(16-11-2017 17:52)AVM писал(а): На фото есть такие голубенькие кирпичики -четыре штуки стоят по горизонтали -
два ближе к радиаторам и два ближе к середине - вот это по ходу возможно и есть ваши вожделенные конденсаторы, которые было бы разумно усилить.
Спасибо. Посмотрю...
Вот разобрался. см.фото (с инета точ в точ). Все (светлосиние кирпичики)конденсаторы 4шт. Филипс 0,47мкф. !!! Наверное пленка?
Видно:
1е два (светлосин. обозн.) = стоят между одним полюсом питания и общим.
2е два (темносин.обозн.) = идут от общего и дорожки уходят под радиатор, не видно куда?
(мое предположение, возможно ко второму полюсу питания, а... )
Вроде как можно обозвать шунтами?
Ребята присоединяйтесь. Что посоветуете пробовать поставить?
1. FMU32 . на что заменить ?
2. емкости 2 по 47 к . надо ли шунтировать , если до плат около 20 см провода квадрата по 4 . на плате - два керафайна ( или чего-то аудифеличного ) по 330 .
(16-11-2017 19:20)aleg55555 писал(а): Спасибо. Посмотрю...
Вот разобрался. см.фото (с инета точ в точ). Все (светлосиние кирпичики)конденсаторы 4шт. Филипс 0,47мкф. !!! Наверное пленка?
Ну вот это они и есть, и установлены именно там где они нужны - о чем я говорил ранее. Если они исправны - то и трогать не нужно - поставили не дураки.
Читайте что на них написано, если есть заветные MKP то воооще можно спать спокойно.
(16-11-2017 22:39)speedster писал(а): 1. FMU32 . на что заменить ?
2. емкости 2 по 47 к . надо ли шунтировать , если до плат около 20 см провода квадрата по 4 . на плате - два керафайна ( или чего-то аудифеличного ) по 330 .
А усилитель работает? Может не мешать ему работать?
Эти ФМУ - сборка пол моста, два диода по 20А, Трр 20-30мкс, вот щас все ломанутся перегребать даташиты чтоб искать Вам аналог да?
От если б спросили про проводочки - то тут был бы фурор, а то диоды...
Вообще эти диоды и так разработаны для SMPS и частотами до сотен кГц, при работе на частоте сети - вообще можно ни о чем не переживать.
Поставить можно отдельно четыре диода, ну поставте какие нибудь Шоттки на 20А+ только нужно поискать на напряжение 100+ вольт и обеспечить чтоб не было коммутационных всплесков - бо срогять.
Странный совет , если не сказать иначе .
Надо перековырять усилитель , чтобы внедрить вместо ультрафастов , хотя и старинных , обычный выпрямительный мост .
speedster писал(а):1. FMU32 . на что заменить ?
2. емкости 2 по 47 к . надо ли шунтировать , если до плат около 20 см провода квадрата по 4 . на плате - два керафайна ( или чего-то аудифеличного ) по 330 .
Смысл? Испортите аппарат.
Санкеновские диоды менять непонятно на что, фантастика.
Разве что Вам важен сам процесс апгрейда, а не результат..)
Друг также поставил в свой усилочек Ничиконы КЗшки 2шт. 330мкф в схему уся. (у него тоже АУРА только не мк2 и АС с высокой чуйкой) слушает легкий рок. Пару дней грел. Говорит - доволен результатом как для прослуш. легк.рока.
Снова здравствуйте уважаемые форумчане. Некоторые изменения по апгрейду усилителя: делюсь опытом:
Были проделаны следующие работы:
1. "Выброшено" коннектор ч/з который подключалось питание от БП к плате усилителя.
2. Подобранный медный моножил цельным куском пропаяно от входа питания (+ / - / общ, и он же служит как коннектор потому что к нему запаяно питание от БП) до транзисторов вых. каскада (конкретно на лапки)
3. От вых.каск.транзисторов (от лапок) тем же моножилом пропаяно к коннекторам вых. на АС.
Вывод: Очень не просто выложить "толстый моножил" но оно того стоит 100%!!!. Трудно описать звук вкратце все в опред.мере = прочистилось,возр. динамика, собранность, детальность...
Опять таки выяснил, что любой коннектор или же дополнительные пайки кусочки кабельков клемки винт.соединений = нехорошим образом влияют на звук "портят" ) Лучше от них избавляться в пользу цельного соединения (как пример медь к меди зачистить, обжать а потом запаять!!!). В моём случае предпочитаю подобр.медн.моножилу. Ну и качественный припой. (п.с. использовал Кардас аудио)
Надеюсь данная информация послужит ДИЙерам и просто ценителям для улучшения своих систем на более высок. уровень. С ув.Олег
(03-12-2017 15:41)vl27 писал(а): А яка саме моножила була використана ?
Привіт Владислав. Якщо коротко то мідн. моножил 1,35мм по діаметру в лакові походження ймовірно з якогось кросовера.
