то насолить или вызвать еще дополнительную дискуссию -- просто еще раз хочу донести свою мысль.
Ом мани падмэ хум.
Вы ошибаетесь. Собственно, vlad418 дал свою оценку модернизированным колонкам по сравнению с оригинальными. Колонки еще у него, можете с ним договорится и послушать. Уверен, что прозреете. Чтобы не услышать разницы, нужно быть глухим.
По поводу трогать-не трогать, я модернизирую вещи и куда круче.
П.С. Вы где-то читали, что фирма Спендор использует вибрации корпуса? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Если так, то на кой черт они установили вибропоглощающий материал в упомянутые АС. Кстати, об этом они гордо заявляют в рекламном буклете, то есть корпус у них акустически мертвый и ничего не излучает.
В. Цой
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 05-07-2010 09:58
(04-07-2010 21:03)mummy link писал(а):..
По Спендорам -- они у меня были, с вокалом вообще не было никаких проблем с Naim Nait 5i. Может с каким-то другими усилителями начинаются проблемы? ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif)
О вкусах спорить бесполезно. Селяви..
Мне не доводилось в лоб сравнивать звучание 234 винсент и Naim Nait 5i. Но ожидать от найма на голову более высокого уровня чистоты и достоверности не приходится..
(04-07-2010 21:03)mummy link писал(а):..
По поводу \"ящика\" Спендоров -- это фича, а не баг. Не знаю как еще можно объяснить, уже сколько раз писал и намекал, что не надо трогать классику(ну почти), не надо грести под свою гребенку. У Спендора, как и у Харбета, как и у BBC (Rogers легендарные) своя технология. Одни давят вибрации (минимизируют их влияние), а другие -- их используют!!! <--- Пишу все это не для того чтобы кому-то насолить или вызвать еще дополнительную дискуссию -- просто еще раз хочу донести свою мысль.
Ом мани падмэ хум.
Использовать ящик в качестве излучателя? Гм..
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|