Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе.
|
Автор |
Сообщение |
Toroid
Постоялец
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 29-11-2018 22:40
(29-11-2018 21:30)SVS писал(а): За 20 років фірма хоч сайтом розжилась? Я лично нет ,и так справлялся,а некоторые да - только подход другой - пипл все схавает - пример выше, я их не осуждаю - все на рынке имеет быть -коммерция - все подняли пиратский флаг.
Фирма делает 100 тр в день - сложных ,обмоток по десятку на каждом.У фирмы десяток менеджеров - каждый дает данные для производства,дрочится с "клиентами".Пример -сколько стоит 100вт тр ? - 300 гривен,3а на квадрат,при круглосуточной работе нагреется не более 50гр при комнатной температуре,- мне подходит - нужно на выходе 36в при токе 10а и шоб не грелся - отвечаю - мощность не соответствует,- мне похер - вы цену назвали за 100 вт ,вот и делайте- мне нужно.
Это еще цветочки.
(Отредактировал 29-11-2018 в 22:52 Toroid.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Toroid
Постоялец
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 29-11-2018 23:03
Другой пример - в мэнэ в кранi французькому 60 м ,згорi ла обмотка - мэн i обицяли цо ви зробите безкоштовно,але я дам грошi - зробить сьогодни - что делать ? ти шо сам нэ знаеш?
Уже знаю - 2800 вт - 14 выходных обмоток.
(29-11-2018 22:57)SVS писал(а): Сайтом не розжились, назву хоча б маєте?
Страничка Вячеслава Ширшова - http://nadotornado.com.ua/
цены одинаковые,отношение к выходным и не только [/u]тр разное.
(29-11-2018 22:57)SVS писал(а): Сайтом не розжились, назву хоча б маєте? Выходные тр, разработанные лично мной,сегодня изготавливаются под торговой маркой "Тороид",лет 18 выходные тр были "Торнадо" - отличались от тр Ширшова как по наруже,так и по "внутри".
Изменил торговую марку ,сложилось мнение ТОРНАДО нэ грае,имеет место быть - 80вт сердечник (не по сечению - по объему),индуктивность х х,- для 50 вт на 6п 33с.Этот тр играет в окололамповых унч с ПОС от20 дб - пипл хавает.
В унч Манакова ,без Оос он даже не лежит.Все по чесному - кто то обносит ларьки,а кто то обносит криптовалютные биржи. Так и в жизни - ВСЕ должны быть обналичены.
(Отредактировал 29-11-2018 в 23:34 Toroid.)
|
|
|
|
|
Toroid
Постоялец
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Toroid
Постоялец
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Саша1965
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 10-11-2019 12:27
С одной стороны, каждый в своей жизни постоянно что-то между чем-то выбирает, причём, само собой, не только в музыке... То есть, этот процесс перманентный и неизбежный.
А, с другой, стороны - выбор таки сделан и результаты этого самого выбора "выложены" в соответствующей "ветке" профильного форума. Что "не так"? .
Вообще, думаю, теоретически спорить можно бесконечно и бесплодно, но это никак не заменяет и, тем более, не отменяет практической реализации, поскольку только последняя реально "расставляет всё по своим местам".
И вопрос, как мне кажется, заключается только в том, кому повезло с результатом, а кому нет... .
Кстати, по поводу продукции "от Васи Пупкина". Перед тем, как заказать ТВЗ за рубежом связывался и беседовал с некоторыми людьми, которые изготавливают их по месту на импортном железе, мотают "супер-проводом" и т.д. После оглашения стоимости готового продукта таки решил сделать заказ "за бугром". Но это, как говорится, уже моё индивидуальное решение...
Спасибо Eugene. за технические консультации и Петру Соло за то, что "направил на путь истинный", посоветовав не экспериментировать, а сразу заказать импортные трансформаторы .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 10-11-2019 13:00
Не буду спорить и, тем более, кого-то в чём-то переубеждать - оставлю это на долю специалистов в данном вопросе, к числу которых я себя не причисляю .
Скажу только, что результат, с моей точки зрения, очень достойный - я доволен.
А в качестве технического подтверждения приведу мнение инженера, который реализовал мой проект: "Трансформаторы - супер (просто не верится, что так может быть)". Он сбрасывал мне фото дисплея осциллографа (к сожалению, сейчас по быстрому не нашёл...) - там видно абсолютно симметричное ограничение синусоиды на максимальной мощности, порядка 70 Ватт.
Другой сильно возрастной авторитетный мастер из моего города, который также в начале процесса предлагал намотать ТВЗ и утверждал, что они будут ничем не хуже импортных, пребывал в изумлении и явном удовлетворении от звучания моноблоков...
Кстати, в процессе производства Мэнно лично приезжал на завод для контроля качества изготовления и проверки параметров своих ТВЗ, изготовленных в заводских условиях. И только после этого дал добро на заливку трансформаторов компаундом в алюминиевых "чашках"-корпусах.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|