Мой путь в hi-fi.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 02-07-2010 14:16
(02-07-2010 13:47)Гаруспик link писал(а):Думаю трудно Боюсь, что когда вы узнаете на каких - всех это сильно эээ озадачит.
чего там озадачиваться.... концепция "синергия со свалки" это фирменный почерк, такое мы уже видели в потрохах усилителей этого автора....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 02-07-2010 14:26
(02-07-2010 14:16)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=24323.msg452930#msg452930 date=1278067672]
Думаю трудно Боюсь, что когда вы узнаете на каких - всех это сильно эээ озадачит.
чего там озадачиваться.... концепция "синергмя со свалки" это фирменный почерк, такое мы уже видели в потрохах усилителей этого автора....
[/quote]
-1 за лечение по фотографии (гм.. даже фото нет).
И двойка за правописание.
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 02-07-2010 14:27
Читаю я топик, и великое удивление меня охватывает. Пишут здесь и о "оторванном от колонок звуке", и "звуке справа и слева от АС", и о "большом влиянии кабелей на звук"..... Но почему то никто эти высказывания не высмеивает и не зафлуживает....)))))))))))))))))))))))))
Просто праздник какойто! Или на форуме уже все прониклись "бредовыми аудиофильными идеями" и "разного рода эзотерикой"?....)))))) Или все уже стали заниматься кабельным озвучиванием?....))))))))))))))))))))))))))
Ау, рационалисты-прагматики от звука, где вы!! Где вы, любители Ямах и маранцев, лучшей в мире аппаратуры, которая переигрывает 90% представленных на форуме брендов! Отзовитесь!!.....))))))))))))))))))))))))))))))
p.s. Прошу прощения за флуд, не люблю флудить без толку, но прочитав пару постов выше не смог удержаться. И настроение както повысилось сразу же, и в своем мнении насчет форума в целом и некоторых его особенностей я еще больше уверился.....))))))))))))))
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 02-07-2010 14:53
(02-07-2010 14:22)vovochka315 link писал(а):несколько \"деталей со свалки\" дают неожиданный положительный эффект. Разве это плохо?
не дают они никакого положительного. а вот голову заморочить впечатлительному покупателю можно и сказкой про такую синергию... так делал и делает Клячин ну и Кулибин тут...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
oilman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-07-2010 13:44
(29-06-2010 02:04)vlad418 link писал(а):После недельного прослушивания могу сказать следующее: эта акустическая система уникальна. Ее звук не помещался ни в одной из комнат дома Владимира, только в мастерской одна колонка могла играть в полный голос. В моей же квартире эта акустика раскрылась во всей красе. Ее звук предельно естественен. Весь любимый музыкальный материал предстал в новых и совершенно прекрасных образах. Оторваться от прослушивания чрезвычайно тяжело. Как невозможно оторваться от музыки любимого музыканта на концерте с живым исполнением. Да как просто невозможно оторваться от классной бабы! Никакой зависимости от музыкального жанра, высочайшая эмоциональная вовлеченность в музыку сохраняется на самом минимальном уровне громкости, на размер звука это не влияет.
Два последних дня провел на природе и все время невольно сравнивал звуки природы со звучанием своего сетапа. Удовольствию моему от такого «прослушивания» не было предела... Как все-таки много резервов улучшения качества воспроизведения скрыто в конструкции АС.
Искренне рад за Вас. Сравнивать звучание своей системы со звуками природы - это очень правильно. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) Если бы так поступали многие, то Hi-Fi-компоненты звучали бы совершенно по другому, и несоизмеримо лучше тех, которые доступны для приобретения.
Судя по Вашим постам ниже, по-моему Вы зря акцентируете внимание на пространственных эффектах. В моей шкале ценностей они находятся чуть ли не на последнем месте. Ну вот судите сами. Группа музыкантов приходит к Вам домой и начинает играть прямо в Вашей комнате. Для того, чтобы сконцентрироваться на музыке, Вы закрываете глаза. Так вот мой вопрос: неужели Вам будет интересно, кто из них стоит левее, кто правее, кто дальше, кто ближе, кто куда перемещается во время исполнения? Лично меня бы это совершенно не интересовало, я бы просто слушал музыку. И мне бы не было никакого дела до этих пространственных эффектов. Я думаю, что здесь произошла подмена ценностей, и произошла, к сожалению, давно. По времени она совпадает с появлением стерео. По-моему, это попытка отвлечь слушателя от того, что система не способна достоверно звучать. Многие люди, которые всю жизнь искали свой звук, в конце-концов приходят к моно-звучанию. Когда я работаю над акустикой, то во время работы слушаю только одну АС. Если бы их было две, то было бы куда труднее распознать недостатки или же отсутствие этих недостатков.
У той акустики есть куда более значимые достоинства. Это и широкий диапазон воспроизводимых частот, и огромный динамический диапазон, и очень равномерная АЧХ (амплитудно-частотная характеристика). Без этого качественное звуковоспроизведение невозможно.
Еще для меня очень важно, чтобы человеческий голос воспроизводился акустикой очень достоверно и естественно. Я уделяю этому огромное внимание. И вот поэтому вся акустика, которую я делаю, трехполосная. Может она когда-то и станет широкополосной, но вот двухполосной - это вряд ли. Не вдохновляет меня звучание двухполосных систем, не могу я смирится с их врожденными пороками.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-07-2010 14:06
(04-07-2010 13:44)Кулибин link писал(а):Искренне рад за Вас. Сравнивать звучание своей системы со звуками природы - это очень правильно. Если бы так поступали многие, то Hi-Fi-компоненты звучали бы совершенно по другому, и несоизмеримо лучше тех, которые доступны для приобретения.
Судя по Вашим постам ниже, по-моему Вы зря акцентируете внимание на пространственных эффектах. В моей шкале ценностей они находятся чуть ли не на последнем месте. Ну вот судите сами. Группа музыкантов приходит к Вам домой и начинает играть прямо в Вашей комнате. Для того, чтобы сконцентрироваться на музыке, Вы закрываете глаза. Так вот мой вопрос: неужели Вам будет интересно, кто из них стоит левее, кто правее, кто дальше, кто ближе, кто куда перемещается во время исполнения? Лично меня бы это совершенно не интересовало, я бы просто слушал музыку. И мне бы не было никакого дела до этих пространственных эффектов. Я думаю, что здесь произошла подмена ценностей, и произошла, к сожалению, давно. По времени она совпадает с появлением стерео. По-моему, это попытка отвлечь слушателя от того, что система не способна достоверно звучать. Многие люди, которые всю жизнь искали свой звук, в конце-концов приходят к моно-звучанию. Когда я работаю над акустикой, то во время работы слушаю только одну АС. Если бы их было две, то было бы куда труднее распознать недостатки или же отсутствие этих недостатков.
У той акустики есть куда более значимые достоинства. Это и широкий диапазон воспроизводимых частот, и огромный динамический диапазон, и очень равномерная АЧХ (амплитудно-частотная характеристика). Без этого качественное звуковоспроизведение невозможно.
Еще для меня очень важно, чтобы человеческий голос воспроизводился акустикой очень достоверно и естественно. Я уделяю этому огромное внимание. И вот поэтому вся акустика, которую я делаю, трехполосная. Может она когда-то и станет широкополосной, но вот двухполосной - это вряд ли. Не вдохновляет меня звучание двухполосных систем, не могу я смирится с их врожденными пороками.
Это назывется Flat Earth вроде? ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif) (надеюсь, что я не ошибся)
Как бы оно не называлось -- я тоже за! За такую "подачу" музыки аппаратурой, и тоже обратил внимание, что чем современнее аппаратура, тем она "точнее" и трехмернее...
А хочется чистых эмоций
П.С.: Как всегда, все и везде -- я так считаю
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|