А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-12-2019 14:42
bobrw писал(а):Что касается самого теста-результат применим к конкретной системе и к субЬективному мнению Вячеслава.Поэтому желательно слушать самому ,в своей системе и потом делать выводы-собственно поэтому и такие противоречивые отзывы о звуке вообще-то "Ъ"
bobrw, и остальные товарищи, столь рьяно ставшие на защиту усилителя. Не стоит воспринимать это как личную обиду и поражение ШИМ усилителей. Просто есть категория людей, которые на подсознательном уровне, категорически не приемлют этот класс техники. Они и здесь, в ветке есть.
Еще в стартовом посте я писал, что раньше не проникся решениями, которые мне тогда попадались. Сейчас меня все устраивает. Своим ушам я доверяю больше чем мнениям со стороны. Тем более, если мнения не подтверждены практикой.
Доказывать кому-то, что-то не вижу смысла. Каждый волен выбирать то, что ему ближе.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-12-2019 15:26
vl27 писал(а):Схоже це проблема саме цієї реалізаціїї. vl27, Славік, якщо ти звернув увагу, то і urdos і yusah були здивовані претензією
до ВЧ - а вони цей підсилювач слухали. Не знайшлось претензій до ВЧ і у vd-two та S.Farion.
Цитата:В Дніпрі ми з Вадіком потрапили на ще одне прослуховування, і знову на клас Д. Happy0196
Я спеціально взяв з собою свій диск, щоб послухати на іншій системі.
Та з серединой все нормально але це чужа система. Від джерела до акустики. А в твоїй, ти почув те, що почув. Доречі , на тих АС, що зараз у Вадима, а в тебе такі ж - я в свій час плювався від Benchmark та Red Dragon. Чи виною тому АС - не впевнений. Скоріше впевнений, що ні - мені вони дуже до вподоби.
Не бачу сенсу полемізувати на цю тему - думки і висновки протилежні. Більшості сподобалось. Тобій не зайшло. Всіляке трапляється.
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-12-2019 16:18
radist08, конечно могут. Вы, СТАС, OPPOzicia, US0UV, ААВВСС... может еще кто
А вы не хотите честно рассказать о недостатках своего "лучшего в мире", желательно на страницах соседней ветки?
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-12-2019 16:24
2 ms142
Этот буфер стоИт штатно на плате. Без него небалансным источникам, с типовым выходным напряжением в 2В, недостаточно будет напруги, чтобы раскачать оконечник.
В балансном включении этот буфер не нужен. Конденсаторы, которые "штатно" на входе, в большинстве случаев обычно не нужны, поскольку ЦАПы(сидюки, преды) с постоянкой на выходе, скорее исключение, чем правило.
(Отредактировал 03-12-2019 в 16:25 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-12-2019 16:24
(03-12-2019 16:11)bobrw писал(а): Конечно хочется послушать этот усилитель в каких-нибудь топовых системах и сравнение с каким -нибудь левинсоном или грифоном,чтобы понять уровень.Мечты bobrw, нет, я конечно понимаю, что хочется "канарейку за копейку"... но нужно же и честь знать!
Хотите равнять с Левинсонами, Грифонами, Креллами - не вопрос, Покупаете либо NAD M22 либо Marantz p10 и сравниваете. Один вроде 7 килобаксов, второй 10 килобаксов.
(03-12-2019 16:21)shukhevich писал(а): Інтермоди. Спектр.
На слух - більше за все під удар від цього потрапляють тембри.
Це найкритичніший момент, імхо. shukhevich, Інтермодуляції - згоден. Але залежить від рівня ІМС, бо звичайні транзисторники цим теж грішать. Щодо спектру - гляньте у гілці в ранніх повідомленнях - я вже не раз викладав спектр модулів, що конкретно в мене - корткий спадаючий спектр. 2-га гармоніка, значно нижче 3-тя... і все.
Ще Бруно акцентував на тому, що йому вдалося досягнути короткого спадаючого спектру, що власне і дало поштовх поширенню ЩІМ підсилювачів.
|
|
|
|
shukhevich
Участник
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
radist08
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-12-2019 16:38
(03-12-2019 16:18)Тибетский Ламер писал(а): radist08, конечно могут. Вы, СТАС, OPPOzicia, US0UV, ААВВСС... может еще кто
А вы не хотите честно рассказать о недостатках своего "лучшего в мире", желательно на страницах соседней ветки?
Спасибо за ответ.
Это я понимаю - нет?
Не будете или не можете...
В соседней ветке я часто вижу Вас соответственно имею право задавать вопросы в этой ветке, для баланса и справедливости.
О недостатках других классов усилителей очень хорошо известно и нет никаких тайн или парадоксов, чего не скажешь о - Д классе, для которого нужны совершенно другие критерии оценки и методики измерений, которые совершенно отличаются по определению от аналоговых линейных усилителей.
Вот я задаю вопрос - есть ли методики измерений Д класса и известно ли их изготовителям о их специфике?
Поэтому - повторяю свой вопрос.
Я, совершенно ничего не имею против этих усилителей, совершенно искренне хочу посмотреть на методики измерений соответствующие этому классу измерений.
Прослушки с пивком, играет или не играет - не годятся.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 03-12-2019 16:46
radist08 писал(а):чего не скажешь о - Д классе, для которого нужны совершенно другие критерии оценки и методики измерений, которые совершенно отличаются по определению от аналоговых линейных усилителей. radist08, во как? "Совершенно другие" и "по определению"? То есть нагружая всё теми же динамическими головками, измерения КНИ, КГИ, КИИ, спектра, уже не катят?
(03-12-2019 16:33)shukhevich писал(а): грішать, але інтермоди в Д і в АБ зовсім різного порядку, нажаль. Бо сукупно - Д класс дуже хороша тема, "взагалі". shukhevich, ну те що в Д, вони залежать від частоти модуляції - це зрозуміло. А що, з бітстрім ЦАПами по іншому? Чи з SACD/DSD? Чим хрін солодший редьки?
|
|
|
|
shukhevich
Участник
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|