Транзисторные усилители
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 20:18
(22-06-2021 20:14)vitamir писал(а):  Если Ваша практика противоречит общепризнанной, стОит проанализировать Вашу практику на предмет несоответствий теории.
Моя практика никак не противоречит общепризнанной. Это отражено в реальных конструкциях реальных усилителей. Я Вас просил привести пример промышленных УМЗЧ, где объединение земель каналов происходит только лишь на слабосигнальной стороне. А в ответ тишина... Улыбка

В качестве примера схема Adcom GFA-535, с двумя раздельными ТС и сконструированным по принципу двойное моно. Как видим силовые земли как БП, так и нагрузки соединены.

(Отредактировал 22-06-2021 в 20:28 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 20:25
(22-06-2021 12:55)VNV73 писал(а):  Более того, в ШИМ усилках любая неидеальность разводки земляных соединений проявляет себя заметно сильне, в виде дзюрчания в АС. Даже если это чистый моноблок.
У меня в ШИМ-усилке небалансное подключение, но разводку земли я делал руководствуясь рекомендациями Бруно и это дало наилучший результат. И Юрий Игнатьев (ака sous) при подготовке своего тестового образца (на его собственных клонах Ncore) для турне, перепроверил несколько вариантов и признал, что вариант предложенный мной(а точнее вариант Бруно) самый правильный.
Именно для таких машинок "двойное моно" и есть самый правильный вариант (имхо единственно правильный). Ибо там "несущая" частота и взбрыки от конских импульсов на выходе - это не 1 кГц и не 20, и при общей земле и питании эта хрень будет слишком вольно гулять из канала в канал. И это то, что лично мне не нравится в проэктах Юрия. А Бруно полагаю в этом плане несколько лукавит по понятной причине - констатация необходимости для его машинок "двойного моно", притом высокой перфекции, может дурно повлиять на спрос. Улыбка
(Отредактировал 22-06-2021 в 20:39 лысый.)
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 20:27
Я знаю множество любительских конструкций, вьіполненньіх так, как я описал вьіше. С полньім отсутствием каких-либо сльішимьіх ухом помех и отличньіми приборньіми измерениями. За промьішленньіе не скажу.
Но те любительские и по приборам, и на ухо превосходят многие промішленніе аналоги.
(Отредактировал 22-06-2021 в 20:29 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 20:30
(22-06-2021 20:27)vitamir писал(а):  Я знаю множество любительских конструкций, вьіполненньіх так, как я описал вьіше.
Вот именно - любительских.
А теперь посмотрите, как поступают профессионалы (схема в сообщении выше).

Очень странно, что Вы не понимаете очевидного - нельзя уравнивать потенциалы двух мощных генераторов помех, через наиболее чувствительные к этим помехам цепи - сигнальные земли.
(Отредактировал 22-06-2021 в 20:36 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 20:41
Не пугайте меня профессионалами, насмотрелся.Happy0196
Любое изделие конвейерной сборки компромиссно и содержит некий технологический запас, которьій можно вьідавить из него с помощью прямьіх рук и калиброванного мозга. Правильніе любители відавливают из своих конструкций все и сразу.
Приведенньій Вами пример не исключение.
И, еще раз. Схема ни что, конструкция все. В усилителях для звука, претендующих на топ, тем более.
(Отредактировал 22-06-2021 в 20:43 vitamir.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AlTair_SPb
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 20:56
Вы ставите под сомнение компетентность Нельсона Пасса, работавшего в те годы конструктором в Адком?
В более-менее серьёзных компаниях работала команда профессионалов, со знаниями, опытом и пониманием. В этом главное отличие от диеров-одиночек. У последних может быть одно, но не быть второго-третьего.

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:00
(22-06-2021 20:41)vitamir писал(а):  И, еще раз. Схема ни что, конструкция все.
Ну да, схема - это только билет на балет, а не он сам. Но билет таки уже предполагает исполнение определённых, а не каких угодно танцев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:07
(22-06-2021 20:41)vitamir писал(а):  Правильніе любители відавливают из своих конструкций все и сразу.
Ага... Оно и видно. "Правильные любители" не могут сложить до кучи 2+2 и совершают совершенно ламерские ошибки.
Шоб Вы понимали, Адком в те годы был не абы шо, а вполне себе передовым продуктом. И очень продаваемым из-за хорошего звука.

(Отредактировал 22-06-2021 в 21:09 VNV73.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:12
(22-06-2021 20:18)VNV73 писал(а):  В качестве примера схема Adcom GFA-535, с двумя раздельными ТС и сконструированным по принципу двойное моно. Как видим силовые земли как БП, так и нагрузки соединены.
Я бы так не делал (собственно, и не делал Улыбка).

А их похоже, эти проблемы вообще не волновали, и они о них не думали.
(Отредактировал 22-06-2021 в 21:14 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:18
Алекс, а как иначе?
Так как предлагает vitamir и радиолюбители? Ну, так измерения говорят что это Fool

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:20
(22-06-2021 20:56)VNV73 писал(а):  Вы ставите под сомнение компетентность Нельсона Пасса, работавшего в те годы конструктором в Адком?
В более-менее серьёзных компаниях работала команда профессионалов, со знаниями, опытом и пониманием. В этом главное отличие от диеров-одиночек. У последних может быть одно, но не быть второго-третьего.
Дело не в компетентности, а в том, что текущие цели и задачи разработчиков могут так плохо совпадать с рекламными опусами, что о них лучше никому не рассказывать. И в отличии от профессионалов при серийном производстве, диер действительно может позволить себе быть вольным художником.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:25
(22-06-2021 21:12)rotla писал(а):  А их похоже, эти проблемы вообще не волновали, и они о них не думали.
Вот "100 лучших продуктов за 40-летнюю историю техники от Stereophile". Позиция 29.

Как раз усилители Адком любили из-за звука.

Найти все сообщения

Mike123 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:26
(22-06-2021 20:25)лысый писал(а):  И это то, что лично мне не нравится в проэктах Юрия.
Стоимость усилительных блоков Юрия настолько смешна, что реализация готовых усилителей при помощи двойного моно делается легко, просто и недорого. И это действительно очень тихо потом.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:27
(22-06-2021 21:20)лысый писал(а):  Дело не в компетентности, а в том, что текущие цели и задачи разработчиков могут так плохо совпадать с рекламными опусами, что о них лучше никому не рассказывать.
Главным критерием, в данном случае, является продаваемость изделий. Можно сколь угодно пиарить продукт, но если он звучит, как авно, то хитом продаж никогда не станет.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:28
................Дубль.
(Отредактировал 22-06-2021 в 21:31 VNV73.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:30
(22-06-2021 21:18)VNV73 писал(а):  Алекс, а как иначе?
Если БП полностью раздельные, я всегда соединял земли только на входе.

Цитата:Так как предлагает vitamir и радиолюбители? Ну, так измерения говорят что это Fool
Что предлагал vitamir я не помню, а отматывать тему назад лень.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:34
(22-06-2021 21:30)rotla писал(а):  Если БП полностью раздельные, я всегда соединял земли только на входе.
Понятно. Шёл по граблям... соединяя земли мощных генераторов помех в наиболее чувствительном к ним(помехам) месте.

Александр ака adsh, написал правильную вещь. Можно обладать знаниями, но принимать неверные решения.
(Отредактировал 22-06-2021 в 21:39 VNV73.)

Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:36
Я уважаю Нельсона П. как инженера. Сегодня он ассоциируется с брендом, маркетологам отдельное thanks.
Однако, кто бьі где чего ни писАл, Нельсон П. со своими усилителями навсегда застрял в семидесятьіх.
С точки зрения схемотехники, и собственно балета ®, сегодня он интересен немногим, ибо несовременен.
Он еще бодрьій старикашка и мелькает на буржуазньіх дайях, можете попробовать пообщаться с ним онлайн, если найдете достойньій повод.
Но, с тех пор и схемотехника и конструирование усилителей для звука рванули далеко вперед.
(Отредактировал 22-06-2021 в 21:38 vitamir.)

Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:40
(22-06-2021 21:34)VNV73 писал(а):  Понятно. Шёл по граблям... соединяя земли мощных генераторов помех в наиболее чувствительном к ним(помехам) месте.
Нет конечно, наоборот. Устранял все земляные петли.
Кстати, часто я и там из не соединял, чтобы небыло петли на входе через кабели.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-06-2021 21:45
(22-06-2021 21:36)vitamir писал(а):  Я уважаю Нельсона П. как инженера. Сегодня он ассоциируется с брендом, маркетологам отдельное thanks.

С точки зрения схемотехники, и собственно балета ®, сегодня он интересен немногим, ибо несовременен.
Так дело не в схемотехнике, в данном случае. Неужели Вы думаете, что он настолько туп, что не знал, как правильно развести земли? И маркетологи тут ни ухом ни рылом. Не нужно их сюда тянуть... А вот большинство диеров с совецким образованием, имели качественную теоретическую базу, но нулевой практический опыт и пробелы в прикладных областях. В итоге получалось, как получалось... Достаточно посмотреть на чертежи печатных плат УМЗЧ в "Радио" 80-ых. Обнять и плакать. Это собирательный образ того, как делать нельзя ни в коем случае...

(22-06-2021 21:40)rotla писал(а):  Нет конечно, наоборот. Устранял все земляные петли.
Так и в Адком нету земляных петель. Там же понимающие люди делали.
(Отредактировал 22-06-2021 в 21:57 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS