Рейтинг темы:
  • Голосов: 3 - Средняя оценка: 3.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Аудиофильские системы Харькова.
Автор Сообщение
matador Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 05-01-2019 23:57
(05-01-2019 19:53)Fisha писал(а):  а винил это магнитный материал?
Михаил о размагничивании МС головокGrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
Михаил Борисов Не на форуме
Старожил

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 06-01-2019 02:29
Удалено...
(Отредактировал 20-02-2019 в 12:51 Михаил Борисов.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 06-01-2019 15:07
Михаил Борисов , у меня лично не вызывает сомнений ,что у Вас ЗВУЧАЩАЯ система , все достойно и хорошо , но вот когда я читаю о "размагничивании пластинки " я сразу впадаю в ступор .
У меня нет настолько дорогого винилового тракта как у Вас и я не могу реально познать разницу до и после "размагничивания" , но как по мне: так это надувательсво нашего брата - меломана (это так мягко говоря).
стол ,тонарм , картридж , провода , фонокор - это да , а размагничивание - ну это за гранью добра и зла Улыбка
(Отредактировал 06-01-2019 в 16:04 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 06-01-2019 16:25
Ну так если у вас нет дорого винилового тракта ,что вы можете услышать ? Ничего ,и познать ничего то же не можете ...так шо надо сидеть смиренно со своими пасочками и помалкивать,ясно?Biggrin ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 06-01-2019 16:49
ув. vitaly у меня его нет так как мне ВОЗМОЖНО он мне не нужен настолько дорогой (это ЕДИНСТВЕННАЯ причина ясно ?Biggrin ) ,это как бы раз , а два -покажите ВАШ "размагничиватель "пластинок и без растопырки пальцев ОБЪЯСНИТЕ , что там размагничивать и как это "влияет " на звук ?! давайте без парономальных объяснений ок ?
И НЕ УВЕРЕН , что чем дороже(компоненты .и.тп ) тем всегда лучше ,хотя конечно часто так и бывает.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 06-01-2019 18:27
Полагаю вам банально не хватает денег ,поэтому и такая нервозность ...ниче с возрастом и это пройдет Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 06-01-2019 18:29
(06-01-2019 16:49)Made in USSR писал(а):  ...ОБЪЯСНИТЕ , что там размагничивать и как это "влияет " на звук ?! давайте без парономальных объяснений ок ?
Я бы тоже очень хотел знать почему это работает и почему влияет! Какие тонкие физические процессы там происходят (ну мы же живем в физическом мире) и какими новыми законами описываются неведомые мне (видимо давно в школ ходил) физические взаимодействия.
Ну а если кто то считает что все новые физические явления и законы являются не нормальными (паранормальными), то имеет на это полно право. Biggrin Правда от этого физические законы не изменяются. Как их не называй.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 06-01-2019 19:13
(06-01-2019 18:27)vitaly писал(а):  Полагаю вам банально не хватает денег ,поэтому и такая нервозность ...ниче с возрастом и это пройдет Biggrin
да нехватает -на яхту на карибах . правда . сознаюсь Wink
О чем вы ? Какая нервозность ? с каким возрастом ? Тут человек писал ,что нет диалога ,так вот я пытался я его начать ,а в ответ молчи и все такое - кому это понравится ? вы что бухалтер мой ? Fool
есть знания -делитесь! СПАСИБО . нет - зачем офтопить ?
вы можете полагать ,что угодно! свои считайте . ок ?!
по теме : не отрицаю , что не все можно объяснить почему , но можно объяснить какие изменения есть! или их все же нет! и это эффект плацебо.
(Отредактировал 06-01-2019 в 20:18 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Старожил

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 06-01-2019 19:19
Удалено...
(Отредактировал 20-02-2019 в 12:51 Михаил Борисов.)
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 06-01-2019 23:11
(06-01-2019 18:29)VladimirNB писал(а):  Я бы тоже очень хотел знать почему это работает и почему влияет! Какие тонкие физические процессы там происходят (ну мы же живем в физическом мире) и какими новыми законами описываются неведомые мне (видимо давно в школ ходил) физические взаимодействия.
Ну а если кто то считает что все новые физические явления и законы являются не нормальными (паранормальными), то имеет на это полно право. Biggrin Правда от этого физические законы не изменяются. Как их не называй.
"Новые физические законы и явления" это какие?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 00:41
(06-01-2019 23:11)shel33333 писал(а):  "Новые физические законы и явления" это какие?
А Вы не спрашивайте. Просто - верьте, и всё.
Иначе, вас - всё равно сотрут в мелкую анафемуWink
(Отредактировал 07-01-2019 в 01:40 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 09:13
(07-01-2019 00:41)Irafas писал(а):  А Вы не спрашивайте. Просто - верьте, и всё.
Happy0196Happy0196Happy0196 Продолжайте!
Объяснить то все равно ничего не можете, а поумничать и "отметиться" видимо хочется, аж невтерпеж.Wink
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 10:44
Христос Рождається.
Насправді звук змінюється завдяки різним аудіофільським цацкам,тюнінгам,матеріалам,розташуванні динаміків і слухача в 3d ,відстані між динаміками АС і предметами які іх оточують і з чого вони зроблені.Змінюється настільки радикально що можна порівняти зі зміною Фази.Багато розумних фірм і взяли це на озброєння і продають свою продукцію.Багато дилерів є однією з ланок цього бізнесу.Аудіофільські плюшки є лише частиною можливих змін.А насправді змінює ВСЕ що нас оточує.
Але не кожен,в ряді причин може це почути.В першу чергу це індивідуальні фізіологічні властивості Вуха і Мозку.Наявність стереосистеми високого рівня і більш-менш рівноі та правильноі по геометріі та тональному балансу КДП.
Я,наприклад,не люблю слухати музику після плавання в басейні.Вода на барабанних перепонках заважає,звуки глухі,не достатньо яскраві.Так само на музикальному центрі Соні Скала міняв міжкомпонентні кабелі-реакція є,а на jvc немає.
Так що ніколи не кажіть НІ.Воно дійсно ТАК Є,але як цього добитись,скільки воно коштує,і чи потрібно вам цією ціною...
Я в свій час користувався різними улучшайзерами.Результат є завжди але різний.Звук мінливий,він інколи змінюється сам.І нажаль приідається.І хочеться не кращого а нового відчуття.Тому продвинуті аудіофіли не довго сидять зі своєю технікою.У них завжди Рух в пошуку нових відчуттів,а дилери підігрівають.Насправді, інструментів для зміни подачі звуковідтворення дуже багато і вони навколо нас.Потрібно більше експериментувати з різними матеріалами і акустичним середовищем та слухати зміни.Сучасна наука не має на це відповіді у маси,хоча багато чого використовується у військовій сфері вже давно(зміна звуку внаслідок предметів,іх матеріалів і зміни відстані між ними і АС в КДП - це системи наведення на ціль,ехолокація і т.д.)
(Отредактировал 07-01-2019 в 12:20 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , Roulss , sazon , artshop , Пионер , kakasik_2006
Старожил

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 16:51
Удалено...
(Отредактировал 20-02-2019 в 12:52 Михаил Борисов.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , sazon
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 17:00
Пользуюсь петлёй для размагничивания кинескопов. Да менее эффективно и не удобно чем фирменные AR и другие но работает.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , Михаил Борисов , aqvadim , Roulss , parasound
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 17:04
Закапываться в физику конечно потребителю необязательно,но производитель этих приблуд надеюсь знает что он производит и может это как-то научно объяснить Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 17:06
всегда поражало , за что там деньги брать такие ? как человек имеющий техническое образование , я понимаю- цена высосана из пальца , так как купит эту приблуду далеко не каждый здравомыслящий человек ( даже если есть МНОГО денег ). может там оно что то и дает Wink( хотя конкретно сомневаюсь-нет..... уверен ничего не дает ) для пластинки уж точно . понапридумывали там для нас и пихают всем кому пролезет.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 17:13
(07-01-2019 17:04)bobrw писал(а):  Закапываться в физику конечно потребителю необязательно,но производитель этих приблуд надеюсь знает что он производит и может это как-то научно объяснить Улыбка
Производитель конечно знает про свои приблуды всё. Можно у него спросить. Научно объяснить он может, если захочет, а может и промолчать. Важен в конечном счёте результат, работает оно или нет. И тут, каждый определяет опытным путём, работает оно или нет. Для этого и делятся форумчане своим опытом, чтобы определиться нужно оно нам или нет. кому то жалко денег на сетевой кабель потому, что он не слышит разницы. Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать самостоятельно.Party0012
(Отредактировал 07-01-2019 в 17:27 alex0665.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Made in USSR , Михаил Борисов , Igor65 , bobrw , sazon , artshop , Пионер
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 19:14
Сашу поддержу, но зло в том, что берут послушать 90% глухих!
Причем от слова совсем глухих!
Вот они то и есть электорат успешных маркетологов в лучшем случае, а обычно просто мошенников.... Печалька...
(Отредактировал 07-01-2019 в 19:14 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Аудиофильские системы Харькова. / 07-01-2019 20:03
(07-01-2019 00:41)Irafas писал(а):  А Вы не спрашивайте. Просто - верьте, и всё.
Наверное вас огорчу,если скажу ,что человечество хорошо если постигло всего 1% этих физических законов.И не удивлюсь если узнаю ,что большинство из них ошибочны.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS