Мой путь в hi-fi.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Snark
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 07-06-2010 21:34
в любом проекте, будь то: построение хай-фай системы, футбольной команды, музыкальной группы, собственного бизнеса, ремонта в квартире и т.д. очень важна концепция. Без концепции - это все будет безвкусно, аляповато, уродливо, коряво...и как следствие - не будет успеха в этом проекте: компоненты системы будут проданы, ключевые игроки перейдут в другие клубы, музыкантов разгонят, бизнес отберут бандиты или банки, из квартиры хозяева съедут и будут сдавать в аренду помесячно....
так вот изначально по спендорам - не было концепции....а если хаотично подбирать пусть даже дорогие обои, паркет, штукатурку, мебель в квартиру - ничего хорошего не получится по итогу
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
schutze
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 07-06-2010 22:24
(07-06-2010 21:34)Snark link писал(а):в любом проекте, будь то: построение хай-фай системы, футбольной команды, музыкальной группы, собственного бизнеса, ремонта в квартире и т.д. очень важна концепция. Без концепции - это все будет безвкусно, аляповато, уродливо, коряво...и как следствие - не будет успеха в этом проекте: компоненты системы будут проданы, ключевые игроки перейдут в другие клубы, музыкантов разгонят, бизнес отберут бандиты или банки, из квартиры хозяева съедут и будут сдавать в аренду помесячно....
так вот изначально по спендорам - не было концепции....а если хаотично подбирать пусть даже дорогие обои, паркет, штукатурку, мебель в квартиру - ничего хорошего не получится по итогу
А какая концепция была у производителей Спендора поставить в акустику стоимостью более 2 тыс.у.е говенненькие провода и конденсаторы? Вложить поменьше,а срубить побольше прикрываясь прошлыми заслугами в HI-FI,и так делает не только Спендор. Кулибин изменил так,как он это видел,заказчику нравится.
С Кулибиным и его работами я не знаком,в Гребенках не был.
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 07-06-2010 23:54
(07-06-2010 21:34)Snark link писал(а):в любом проекте, будь то: построение хай-фай системы, футбольной команды, музыкальной группы, собственного бизнеса, ремонта в квартире и т.д. очень важна концепция. Без концепции - это все будет безвкусно, аляповато, уродливо, коряво...и как следствие - не будет успеха в этом проекте: компоненты системы будут проданы, ключевые игроки перейдут в другие клубы, музыкантов разгонят, бизнес отберут бандиты или банки, из квартиры хозяева съедут и будут сдавать в аренду помесячно....
Странно, что вы не увидели концепции.. Может быть я на этом не акцентировал внимание..
А концепция очень простая: подбором компонентов найти звук, который будет удовлетворять моим требованиям. За последние 3 года у меня в системе побывало 3 звуковые карты, 2 цапа, 1 ресивер, 3 усилителя и 4 пары акустики. Каждый из этих компонентов я слушал довольно продолжительное время. С кабелями как-то проще все было - изделия Владимира Корниенко сразу стали так, как нужно. И эта концепция дала результат; он - в этой ветке. И куда двигаться дальше понятно (писал об этом несколькими постами ранее). Естественно, не обошлось без шишек и потерь. Но я изначально был к этому готов ради своей цели.
А цель этой ветки очень простая - найти единомышленников и поделиться с ними своими исканиями и знаниями.
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 07-06-2010 23:59
(07-06-2010 23:54)vlad418 link писал(а):Странно, что вы не увидели концепции.. Может быть я на этом не акцентировал внимание..
А концепция очень простая: подбором компонентов найти звук, который будет удовлетворять моим требованиям. За последние 3 года у меня в системе побывало 3 звуковые карты, 2 цапа, 1 ресивер, 3 усилителя и 4 пары акустики. Каждый из этих компонентов я слушал довольно продолжительное время. С кабелями как-то проще все было - изделия Владимира Корниенко сразу стали так, как нужно. И эта концепция дала результат; он - в этой ветке. И куда двигаться дальше понятно (писал об этом несколькими постами ранее). Естественно, не обошлось без шишек и потерь. Но я изначально был к этому готов ради своей цели.
А цель этой ветки очень простая - найти единомышленников и поделиться с ними своими исканиями и знаниями.
я не увидел понимания - что такое спендоры и какой усилитель к ним нужно прикручивать, а также почему именно спендоры и что с этим всем делать дальше. Потому никакой концепции не было и, видимо, не будет
дальнейшие эксперименты и помощь от Володи Корниенко - это совершенно другая концепция (кстати она как раз видна невооруженным взглядом), но к спендорам отношения увы не имеющая
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 08-06-2010 00:46
(07-06-2010 23:59)Snark link писал(а):[quote author=vlad418 link=topic=24323.msg437629#msg437629 date=1275944087]
Странно, что вы не увидели концепции.. Может быть я на этом не акцентировал внимание..
