Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Вячслав_М
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Audio CD vs CD-R / 07-02-2019 16:16
(07-02-2019 11:32)victorius писал(а): Фталоцианиновый слой (светлозеденые) всегда предпочтительнее для точного копирования... О как интересно!
Мои наблюдения таковы:
- светлозеленые - все верха зализанные, шепелявость, сглаженность.
- Перепись с болванки светлозеленной на темноголубую - более строгий низ, естественнее голос в нижних регистрах, убирает шепелявость, но вот верха и с сибилянты - как бы искусственность.
То есть по сравнению - темноголубые как бы более синтетический звук, а вот светлозеленые размазывают и смягчают - это если о вербатиме.
Все это конечно субъективно, но где-то так.
Ага - еще.
При измерениях по механике (пульсации на двигателе, на фокусных катушках линзы) - темноголубые более лучше себя ведут, да и сигнал поболее RF
(Отредактировал 07-02-2019 в 16:19 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AudioTomCat
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 00:37
(07-02-2019 20:50)phantom7 писал(а): Какая разница на какой цвет писать нули и единицы ? Цифра есть цифра и если чтото не так то просто будет тишина или еле заметный щелчёк! А всё остальное это чисто самовнушение и не более !![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) ЩелчЕк, новичЕк, жучЕк, задрали уже недоучки ЕГЭшные.
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Ну так послушай, а потом уже бред пишЫ (AudioTomCat)
Без обид, Коллайдеру простительно, он давно решил здесь скоморохом быть, у него даже почитатели есть, наверное.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 00:52
(07-02-2019 16:16)Вячслав_М писал(а): Мои наблюдения таковы:
- светлозеленые - все верха зализанные, шепелявость, сглаженность.
- Перепись с болванки светлозеленной на темноголубую - более строгий низ, естественнее голос в нижних регистрах, убирает шепелявость, но вот верха и с сибилянты - как бы искусственность.
То есть по сравнению - темноголубые как бы более синтетический звук, а вот светлозеленые размазывают и смягчают - это если о вербатиме.
Все это конечно субъективно, но где-то так.
Ага - еще.
При измерениях по механике (пульсации на двигателе, на фокусных катушках линзы) - темноголубые более лучше себя ведут, да и сигнал поболее RF Мдя ...
Горы технической литературы перелопачивать западло, проще копипастить бред таких же тупоголовых, с других форумов и писать словоблудие и поэмы - на этом, под названием : "наблюдение"
|
|
|
|
Вячслав_М
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 07:21
(08-02-2019 00:52)Comandante писал(а): Мдя ... За моими наблюдениями - стоят измерения , - можно сказать это попытка скоррелировать субъективные оценки с измерениями техническими...
А за вашими словами - что стоит? - абы только свое убеждение написать, как истину в последней инстанции?
Другого отношения к этому нет.
Можете и дальше оставаться при своем мнении.
Сами то что либо измеряли? У вас есть гора измерительной аппаратуры, наработанные методики оценки - что чему соответствует?
(у нас, несмотря на несколько десятков лет в этом деле к сожалению только некоторые кусочки мозаики сложились, и вопросов пока больше чем ответов. )
Вы вбухивали десятки тысяч уе. в исследования этих процессов- (я да);
Вы проводили исследования по психоакустике в группах людей, с приглашением известных музыкантов, медиков? (я да)....
С другой стороны - все таки я понимаю современного потребителя - оно ему нафик не надо. Ну есть горстка оставшихся фанатов ищущих некую истину - как им кажется, с другой максимальное упрощение и разработка техники для бегающих разумных "" с красивыми фантиками. Причем - чем дальше от естественности, - тем лучше...
(Отредактировал 08-02-2019 в 07:42 Вячслав_М.)
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
|
|
|
|
|
|
Soviet Union
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 17:04
Лично мне, без разницы. Если я и делал пару-тройку копий для авто или ещё для чего, то если копия диска на болванке явно не хуже - чего же более. Хуже не бывало. Остальное - нюансы, в которые я специально не вслушивался. Но это только мои уХи.
