Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | CTAC |
|
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:26
(09-10-2019 12:18)onv писал(а): Если это вежливая форма утверждения, что я глухой обдолбаный маньяк, вдувающий киловатт умц-бумца в кладовке, оспаривать не буду Но это не так, просто попробуйте поверить.
Вадим, я посмотрел Вашу ветку о 4-х полосном кроссовере и обратил внимание, что саб у Вас стоит чуть ли не под левым яйцом, это говорит о том, что проблемы с запаздыванием всё же существуют. Можно и вовсе сесть верхом на саб и проблема уменьшится. Я не против, я за сабы, т.к. они все же здорово украшают звук во всех смыслах, но повторяю - никакого отношения к точности подачи музыкального материала они не имеют.
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:32
(09-10-2019 12:26)sergos писал(а): Вадим, я посмотрел Вашу ветку о 4-х полосном кроссовере и обратил внимание, что саб у Вас стоит чуть ли не под левым яйцом, это говорит о том, что проблемы с запаздыванием всё же существуют. Можно и вовсе сесть верхом на саб и проблема уменьшится. Я не против, я за сабы, т.к. они все же здорово украшают звук во всех смыслах, но повторяю - никакого отношения к точности подачи музыкального материала они не имеют. Т. е. если сабовый дин встроить в корпус АС 4-ой полосой, то это будет иметь отношение к точности, а если разместить в отдельном корпусе для лучшей интеграции в помещение, то нет?
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:43
(09-10-2019 12:26)sergos писал(а): но повторяю - никакого отношения к точности подачи музыкального материала они не имеют. Насколько мне известно, такой точности подачи как у Вадима нет ни у кого в Украине.
А возражать могут только те, кто добился такого же или лучше.
(09-10-2019 12:38)yuri_kov писал(а): Интересно чем певцы при живом исполнении создают мощное звуковое давление в области 20-40 Гц? Причем тут "мощное звуковое давление"?
Очередная догма...
Вокал, особенно женский, с сабом звучит красивее.
Более грудной, что ли, насыщенный.
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 12:48
(09-10-2019 12:32)yuri_kov писал(а): Т. е. если сабовый дин встроить в корпус АС 4-ой полосой, то это будет иметь отношение к точности, а если разместить в отдельном корпусе для лучшей интеграции в помещение, то нет?
нет, не так. как правило у сабовых динамиков чуйка не совпадает с чуйкой динамиков в основной АС, поэтому он требует отдельного усиления и расположения в пространстве. кроме того у него другой кроссовер, другие комплектующие, проводка, разьемы идр., что не дает ему возможности качественно интегрироваться в общее звучание. спасает лишь то, что структура НЧ не так леко различается ухом, как СЧ, а тем более НЧ. сабовый, то есть басовый динамик, правильно подобранный, у которого кроссовер будет из тех же комплектующих, что и у основной АС и правильно расчитанный, может быть установлен в отдельный, как правило достаточно большой ящик. тогда его не нужно перемещать по комнате, а поставить рядом с АС и он будет работать с ней синхронно, как единое целое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:00
Любителям графиков и специалистам по проектированию акустики. Вот заводские графики АЧХ двух басовых динамиков 12''.
У первого - чувствительность 95 Дб.
У второго - 93 Дб.
Какой динамик предпочтительнее? Какой динамик лучше?
Наконец, какой динамик лучше по звуку и быстрее по скорости (атаки)?
Предполагаем, что он будет играть снизу до (пусть)
1. 500 Гц;
2. 800 Гц (как в JBL).
И последнее. Какой динамик "честнее" отыграет полный заявленный на графике полезный диапазон.
(Отредактировал 09-10-2019 в 13:13 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|