Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 20:59
smakerbus, а с чего Вы решили что "Артшоп действительно махлюет. У него хороший слух.", Вы же не знакомы?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 21:43
(15-09-2018 20:59)Nekrozov писал(а):  smakerbus, а с чего Вы решили что "Артшоп действительно махлюет. У него хороший слух.", Вы же не знакомы?
Мне кажется, что я начал понимать почему Nekrozov не согласен с результатами теста. Wink Вот у меня хромает слух. Я не обижаюсь. Это не самое страшное. А у Вас немного хромает логика. Я просто прочитал, что Артшоп имеет музыкальное образование и отличил 8 из 10 дисков. Не сложно же сделать заключение, что у него хороший слух, правда? Wink
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 21:49
С логикой у Вас так же как со слухом, "я прочитал" не значит "Артшоп отличил", Вам же уже много раз объяснили.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Kaminskiy
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 21:52
(15-09-2018 20:55)UncleStas123 писал(а):  Мы что, знакомы? Ведь нет же? Так что давайте без амикошонства

Поменьше п... нужно тому, кто поменьше знает и понимает. Уяснили?
Стас, а разве для того, чтоб назвать на форуме человека по имени нужно обязательно быть знакомым? Я вижу, у Вас тоже немного хромает логика и заумное для Вас слово "амикошонство" Вы тоже неправильно понимаете. То есть, если я не знаком с человеком я даже не могу к нему подойти и сказать "Стас, здравствуйте."? Уважаемый, да я теперь понимаю почему Вы не смогли понять результаты теста... Fighting0093

Давайте прекратим эти абсолютно глупые споры. Если есть те, кто не доверяет результатам теста - поспорьте з Артшопом на 1 конфетку. Ставьте свои условия проведения теста, заставьте его ставить пометки чернильной ручкой и т.д., только прекратите свое "а баба Яга против". Если он жулик и обманул нем2007 - я только за то, чтоб это стало всем известно. Если нет разницы в дисках - я тоже только за. Если нет мяса от крышки СД плеера - я тоже только за. Happy0144

(15-09-2018 21:49)Nekrozov писал(а):  С логикой у Вас так же как со слухом, "я прочитал" не значит "Артшоп отличил", Вам же уже много раз объяснили.
Хорошо, я прочитал, что у него музыкальное образование. Этого достаточно? Можно мне себе немножко логики вернуть? Wink А вот с чего Вы решили, что я его знаю? Можно поинтересоваться? Wink

Я устал от этого трепа. Как проведете второй тест и накажете этого жулика Артшопа - дайте знать. Happy0144
(Отредактировал 15-09-2018 в 21:56 smakerbus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , nem2007
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 22:11
(15-09-2018 20:41)smakerbus писал(а):  Это правда? От перегрева звук меняется? Не знал.
От перегрева провисает управляющая сетка и звук меняется. Но тут причина не в этом , стоит во время воспроизведения одеть -снять крышку на любое устройство и разница слышна. Крышка имеет массу - значит меняется резонансная частота корпуса. А во вторых крышка это экран ,а без экрана звук всегда "свободнее".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Kir9790 , gregory
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 15-09-2018 23:10
По поводу крышки на сидюк - все не так просто. Я экспериментировал с разной присоедененной массой сверху девайса. Экран уже исключили, плита вдоль корпуса звук гробит, поперек - звук лучше, чем без крышки.
Если бы наш Андрюха Збудмаш не заболел..., дано бы имел крышку из итальянского мрамора. Причем разных толщин....
(Отредактировал 16-09-2018 в 11:24 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 16-09-2018 12:55
(15-09-2018 17:28)usikovvol писал(а):  Да что там спорить !! --Надо сначала послушать !!
...Сам слушал у Андрея ,--и действительно ,без верхней крышки ,сидюк играет свободней Happy0144
Ага, в слепом тесте определили))))) сказочники.

Прям микросхемы почувствовали отсутствие "границ" и сразу транзисторы защёлкали свободнее))) Дно и стенки уберите - они вообще "задышат". А уж если их на улицу высставить, чтоб стен квартирных не было...

И фильтры разделительные из акустики выньте - там вообще у них такие маленькие отсеки иногда - жуть. А им нужна свАбода.

#1 отредактировал сообщение 16-09-2018 16:05:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 16-09-2018 в 13:11 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , alexblack
usikovvol Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 16-09-2018 13:21
(16-09-2018 12:55)Abizian писал(а):  Ага, в слепом тесте определили))))) сказочники.

Прям микросхемы почувствовали отсутствие "границ" и сразу транзисторы защёлкали свободнее))) Дно и стенки уберите - они вообще "задышат". А уж если их на улицу высставить, чтоб стен квартирных не было...

И фильтры разделительные из акустики выньте - там вообще у них такие маленькие отсеки иногда - жуть. А им нужна свАбода.
Тест , --тут при чём .?
...Слушали , когда Этого теста и в помине не было.....( то есть за долго до этого ,.......теста)
Найти все сообщения

leoleojuk Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 16-09-2018 22:41
(16-09-2018 13:21)usikovvol писал(а):  Тест , --тут при чём .?
...Слушали , когда Этого теста и в помине не было.....( то есть за долго до этого ,.......теста)
слушали все видя своими глазами....наличие или отсутствие крышки.... или в слепом тесте? Это две большие разницы Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 16-09-2018 23:00
(15-09-2018 22:11)OPPOzicia писал(а):  От перегрева провисает управляющая сетка и звук меняется. Но тут причина не в этом , стоит во время воспроизведения одеть -снять крышку на любое устройство и разница слышна. Крышка имеет массу - значит меняется резонансная частота корпуса. А во вторых крышка это экран ,а без экрана звук всегда "свободнее".
Там же радиолампы на выходе.Люди постарше ,да по опытнее знают ,что в радиоприемниках ламповых если крышку убрать или руку всунуть (не касаясь проводников) в радиолу,то даже станция "уходила" и никого это не смущало.Подробности опустим,но изотерики там ноль,чисто техника.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер , nem2007
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Audio CD vs CD-R / 17-09-2018 00:04
А кто говорил про эзотерику ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Kir9790
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 17-09-2018 12:55
(16-09-2018 23:00)kleonn писал(а):  Там же радиолампы на выходе.Люди постарше ,да по опытнее знают ,что в радиоприемниках ламповых если крышку убрать или руку всунуть (не касаясь проводников) в радиолу,то даже станция "уходила" и никого это не смущало.Подробности опустим,но изотерики там ноль,чисто техника.
А если в транзисторный приемник руку всунуть? )) Тоже помехи могут быть. Только какое отношение антенна радиоприемника имеет к СД плееру?
Другое дело, с идеей согласен. Лампы в СД плеере стоят, как правило, на самом ЦАПе. А там где аналоговая составляющая, там ВСЕ влияет на звук.
(Отредактировал 17-09-2018 в 12:55 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-09-2018 19:59
Крышка не является составляющей схемы аппарата, иначе как его настраивать? Поэтому господа если у вас плеер по разному играет с крышкой и без то в топку его

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , stanley60 , nem2007
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-09-2018 10:53
... или к "мастеру" - делать новую крышку ... звучащую ..Happy0158Party0016
(Отредактировал 19-09-2018 в 10:54 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-09-2018 14:29
А у меня без крышки вообще не играет, к ней транспорт привинчен Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Audio CD vs CD-R / 19-09-2018 22:25
(18-09-2018 19:59)Коллайдер писал(а):  Крышка не является составляющей схемы аппарата, иначе как его настраивать?
facepalm Ну вот зачем писать ахинею ,не имея ни малейшего понимания о чём вообще разговор ? Просто оставлю это тем,кто способен думать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: The , PONT-SEV , alexo , asgirich
The Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-09-2018 23:22
(19-09-2018 22:25)petr.solo1223 писал(а):  facepalm Ну вот зачем писать ахинею ,не имея ни малейшего понимания о чём вообще разговор ? Просто оставлю это тем,кто способен думать.
Прикольний апаратик
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 20-09-2018 07:34
(19-09-2018 23:22)The писал(а):  Прикольний апаратик
Biggrin
MSB Analog DAC - конечно же, очень прикольный аппаратик с таким же не менее прикольным ценником. Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , alexo , alex0665 , Тибетский Ламер
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 20-09-2018 11:35
Послушать бы ещё, как минимум ..,
этот "алюминимум" .., а так ..CryBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 23-09-2018 21:53
Проверил я напряжения на новом приводе, и вот что получилось:
(проверка была на приводе KSS150 - с сильным люфтом двигателя - и новый KSS210
Проверка была на безродной болванке & качественной Вербатим & "на золотом диске" и на штатовской фирме).
1. Сигнал RF - более чистый - видно невооруженным взглядом.
Уменьшение разницы RF на болванке и фирме. На старом - 0.35 - 0.7 вольт. На новом - 0.38 - 0.63.
На звуке отразилось - более явной прозрачностью тракта, явственней звук, лучшей локализацией. Считывание с пол оборота, на проблемных дисках нет потери дорожки.

2. Spidle мотор - подросло общее значение постоянки с 0.4 вольт до 1, но при этом размах амплитуды уменьшился больше чем в полтора раза. То есть тут выигрыш однозначный. На всех дисках.

3. Фокус. Безродная болванка - амплитуда отслеживания до 1 вольта, и 0.25 на фирме и 0.2 на качественной болванке - старый привод.
На новом приводе. на фирме и качественной болванке - 0.1 вольт амплитуды. На безродной 0.5 вольта.
То есть сильно отразилось на фокусе отслеживания.

4. Трекинг катушка. Небольшое изменение в размахе не на всех дисках.

С питанием на том аппарате, котором возился - там много что нужно делать, поэтому достоверных данных пока нет - уровни порядка 3-2 mV. (Опять же смотря в каком месте.)

Итог - есть разница между качественными дисками и безродными болванками.
В принципе фотки сделал если будет интересно выложу - хотя что там смотреть. Но смогу это сделать не ранее 10-го октября.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , malekcs , Kir9790 , thunder , alex23 , serapion1984 , OMG67 , asgirich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS