Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 09:08
(11-10-2019 08:34)Nikolaij писал(а): Нормальной аккустике саб не нужен, поскольку область Саба они и так воспроизводят. Вот только большинство этого не понимают из-за засилия в головах стереотипа "У кого круче бухкает - у того самая пОнтовая система". Согласен с Вами на 90%.
Но т4м не менее, саб расширяет диапазон системы, и положительные результаты на лицо. Так что, если есть деньги и место , саб не помешает. Но часто, встречаются, примитивные сабы для 2,1.
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 09:32
Похоже, что мы все без исключения повторяемся уже в который раз...
-----
- У кого есть музыкальный саб в системе и он правильно отстроен, тот слушает и кайфует! Более того, он может продемонстрировать желающим сие волшебное влияние!
Более того, саб можно и отключить, если с ним плохонько!
- У кого с сабом не сложилось - тот, как заведенный, твердит, что это зло...
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 09:54
(11-10-2019 05:52)KD писал(а): Уверен что Вы не воспользуетесь этим советом.
Но, тем не менее, предложу.
Вот Вы пишете о панче, ультра низком басе, атаке.
Попробуйте послушать на "приличной" громкости:
KING CRIMSON
THE POWER TO BELIEVE
10. The Power to Believe III (4:09)
DAVID CROSS
CLOSER THAN SKIN
3. Over Your Shoulder (6:44)
Могу предположить, что Вы очень удивитись, как не соответсвует, то что Вы услышите, с Вашим оценками системы.
И не потому что система, плохая. Она очень хорошая. Но не про то что Вы тут описываете. На Утопиях, результат будет по интересней.
А вдруг, что то напишите.
Не воспользуюсь...
Во-первых, я не слушаю на приличной громкости. Я ухи не потерял, да и мои комнаты недостаточно подготовлены...
Во-вторых, я предложенное Выми не слушаю, от слова вааще...
А в-третьих, мне реально интересно зачем Вы мне это предложили? Продолжаете пытаться меня учить?
Что, когда, и на какой громкости мне слушать?
Я готов к обучению, приглашайте к себе в гости, слуханем!!!
(11-10-2019 09:43)Nikolaij писал(а): Дима покажи мне барабанщика,контрабасиста или бас-гитариста который играет с помощью саба?
Так они и в бытовой КДП не играют!
...намек понятен?
(Отредактировал 11-10-2019 в 09:55 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 10:08
(11-10-2019 09:21)vitaly писал(а): У меня были Верити Парсифаль -25-50 кгц и это младшенькая модель ,старшая работала от 15 гц и что ? Саб -это безусловное зло и чисто лоховская тема Это в спеках написано что от 15/25 Гц, только и всего. В реале эти частоты воспроизводится по уровню минус 6 дБ и ниже, там где нужно +6 дБ, чтобы хоть как-то скомпенсировать падение чувствительности слуха. Так это еще в идеальных условиях, которые есть далеко не у всех.
(11-10-2019 09:51)KD писал(а): На концертах стоят АС, которые гонят инфраниз. Иначе не озвучить стадион .
На концертах стоят АС, которые гонят 35-40 Гц в лучшем случае. По двум причинам - 1. ниже и не нужно, 2. создать достаточное давление в области инфраниза на концерте - требует нетривиальных технических и колоссальных материальных затрат, а кому это нужно?
(Отредактировал 11-10-2019 в 10:13 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 11-10-2019 10:18
2 Nikolaij
Дело в том, что на ветхом роке, где саб возможно и не нужен, жизнь не заканчивается.
Вот на днях слушал это. Там, например в "Adagio In G Minor" записан орган. Можно конечно и без саба слушать, я так и делаю, пока, но полное представление об этом не сложить.
В своё время пользовался сабом, но нормально настроить его так и не смог тогда. Кое где он звучал неуместно. Надеюсь, что в будущем укрощу его.
(Отредактировал 11-10-2019 в 10:28 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|