Якщо більш детально то було так: Спочатку підбирав по перерізу (діаметру):
штатний кабель (заводський) був багатожильний штангель показував порядка 1мм діам. До перепаювання доріжок (на платі підсилювача) вирішив використати такий же діаметр тобто 1мм але вже моножил. Звук звичайно став кращий. В порівнянні з 1,35мм діам де звук був "ніби надутий". Але перед тим я прослуховував довгий період і 1 і 1,35 у якості міжблоку. 1,35 звучала чистіше звичайно і "роздутіше" повторюсь у якості міжблоку. Але мене хвилювала чистота. Пробував також Кімбер кейбл (синьо-чорний)там орієнтовно також 1мм діам. Дуже Добре себе показав але чути що не моножила. І ось після пропаювання доріжок на платі знову вирішив поставити 1,35мм моножил і те що лікар прописав. Мені дан.варіант подобається краще навіть за "дорогий" Кімбер. Та все це виключно мое вподобання з врахуванням моєї системи та особливо АС на ШП динаміках. "ширик любить моножил":)
(18-10-2017 15:04)aleg55555 писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла идея попробовать заменить штатные диодные мосты в следующих девайсах. Мои любимые:
+ЦАП Аркам на 1541А (ап с вых.трансами)
В общем:
1 Прошу поделиться опытом Знающих и Слышащих. Замена электролитов, диодного моста…..
2. На какие электролиты, диоды стоит обратить внимание, а именно ПРОСТИТЕ «описать, хоть как-то, почерк тех или иных электролитов, диодов. Звучание»
С уважением, Олег
Добрый вечер!
когда-то годами твикал блек бох 2 могу поделится
Надо там не много
большие банки - ничикон кз и цераффайн
одна большая - церрафан
диоды - силикон карбидные крее
после цапа 4 блекгейта в питании там два питания поменьше 2 побольше
верхние ножки цапа критично поменять родные кондеры на раз в 10 больше ( слева и справа )
тогда баксов за 500 из б/у цапа лучше не найти
(06-01-2018 23:48)xongildon писал(а): Добрый вечер!
когда-то годами твикал блек бох 2 могу поделится
Надо там не много
большие банки - ничикон кз и цераффайн
одна большая - церрафан
диоды - силикон карбидные крее
после цапа 4 блекгейта в питании там два питания поменьше 2 побольше
верхние ножки цапа критично поменять родные кондеры на раз в 10 больше ( слева и справа )
тогда баксов за 500 из б/у цапа лучше не найти
Благодарю. Хотелось бы попробовать... В моем случае есть некоторые изменения: часть эл.конд. заменены на Нич. КЗ и Элна Силмик-2 но все же интересно пообщаться по этому поводу. Напишу чуть позже.....
п.с. Почему вы использовали (как вы говорите) Церафайны , а не Силмики. ? Опишите разницу если не трудно. Отслушивал разницу между Силмик2 и Нич.КЗ долго грел Силмик2 все же пока остановился именно на них (это я про усилок). А вот Цераф. ещё не слышал
Silmic II - годятся только в сигнал (но годятся хорошо, если без электролита там никак). Но в питание\филтрацию - наухидший ESR из "модных" аудио кондеров и высокая индуктивность, в фильтрацию и разделение земель ставить - такое.... С таким же успехом можно пихать кондеры 20 летней давности.
Nichicon KZ на треть лучше в этом плане и если не нужно работать на высоких частотах - с натягом годится и в питание .
В питание нужно ставить то, что хорошо по питанию. В сигнал - то что хорошо в сигнале. Не читайте профанов в интернете, которые говорят низкоимпедансные конденсаторы это плохо для аналога, а аудио - хорошо. "Аудио" электролиты и были всегда САМЫМИ НИЗКОИМПЕДАНСНЫМИ своего времени. Например Black Gate до сих пор остаются одними из самых низкоимпедансных и низкоиндуктивных в чем и причина (чисто техническая) их хорошего звучания в почти любых местах и догнать их смогли только Panasonic FM и по питанию\фильтрации потому и звучат так же.
Просто делюсь опытом. Напомню. Менял в усилке "банки" в блоке питания. Раньше стояли Рубиконы 4700мкф*50вольт заменил на Cornell Dubilier 10000мкф*63в. Так вот ради интереса (уже забыл каков был звук с Рубиконами) решил впаять назад Рубиконы, что б вспомнить. Впаял назад Рубики и ещё раз убедился, что Cornell Dubilier = рулит С Рубиконами (после прогрева) все же слушать после Корнелл - неинтересно. Поставил назад Корнелл = самое оно. Звук насыщенный, теплый.
Поскольку совершенству нет пределов, хотел спросить:
1. Интересно, кто сравнивал к примеру электролиты
***Корнелл (в том же БП усилителя) 10000мкф 63в и скажем
***Mundorf серии MLytic AG 10000мкф 63в ?
Если в вашем опыте "было дело", опишите (хоть какими то словами), что к чему, стоит ли Мундорф своего?
2. И пару слов по электролитам 220мкф 50вольт в схеме усилка. Вначале поставил КЗшки Ничикон = после длительного прогрева реально лучше тех, что стояли(Новер). Сейчас все же остановился на Силмик-2, но пришлось оооочень долго греть. Но и те и другие нравятся в определённой мере.
ВОПРОС: Реально ли найти тот ещё Black Gate 220мкф 50вольт. Какая должна быть серия?