На каком-то из форумов (не здесь), наткнулся на размышления по поводу точного копирования аудио КД. Так там, утверждалось, что мол, недостаточно сравнить контрольные суммы исходника и копии. При записи копиии на КД необходимо выставить некие метки для конкретного рекордера КД, чтобы лазер начал запись с какой-то там дорожки и тогда копия будет 1в1. Примерно так. Может я сейчас напустил туману и пишу, как большинство журналистов, мол - як недочую, так збрешу. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Просто интересно. Поправьте, если напутал. Может кто-то знает об этом?
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 17:36
(06-02-2019 23:59)nem2007 писал(а): Примерно месяц назад с товарищем провели сравнение его CD-R болванки Verbatim, модель не помню, такая блестящая, вроде какая-то AZO (слой был от Mitsubishi) с моей CD-R JVC Taiyo Yuden, так вот разница сразу была ощутима и я даже 5 из 5 раз в слепом тесте угадал эту разницу Товарищ тоже эту разницу сразу услышал.
Taiyo Yuyden звучала более объемно, масштабно, больше воздуха. Verbatim звучала плоско и с небольшим выпячиванием ВЧ.
Запись оссуществляли при абсолютно идентичных условиях (правильно настроенной программой EAC на 4-й скорости, приводом Plextor Premium II) У меня только один вопрос:
1. Копируем 1 диск
2. Копируем другой диск
3. Вычитаем в любом приличном аудиоредакторе один звук из другого
4. Остаётся пустота. Нет вообще ничего.
И где же "слышимая разница" между цветами дисков и оригиналами/копиями??
И как бы вырисовывается проблема в конкретном CD-проигрывателе и его умении считывания информации с разных типов CD-R.
Но мы будем обвинять CD-R, ндааа. Сколько же мифов из-за дилетантов...
(Отредактировал 08-02-2019 в 17:38 Abizian.)
|
|
|
|
avnflash
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 21:06
(08-02-2019 17:36)Abizian писал(а): У меня только один вопрос:
1. Копируем 1 диск
2. Копируем другой диск
И где же "слышимая разница" между цветами дисков и оригиналами/копиями??![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
И как бы вырисовывается проблема в конкретном CD-проигрывателе и его умении считывания информации с разных типов CD-R.
Но мы будем обвинять CD-R, ндааа. Сколько же мифов из-за дилетантов...
Выскажу своё мнение. Вся проблема не в ошибочных данных. Цифровые данные будут один в один. А проблема в качестве и равномерности прописывания этих данных на CD-R (банальный джиттер при записи). При считывании Audio-CD на проигрывателе тактирование DAC идет от считанных данных. Если небольшая неравномерность, вот и получаем некоторое ухудшение звучания, при 100% идентичности цифровых данных. У меня например, если пишу диск на встроенный привод Matshita в ноутбуке, то диск звучит немного "замыленней", чем, если я пишу на внешний USB LG DVDRW привод. И эта разница чувствуется сразу, особо не прислушиваясь. И на мой взгляд, природа явления аналогична при воспроизведении музыки разными программами на компьютере разными программами через USB на внешний DAC.
Еще раз скажу свою мысль. Мы слышим ухудшение звучания из-за неравномерности синхронизации цифро-аналогового преобразователя, а не ошибок в цифровом потоке.
(Отредактировал 08-02-2019 в 21:09 avnflash.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 08-02-2019 21:11
(08-02-2019 20:43)nem2007 писал(а): Я не знаю с чем связана эта разница, но я ее сразу услышал и правильно опознал 5 раз из 5-ти попыток.
Совпадение? Не думаю. Перечитайте ещё раз внимательно:
Проблема в конкретном CD-проигрывателе и его умении считывания информации с разных типов CD-R.
А ларчик просто открывался.) Не верите - проведите элементарный эксперимент:
1. Копируем 1 диск
2. Копируем другой диск
И где же "слышимая разница" между цветами дисков и оригиналами/копиями?? В "вообще ничего" (тишине) разницу услышите?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|