я не увидел понимания - что такое спендоры и какой усилитель к ним нужно прикручивать, а также почему именно спендоры и что с этим всем делать дальше. Потому никакой концепции не было и, видимо, не будет
дальнейшие эксперименты и помощь от Володи Корниенко - это совершенно другая концепция (кстати она как раз видна невооруженным взглядом), но к спендорам отношения увы не имеющая
[/quote]
Дались вам эти спендоры. Володя Корниенко хорошо написал: если бы спендоры до и после обесшумки услышал производитель и он был японцем - сделал бы себе харакири. Подтверждаю - сделал бы.
Уже писал выше, но повторюсь. Спендоры играют классно. Но переделанная симфония играет в другой лиге! Неужели нельзя хотя бы допустить, что такое возможно (тем более что сами вы этого не слышали)?
Вот вы, Snark, авторитетный на форуме человек. Возьмите спендоры, послушайте и выскажите свое мнение. Думаю, всем будет очень интересно, доброе дело сделаете.
ЗЫ. Такое впечатление, что большая часть постящих сюда форумчан не прочитали всей ветки. Третий или четвертый раз подряд один и тот же вопрос об усилении к спендорам (от одного форумчанина и уже после того, как я 2 раза ответил и попросил закрыть вопрос - мне это кажется явной попыткой сбить с намеченного пути и заставить тратить силы и время на склоку, тем самым делая тебя склочником в глазах других; это я и посчитал троллингом). Уже надоело отвечать. Еще раз всех прошу - не засоряйте ветку, закроем вопрос о спендорах и усилителях. Тем более, выше мной сделано интересное предложение.
ЗЗЫ. О концепции в поисках звука, о кругах, супертанкерах, крейсерах, титаниках - поговорим в курилке. На самом деле - накопилось, а "..не хотелось бы осквернять это святое место.."
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
|
|
|
Снусмумрик
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 08-06-2010 01:11
(07-06-2010 20:20)Михайло link писал(а):[quote author=vlad418 link=topic=24323.msg437268#msg437268 date=1275914573]
Михайло:
Я написал так, как считаю. Думающие люди поймут, что противоречий в моих словах нет.
Попрошу вас прекратить троллинг в моей ветке.
Спасибо.
троллинг? я в сети с 92 года, при всем своем скромном сетевом опыте - никакого троллинга в упор не вижу.
что же касается всего остального - сорри, грешным делом подумал, вам и вправду интересно про звук.
а оказывается, у вас ветка скрытой рекламы. удачи! в этоу ветку даже заглядывать больше не буду.
[/quote]
Троллинг в чистом виде сначала от г-на Карелина, он же по сути провокатор, потом от вас. Ну раз с 92 года, то видимо уже полагается медаль. Купите себе шоколадную, может попустит, хотя сомневаюсь.А в ветки лучше вообще не заглядывайте - иначе корона спадёт, продавайте/впаривайте старое барахло весело и радостно, желательно молча. Надеюсь модератор случайно пропустил случаи провокационых сообщений от вышеупомянутых форумчан и в дальнейшем проявит более пристальное внимание к этим персонам.
«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 08-06-2010 14:44
(06-06-2010 20:05)vlad418 link писал(а):Так вот, сейчас же меня беспокоит другая проблема. Симфония имеет один очень существенный недостаток (который, впрочем, не в силах скрыть ее достоинств). Вот со многими людьми слушали систему и так легко вздыхали: мол, убрать бы еще ящик...
У симфонии очень слабый ящик, Володя всерьез над этим не работал (абсолютно осознанно, на то были свои причины). И этот ящик, зараза, не стоит монолитной стеной, а тоже излучает звук. Проявляется это, прежде всего, в лекой размытости басовой составляющей и середины. Т.е. порода однозначно слышна, но она звучит так, как будто музыканты спрятаны в ящик. А ведь этот ящик можно убрать.
у вас тут через весь топик проходит некая "ящичность" звука, причем от разных колонок.
"ящичность" звука может давать комната - не знаю, воздух ли в комнате, мебель, полы трясутся... но такое может быть.
банальное передвижение колонок в другое место может менять "ящичность" звука
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 08-06-2010 19:24
(08-06-2010 15:20)полковник Потехин link писал(а):и вообще, vlad418, пробовали ли Вы другие варианты расстановки акустики в комнате?
потому что есть у меня подозрения, что показанная на фото расстановка по принципу \"вокруг телевизорной тумбочки\" может убить звук что эпосов, что спендоров, что симфоний - все едино ерунда будет - но это только мои фантазии по фото
Я слушал музыку у vlad418 уже раза 4, причем в разных вариантах. И поэтому могу Вам ответить - не в этом дело. С расстановкой там не поиграешься, там без вариантов, разве что расставить чуть шире.
Никакого "ящичного" призвука от Спендоров сейчас нету. Он там был, и довольно значительный, но принятые мной меры позволили полностью от него избавится.
Вообще-то, vlad418 очень требовательный к системе слушатель. У него уже есть четкое представление о том, какой звук должен быть. Ему совсем не нужно сравнивать аппараты между собой, он всегда может сравнить с образцовым звуком (голоса людей, звучание музыкальных инструментов, звуки природы). За 21 год работы я крайне редко встречал таких требовательных слушателей.
На самом деле, система у него звучит очень здорово. И со Спендорами тоже звучала, просто полочники - не его акустика.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|