Мой путь в hi-fi.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 00:11
(03-06-2010 01:01)Serega link писал(а):Всегда нужно с чего-то начинать, в любом случае это не Свен с ресивером ВВК, даже если это в ультранизком бюджете Так что вполне неплохой старт. А расти всегда есть куда. Главное иметь некоторый опыт и понимать, куда расти и зачем
Спасибо, конечно, за комплимент, но хотелось бы о бюджете рассказать подробнее.
Ритейл предыдущего этапа моей системы, а именно усилительная и акустическая часть, находился в бюджете 2к у.е.+ (винсент и спендор). Так вот, именно эта часть системы слила БЕЗ ВАРИАНТОВ моему нынешнему сетапу. С каким бюджетом в ритейле представленный сетап может посоревноваться - сказать трудно. Посему сравнение с продукцией китайских товарищей, мягко говоря, не совсем корректно.
(Отредактировал 04-06-2010 в 00:12 vlad418.)
Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 22:26
(04-06-2010 20:07)vlad418 link писал(а):Не так давно вы признали, что симфония без доработки в ценовом диапазоне до 1к у.е. не имеет конкурентов среди новоделов.
вы отвечаете на мой пост, но приписываете мне совершенно чужие слова.
все, что я мог сказать про акустику от Симфонии - такие колонки мне не интересны совершенно, в свое время просто подарил первому желающему. никогда и нигде не говорил, что "симфония без доработки в ценовом диапазоне до 1к у.е. не имеет конкурентов среди новоделов", по крайней мере не помню такого. учитывая то, что средства для расширения сознания я давным давно не употребляю, забыть подобного маразма я не смог бы.
еще раз - то, что Спендоры не раскрылись на самоделке, скорее всего означает только одно - самоделка их не потянула. Описание выше звука этой связки - говорит именно об этом.
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 11:14
(04-06-2010 10:49)Михайло link писал(а):а почему никто не предположил, что усилитель попросту не справился со Спендорами?
Не та это акустика, что бы играть так. как описано выше. А вот усь... мог и сдуться.
Тут ситуация очень сложная, ибо никто, кроме владельца не знает, что там за усилитель и что за акустика. Конечно тот винсент, взятый за отправную точку, для меня не показатель чего либо. Но человеку нравится Ну это всё прийдёт потом, когда будут возможности с чем-то сравнивать и будет желание расти и разбираться глубже. А пока просто результат - стало лучше...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 14:53
(04-06-2010 11:14)Serega link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=24323.msg435565#msg435565 date=1275637749]
а почему никто не предположил, что усилитель попросту не справился со Спендорами?
Не та это акустика, что бы играть так. как описано выше. А вот усь... мог и сдуться.
Тут ситуация очень сложная, ибо никто, кроме владельца не знает, что там за усилитель и что за акустика. Конечно тот винсент, взятый за отправную точку, для меня не показатель чего либо. Но человеку нравится Ну это всё прийдёт потом, когда будут возможности с чем-то сравнивать и будет желание расти и разбираться глубже. А пока просто результат - стало лучше...
[/quote]
результат - стало лучше после чего? после того, как неподходящий усилитель подключили к Спендорам, Спендоры забраковали, и подключили к этому усилителю более легкую нагрузку?
А если бы к спендорам подобрать подходящий усилитель? Не стало бы еще лучше? Просто "путь апгрейда" попахивает гербалайфом.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 15:55
(04-06-2010 15:12)Михайло link писал(а):ну мне просто интересно - хотя я и не сторонник новодельного Спендора, но по акустике налицо явный \"даунгрейд\". То, что началосьь все со смнеы усилителя, наводит на мысль - усилитель НЕ соотвествует акустике, попросту не справляется. И понеслось... а раз ваш роллс на соляре не едет, давайте мы вам камаз дадим... Ну так на усіх форумах 99% отак усе і "лікують"... Пургеном від насморку, щоб не чхав пацієнт...
(04-06-2010 15:13)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=24323.msg435780#msg435780 date=1275653175]
[quote author=Михайло link=topic=24323.msg435771#msg435771 date=1275652381]
...\"путь апгрейда\" попахивает гербалайфом. Михайло, ти на кого батон кришиш? Спендору до Симфонії хендкрафтед бай Кулібін, як до кЕтая пішки...
[/quote]
да я без личностей пытаюсь на вопрос смотреть, меня и так уже ни с того ни с сего во враги сей достопочтенный хэндмейдер записал...
[/quote]
Головна задача популяризаторів такого от сучасного аудіо, хендмейдерів у тому числі, - забезпечення потрібного напрямку кругообігу грошей у карманах "пацієнтів"... Джапанський "вЄнтаж", кЕтайський Вінцент, імпрувд "Сімфонія" - назви без різниці, аби піхалово піхалося... Без особистостей...
|
|
|
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 19:53
(04-06-2010 16:57)spk link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=24323.msg435827#msg435827 date=1275657943]
spk, Михайло, Скользящий - кто то из вас слышал тот Винс с теми Спендорами до и после переделки? Те переделанные Спендоры с УМ Кулибина? Тот УМ Корниенко с АС Симфония переделанной Кулибиным? Кто то из вас вообще хоть одно изделие Корниенко слышал? Лечим по фото и фамилии?
Слышал и не одно. Даже владел. Даже был знаком с ним лично. И вопрос же не во Владимире Корниенко. Если он, конечно, хоть пытался отговаривать Спендоры курочить, а вместо этого рекоммендовал приличный усилитель подобрать. Если же сразу согласился и ай да-уно моменто за паяльник, то уже другая история.
[/quote]
Владимир Корниенко обещал выложить подробный отчет о переделке спендоров. Хочу попросить его сделать это и показать, что же скрывается внутри акустики ритейлом под 2к. А потом уже, если будет желание, обсудим, стоило ли их "курочить".
|
|
|
|
|
vlad418
Постоялец
|
Re: Мой путь в hi-fi. / 04-06-2010 20:07
(04-06-2010 14:53)Михайло link писал(а):результат - стало лучше после чего? после того, как неподходящий усилитель подключили к Спендорам, Спендоры забраковали, и подключили к этому усилителю более легкую нагрузку?
А если бы к спендорам подобрать подходящий усилитель? Не стало бы еще лучше? Просто \"путь апгрейда\" попахивает гербалайфом.
(04-06-2010 15:12)Михайло link писал(а):ну мне просто интересно - хотя я и не сторонник новодельного Спендора, но по акустике налицо явный \"даунгрейд\". То, что началосьь все со смнеы усилителя, наводит на мысль - усилитель НЕ соотвествует акустике, попросту не справляется. И понеслось... а раз ваш роллс на соляре не едет, давайте мы вам камаз дадим...
Спендоры вовсе не забракованы. Еще раз повторю, акустика очень хорошая. С некоторыми жанрами она справляется никак не хуже той же переделанной симфонии. Думаю, в своем ценовом диапазоне она будет выглядеть весьма достойно. Но только в СВОЕМ ценовом диапазоне.
С винсентом они играли хорошо. С усилителем Володи Корниенко еще лучше, трудно было оторваться. Но они играли хорошо в своем ценовом диапазоне! Не так давно вы признали, что симфония без доработки в ценовом диапазоне до 1к у.е. не имеет конкурентов среди новоделов. Почему же вы не можете представить себе ситуацию, когда существенно переработанная симфония не имеет конкурентов в ценовом диапазоне до 2к у.е.?
Речь о даунгрейде не идет, симфония - очень существенный апгрейд по качеству звука.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|