Система ArtShop
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:44
может уйдем с чужой ветки ? Бо как то неудобно Cry
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:44
(09-10-2019 12:48)sergos писал(а):  нет, не так. как правило у сабовых динамиков чуйка не совпадает с чуйкой динамиков в основной АС, поэтому он требует отдельного усиления и расположения в пространстве. кроме того у него другой кроссовер, другие комплектующие, проводка, разьемы идр., что не дает ему возможности качественно интегрироваться в общее звучание. спасает лишь то, что структура НЧ не так леко различается ухом, как СЧ, а тем более НЧ. сабовый, то есть басовый динамик, правильно подобранный, у которого кроссовер будет из тех же комплектующих, что и у основной АС и правильно расчитанный, может быть установлен в отдельный, как правило достаточно большой ящик. тогда его не нужно перемещать по комнате, а поставить рядом с АС и он будет работать с ней синхронно, как единое целое.
Так даже у обычных НЧ динамиков чуйка не совпадает с СЧ и ВЧ, поэтому практически во всех АС режут чуйку СЧ и ВЧ динов делителями. Иначе нормально не свести и не получить адекватный тональный баланс АС. По итогу получается 83-87 дБ чувствительности в большинстве АС с нормальной АЧХ

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:45
(09-10-2019 13:36)serpens писал(а):  Вы бы не позорились, раздавая штампы. "Не дограет" на НЧ практически у всей фирменной акустики, по сравнению с тем, куда "дограёт" сабвуфер.

Кроме тупого повторения чьих-то слов, неплохо бы иметь хотя бы начальное понимание физики процессов, которые происходят при воспроизведении звука динамиком. И соответствующих возможностей динамиков.
(Подскажу: для чего делают многополоски?)

Вы считаете, что у вас грамотно спроектированная акустика? Это прекрасно!
Покажите график АЧХ заводских измерений басового динамика.
Это к мастеру тот кто мне это делал.Мне больше волнует реальный результат,а не поиски сабвуфера для компенсации недостающих НЧ в напольной акустике.....
(Отредактировал 09-10-2019 в 13:45 Nikolaij.)

Джимми Пейдж — Led Zeppelin
«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:47
(09-10-2019 13:28)Nikolaij писал(а):  не дограют низа и он поставил себе саб.
Представьте, что у меня трехполоска, в которой басовая секция работает до 100 ГЦ. Изначально так и проектировалось. Это не сабы, а активные басовые секции с расширенным диапазоном вниз.
Какие еще вопросы?

(09-10-2019 13:45)Nikolaij писал(а):  Это к мастеру тот кто мне это делал.Мне больше волнует реальный результат,а не поиски сабвуфера для компенсации недостающих НЧ в напольной акустике.....
То есть вы не разбираетесь в проектировании акустики, но штампы ставите...
Еще раз повторяю. На советских динамиках нормального звука быть не может. Тем более честного глубокого баса.
(Отредактировал 09-10-2019 в 13:50 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:50
(09-10-2019 13:44)yuri_kov писал(а):  Так даже у обычных НЧ динамиков чуйка не совпадает с СЧ и ВЧ, поэтому практически во всех АС режут чуйку СЧ и ВЧ динов делителями. Иначе нормально не свести и не получить адекватный тональный баланс АС. По итогу получается 83-87 дБ чувствительности в большинстве АС с нормальной АЧХ
я понимаю, но у обычных АС все согласованно, всё является единым организмом, а саб, все же инородное тело. такой низкой чуйки, как Вы говорите, я не встречал, у меня 99, а моего саба 97, вот он и не успевает, как не крути фазу.Sad
Найти все сообщения

Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:51
(09-10-2019 13:47)serpens писал(а):  Представьте, что у меня трехполоска, в которой басовая секция работает до 100 ГЦ. Изначально так и проектировалось. Это не сабы, а активные басовые секции с расширенным диапазоном вниз.
Какие еще вопросы?
Давай уйдём с темы Артшопа ,неудобно как то.Меня интересует реальная и качественная подача звука.И всё.

«Музыка — все равно что заниматься любовью. Иногда хочется мягко и нежно, а иногда жестко и грубо»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:52
(09-10-2019 13:44)yuri_kov писал(а):  поэтому практически во всех АС режут чуйку СЧ и ВЧ динов делителями.
Большое зло эти самые делители...

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:53
Nikolaij писал(а):Для этого есть биампинг
Nikolaij, биампинг не решает вопрос фазового согласования. Активная секция, по большому счету тот же биампинг. "Винтажные" фазолиненейные АС часто имели ступенчатую форму для согласования в пространстве динамических головок. Те же Cabasse, Technics и.т.д. Dynaudio, которые не умеют играть бас(с) В.Спиридоныч - противники би-ампинга/вайринга, согласовывают фазу цепочками в фильтрах))
В итоге, все "неплохие" наработки сводятся к активному многополосью с рум-коррекцией. Точно так же, как и у профессионалов. Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:53
(09-10-2019 13:47)serpens писал(а):  То есть вы не разбираетесь в проектировании акустики, но штампы ставите...
Еще раз повторяю. На советских динамиках нормального звука быть не может. Тем более честного глубокого баса.
Слава богу что вы разбираетесь,я за вас рад.А у кого советские динамики?Я что то не припомню советских сабвуферов......Откуда этот бред?
(Отредактировал 09-10-2019 в 13:56 Nikolaij.)

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 13:54
(09-10-2019 13:44)vitaly писал(а):  может уйдем с чужой ветки ? Бо как то неудобно Cry
Та нормально - ArtShop'у за счастье, когда его ветка в топе висит))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , vitaly , Serpens , Nikolaij , Kaminskiy , BIO3BEPb , apr.kobra , aqvadim , Ironman
Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 14:07
(09-10-2019 13:07)Nikolaij писал(а):  Покажите мне инструмент который в состоянии отыграть от 16Гц?
Октобас.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 14:09
(09-10-2019 13:50)sergos писал(а):  я понимаю, но у обычных АС все согласованно, всё является единым организмом, а саб, все же инородное тело. такой низкой чуйки, как Вы говорите, я не встречал, у меня 99, а моего саба 97, вот он и не успевает, как не крути фазу.Sad
Что такое "обычная АС"? Это так средняя температура по больнице.
Что вы там не встречали я не знаю, я говорю о реальной чувствительности подавляющего большинства серийно выпускаемых пассивных бытовых АС. Что там у вас за АС с 99 дБ чувствительности на НЧ? Это из области фантастики, можете реальную АЧХ ваших АС продемонстрировать?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 15:12
Столько понаписано...
Подключусь ка и я к теме...
----
1. Не надо переносить обсуждение, раз затронули тему сабов. У меня две системы с сабами, есть что рассказать...
2. Столько фуйни понаписали, что долго разгребать надобно будет....
Начнем потихоньку! (цитировать не буду, все и так очевидно...)
------
Посыл про одинаковую характеристическую чуйку саба и основных АС есть полный бред! Biggrin
На любом активном сабе есть уровень громкости, что позволяет легко состыковать его по результирующему звуковому давлению с основными АС.
...но это только начало праздника! Tongue0011
Потому что такую стыковку нужно делать только в случае наличия у основных АС ФВЧ. Tongue0011
...или в случае дополнения основных АС басовой секцией, не сабом!
При стыковке основних АС без ФВЧ с сабом, на первый план выходит уже только их совместная работа в довольно узком диапазоне частот в конкретной КДП. По опыту, если это не классический трифоник, саб просто корректирует общую картину баса в КДП, добавляет слегка фундамент, понижает слегка нижнюю границу достоверно воспроизводимых частот, очищает-улучшает субъективное восприятие СЧ-ВЧ за счет более полноценных тактильных ощущений и устранения артефактов КДП.
Да, это нужно уметь строить..., а кто говорил, что будет легко и в пути будут кормить?
(Отредактировал 09-10-2019 в 15:16 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 15:39
(09-10-2019 13:07)Nikolaij писал(а):  Вы на концертах видели у серьёзных групп что бы они пользовались сабвуферами?
Ок, возьмем концертную запись, ну, например, Bee Gees - One Night Only (2013). Уж казалось бы, от них-то чего ждать. Берем первый же трек, You Should Be Dancing, смотрим. Ой, мощнейший низ, да и курсор на пике показывает 23Гц.

А если у кого-то его правильная акустика без всяких дурных сабвуферов нихрена не воспроизводит внизу, то это сугубо личные трудности.
(Отредактировал 09-10-2019 в 15:41 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , sergos , Boostaddict
Nikolaij Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 16:15
(09-10-2019 15:39)onv писал(а):  Ок, возьмем концертную запись, ну, например, Bee Gees - One Night Only (2013). Уж казалось бы, от них-то чего ждать. Берем первый же трек, You Should Be Dancing, смотрим. Ой, мощнейший низ, да и курсор на пике показывает 23Гц.

А если у кого-то его правильная акустика без всяких дурных сабвуферов нихрена не воспроизводит внизу, то это сугубо личные трудности.
Ой.Вроде взрослые мужики.Покажите мне инструменты на видеоролике Bee Gees где эти инструменты которые воспроизводят мощнейший 23Гц.
В область самого нижнего баса и тем более суб-баса опускается небольшое избранное число инструментов: контрабас (40-300 Гц), виолончель (65-7000 Гц), фагот (60-9000 Гц), туба (45-2000 Гц), валторны (60-5000 Гц), бас-гитара (32-196 Гц), бас-барабан (41-8000 Гц), саксофон (56-1320 Гц), пианино (24-1200 Гц), орган (20-7000 Гц), арфа (36-15000 Гц), контрафагот (30-4000 Гц). Указанные диапазоны с учётом всех гармоник инструментов.

Закиньте те свои измерялки в одно место.
(Отредактировал 09-10-2019 в 16:24 Nikolaij.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 16:22
...продолжим №2...
Еще наблюдаем "гениальный" посыл о том, что активный саб плох в стерео, потому что он крутит фазу!!!! Biggrin
Да все енту фазу крутит! Все, без исключения!
Пассивные фильтры, кабельное хозяйство, рум-корректоры, расположение АС, сами динамики.
А уж как крутит фазу активное усиление в многополосках..., мама дорогая!
-----
В этом аспекте мой совет "специалистам" очень простой!
Бегом на курсы поваров, Вас там научат готовить конечный продукт из имеющихся ингредиентов! Tongue0011
(Отредактировал 09-10-2019 в 17:00 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr. Big
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 16:26
Взрослым мужикам не составит труда не теоретизировать, а просто скачать и послушать этот концерт
Хотя бы в нормальных наушниках, если акустика импотентна. Измерялки, понимаю, раздражают, мешают фантазировать.
(Отредактировал 09-10-2019 в 16:28 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr. Big
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 16:30
А что, ухи стали воспроизводить бас? Biggrin
Может от их баса и диван отзывается, и штаны на ногах шевелятся, и в живот удар идет?
Реально, Вы серьезно, или прогнали...?
С уважением.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , Nikolaij
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 16:32
(09-10-2019 16:22)artshop писал(а):  Еще наблюдаем "гениальный" посыл о том, что активный саб плох в стерео, потому что он крутит фазу!!!! Biggrin
А в домкино значит можно крутить фазу. К сожалению многие вообще не понимают к чему приводит это кручение фазы. Cry
Крутит и фсё тут! Слущайте БиДжиз ... в наушниках Biggrin

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Система ArtShop / 09-10-2019 16:59
...продолжим №3...
Еще один гениальный посыл, про одинаковые динамики в сабе и основных АС... facepalm
...типа, по быстродействию не срастим...
----
"Гении" удифилии, да проверьте АЧХ динов из многополоски на импульсном сигнале!
Там что, будет идентичное быстродействие?
Нет?
Так напишите производителю, что они ничего не понимают в конструировании АС! Happy0158
-----
Знаний - ноль, понимания сути - ноль, результатов в своих системах - ноль..., зато сколько писанины...
Естественно, пока сам не слушал..., все ИМХО...
(Отредактировал 09-10-2019 в 17:03 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS