А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 19-07-2021 10:11
Здравствуйте!
Получил от Павла ака electrovoicer 2 модуля Revogan 8020
Модуль представляют из себя высоинтегрированные самоосциллирующие усилители на GaN с спец дросселем и схемой контроля. Питание однополярное, структура- мост. Модулятор по схеме напоминающей UcD. Искажения на малой мощности 0,005%-0,01%. (
Для модулелей требуется материнская плата с предусилителем и стабилизаторами. Собственно, в ближайшее время будет выпущена такая плата.
Кроме того, я оптимизировал схему "интегратора", которая добавит петлевого усиления, что еще снизит искажения.
Подробности скоро.

(Отредактировал 19-07-2021 в 10:23 sous.)

Импульсно все в этом мире бушующем (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819 , S.Farion , jpatay , Тибетский Ламер , absorber , bobrw , yusah , Sound-YP , oleg2566
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 28-09-2021 23:55
Собрал усилитель мощности на модулях версии 2_052 с новым модулятором со схемотехникой на подобии purifi et400.
По входу модулей поставил трансформаторы, они очень хорошо облагораживают подачу любого ШИМ, добавляют теплоты и убирают шероховатость по ВЧ.
Блок питания от Hypex SMPS400A400.
К сожалению прошло много времени от первого тестирования модулей со старым модулятором, потому не буду фантазировать.
В целом, звучанием более чем удовлетворен, оно ровное, открытое и комфортное.
Отличная разборчивость на малом уровне громкости.
В качестве предварительного полностью балансный Bruno.

(Отредактировал 29-09-2021 в 00:03 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , satory , gertsoff , Cox. , yusah , energa , quadrokot , norrest , doom , Made in USSR , naxa , WoWaN
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-09-2021 05:14
Охладители явно избыточны, но с другой стороны, УМ не должен сползать с полки под весом кабелей. Улыбка
(28-09-2021 23:55)Sound-YP писал(а):  По входу модулей поставил трансформаторы, они очень хорошо облагораживают подачу любого ШИМ, добавляют теплоты и убирают шероховатость по ВЧ.
Полагаю, "облагораживают" не трансформаторы, а сам факт гальванической развязки по входу, что для УМ в классе Д особо актуально. Хорошо бы развязать каналы и по питанию аля двойное моно.
(Отредактировал 29-09-2021 в 05:15 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
landco Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-09-2021 10:01
(28-09-2021 23:55)Sound-YP писал(а):  Собрал усилитель мощности на модулях версии 2_052 с новым модулятором со схемотехникой на подобии purifi et400.
По входу модулей поставил трансформаторы, они очень хорошо облагораживают подачу любого ШИМ, добавляют теплоты и убирают шероховатость по ВЧ.
Блок питания от Hypex SMPS400A400.
К сожалению прошло много времени от первого тестирования модулей со старым модулятором, потому не буду фантазировать.
В целом, звучанием более чем удовлетворен, оно ровное, открытое и комфортное.
Отличная разборчивость на малом уровне громкости.
В качестве предварительного полностью балансный Bruno.
Совсем недавно обсуждали подключение активного сабвуфера по высокому уровню к такому вот, самодельному, усилителю. Не пыхнет? А то у горемыки пыхнуло Biggrin
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 29-09-2021 10:22
(29-09-2021 05:14)лысый писал(а):  Охладители явно избыточны, но с другой стороны, УМ не должен сползать с полки под весом кабелей. Улыбка
Полагаю, "облагораживают" не трансформаторы, а сам факт гальванической развязки по входу, что для УМ в классе Д особо актуально. Хорошо бы развязать каналы и по питанию аля двойное моно.
Очевидно, что ШИМу нет необходимости в мощном отводе тепла, потому в моем случае корпус выбирался из соображений форм-фактора.
Если включить входной трансформатор в режиме полной гальванорязвязки, то легко напороться на фон и то, теоретически это возможно при балансном включении, а при не балансе это вообще не выполнимо.
По этому Ваши предположения... Улыбка
В отношении двойного моно согласен, в одном из моих проектов так и реализовано.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , norrest , doom , Тибетский Ламер , oleg2566
sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-09-2021 00:16
Я наконец-то сделал аппарат на новой платах V3, и теперь он поехал на прослушку. Конфигурация простая: общий силовой блок питания и общий источник +/-15В, оба импульсные, 2 платы 3_061, корпус с селектором на 3 входа, регулятор на алпсе.
В предусилителе применяются OPA1656+OPA1632 a модулятор установлен v6_05 по мотивам purifi. Набор микросхем без какого-то умысла, по наличию, но звучит интересно.
Ключи кремниевые.

Юрий, спасибоза отзыв!
(Отредактировал 30-09-2021 в 00:18 sous.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , S.Farion , Sound-YP , Тибетский Ламер , konrats , t.800 , bobrw , Made in USSR , yusah , absorber , Cox. , Don Cornelius , PnL , gertsoff
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-09-2021 02:50
sous писал(а):и теперь он поехал на прослушку.
...а слушаю сейчас его я. Rolleyes
Цитата:но звучит интересно.
Настолько интересно, что я "залип"!! И как-то не хочется в пятницу его дальше "пускать по рукам" AngryTongue
...но обещал, и придется.
Аппарат в самом деле получился достойный. Я уже было думал, что я со своими GaN'ами нахожусь на вершине пирамиды... ан нет - Юра удивил. Раздразнил!!! Ну и... я это... per aspera ad astra Smile 2
Так что, кто желает - может принять участие в туре. А в пятницу усилитель на какое-то время уезжает в Винницу.

(Отредактировал 30-09-2021 в 02:52 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , t.800 , saltman , doom , energa , sous , S.Farion , Sound-YP , oleg2566 , Made in USSR , absorber , Pol , bobrw , akaVLadek
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-09-2021 10:47
Теперь ты не просто на вершине какой-то пирамиды, ты на вершине верхней пирамиды. Но... уверен предел ещё впереди, ты ещё лучше подучишь латынь Happy0196

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-09-2021 10:55
я так понимаю это готовое законченное изделие в корпусе аналогично фобричному ?!
если это так то это здорово! давно об этом говорил .
такую вещь можно и купить с удовольствием.
на даче озвучивать окресности самое то ,моща Happy0158
(Отредактировал 30-09-2021 в 11:00 Made in USSR.)

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-09-2021 14:13
(30-09-2021 02:50)Тибетский Ламер писал(а):  Я уже было думал, что я со своими GaN'ами нахожусь на вершине пирамиды... ан нет
Так ещё когда восторгались анонсами сабжа на ганфетах, скромно высказывал сомнения в их чудотворящей силе в данном применении.
(Отредактировал 30-09-2021 в 14:14 лысый.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-09-2021 15:28
лысый, а вопрос не в "чудотворности". Вопрос в любопытстве и в реализации. Звучат усилители на них очень хорошо (отзывы посетителей в моей теме про систему есть) На тот момент это было лучшее... как оказалось может быть еще лучше. Может изменения в топологии, может модулятор, может кремниевые транзисторы... а х.з.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 30-09-2021 18:32
лысый, о ..на "ты"? Ну ладно. Я оцениваю (для себя) насколько мне нравится на слух. Объективную оценку в виде измерений, мне произвести сложно - осциллографа дома нет, хотя могу взять на работе, и привлечь нашего инженера, для корректности измерений и трактовки оных.... хотя вопрос - накуа, если Юрий эти измерения произвел и выложил. Вопрос к тебе - ты готов положить свои яйца на отрез, что измерения напрямую коррелируют со слуховыми ощущениями?
Здесь не секта "свидетелей ШИМ имени sous". Здесь те, кому интересно, делятся мнениями о том что попробовали. И, если ты вдруг не обратил внимание, эти мнения отнюдь не сплошные панегирики.
И снова вопрос к тебе - чего сказать-то хочешь? А то непонятно.

update: чё за?! Пока писал ответ - пост испарился... Huh
(Отредактировал 30-09-2021 в 18:36 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , doom
newkesha Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-10-2021 14:46
Доброго всем здоровья! Желаю принять участие в туре прослушки аппарата на новой платах V3 ("ушами потрогать, руками посмотреть") Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 05-10-2021 15:53
newkesha, принято. Усилитель у Юрия ака novack, в Виннице. После ознакомления отправит вам.

Найти все сообщения

sous Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 13-10-2021 18:27
кто желает послушать гравиапу -сообщите.

Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 13-10-2021 20:21
(13-10-2021 18:27)sous писал(а):  кто желает послушать гравиапу -сообщите.
один раз мне уже пришлось дорабатывать усилитель класса Д в плане разводки проводов и земель, было бы интересно сравнить ....Biggrin

качественный источник, провода как XLR так и RCA, кондиционер питания, референсная как напольная так и полочная АС (4 и 8 ом) , можно будет сравнить с Фурией, и естественно написать отзыв Улыбка...

пересылку в оба конца, упаковку - все оплачиваю Улыбка

(29-09-2021 05:14)лысый писал(а):  .... факт гальванической развязки по входу....
тоже заинтересовался....
(Отредактировал 13-10-2021 в 20:27 hennady.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 13-10-2021 20:56
hennady, да можете заехать на Харьковский и взять. Я уже забрал его из Винницы.

Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 13-10-2021 22:37
(13-10-2021 20:56)Тибетский Ламер писал(а):  hennady, да можете заехать на Харьковский и взять. Я уже забрал его из Винницы.
Ок.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 14-10-2021 12:17
Сегодня усилитель на несколько дней уедет к newkesha.

hennady, по возвращению - милости прошу. Заезжайте.

Найти все сообщения

S.Farion Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 14-10-2021 16:14
Стану в очередь на прослушку усилителя.
Спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS