Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 20:45
...итак, по вопросу пари, и его обсуждения в этой теме, предложу ув. сообществу такой регламент:
1 - сперва выбираем сидюк, как источник. Естественно - лучший по звуку. Если мнения по поводу, что лучше, не совпали, выбор за мной. Все мои сидюки читают абсолютно все!!!! Happy0144
2 - пару мин. я слушаю оригинал vs болванка...
3 - потом 10 установок в слепом тесте...
-----
...есть подозрение, что на пункте 2 ув. nem2007 захочет уйти с половины... Biggrin
С ув.
...будет интересно!
-----------
Просьба к ув. М1.
Чтобы сообщения, касательно теста СД vs Болванка не пропали, как флуд в теме, перенесите их в тему о моей системе...
С ув.
-----------
Ув. nem2007. При копировании, позаботьтесь, пож. об одинаковом уровне сигнала. Чтобы не крутить громкость.
Это Ваша зона ответственности....

(13-08-2018 19:10)Nekrozov писал(а):  Причин много, но принцип один, на фирме, на болванке и в файле закодирована абсолютно идентичная информация.
...это просто потрясающе!
Это как: ...все женщины одинаковые... Tongue0011
Мало того, что Ваш ридер правильно считать не сможет, Ваш райтер не сможет правильно записать, Ваша болванка не способна правильно отразить..., а кодировка..., да, одинаковая. Код Рида\Соломона... facepalm
(Отредактировал 13-08-2018 в 20:59 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:05
(13-08-2018 20:45)artshop писал(а):  Ув. nem2007. При копировании, позаботьтесь, пож. об одинаковом уровне сигнала. Чтобы не крутить громкость.
Это Ваша зона ответственности....

Андрей, копия будет 1:1, бит в бит! Ни о какой разнице в уровне сигналов и т.п априори речи тут быть не может! Biggrin
С файлами, которыми я буду копировать АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не будет происходить, ни майлейших изменений в них. В каком виде они записаны на "фирме", в таком же точно виде они будут записаны на "болванки". 1:1

(13-08-2018 20:45)artshop писал(а):  2 - пару мин. я слушаю оригинал vs болванка...
Да хоть по часу Biggrin

(13-08-2018 20:45)artshop писал(а):  ...есть подозрение, что на пункте 2 ув. nem2007 захочет уйти с половины... Biggrin
Никак нет Nowink
(Отредактировал 13-08-2018 в 21:10 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , kleonn
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:13
(13-08-2018 19:10)Nekrozov писал(а):  Причин много, но принцип один, на фирме, на болванке и в файле закодирована абсолютно идентичная информация.
Да, информация идентичная, но почему-то фирменные диски разных изданий, разные болванки, и файлы с разных источников - звучат совершенно по-разному на одном и том же материале, причем очень ощутимо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:16
(13-08-2018 17:54)artshop писал(а):  Оки! Интересно!
...свяжусь и передам диски....
С ув.
Вот так моя тема помогает зарабатывать той или иной стороне)))
Обязательно потом отпишитесь в этой теме, мне будет очень интересно узнать о результатах
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , artshop
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:21
Ещё раз, один фирменный диск, одна копия на болванке с этого фирменного диска и lossless с этого фирменного диска. Информацию сравнить по контрольным суммам.
(Отредактировал 13-08-2018 в 21:22 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:24
(13-08-2018 21:16)Tikka_net писал(а):  Вот так моя тема помогает зарабатывать той или иной стороне)))
Обязательно потом отпишитесь в этой теме, мне будет очень интересно узнать о результатах
Результат буде цікавий і не тільки Вам !
А Ви як хазяин теми можете приймати ставки Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , artshop , Tikka_net , kleonn , asgirich
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:28
...понимаете, Господа...
В любом споре - одина сторона, обязательно подлец!
Так вот в этом споре я именно та самая сторона... facepalm
По очень простым причинам:
- СД vs Болванка могут звучать одинаково, но только будучи воспроизведены с одного компа или CD R\R. И то совсем недолгое время! Слоты в П\П подложке имеют тенденцию к заростанию!
- будучи перенесенной на другой ридер, а тем более в другую систему, болванка убивает все! Динамику, сцену, послезвучия, тональный баланс...
- а что будет, если я дам для теста гибридные, или СА-СД? Biggrin

(13-08-2018 21:21)Nekrozov писал(а):  Ещё раз, один фирменный диск, одна копия на болванке с этого фирменного диска и lossless с этого фирменного диска. Информацию сравнить по контрольным суммам.
...Вы уникум! Не знаю никого, кто бы слышал контрольные суммы...
(Отредактировал 13-08-2018 в 21:30 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:34
(13-08-2018 21:28)artshop писал(а):  - а что будет, если я дам для теста гибридные, или СА-СД? Biggrin

Нет, тест делаем только на обычных AudioCD/CDDA и CD-R, у меня привод SACD не читает и не пишет. И болванки соотв. будут CD-R.

С SACD я дел ни разу не имел. Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:34
artshop, у Вас точно техническое образование? Меня терзают смутные сомнения...

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sergeo , heco , zick , Alex.A
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:37
Женя, нам пора знакомиться!
Не будем оф-топить, потом отпишемся в темах.... Party0012
С ув.
Реально..., ведь интересно!
Обсудим с Евгением регламент, может он будет не против кого и пригласить....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:38
(13-08-2018 21:34)Nekrozov писал(а):  artshop, у Вас точно техническое образование? Меня терзают смутные сомнения...
Не знаю, как у Андрея, но у меня медицинское образование, особенно я неплохо разбираюсь в психиатрии Happy0196

(13-08-2018 21:37)artshop писал(а):  Женя, нам пора знакомиться!
Не будем оф-топить, потом отпишемся в темах.... Party0012
С ув.
Реально..., ведь интересно!
Обсудим с Евгением регламент, может он будет не против кого и пригласить....
Согласен, все остальное обсудим в личке или по телефону Happy0144
(Отредактировал 13-08-2018 в 21:39 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:40
(13-08-2018 21:34)Nekrozov писал(а):  artshop, у Вас точно техническое образование? Меня терзают смутные сомнения...
...мне шо, на тытульной аблозке хфорума свою диплому выкласти?

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Tikka_net Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:46
Вот по полученным результатам этого эксперимента можно будет делать выводы, в каком направлении стоит двигаться в плане усовершенствования системы. Однозначно, в ближайшее время, это не будет ни ЦАП за 1к, ни, тем более, сидюк за 2к, но саму тенденцию можно будет понять. Хотя все таки в исходных данных писалось, что слушать хочется все в перемешку из разных жанров музыки, поэтому СД в этом плане уже хуже справляется с поставленной задачей, но с заделом на будущее можно наметить траекторию движения, вдруг и у меня аппетит придет во время еды и я буду слышать кабеля, разные версии дисков/болванок, посаженные лазеры и разные звуковые раскладывания(долби/пролоджики/дтс). Своим комментарием ни в коем случае никого не хотел обидеть, но мне определенно нравится, к чему вывел мой затравочный вопрос, очень интересно наблюдать за дебатами))
Еще раз повторюсь, что будет чертовски интересно узнать о результатах прослушивания, надеюсь, что оно все таки случится)))
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 21:46
Рефери еще надо найти. Тест будет слепым, я могу диски в сидюк вставлять (а Андрей в этот момент будет в другую комнату выходить), надеюсь чют оскрытых камер нету, которые будут фиксировать какой диск вставлен Biggrin Слушаем, затем Андрей делает выводы о том, фирма это или или болванка, затем я достаю диск, ну и так 10 раз...
Записываем на листочке результаты 10-ти попыток (что было в сидюке и что сообщил Андрей).

Если 7 раз из 10-ти угадает фирму, значит я проспорил.
Если меньше - он проспорил.

P.S. Из CD-R болванок неплохих остались у меня старые аудиофильские Verbatim Pastel (покрытие Taiyo Yuden)

Еще у меня были раньше японские Taiyo Yuden for Music

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4...itleDesc=0

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4...aiyo+Yuden

вот думаю...может прикупить?...Все-равно 100$ получу и они отобьются Happy0158
Вот такие....

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4...Yuden+CD+R

А еще раньше иногда товарищу писал на золотые MFSL Ultradisc Shockedfacepalm

(Отредактировал 16-08-2018 в 17:02 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , asgirich
stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 22:02
(13-08-2018 19:34)Boostaddict писал(а):  1) Ну а вообще, ради Бога...слушайте на чём хотите и что хотите Улыбка

2) USB ЦАП это тоже не поднебесный уровень, но он намного корректнее воспроизведёт информацию, чем Ваш Денон с болванками.

3) Есть человек, который ЧЕТЫРЕ !!!! раза покупал там мной упомянутый Филипсовский транспорт, потому как было жалко денег на оригинал у американцев. В итоге все четыре пришлось выкинуть.
1) Дякую за дозвіл! Але я якось і без нього справляюся! Улыбка
2) Мені, вибачте, глибокомонопісуарнопаралельнофіолетово, що ви думаєте про мій Денон.
3) Я страшні казки внукам розказую, а ви на HI-FI форумі -- ну, ваше право...
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 22:04
Женя, будет еще интересней!
После пари, послушаем хай-резы (оффиц) с сетевого!
В сравнении..., с...
Party0012
(Отредактировал 13-08-2018 в 22:07 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , asgirich
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 22:40
Парни, я слушаю музыку и наслаждаюсь ней и для этого у меня есть понятие "достаточное качество".Блин, ну как можно наслаждаться музыкой до боли в ушах выслушивая разницу в 1-3 процента?А любители слушать рок вообще меня поражают.Ладно , когда слушаешь БСО начинаешь прислушиваться как кузнечики в кустах занимаются сексом, но когда Диркшнайдер(со всем уважением к почитателям) и т.д. и т.п .орет еле различимые слова...то конечно, нужна супер система для понимания, что он хочет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sugden , pleven
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 22:43
(13-08-2018 22:40)Sergeo писал(а):  Парни, я слушаю музыку и наслаждаюсь ней и для этого у меня есть понятие "достаточное качество".
А оно есть у всех, это понятие. Просто некоторые люди считают своё понимание достаточного качества единственно правильным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Boostaddict , MetalMan
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 22:44
На моей памяти еще небыло ни одного спора, а начиналось все серьезно. Посмотрим как будет в этот раз.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Kir9790 , Serpens , Sheridan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Замена ресивера на усилитель / 13-08-2018 22:44
Sergeo.
А что, разве разрыв от зацепило до пофиг как звечит, это измеряется процентами?
(Отредактировал 13-08-2018 в 22:46 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS