Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 07-02-2019 16:16
(07-02-2019 11:32)victorius писал(а):  Фталоцианиновый слой (светлозеденые) всегда предпочтительнее для точного копирования...
О как интересно!
Мои наблюдения таковы:
- светлозеленые - все верха зализанные, шепелявость, сглаженность.
- Перепись с болванки светлозеленной на темноголубую - более строгий низ, естественнее голос в нижних регистрах, убирает шепелявость, но вот верха и с сибилянты - как бы искусственность.

То есть по сравнению - темноголубые как бы более синтетический звук, а вот светлозеленые размазывают и смягчают - это если о вербатиме.
Все это конечно субъективно, но где-то так.

Ага - еще.
При измерениях по механике (пульсации на двигателе, на фокусных катушках линзы) - темноголубые более лучше себя ведут, да и сигнал поболее RF
(Отредактировал 07-02-2019 в 16:19 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 07-02-2019 16:57
Нет. Только вино ..! Biggrin
Нужно использовать только чисто белые без всяких
раскрасок, слюнявостей и шепелявостей .. facepalmCryBiggrin
Найти все сообщения

phantom7 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 07-02-2019 20:50
Какая разница на какой цвет писать нули и единицы Huh? Цифра есть цифра и если чтото не так то просто будет тишина или еле заметный щелчёк! А всё остальное это чисто самовнушение и не более !Wink

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 00:10
То же самое можно наблюдать и при записи музыки на флешку - самые лучшие флешки черного цвета

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , phantom7
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 00:37
(07-02-2019 20:50)phantom7 писал(а):  Какая разница на какой цвет писать нули и единицы Huh? Цифра есть цифра и если чтото не так то просто будет тишина или еле заметный щелчёк! А всё остальное это чисто самовнушение и не более !Wink
ЩелчЕк, новичЕк, жучЕк, задрали уже недоучки ЕГЭшные.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Ну так послушай, а потом уже бред пишЫ (AudioTomCat)
Без обид, Коллайдеру простительно, он давно решил здесь скоморохом быть, у него даже почитатели есть, наверное.
(Отредактировал 08-02-2019 в 00:47 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Roulss
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 00:52
(07-02-2019 16:16)Вячслав_М писал(а):  Мои наблюдения таковы:
- Перепись с болванки светлозеленной на темноголубую - более строгий низ, естественнее голос в нижних регистрах, убирает шепелявость, но вот верха и с сибилянты - как бы искусственность.

То есть по сравнению - темноголубые как бы более синтетический звук, а вот светлозеленые размазывают и смягчают - это если о вербатиме.
Все это конечно субъективно, но где-то так.

Ага - еще.
При измерениях по механике (пульсации на двигателе, на фокусных катушках линзы) - темноголубые более лучше себя ведут, да и сигнал поболее RF
Мдя ...
Горы технической литературы перелопачивать западло, проще копипастить бред таких же тупоголовых, с других форумов и писать словоблудие и поэмы - на этом, под названием : "наблюдение" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , phantom7 , alexo
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 07:21
(08-02-2019 00:52)Comandante писал(а):  Мдя ...
За моими наблюдениями - стоят измерения , - можно сказать это попытка скоррелировать субъективные оценки с измерениями техническими...

А за вашими словами - что стоит? - абы только свое убеждение написать, как истину в последней инстанции?
Другого отношения к этому нет.
Можете и дальше оставаться при своем мнении.
Сами то что либо измеряли? У вас есть гора измерительной аппаратуры, наработанные методики оценки - что чему соответствует?
(у нас, несмотря на несколько десятков лет в этом деле к сожалению только некоторые кусочки мозаики сложились, и вопросов пока больше чем ответов. Sad)

Вы вбухивали десятки тысяч уе. в исследования этих процессов- (я да);
Вы проводили исследования по психоакустике в группах людей, с приглашением известных музыкантов, медиков? (я да)....

С другой стороны - все таки я понимаю современного потребителя - оно ему нафик не надо. Ну есть горстка оставшихся фанатов ищущих некую истину - как им кажется, с другой максимальное упрощение и разработка техники для бегающих разумных "" с красивыми фантиками. Причем - чем дальше от естественности, - тем лучше...
(Отредактировал 08-02-2019 в 07:42 Вячслав_М.)

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , gregory , alex-topov , audin1970
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 11:32
(08-02-2019 07:21)Вячслав_М писал(а):  несмотря на несколько десятков лет в этом деле к сожалению только некоторые кусочки мозаики сложились, и вопросов пока больше чем ответов.
" Чем больше я узнаю,тем больше понимаю что ничего не знаю"(с)
"Это мы думаем что имеем опыт ,а потом оказывается,что опыт имеет нас" (с) Biggrin Party0012
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 12:06
Пацаны, вы это ... вот это всё сейчас .., серьёзно ..!? .. ShockedBiggrin
P.S.
Повторяю в последний раз .. Angry
К белому вину - белые болванки.
К красному вину - красные болванки.
И никак не иначе ... точка ..! Happy0158Happy0065

(Отредактировал 08-02-2019 в 12:15 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serji , teluha
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 13:57
(07-02-2019 16:16)Вячслав_М писал(а):  Мои наблюдения таковы:
С чем связываете такой эффект? Каким путем влияние?
Для адептов 1 и 0: расслабитесь сразу, не теряется ваша драгоценная цифровая информация, не в этом дело.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Soviet Union Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 17:04
Лично мне, без разницы. Если я и делал пару-тройку копий для авто или ещё для чего, то если копия диска на болванке явно не хуже - чего же более. Хуже не бывало. Остальное - нюансы, в которые я специально не вслушивался. Но это только мои уХи. Улыбка

На каком-то из форумов (не здесь), наткнулся на размышления по поводу точного копирования аудио КД. Так там, утверждалось, что мол, недостаточно сравнить контрольные суммы исходника и копии. При записи копиии на КД необходимо выставить некие метки для конкретного рекордера КД, чтобы лазер начал запись с какой-то там дорожки и тогда копия будет 1в1. Примерно так. Может я сейчас напустил туману и пишу, как большинство журналистов, мол - як недочую, так збрешу. Biggrin Просто интересно. Поправьте, если напутал. Может кто-то знает об этом?
(Отредактировал 08-02-2019 в 17:07 Soviet Union.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 17:14
"При извлечении или записи аудиоданных почти все приводы CD-ROM/CD-R сдвигают расположение этих данных. Обычно смещение составляет около 500-700 аудио сэмплов (около 1/75 секунды) при чтении и около 0-18 сэмплов (около 1/1000 секунды) при записи. Поэтому если программа запрашивает конкретный сектор, в ответ она получает не именно этот сектор, но сдвинутый на число сэмплов смещения."
Взято отсюда _http://greatkorzhik.tripod.com/eacfaq.htm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Soviet Union Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 17:20
(08-02-2019 17:14)AudioTomCat писал(а):  "При извлечении или записи аудиоданных почти все приводы CD-ROM/CD-R сдвигают расположение этих данных. Обычно смещение составляет около 500-700 аудио сэмплов (около 1/75 секунды) при чтении и около 0-18 сэмплов (около 1/1000 секунды) при записи. Поэтому если программа запрашивает конкретный сектор, в ответ она получает не именно этот сектор, но сдвинутый на число сэмплов смещения."
Взято отсюда _http://greatkorzhik.tripod.com/eacfaq.htm

Спасибо! Party0012
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 17:36
(06-02-2019 23:59)nem2007 писал(а):  Примерно месяц назад с товарищем провели сравнение его CD-R болванки Verbatim, модель не помню, такая блестящая, вроде какая-то AZO (слой был от Mitsubishi) с моей CD-R JVC Taiyo Yuden, так вот разница сразу была ощутима и я даже 5 из 5 раз в слепом тесте угадал эту разницу Biggrin Товарищ тоже эту разницу сразу услышал.
Taiyo Yuyden звучала более объемно, масштабно, больше воздуха. Verbatim звучала плоско и с небольшим выпячиванием ВЧ.
Запись оссуществляли при абсолютно идентичных условиях (правильно настроенной программой EAC на 4-й скорости, приводом Plextor Premium II)
У меня только один вопрос:
1. Копируем 1 диск
2. Копируем другой диск
3. Вычитаем в любом приличном аудиоредакторе один звук из другого
4. Остаётся пустота. Нет вообще ничего.

И где же "слышимая разница" между цветами дисков и оригиналами/копиями??Happy0196

И как бы вырисовывается проблема в конкретном CD-проигрывателе и его умении считывания информации с разных типов CD-R.

Но мы будем обвинять CD-R, ндааа. Сколько же мифов из-за дилетантов...
(Отредактировал 08-02-2019 в 17:38 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: phantom7
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 20:43
Я не знаю с чем связана эта разница, но я ее сразу услышал и правильно опознал 5 раз из 5-ти попыток.
Совпадение? Не думаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , voitart
avnflash Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 21:06
(08-02-2019 17:36)Abizian писал(а):  У меня только один вопрос:
1. Копируем 1 диск
2. Копируем другой диск

И где же "слышимая разница" между цветами дисков и оригиналами/копиями??Happy0196

И как бы вырисовывается проблема в конкретном CD-проигрывателе и его умении считывания информации с разных типов CD-R.

Но мы будем обвинять CD-R, ндааа. Сколько же мифов из-за дилетантов...
Выскажу своё мнение. Вся проблема не в ошибочных данных. Цифровые данные будут один в один. А проблема в качестве и равномерности прописывания этих данных на CD-R (банальный джиттер при записи). При считывании Audio-CD на проигрывателе тактирование DAC идет от считанных данных. Если небольшая неравномерность, вот и получаем некоторое ухудшение звучания, при 100% идентичности цифровых данных. У меня например, если пишу диск на встроенный привод Matshita в ноутбуке, то диск звучит немного "замыленней", чем, если я пишу на внешний USB LG DVDRW привод. И эта разница чувствуется сразу, особо не прислушиваясь. И на мой взгляд, природа явления аналогична при воспроизведении музыки разными программами на компьютере разными программами через USB на внешний DAC.
Еще раз скажу свою мысль. Мы слышим ухудшение звучания из-за неравномерности синхронизации цифро-аналогового преобразователя, а не ошибок в цифровом потоке.
(Отредактировал 08-02-2019 в 21:09 avnflash.)
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 21:11
(08-02-2019 20:43)nem2007 писал(а):  Я не знаю с чем связана эта разница, но я ее сразу услышал и правильно опознал 5 раз из 5-ти попыток.
Совпадение? Не думаю.
Перечитайте ещё раз внимательно:
Проблема в конкретном CD-проигрывателе и его умении считывания информации с разных типов CD-R.

А ларчик просто открывался.) Не верите - проведите элементарный эксперимент:

1. Копируем 1 диск
2. Копируем другой диск

И где же "слышимая разница" между цветами дисков и оригиналами/копиями?? В "вообще ничего" (тишине) разницу услышите?
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 21:32
(08-02-2019 21:11)Abizian писал(а):  И где же "слышимая разница"
Слышимая разница, где была, там и осталась. А цифровые манипуляции к ней не имеют никакого отношения.
Это как, например, сверить параметры в паспортах CD-проигрывателей за $200 и $2000. Одинаковые - значит, и звучат одинаково.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Roulss , Kir9790 , voitart
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 22:42
Конечно одинаково, если параметры одинаковые, а цена к науке отношения не имеет

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 22:46
(08-02-2019 22:42)Коллайдер писал(а):  Конечно одинаково, если параметры одинаковые,
Козацького тобі лайку, хлопче Happy0144
То є так, і віскарь буржуйський з бурячанкою колгоспною тотожний, головне, щоб 40 градусів було Biggrin
(Отредактировал 08-02-2019 в 22:46 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS