(29-06-2010 09:32)VladimirNB link писал(а):Что же за акустика такая? Фото дайте. А то заинтриговали прямо. Ни в одну из комнат в доме не поместились, а в квартиру легко. Хотя квартиры бывают разные.
Квартира совершенно обычная. Система расположена в гостинной-студио. Звуку есть куда разойтись. Схему помещения можно увидеть во вложенном в пост файле.
Акустическая система мне не принадлежит, публиковать ее фото не имею права. Кроме того, слишком распространенной является практика лечения по фотографии, а в результате - море флуда.
Что касается ее технических параметров, то меня, гуманитария, они мало интересуют, я в них почти ничего не понимаю. Могу сказать только одно: это трехполосная акустическая система с крупным басовым драйвером и очень крепким и довольно крупным ящиком, который совершенно не дает окраски звучанию; акустическое оформление - фазоинвертор, расположен на лицевой панели.
(29-06-2010 01:56)vlad418 link писал(а):На прошлой неделе мы с Володей Корниенко провели сравнение моего цапа lavry da-10 с сидишником McIntosh 301, который использует в своем сетапе Володя. Прослушивание длилось всего лишь 20 минут, но оно выявило существенное, однозначно определяемое на слух двумя людьми преимущество сидишника McIntosh. Проявилась «звукоинженерная» душа лаврика – вроде бы все есть, все на месте, придраться не к чему, играет классно. Но по сравнению с сидишником звуковые образы выглядят более сжатыми и разделенными, имеют такой своеобразный \"мониторный\" окрас, выделяемый только в лобовом сравнении. Сидишник же, не выигрывая на первый взгляд в детальности, рисует образы гораздо класснее. Нахожусь под впечатлением..
(29-06-2010 15:45)Garibald link писал(а):[quote author=vlad418 link=topic=24323.msg450955#msg450955 date=1277765817]На прошлой неделе мы с Володей Корниенко провели сравнение моего цапа lavry da-10 с сидишником McIntosh 301, который использует в своем сетапе Володя. Прослушивание длилось всего лишь 20 минут, но оно выявило существенное, однозначно определяемое на слух двумя людьми преимущество сидишника McIntosh. Проявилась «звукоинженерная» душа лаврика – вроде бы все есть, все на месте, придраться не к чему, играет классно. Но по сравнению с сидишником звуковые образы выглядят более сжатыми и разделенными, имеют такой своеобразный \"мониторный\" окрас, выделяемый только в лобовом сравнении. Сидишник же, не выигрывая на первый взгляд в детальности, рисует образы гораздо класснее. Нахожусь под впечатлением..
vlad418, а как именно подключали Lavry?
[/quote]
Лаври подключался с цифрового коаксиального выхода сидишника кабелем конструкции В.Корниенко (посеребренная медь), межблочник использовался один и тот же - XLR-RCA (тоже посеребренная медь). Характер звучания Лаврика узнал сразу же, слушаю его уже более полугода в своих сетапах.
в 301 маке стоит более навернутый цап чем лаври да-10, это понятно (там и цена отличается в разы)
но я бы не делал таких скоропостижных выводов
Определенные недостатки, с которыми я ПРИНЦИПИАЛЬНО не захотел мириться, я, например, выявил через 3-4 дня после прослушивания 301ого в домашних условиях.
Как аудиофильский аппарат он, безусловно, интересный. Но он вносит столько ненужной отсебятины в звук....что даже аккуфеис мне нравится больше
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(29-06-2010 16:11)vlad418 link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=24323.msg451267#msg451267 date=1277815537]
[quote author=vlad418 link=topic=24323.msg450955#msg450955 date=1277765817]На прошлой неделе мы с Володей Корниенко провели сравнение моего цапа lavry da-10 с сидишником McIntosh 301, который использует в своем сетапе Володя. Прослушивание длилось всего лишь 20 минут, но оно выявило существенное, однозначно определяемое на слух двумя людьми преимущество сидишника McIntosh. Проявилась «звукоинженерная» душа лаврика – вроде бы все есть, все на месте, придраться не к чему, играет классно. Но по сравнению с сидишником звуковые образы выглядят более сжатыми и разделенными, имеют такой своеобразный \"мониторный\" окрас, выделяемый только в лобовом сравнении. Сидишник же, не выигрывая на первый взгляд в детальности, рисует образы гораздо класснее. Нахожусь под впечатлением..
vlad418, а как именно подключали Lavry?
[/quote]
Лаври подключался с цифрового коаксиального выхода сидишника кабелем конструкции В.Корниенко (посеребренная медь), межблочник использовался один и тот же - XLR-RCA (тоже посеребренная медь). Характер звучания Лаврика узнал сразу же, слушаю его уже более полугода в своих сетапах.
[/quote]
Уже достаточно времени прошло с с тех пор, когда у меня Лаври был. Но 2 вещи я помню:
1) принципиально лучше звучал при использованиии XLR-XLR межблока (под такое соединение Лаври и заточен), чем при XLR-RCA
2) достаточно значительно реагировал на класс цифрового кабеля. Когда поставил ТараЛабс, то было "самое оно"
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
. Ее звук предельно естественен. Весь любимый музыкальный материал предстал в новых и совершенно прекрасных образах. Оторваться от прослушивания чрезвычайно тяжело. Как невозможно оторваться от музыки любимого музыканта на концерте с живым исполнением. Да как просто невозможно оторваться от классной бабы! Какой вуфер стоит в этой акустике.
(29-06-2010 11:46)vlad418 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=24323.msg451004#msg451004 date=1277793140]
Что же за акустика такая? Фото дайте. А то заинтриговали прямо. Ни в одну из комнат в доме не поместились, а в квартиру легко. Хотя квартиры бывают разные.
Квартира совершенно обычная. Система расположена в гостинной-студио. Звуку есть куда разойтись. Схему помещения можно увидеть во вложенном в пост файле.
Акустическая система мне не принадлежит, публиковать ее фото не имею права. Кроме того, слишком распространенной является практика лечения по фотографии, а в результате - море флуда.
Что касается ее технических параметров, то меня, гуманитария, они мало интересуют, я в них почти ничего не понимаю. Могу сказать только одно: это трехполосная акустическая система с крупным басовым драйвером и очень крепким и довольно крупным ящиком, который совершенно не дает окраски звучанию; акустическое оформление - фазоинвертор, расположен на лицевой панели.
[/quote]Вы так искренне хвалите акустику, а потом все же делаете из нее тайну. Зачем ? Ведь насколько понятно из вашего повествования, то вы ее приобрели себе. Нравится и хорошо. Не хотите писать, тоже ваше личное дело.
но всё же конечно интересно, что за она, насколько было понятно из поста, звук полностью оторван от
акустической системы, а то есть обсалютно не привязан к ней, даже на молюсенькой громкости звук летает по всему помещению
(30-06-2010 11:59)etlik link писал(а):но всё же конечно интересно, что за она, насколько было понятно из поста, звук полностью оторван от
акустической системы, а то есть обсалютно не привязан к ней
а в этом есть что-то необычное? разве так не у всех?
(30-06-2010 12:01)VictorV link писал(а):[quote author=etlik link=topic=24323.msg451709#msg451709 date=1277888377]
но всё же конечно интересно, что за она, насколько было понятно из поста, звук полностью оторван от
акустической системы, а то есть обсалютно не привязан к ней
а в этом есть что-то необычное? разве так не у всех?
[/quote]
так бывает спору нет, но конечно далеко не часто
завук может просто, наполнить комноту мощью, динамическими выбросами, а вот что б летал
а это далеко не одно и то же...
Мне просто своим постом, хотелось уточнить, он летает (звук), или просто наполнил комноту
Вообщем интересно
и если закрыть глаза вы не отгодаете, где акустика с зади с боку или с переди
(30-06-2010 13:14)drlamer link писал(а):а как же пресловутая сцена, если непонятно, с какой стороны колонки? быть внутри звука - достаточно странное ощущение
(30-06-2010 13:00)VictorV link писал(а):[quote author=etlik link=topic=24323.msg451754#msg451754 date=1277891071]
и если закрыть глаза вы не отгодаете, где акустика с зади с боку или с переди
для этого достаточно поместить колонки в гранитную комнату с усилителями отражений. летать будет так, что и ДК 7.1 не надо.
[/quote]
ух ты
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Просто однажды был свидетелем, как звук летал и при этом совершенно не заполнял комноту, а то есть отдельные инструменты,(между инструментами была как бы пустота) были звуки то справа, то слева то сзади, верха как не странно вообще летали, как будто кто то взял пищалку и носил по комноте и при этом опускал её то вверх то вниз всё очень дышало.
да и чуть не забыл, играла при всём при том, одна колонка, один канал дело было на гибриднике.
Так вот я просто сразу вспомнил, про такой звук и подумал может это то же такой (ну или похожий)?
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
(30-06-2010 13:35)etlik link писал(а):Просто однажды был свидетелем, как звук летал и при этом совершенно не заполнял комноту, а то есть отдельные инструменты,(между инструментами была как бы пустота) были звуки то справа, то слева то сзади, верха как не странно вообще летали, как будто кто то взял пищалку и носил по комноте и при этом опускал её то вверх то вниз всё очень дышало.
да и чуть не забыл, играла при всём при том, одна колонка, один канал
(30-06-2010 11:59)etlik link писал(а):но всё же конечно интересно, что за она, насколько было понятно из поста, звук полностью оторван от
акустической системы, а то есть обсалютно не привязан к ней, даже на молюсенькой громкости звук летает по всему помещению
Конечно же звук не летает по всей комнате. Просто он не локализуется на ящиках акустической системы - смотришь на ящик, а звука от динамиков нет. Он где-то между ними. А если закрыть глаза или слушать в темноте (без отвлекающих визуальных факторов), то музыка играет и правее и левее ящиков, даже под потолком. Сзади звука нет, наверное и необходимости в этом нет - трехмерную звуковую картина перед собой можно чуть ли не пощупать.
Характер звучания и пространственного эшелонирования не зависит от уровня громкости. В основном я слушаю музыку поздно вечером (и только на выходных могу слушать днем и делать большую громкость), так что это очень важный для меня момент.
Как мне кажется, размер помещения важен для того, чтобы воздух не "спирался" звуком. Если достаточно мощную акустику поставить в помещение небольшого объема, то давление воздуха, создаваемое диффузором динамика, будет мешать ему же двигаться, что очень негативно сказывается на звуке. Это относится в первую очередь к басовому драйверу. А увеличить "акустический объем" можно специальной подготовкой помещения.
Опубликовать фото, к сожалению, не могу. Акустическая система мне пока не принадлежит. Она находится у меня на прослушивании чуть более недели и только сейчас, как мне кажется, можно сделать определенные выводы. Хотя еще не весь мой любимый музыкальный материал подробно отслушан..