Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
sato15 Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 09-08-2010 18:29
(09-08-2010 17:53)etlik link писал(а):В связи с этими двумя (прокладки и ножки) переделками звук стал чётче, выразительнее прозрачность повысилась.
Изменения были в звуке к лучшему, но не глобальные Улыбка
Раз уж пошла такая тема с использованием подручных материалов, вот тут описано как (дешево и сердито ^_^) приспособить строительные отвесы в качестве шипов для АС.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 09-08-2010 19:06
(09-08-2010 18:08)f1a5h84ck link писал(а):[quote author=etlik link=topic=25874.msg475821#msg475821 date=1281365490]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=25874.msg475810#msg475810 date=1281364668]
Цитата:Первое
вдруг родилось пару мыслей...
1 динамики у меня крепится к корпусу колонки, через очень тоненькую не знаю что почти бумагу- прокладку
2 я решил подложить резинку от камеры авто...
Ответьте пожалуйста на один вопрос - для чего Вы это сделали? Ведь не просто так. Какую цель Вы преследовали?
вообще то я не специалист, но чем меньше контакт корзины динамика и корпуса тем лучше,
типа того, что б вибрация динамиков меньше влияла на корпус и наоборот.
а вообщето это вопрос не ко мне конечно, я сам учусь- эксперементирую что могу и тп Улыбка
[/quote]
Ну, так прежде, чем совершать грубую ошибку может стоит почитать что-нибудь? В интернете может быть погуглить на эту тему? В идеале корзина динамика с корпусом должна составлять одно целое. Та тонкая полосочка, которую Вы содрали была там для того, чтобы обеспечить герметичность соединения корзины динамика с корпусом, а не обеспечить амортизацию корзины, как Вы посчитали.
[/quote]
Ну во первых я не содрал ту тонкую полосочку она вовсе не мешала, и вернуть всё назад делов на 10-15 минут.
Во вторых я тут, что б меньше "гуглить" Biggrin и если б гуглил не факт, что нашёл бы правильный ответ скажем за 3 часа,
а сделал я это всё за час, с откручиванием и закручиванием динамиков.
Про результат я уже сказал...

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 10-08-2010 21:12
Парни, вы в соседние ветки вообще заглядываете? Изобретение очередного велосипеда интересное, во всех отношениях, занятие. Но стоит ли? Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26259.0
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=26432.0
(Отредактировал 10-08-2010 в 21:14 karmadon.)
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 10-08-2010 21:48
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 14:03
вот подготовил буковые палочки для распорок в колонки Rolleyes
думаю просверлить насквозь в корпусе маленькие дырочки, под шурупы (саморезы)
и маленькие дырочки в этих палочках по центру, иначе шуруп не вкрутить, и так стянуть Rolleyes

.jpg  буковые палочки для распорок.jpg (Размер: 42.75 Кб / Загрузок: 95)

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 15:26
Не погань колонки! Просто вклеивай в небольшой натяг(совсем маленький). Минимальный люфт,- жопа!
Но лучше бы прямоугольного сечения, там масса преимуществ. Подклееные скосы тоже не абы как помогают общему делу.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 15:35
(13-08-2010 15:26)PAlex link писал(а):Не погань колонки! Просто вклеивай в небольшой натяг(совсем маленький). Минимальный люфт,- жопа!
Но лучше бы прямоугольного сечения, там масса преимуществ. Подклееные скосы тоже не абы как помогают общему делу.
уменя боковые стенки когда рукой держу дребезжат не сильно но... даже на неболшой громкости.
а я думал парочку маленьких шурупчиков золотых под акуратненький патай будет нормально :`(
Ну незнаю подумаю ещё, дело в том что с прямоугольным сечением у меня то же будет не мало вопросов, по поводу
самого закрепленияя и установки, так мне всего лишь прорубить круглые отверстия в ковролине и просверлить дырочки в корпусе,
и готоыво- скручивай, стягивай., а так мне на много сложнее всё... (долго обьяснять) :`( Rolleyes

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 19:03
"Шведскую лестницу" попилил или кроватку детскую?
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 19:36
(13-08-2010 19:03)PAlex link писал(а):\"Шведскую лестницу\" попилил или кроватку детскую?
Biggrin +1 за внимательность! Кроватку детскую, но не пилил, а нашёл перила (боковые стенки кроватки детской), взял ради палочек, бук всётаки и идеально ровные, мало ли думаю куда пригодиться вот лежали несколько лет Embarrassed
Эх рассекретили... Biggrin
(Отредактировал 13-08-2010 в 19:39 etlik.)

Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 20:18
Только несверлите стенки. Вруг непонравится эффэкт и тогда дырочки шпаклевать и перекрашивать копус?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 20:21
Моё мнение: тонковаты они будут! Можно будет провести работу, а прироста не дождаться. Может все таки что-то прямоугольное и сечением побольше?
Я использовал рейки от упаковки стиральных машин. Они бывают то что надо.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 20:34
(13-08-2010 20:18)Серж Ч link писал(а):Только несверлите стенки. Вруг непонравится эффэкт и тогда дырочки шпаклевать и перекрашивать копус?
Ладно раз так много людей уговаривают, всё решено сделаю как положено, без сверления стенок и с креплением во внутри.
чуток повожусь больше...
Уговорили Biggrin

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 22:24
(13-08-2010 20:21)PAlex link писал(а):Моё мнение: тонковаты они будут! Можно будет провести работу, а прироста не дождаться. Может все таки что-то прямоугольное и сечением побольше?
Я использовал рейки от упаковки стиральных машин. Они бывают то что надо.
ну это же очень крепкие палочки, дубовые рядом с ними, просо курят в сторонке, да и потом кругленькие- оптикаемость Biggrin
мне же только поперёк надо всего 15-17 см и одну в доль поставлю, там в одном месте укреплю чуток, переднюю панель Rolleyes
а так вообще есть у меня разных палок - Дерево это мой конёк Улыбка
(Отредактировал 13-08-2010 в 22:26 etlik.)

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 13-08-2010 22:58
Во думал так Embarrassed

.jpg  DSC00001.JPG (Размер: 38.84 Кб / Загрузок: 156)

Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 14-08-2010 17:38
(22-07-2010 23:19)Кулибин link писал(а):Все правильно. Тот зеленый и есть хороший. Он лучший среди перечисленных Вами, а так же многих и многих других. Happy0144 Я тоже такие применяю.
Попробовать, конечно, стоит. За это ведь с Вас денег не берут. Будете знать, что и как. Именно так и нарабатывается опыт.
Пара вопросов Кулибину.
Выбор марки сопротивлений осознанный? Проверялось на слух? Резисторы С5-16В - ПРОВОЛОЧНЫЕ, соответственно имеют какую-то индуктивность. Не лучше ли применять металопленку?

Все мероприятия по упрочнению корпусов (особенно добавление новых изолирующих корзин на СЧ-ВЧ)конечно хорошо, но всегда ведут к уменьшению внутреннего обьема АС, это может привести к повышению нижней граничной частоты, появлению горба на НЧ. Было бы неплохо контролировать и промерять это до и после тюнинга колонок.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 15-08-2010 12:05
Не берите тяжелого в руки, а дурного в голову. Улыбка
Все, о чем я пишу, мной проверялось и не однократно.
Индуктивность у резистора есть. Только в сравнении с той индуктивностью, которая дальше по схеме, она на столько ничтожна, что ее можно не учитывать. Можно, конечно и учитывать, только не вижу смысла. Все равно существует разброс у динамиков. Даже сопротивление их звуковых катушек по постоянному току будет отличаться. Я уже не говорю про частоту основного резонанса. Резистор выбрал потому что: во-первых, он не портит звук, как остальные, и второе - он проволочный.
По поводу упрочнения корпусов, я всегда писал о том, что внутренний обьем надо экономить, т.е. стремиться к тому, чтобы вновь установленные детали заняли минимум внутреннего обьема. Вообще-то тут палка в двух концах. И какой смысл устанавливать туда дохлые распорки или шпангоуты, которые работать не смогут. И в то же время нельзя занять этими шпангоутами треть корпуса. Тут нужно самому понимать что и как делать. Улыбка
Частота действительно повысится на какие-то доли герца. Никакой горб не возникнет, потому что не успеет. Для того чтобы возник нужно объем изменить значительно.
Чем больше я занимаюсь модернизацией акустики, тем меньше у меня остается уважения к производителям этой акустики. Остатки этого уважения таят на глазах подобно куску льда в такую жару. Улыбка Даже воды не остается, Biggrin потому как испаряется. Чем больше я занимаюсь этим, тем меньше у меня иллюзий что внутри там все оптимизировано, все посчитано, все учтено и тд. Вот представьте себе напольник, у которого наглухо отгорожена нижняя часть корпуса и никак не используется. Даже под засыпку песком. Просто отгорожено и все. Вы покупаете напольник, а это полочник. Вы видите, что внутри объем 25-30 л, а он не более 15. Разумеется, что как напольник это играть никогда не будет. Таким грешит фирма Квадрал, такое видел в акустике Гейл.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 17-08-2010 22:59
(15-08-2010 12:05)Кулибин link писал(а):Вот представьте себе напольник, у которого наглухо отгорожена нижняя часть корпуса и никак не используется. Даже под засыпку песком. Просто отгорожено и все. Вы покупаете напольник, а это полочник. Вы видите, что внутри объем 25-30 л, а он не более 15. Разумеется, что как напольник это играть никогда не будет. Таким грешит фирма Квадрал, такое видел в акустике Гейл.
И вы считаете себя умнее конструкторов этой фирмы, убираете перегородку и "оппа! заиграло"? Уверен на 99,9% что корпус этих ас больше обычного полочника и не рационально ставить его на стандартную 50-60 см стойку и поэтому они добавили вниз продолжение, чтобы не парить потребителя поиском 20см стоек. А сделать это технологичнее всего отгородив нижнюю часть корпуса.
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-08-2010 00:23
(17-08-2010 22:59)Гаруспик link писал(а):[quote author=Кулибин link=topic=25874.msg479539#msg479539 date=1281863152]
Вот представьте себе напольник, у которого наглухо отгорожена нижняя часть корпуса и никак не используется. Даже под засыпку песком. Просто отгорожено и все. Вы покупаете напольник, а это полочник. Вы видите, что внутри объем 25-30 л, а он не более 15. Разумеется, что как напольник это играть никогда не будет. Таким грешит фирма Квадрал, такое видел в акустике Гейл.
И вы считаете себя умнее конструкторов этой фирмы, убираете перегородку и "оппа! заиграло"? Уверен на 99,9% что корпус этих ас больше обычного полочника и не рационально ставить его на стандартную 50-60 см стойку и поэтому они добавили вниз продолжение, чтобы не парить потребителя поиском 20см стоек. А сделать это технологичнее всего отгородив нижнюю часть корпуса.
[/quote]
Во всяком случае умнее вас точно. От ваших постов веет завистью и слабоумием. Уймитесь и займитесь делом. Касательно комментария Кулибина - речь шла про обман покупателя, чистейший маркетинговый развод покупателя, а не технологичный расчёт инженеров.

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 18-08-2010 08:58
ГГГ, защитнечег Biggrin
Завистью?! Покажите мне ЧЕМУ завидовать?
Касательно комментария Кулибина - речь шла там вообще непонятно о чём. Где развод? В том что ящик меньше чем кажется? Развод, это когда в китайских ламповиках в лампах только накал подключен.
А тут - какие-то странные обвинения замешанные на мании величия "Чем больше я занимаюсь модернизацией акустики, тем меньше у меня остается уважения к производителям этой акустики. Остатки этого уважения таят на глазах подобно куску льда в такую жару. Даже воды не остается, потому как испаряется. Чем больше я занимаюсь этим, тем меньше у меня иллюзий что внутри там все оптимизировано, все посчитано, все учтено и тд"

И это учитывая, что ничего особо приличного в руки ему никто не доверял.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть в&#108 / 18-08-2010 09:39
(14-08-2010 17:38)sandr link писал(а):Выбор марки сопротивлений осознанный? Проверялось на слух? Резисторы С5-16В - ПРОВОЛОЧНЫЕ, соответственно имеют какую-то индуктивность. Не лучше ли применять металопленку?
лучше конечно проволочные, но разработанные специально для применения в акустических фильтрах, они не имеют индуктивность.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS