Dolby Atmos....я иду !
|
Автор |
Сообщение |
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 13:41
(22-04-2020 12:40)Boostaddict писал(а): Дайте, пожалуйста, модели Вашей акустики. Фронтов, центра, тылов. Тогда будет понятней, о чём мы говорим.
Спасибо.
Фронты Jamo C109, центр Jamo C 9, на тылах четыре колонки Polk Atrium 6. Это как-то изменит Ваши ответы на два предыдущих вопроса? Конечно, я не слышу разницу в звучании ХДМИ, но отличить хрип перегруженных колонок от "я не глухой, зачем так громко" я все же могу.
Сабик Джамо на 250Вт хрипит как грелка задолго до момента "сделайте потише".
(Отредактировал 22-04-2020 в 13:49 smakerbus.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serega198319831983
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 14:46
(21-04-2020 23:58)smakerbus писал(а): Спасибо за все ответы. Не буду спорить и что-то доказывать, просто я все же различаю "слишком громко", а Вам кажется, что это не "слишком громко", а "искажения".
В любом случае, ДК у Вам мегакрутой. Если есть возможность - сделайте еще фоток. Особенно как расположены атмосовские колонки.
Спасибо. у вас просто нет понимания что искажения это не всегда хрип и что-то бросающееся в уши, это банально может быть всплеск гармоник в середине диапазона которые больно действуют на уши. Попробуйте эквалайзером покрутить вверх на драйвовых песнях ползунки на 5,10,15 децибел на хорошей громкости и вы все поймете. Ваш рес на большой громкости начинает вываливать кучу гармоник которые к тому же усиливаются переотражениями в помещении и в итоге у вас болит голова!
(22-04-2020 13:41)smakerbus писал(а): Фронты Jamo C109, центр Jamo C 9, на тылах четыре колонки Polk Atrium 6. Это как-то изменит Ваши ответы на два предыдущих вопроса? Конечно, я не слышу разницу в звучании ХДМИ, но отличить хрип перегруженных колонок от "я не глухой, зачем так громко" я все же могу.
при чем тут перегруз колонок, тут разговор что ресивер не тянет и вываливает искажения которые колонки просто воспроизводят!) Вы видимо из тех кто считает что запирают колонки, а не усилитель входящий в клипинг!)))
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 18:58
serega198319831983, АндрейКа - спасибо большое за детальные и обоснованные ответы. Очень интересно и познавательно почитать. Со всем согласен. Но все же - мой Пио75 не такой прям отстой чтоб на -15 мне хотелось сделать потише так как слишком громко. Ок, по другому вопрос - на вашей крутой технике когда вы включаете кино или музыку то неужели нет уровня когда ушам неприятно от излишней громкости? А то получается, что слишком громко не потому, что слишком много децибел, а потому, что децибелы искаженные.
Вот смотрю я на комнату 16кв.м. автора ветки и думаю - неужели надо было городить гипер-монстра с двумя усилителями? Конечно, хуже точно не будет, плюс удовольствие от обладанием крутой техники. Неужели бы, скажем, Denon AVR-X6500H или даже 4500 не обеспечил ему нужной громкости без искажений?
Ни в коем случае я не против дорогой крутой техники. Я не из тех, кто будет говорить "зачем Вам шестилитровый мерседес, ведь трехлитровый тоже неплохо едет".
|
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 20:05
(22-04-2020 19:33)serega198319831983 писал(а): так вы именно так и мыслите судя по написанному!))) Ресивер это комбайн, а комбайн по определению это компромисс! Вы не учитываете что необработанная комната в которой вы слушаете музыку, смотрите фильмы, сама по себе является источником стоячих волн. На малых громкостях это малозаметно, но вот когда вы выкручиваете близко к максимуму это все становится очень слышно. Я вообще считаю ущербным современные ресиверы из-за того что они работают на высоких положениях ручки громкости так как в этой положении уже изначально звук низкого качества! Взять любой нормальный усь там для получения нормальной громкости хватит пары делений на шкале, тоже самое относится и к старым многоканальн. ресиверам!
Ну, такое... Считать, что все ресиверы-комбайны плохие это тоже не совсем правильно. Ресивер за 3000 долларов в кино уж точно не будет плохо звучать. В музыке, конечно, не супер-пупер, но в кино гавна, пардон, он точно не будет через колонки играть.
У меня начинается с -30дб на ресивере. -20 это громко для жены. -15 громко для меня. -10 это дикие вопли. Максимум там +10дб.
В неподготовленной комнате, конечно, начинается реальная жесть. Можно купить ресивер или усилки за миллиард и все равно все превратится в дикую гудящую кашу...
Спасибо за интересный разговор!!!
|
|
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 22:17
(22-04-2020 22:11)serega198319831983 писал(а): вот и начните пока с нее, с этой самой обработки КДП. Раз любите громко слушать , то эффект будет однозначно заметен!
Я не люблю громко слушать. Я люблю слушать нормально. Я задал вопрос автору темы для чего все гоняются за мощностью (супер мощными усилками для ДК) если я и так никогда даже на 30% не включаю громкость (после 30% уже и так слишком громко). А мне начали рассказывать, что нужен супер-пупер киловаттник чтоб можно было слушать на 10% громкости и не ловить искажения, а "слишком громко" для меня не потому, что слишком много децибел, а потому, что усилок у меня слабенький и на самом деле моим ушам не нравится не слишком сильное звуковое давление, а искажения моего усилка, и если б у меня был качественный усилок то даже создав в комнате давление как при взлете реактивного истребителя я б все равно получал удовольствие, а не дискомфорт. Как то так.
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 22:35
(22-04-2020 22:27)serega198319831983 писал(а): это каким макаром 30% ?! вы же сами говорили -20,-15,-10дб. Похоже у вас с математикой не лады!))) У вас какой диапазон регулировок от -80 и до +10дб ? итого 90дб общий! слушаете вы , как пишите сами, -20,-15,-10дб, а это от 60 до 70дб уровня регулятора или 65-75% от максимума. так где же тут 30 % ?!)
На счет процентов Вы правы, у меня начинается все с -80. Но хоть какой-то звук из колонок идет только на -45. Вы хотите сказать, что первые 30% диапазона мощности просто отсутствуют? Типа такой слабый рес Пио75, что на первых 30% мощности даже шороха не слышно из колонок? А может так и задумано производителем?
|
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 22-04-2020 23:40
(22-04-2020 22:17)smakerbus писал(а): Я не люблю громко слушать. Я люблю слушать нормально. Я задал вопрос автору темы для чего все гоняются за мощностью (супер мощными усилками для ДК) если я и так никогда даже на 30% не включаю громкость (после 30% уже и так слишком громко). А мне начали рассказывать, что нужен супер-пупер киловаттник чтоб можно было слушать на 10% громкости и не ловить искажения, а "слишком громко" для меня не потому, что слишком много децибел, а потому, что усилок у меня слабенький и на самом деле моим ушам не нравится не слишком сильное звуковое давление, а искажения моего усилка, и если б у меня был качественный усилок то даже создав в комнате давление как при взлете реактивного истребителя я б все равно получал удовольствие, а не дискомфорт. Как то так. Пио + Ваша акустика априори не в состоянии создать высокий уровень давления в 55 кв м. Повторюсь, речь именно об уровне в Дб, а не искажениях, которые Вы за него принимаете.
У Вас в колонке один 7 дюймовый СЧ динамик, у меня два по 6.5. У Вас две семёрки на НЧ, у меня два по 8 дюймов. При этом намного мощнее усиление и в три с половиной раза меньше комната. К этому добавим два мощных сабвуфера, работающих от 16 и 17 Гц при +/3 Дб. И ни малейшего дискомфорта.
В Вашем случае искажения ресивера умножаются на искажения помещения , в итоге получается весьма неприглядная картинка.
Приведу простой пример...
Лет пять назад дома я никак не мог понять, почему у меня стоят басовитейшие колонки, а баса нет вообще. И колонки двигал, и кабели менял...А затем повесил на стены акустические панели. И сразу всё появилось - и бас мощнейший прорезался, и ВЧ стали рассыпаться. При этом играть стало намного комфортнее и тише , т.к. резко упал уровень СЧ отражёнки, которая раньше давила весь остальной диапазон и из-за высокого уровня этих искажений всего остального не было слышно. Поднял громкость на пару делений и стало всё отлично. Более того, стало комфортно слушать музыку на заметно более высоком уровне громкости.
И здесь речь только об акустическом оформлении, причём, довольно простом. У Вас ситуация хуже.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|