Мой путь в hi-fi.
Автор Сообщение
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 29-06-2010 09:50
Заинтриговали акустикой.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Мой путь в hi-fi. / 29-06-2010 11:46
(29-06-2010 09:32)VladimirNB link писал(а):Что же за акустика такая? Фото дайте. А то заинтриговали прямо. Ни в одну из комнат в доме не поместились, а в квартиру легко. Хотя квартиры бывают разные. Biggrin
Квартира совершенно обычная. Система расположена в гостинной-студио. Звуку есть куда разойтись. Схему помещения можно увидеть во вложенном в пост файле.
Акустическая система мне не принадлежит, публиковать ее фото не имею права. Кроме того, слишком распространенной является практика лечения по фотографии, а в результате - море флуда.

Что касается ее технических параметров, то меня, гуманитария, они мало интересуют, я в них почти ничего не понимаю. Могу сказать только одно: это трехполосная акустическая система с крупным басовым драйвером и очень крепким и довольно крупным ящиком, который совершенно не дает окраски звучанию; акустическое оформление - фазоинвертор, расположен на лицевой панели.

.jpg  схема помещения.JPG (Размер: 12.77 Кб / Загрузок: 137)

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 29-06-2010 15:45
(29-06-2010 01:56)vlad418 link писал(а):На прошлой неделе мы с Володей Корниенко провели сравнение моего цапа lavry da-10 с сидишником McIntosh 301, который использует в своем сетапе Володя. Прослушивание длилось всего лишь 20 минут, но оно выявило существенное, однозначно определяемое на слух двумя людьми преимущество сидишника McIntosh. Проявилась «звукоинженерная» душа лаврика – вроде бы все есть, все на месте, придраться не к чему, играет классно. Но по сравнению с сидишником звуковые образы выглядят более сжатыми и разделенными, имеют такой своеобразный \"мониторный\" окрас, выделяемый только в лобовом сравнении. Сидишник же, не выигрывая на первый взгляд в детальности, рисует образы гораздо класснее. Нахожусь под впечатлением..
vlad418, а как именно подключали Lavry?
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Мой путь в hi-fi. / 29-06-2010 16:11
(29-06-2010 15:45)Garibald link писал(а):[quote author=vlad418 link=topic=24323.msg450955#msg450955 date=1277765817]На прошлой неделе мы с Володей Корниенко провели сравнение моего цапа lavry da-10 с сидишником McIntosh 301, который использует в своем сетапе Володя. Прослушивание длилось всего лишь 20 минут, но оно выявило существенное, однозначно определяемое на слух двумя людьми преимущество сидишника McIntosh. Проявилась «звукоинженерная» душа лаврика – вроде бы все есть, все на месте, придраться не к чему, играет классно. Но по сравнению с сидишником звуковые образы выглядят более сжатыми и разделенными, имеют такой своеобразный \"мониторный\" окрас, выделяемый только в лобовом сравнении. Сидишник же, не выигрывая на первый взгляд в детальности, рисует образы гораздо класснее. Нахожусь под впечатлением..
[/quote]

Лаври подключался с цифрового коаксиального выхода сидишника кабелем конструкции В.Корниенко (посеребренная медь), межблочник использовался один и тот же - XLR-RCA (тоже посеребренная медь). Характер звучания Лаврика узнал сразу же, слушаю его уже более полугода в своих сетапах.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 29-06-2010 16:17
в 301 маке стоит более навернутый цап чем лаври да-10, это понятно (там и цена отличается в разы)
но я бы не делал таких скоропостижных выводов
Определенные недостатки, с которыми я ПРИНЦИПИАЛЬНО не захотел мириться, я, например, выявил через 3-4 дня после прослушивания 301ого в домашних условиях.
Как аудиофильский аппарат он, безусловно, интересный. Но он вносит столько ненужной отсебятины в звук....что даже аккуфеис мне нравится больше
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 29-06-2010 16:26
(29-06-2010 16:11)vlad418 link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=24323.msg451267#msg451267 date=1277815537]
[quote author=vlad418 link=topic=24323.msg450955#msg450955 date=1277765817]На прошлой неделе мы с Володей Корниенко провели сравнение моего цапа lavry da-10 с сидишником McIntosh 301, который использует в своем сетапе Володя. Прослушивание длилось всего лишь 20 минут, но оно выявило существенное, однозначно определяемое на слух двумя людьми преимущество сидишника McIntosh. Проявилась «звукоинженерная» душа лаврика – вроде бы все есть, все на месте, придраться не к чему, играет классно. Но по сравнению с сидишником звуковые образы выглядят более сжатыми и разделенными, имеют такой своеобразный \"мониторный\" окрас, выделяемый только в лобовом сравнении. Сидишник же, не выигрывая на первый взгляд в детальности, рисует образы гораздо класснее. Нахожусь под впечатлением..
[/quote]

Лаври подключался с цифрового коаксиального выхода сидишника кабелем конструкции В.Корниенко (посеребренная медь), межблочник использовался один и тот же - XLR-RCA (тоже посеребренная медь). Характер звучания Лаврика узнал сразу же, слушаю его уже более полугода в своих сетапах.
[/quote]

Уже достаточно времени прошло с с тех пор, когда у меня Лаври был. Но 2 вещи я помню:
1) принципиально лучше звучал при использованиии XLR-XLR межблока (под такое соединение Лаври и заточен), чем при XLR-RCA
2) достаточно значительно реагировал на класс цифрового кабеля. Когда поставил ТараЛабс, то было "самое оно"

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava240
chi Не на форуме
Постоялец
*

Re: Мой путь в hi-fi. / 29-06-2010 16:29
. Ее звук предельно естественен. Весь любимый музыкальный материал предстал в новых и совершенно прекрасных образах. Оторваться от прослушивания чрезвычайно тяжело. Как невозможно оторваться от музыки любимого музыканта на концерте с живым исполнением. Да как просто невозможно оторваться от классной бабы! Какой вуфер стоит в этой акустике.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Мой путь в hi-fi. / 29-06-2010 21:59
(29-06-2010 11:46)vlad418 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=24323.msg451004#msg451004 date=1277793140]
Что же за акустика такая? Фото дайте. А то заинтриговали прямо. Ни в одну из комнат в доме не поместились, а в квартиру легко. Хотя квартиры бывают разные. Biggrin
Квартира совершенно обычная. Система расположена в гостинной-студио. Звуку есть куда разойтись. Схему помещения можно увидеть во вложенном в пост файле.
Акустическая система мне не принадлежит, публиковать ее фото не имею права. Кроме того, слишком распространенной является практика лечения по фотографии, а в результате - море флуда.

Что касается ее технических параметров, то меня, гуманитария, они мало интересуют, я в них почти ничего не понимаю. Могу сказать только одно: это трехполосная акустическая система с крупным басовым драйвером и очень крепким и довольно крупным ящиком, который совершенно не дает окраски звучанию; акустическое оформление - фазоинвертор, расположен на лицевой панели.
[/quote]Вы так искренне хвалите акустику, а потом все же делаете из нее тайну. Зачем ? Ведь насколько понятно из вашего повествования, то вы ее приобрели себе. Нравится и хорошо. Не хотите писать, тоже ваше личное дело. Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 11:59
но всё же конечно интересно, что за она, насколько было понятно из поста, звук полностью оторван от
акустической системы, а то есть обсалютно не привязан к ней, даже на молюсенькой громкости звук летает по всему помещению Shocked Rolleyes
(Отредактировал 30-06-2010 в 12:01 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 12:01
(30-06-2010 11:59)etlik link писал(а):но всё же конечно интересно, что за она, насколько было понятно из поста, звук полностью оторван от
акустической системы, а то есть обсалютно не привязан к ней Shocked Rolleyes
а в этом есть что-то необычное? разве так не у всех? Huh
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 12:44
(30-06-2010 12:01)VictorV link писал(а):[quote author=etlik link=topic=24323.msg451709#msg451709 date=1277888377]
но всё же конечно интересно, что за она, насколько было понятно из поста, звук полностью оторван от
акустической системы, а то есть обсалютно не привязан к ней Shocked Rolleyes
а в этом есть что-то необычное? разве так не у всех? Huh

[/quote]
так бывает спору нет, но конечно далеко не часто Улыбка
завук может просто, наполнить комноту мощью, динамическими выбросами, а вот что б летал Rolleyes
а это далеко не одно и то же...
Мне просто своим постом, хотелось уточнить, он летает (звук), или просто наполнил комноту Rolleyes
Вообщем интересно
и если закрыть глаза вы не отгодаете, где акустика с зади с боку или с переди Улыбка
(Отредактировал 30-06-2010 в 12:48 etlik.)

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 12:57
с акустикой комнаты что-то...

всё суета...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 13:00
(30-06-2010 12:44)etlik link писал(а):и если закрыть глаза вы не отгодаете, где акустика с зади с боку или с переди Улыбка
для этого достаточно поместить колонки в гранитную комнату с усилителями отражений. летать будет так, что и ДК 7.1 не надо. Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 13:04
Убедительная просьба к автору ветки уточнить - "он летает (звук), или просто наполнил комноту"?
И где звук у автора - "с зади с боку или с переди"?
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 13:14
а как же пресловутая сцена, если непонятно, с какой стороны колонки? Улыбка быть внутри звука - достаточно странное ощущение

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 13:19
(30-06-2010 13:14)drlamer link писал(а):а как же пресловутая сцена, если непонятно, с какой стороны колонки? Улыбка быть внутри звука - достаточно странное ощущение
Противофаза в помощь (иногда) Улыбка
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 13:20
(30-06-2010 13:00)VictorV link писал(а):[quote author=etlik link=topic=24323.msg451754#msg451754 date=1277891071]
и если закрыть глаза вы не отгодаете, где акустика с зади с боку или с переди Улыбка
для этого достаточно поместить колонки в гранитную комнату с усилителями отражений. летать будет так, что и ДК 7.1 не надо. Biggrin

[/quote]
ух ты Happy0144

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 13:35
Просто однажды был свидетелем, как звук летал и при этом совершенно не заполнял комноту, а то есть отдельные инструменты,(между инструментами была как бы пустота) были звуки то справа, то слева то сзади, верха как не странно вообще летали, как будто кто то взял пищалку и носил по комноте и при этом опускал её то вверх то вниз Biggrin всё очень дышало.
да и чуть не забыл, играла при всём при том, одна колонка, один канал Улыбка дело было на гибриднике.
Так вот я просто сразу вспомнил, про такой звук и подумал Rolleyes может это то же такой (ну или похожий)?

Найти все сообщения

Выразили согласие: slava240
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 13:40
(30-06-2010 13:35)etlik link писал(а):Просто однажды был свидетелем, как звук летал и при этом совершенно не заполнял комноту, а то есть отдельные инструменты,(между инструментами была как бы пустота) были звуки то справа, то слева то сзади, верха как не странно вообще летали, как будто кто то взял пищалку и носил по комноте и при этом опускал её то вверх то вниз Biggrin всё очень дышало.
да и чуть не забыл, играла при всём при том, одна колонка, один канал Улыбка
именно поэтому есть фанатики настоящего моно Улыбка
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Мой путь в hi-fi. / 30-06-2010 14:24
(30-06-2010 11:59)etlik link писал(а):но всё же конечно интересно, что за она, насколько было понятно из поста, звук полностью оторван от
акустической системы, а то есть обсалютно не привязан к ней, даже на молюсенькой громкости звук летает по всему помещению Shocked Rolleyes
Конечно же звук не летает по всей комнате. Улыбка Просто он не локализуется на ящиках акустической системы - смотришь на ящик, а звука от динамиков нет. Он где-то между ними. А если закрыть глаза или слушать в темноте (без отвлекающих визуальных факторов), то музыка играет и правее и левее ящиков, даже под потолком. Сзади звука нет, наверное и необходимости в этом нет - трехмерную звуковую картина перед собой можно чуть ли не пощупать. Улыбка

Характер звучания и пространственного эшелонирования не зависит от уровня громкости. В основном я слушаю музыку поздно вечером (и только на выходных могу слушать днем и делать большую громкость), так что это очень важный для меня момент.

Как мне кажется, размер помещения важен для того, чтобы воздух не "спирался" звуком. Если достаточно мощную акустику поставить в помещение небольшого объема, то давление воздуха, создаваемое диффузором динамика, будет мешать ему же двигаться, что очень негативно сказывается на звуке. Это относится в первую очередь к басовому драйверу. А увеличить "акустический объем" можно специальной подготовкой помещения.

Опубликовать фото, к сожалению, не могу. Акустическая система мне пока не принадлежит. Она находится у меня на прослушивании чуть более недели и только сейчас, как мне кажется, можно сделать определенные выводы. Хотя еще не весь мой любимый музыкальный материал подробно отслушан..

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS